2023/11/17
    RX77777さん
    カラー:ブラック
    前回使っていたものが壊れたので、同じものを購入しました。気に入ってはいますが、少々値段が高いと感じます。。。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/22
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 CORBO.・フェイスブライドルレザーシリーズのアコーディオン型小銭入れ付き長財布は、 シンプルなデザインで上質なレザーを良さを楽しめる人気な商品となります。 レザーのエイジングをお楽しみいただきながら 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2012/02/08
    表革(ブライドルレザー)の質感、縫製技術、内部の作り等、安価な○○製の財布 とは全く違い、エイジングを楽しみながら永く愛用していける財布です。 一般的なラウンドジッパータイプとは異なり、内部構造が片マチ(片側が開放) になっており、紙幣やカードがスムーズに取り出せる点が気に入っています。 又お札を束で収納出来る(20~30枚x2ヶ所)収納力の高さにも満足しています。 ただ★ー1の理由としては、1.マチ部が少し内側へ入り込み過ぎているので 千円札だと問題無いが、一万円札だと束で収納した際マチ部に干渉する。 2.私だけかも知れませんが財布を開ける時、左手に財布を持ち奥から手前へ ジッパーを引く癖があります。その際マチの無い開放側が奥を向いてしまう ことに違和感(お札が飛び出して行きそう)を感じる。
    注文日:2012/02/01
    2015/12/16
    みのっち723さん
    高級感
    これまでCORBOの二つ折り財布(小銭入れなし)を長年愛用してきました。色合いもとても気に入っているところ,レシートやサービスチケットを入れるときには,たたんでしまう必要があり,印字文字が消えてしまうということが気になっていました。そこで長財布を使っている友人の財布をみたところ,きれいにレシート等が保管されており,長財布の購入を決意。もちろん,CORBOでの購入を前提にしました。当初,小銭入れなしで選んでいたところ,種類が多くないこと,レビューを読むと小銭入れの使い勝手があまりよくないことを読み,それなら小銭入れは外出する際にピアスなどしまっておく場所として使えばいいやとし,今回,高級感も備えているこの商品を購入しました。 色は,ネイビー。暗いところだと,黒。明るいところで見るとネイビーと分かる色合いです。競馬でいうと青鹿毛の馬を想像してもらうといいかなと思います。革が比較的固い感じがしますが,それが更に高級感を増加させている感じ。さっそく使いだし前の手入れをして,何十年も使いたいと思います。まだ,使っていないことから☆は4つにしました。
    注文日:2015/12/13
    2011/09/21
    kirikokikiさん
    色はダークグリーン。丁寧な梱包で箱をあけるとグレー?と思えるような白っぽいダークグリーン。たぶん、使い込むうちにてりがでてグリーンになるのだと思います。以前、キーケースを買った時も、手にしたとき黒?と思えるような濃紺で、注文を間違えたかなと思うほどでしたが、最近はてりがでて、しっかりとした濃紺になりました。 ひとつ気になるのは、内部の小銭入れのファスナーのつまみにも、立派な革の飾り?がついているので、外側のファスナーの開け閉めのときに、その部分をきちんと寝せておかないと、ちょっとひっかかることがあります。使い慣れれば問題ないとおもいますが。 革は上質な感じで良いです。
    注文日:2011/09/17
    2014/12/02
    make outさん
    機能的でコスパ高し^^
    細部まで丁寧に作り込まれています。 まさに、メイド・イン・ジャパンですね! 私は、ブラウンを購入しましたが カジュアルな感じがとてもイイです。 店頭にて、他の色も見ましたが 高級感を求める財布ではありませんね。 値段相応といったところではないでしょうか。 バイク用と割り切っての購入です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2011/07/31
    80枚ぐらいが限界?
    彼へのプレゼントで購入しました。 このお店では何度か購入したことがあり、丁寧な対応なことは存じておりましたので 安心して購入させてもらいました。 彼が「100万円ぐらい入る財布があったらなぁ」と言っていたので この財布を購入することにしました。 実際に紙を入れてみたところ、 80枚ぐらいが限界かなーと言っておりました。 普段使いなら、40~50枚ぐらいがよさそうです。 革もしっかりしていたので長く使ってもらえそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/06/26
    2016/06/11
    バランスが良いサイフ
    数あるラウンドファスナー型ではファスナー部の革使いなどメンズ向けのデザインでランチ時にサイフだけ持ち歩いてもOLっぽくならなくて良い。マチが片側無いので札の出し入れがスムーズに行える。ポケット部も十分で収納と利便性のバランスが取れている。最初ファスナーの動きがやや固めだったが市販の潤滑剤で解消できた。あとは革の質感が経年使用で良い感じになっていけば満点!
    注文日:2016/04/30
    2016/03/31
    ☆やす☆2030さん
    良かった‼
    田舎なのに…注文から二日で届きビックリしました☆ 梱包もプレゼント用に可愛くしてくれていて喜んでもらえました☆ 革で最初から少し傷があったので☆4にさせてもらいました☆
    注文日:2016/03/17
    2016/02/23
    たあと29さん
    主人へのプレゼントでしたが お尻のポケットに入れるためすぐボロボロになっていたのですが この財布にしてから綺麗に使えてます そのうち形はくずれてしまうでしょうが どう味が出てくるか楽しみです
    注文日:2015/11/10
    2015/07/08
    カッチカチやど
    プレゼント用にブラックを購入。CORBOで揃えています。YKKファスナの動きも滑らかです。ブライドルレザーのブルームがもっと白く浮き出ているのを期待していましたが残念です。次もブライドルレザーで揃えたいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2018/01/02
    猫&猫さん
    クリスマスプレゼントに
    ギリギリの日にお願いして、きちんと届きました。持っていた、診察券なども含むカードが30枚全部なんとか入りました。通帳は、落とさないようにと、奥の方に入れると…ファスナーにぶつかるし、ファスナーが閉まらないくらいパンパンに。バックを持たず財布に色々入れる人にはきついかなw お揃いで、旦那に買ったのですが、すご気に入ってくれました(^_^)カードをたくさん持っていたのですが、全部入らずw使わなくなったカードを処分して、スッキリ(^_^) 色は、ブラックとグリーンを買いました。どちらも綺麗な色で気に入りました。プレゼントでついてきたマグネットやキーホルダーもすごく可愛いし、ブラシの持つところが財布と同じ色で細かいところに手が届いていてすごくよかったです(^_^)! 店の人の対応は、大変良かったです 素早い対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/23
    2015/09/07
    初めての長財布
    初めての長財布です。 大きさは思っていた通りでした。梱包から開けた時、安っぽいかな?と思いましたが使用してすぐに皮がなじんで綺麗なネイビーになりました。長財布は思っていた以上に使いやすく、お札、小銭、 カード、領収書等を分けて収納できます。またカードや領収書もジッパーが付いているため紛失する可能性が少なくそそっかしい自分にとっては良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2015/08/24
    2013/12/02
    aya421*さん
    満足しているようです!
    夫の希望で、誕生日・クリスマスプレゼント用にブラックを購入しました。もう少しお安いといいですが、レザーだからしょうがないですね。ずっしりとした感じで高級感があり、見た目も写真と同じでした。同色のチェーンベルトも一緒に購入しました。
    注文日:2013/10/13
    2017/09/22
    okei1212さん
    高級感あります
    彼氏のプレゼントに前から欲しがっていた長財布を買いました。 色々悩んで、こちらのデザインがシンプルで好きだったので やっと決めました。 ブラックを購入しましたが、皮の質感良かったです。 彼もセンスがいいって褒めてくれました。
    注文日:2017/09/07
    2014/12/24
    いいですね
    約5年使っていたCORBO財布が ファスナーが壊れ・・・ いろいろ迷って、やっぱりCORBOに戻ってしまった(笑) また、育てていきたいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/09/21
    CORBOシリーズ
    CORBOのカードコインケース1LD-0222繋がりで同シリーズの長財布をこちらで購入。 コインの方はエッジが効いてかなりのお気に入りですが、長財布は角に丸みがありイメージと違いました。 誰かにあげようかと思いましたが、今月から自分が使っており今は愛着がわいてきました。
    注文日:2014/06/13
    2013/11/02
    金太郎1964さん
    満足!商品は☆5つ!!
    ALBERO(アルベロ) NATURE 小銭入れ付き長財布 5321 を使っていて、蛇腹?が片方にしかないタイプの便利さは実感していました。 壊れたわけではないのですが、チョットお休みを・・・と思い、蛇腹優先で探しましたが 気に入ったものがなくこの商品にたどり着きました。 自分にとっては結構お高めの価格なので若干の躊躇とPCで見ていた色合いに若干不安があったのですが、希望通りのものでした。きれいな色でした。 またブラウンというより、自然な皮の色とでもいいましょうか・・・ まだまだ硬さがありますが(カード入れ部分はピッタリすぎるほど)、皮なのでいい具合に伸びてくれると思っています。 商品自体は☆5つです!! -☆1は勝手な希望ですが、ファスナーが「コの字」でなく、「L字」タイプなら自分にとっては ☆5つです。
    注文日:2013/10/31
    2011/12/29
    yoshi1479さん
    いい感じ
    ブラウンを購入しました。比較的明るい感じの色で経年変化が楽しみです。頑丈そうなので長く使用したいと思います。
    注文日:2011/12/26
    2013/04/20
    トッシー30さん
    大切な衣替え
    これまで,長財布,短財布と交互に衣替えをしてきましたが,使用するパターンで,それぞれに一長一短があるので,いつも悩んでいますが,今回は短財布からの衣替えです。 ジッパー式は,中身が見えないので,セキュリティ的には安心感がありますが,結構,キャッシュカードや会員カードが増えた現在,いざという時を考えると,入れすぎてパンパンになり,ポケットでは,ボコッとポケットが膨らんでしまうので,みっともなくなってしまいます。なお,以前使用していた短財布は,それで無理しすぎてジッパーが壊れてしまいました。 今回は,長財布なので,余裕が出るかなとも思いましたが,やはり,少し,パン状態です。しかし,皮がそんなに固くなく,作りの丁寧さから,少し伸びしろがあるので,収納後からいうと,案外,全体がしっかり収まって,カバンに入れても手持ちでも良好です。肌触りもしっとりとしています。 また,こんな作りもあるんだという片方ブラインド式にしてみましたが,中身の出し入れがスムーズで気にいりました。まだ,カードポケットが硬いので,多少,柔くなるまでは,カードの出し入れには注意(割れないように,外ジッパーに磁気部をこすらないように)が必要です。 中の小銭入れジッパーですが,外のジッパーの引きと同じスタイルで,気にいりましたが,もう少し小さいほうが,より邪魔にならないのではないかと思いました。 これからの夏を始めとする季節で,どのように,また,どれだけ付き合えるか,楽しみです。 なお,もう一つ,ビジネス的にショルダーに入れたり,プライベートでそのまま使える小ぶりの3wayのセカンドを探していますが,この財布的な作りのものが無いのが残念です。
    注文日:2013/04/10
    2012/07/16
    妹がこの財布を使っていまして、とっても使い易いよ~と言っていました。革で使い易い財布を探していたので、真似して購入してみました。それから数ヶ月使いましたが、小銭が出しにくくてイライラしていました。思い切って、ファスナーの所に小銭を入れていたのを止めて、その横の所に小銭を入れて使ってみたところ、小銭も見やすいし、取り出しやすいし、イライラも解消され、やっと使い易い財布になりました。 小銭もバラバラでるんじゃないかと心配しましたが、そんなこともなく、振ってみたりもしたけど大丈夫で、今では満足しています。
    注文日:2012/07/11
    2012/03/11
    長い付き合いになりそうです
    これまでマネークリップとコインケースを併用していましたが、仕事においても多くの人と食事などをする機会もあり、マネークリップではやや失礼にあたると思い、長財布を探していました。もともと、コルボのキーケースを使っているので、同ブランドで探してみようとしたのがきっかけでした。届いてみると意外に大きいので驚きましたが、どっしりとした感じが気に入っています。質感も中身のデザイン性も申し分なく、これからの長いパートナーとなりそうです。ただ、表面の皮に細かな線が入っていたこと(皮の特性かもしれませんが)が気になりました。でもそれは使ううちに味となるのでしょうから、結果問題ないと思っています。色は黒でしたが、シックで大人の質感が演出できる感じです。セットでクリームも買いましたが、これも必需品ですね。
    注文日:2012/03/04
    2018/09/18
    メタボ7さん
    中身が丸見え
    コードバンとブライドルレザーで悩みましたが普段から財布だけ持って食事に出かける事が多いので水にも強いブライドルレザーにしました。使いやすいですが、レジでは財布の中身が丸見えに、革、質感、縫製は申し分ないと思います。以前キュリオスシリーズLがたファスナーを使っていたので小銭入れに仕切りがあるので便利でしたがこちらは仕切りがないので小銭を探すのに不便です。今後の経年変化と慣れが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/09
    2018/09/20
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。 早速お使い頂いているとのことで、大変嬉しく思います。 経年変化を存分にお楽しみいただけるお財布となっておりますので、 末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2017/06/26
    私の誕生日に合わせて妻が買ってくれました ネイビーのラウンドファスナーを探していてコレを見つけました CORBO.は初めてですが見た感じも高級感があり良いと思います カード入れと小銭入れが若干小さいような気がしますが 慣れれば問題ないでしょう 注文番号:202231-20170619-0875157272
    注文日:2017/06/19
    2017/02/18
    のらねこ0114さん
    大人カジュアル財布
    10年ほど使っていたというバイカーズウォレットがボロボロになってきたという彼に、奮発してこちらの財布をプレゼント。購入前にネットや販売店で実物を手にとり、色など細部も確認して購入したので、大満足です! こちらの財布は、小銭いれの部分が片側独立していてとても使いやすそうでした。 革の質感もとても好みです。 変化が楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/14
    2015/06/30
    初めての長財布です。
    商品が届いての一番最初の印象ですが、とにかく革のいい匂いがしました 細部にわたってきちんと作られておりしっかりとした感じがしました。 長く付き合えそうです、色はブラウンで結構荒く使っていますが汚れも目だたなくいい感じです。使用2カ月の実感です ただ一点残念なのが、お札を入れるところが片側にしかまちがついていないのが残念です、それ以外は満足!
    注文日:2015/04/06
    2015/04/18
    けしごむ3873さん
    使いやすい
    最初は、少し革が硬いですが、半年も使えば馴染んできます。使いやすさは抜群です。
    注文日:2014/11/12
    2013/06/06
    km-sogaさん
    丈夫で長持ち、って感じ。
    カードの枚数を考慮して購入。他でない枚数に感激。 でも、これだけのカード、その他を入れると、マチ幅がもう少し欲しい気がする。あるいは、カードはこれだけ入れない方が良いのか・・・ カードをフルに入れて、札や小銭を多く入れようとする人は一考の余地があるかも。 それ以外は、作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2013/05/23
    2011/03/09
    ライナス814さん
    バレンタインデーのプレゼントに購入しました。 カラーはブラックです。 彼氏がこの形・質感が好きで、悩みに悩んで決めました。 実物は画像通りで磨くとツヤが出て、革の色味がとてもキレイでした。 ただ、表面がフラットなので、早速ひっかいて傷つけていましたが…。 傷が増えないように、大事に長く使ってもらいたいと思います!!
    注文日:2011/02/04
    2015/11/08
    初めて
    対応が早くて よかったです 商品はイメージと違ってたんですけど 使いやすいと思います
    注文日:2015/11/03
    2015/09/13
    moku_mokuさん
    いろんな財布を使ってきましたが。 しっかりとしたレザーでこれから長く使いこんでんいきたいと思います。
    注文日:2015/09/03