2023/09/18
    Night Kingさん
    カラー:ワイン
    初めてブライドルレザーの財布を購入しました。 とても良い感じで使いやすいと思います。 ワインを購入しましたが、色合いも良く経年変化も楽しみです。 小銭入れも購入予定です。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/26
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 シンプルながら高貴さを感じさせる皮革が印象的で、 エイジングを楽しみながらお使いいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/12/16
    としちゃん3850さん
    リピートです
    数年前にダークブラウンを購入し使用していたのですが、チャック部分が壊れた為買い換えました。長年使用していると使い勝手が良く、この財布でないと私の使用用途を満たさないので色違いのブラックにしました。 やはりカード類が嵩むと財布自体が膨れるのでチャック部分が壊れたのかな?という印象です。 もう少し強度が欲しいところですので改善できれば良いと思います。
    注文日:2022/12/07
    2012/11/19
    モナカの父さん
    高級感溢れるレザーの質感は最高
    ブルームを拭き取り、つやの出たブライドルレザーは、高級感溢れるもので、これを持つ喜びと満足感を十二分に満たしてくれます。外側のファスナーはやや重い印象ですが、しっかりしていて開け閉めに問題なし。小銭入れのファスナーも同じ印象です。どちらも、レザーのつまみが付いていて高級感があります。3枚ずつ入るカードケースは全部で4カ所、12枚入りますが、どれも狭い感じはありません。ポケットも多数あり、収納力はいいです。マチも、そこそこあるのでよっぽど大金を入れない限りは問題ないと思います。片側にしか蛇腹のおさえ(?)が無いので、お札や収納したものが落ちてしまう可能性はありますが、平らに持って開ければ、それほど神経質になることはなく、慣れの問題かなと思います。取り出しやすいことのメリットを優先したのかと思います。 全体的に縫製もしっかりしていて、安心感があります。 「グリーン」を購入しましたが、深い緑で安っぽさはなくあまり見かけないので大正解です。末永く愛用できそうです。 画像は、光の反射が激しいですが、シーリングライトの影響です。適度なてかりですので、合成皮革のような安っぽさはないです。ブルームの取り方は少し手間がかかりました。付属のブラシよりも、きめの細かい布のようなものの方がいいと思いました。
    注文日:2012/11/11
    2011/08/15
    ヨーサン1645さん
    長財布はこれに限る
    これを買ってからも他のショップを見て歩きましたが、内側も革張りのしっかりした財布はありませんでした。地方に住んでいるせいか、なかなか満足のいくものが有りません。その点この商品は、余としては満足です。ただし、ひとつ気に入らないところがあります、それは縫製が一ヶ所わずかながら外側に膨らんで一直線ではない処があります。使用には全く支障はありません。Goodです。
    注文日:2011/08/04
    2016/04/18
    kona5731さん
    今までの財布で一番良い
    今回、他の国内メーカーから購入した財布が4カ月ももたずにオープンチャックの取っ手が外れ(購入2週間目にすでに外れたため、気を付けて使用していたのですが・・・)なくなってしまい、サイフの機能的にも使い勝手が悪かったため、新たに購入を決意。長く使えるものを探していたところ、このサイフに行きつきました。ブライドルレザーは初めての購入だったので、他業者のものもいろいろ検討しましたが、カードポケットの数と紙幣入れ箇所の工夫が面白かったので、こちらに決定。 頼んだ翌日には到着(午前中に手配したので)、梱包も丁寧で製品に対する愛情が伝わってくるような案内文もあり非常に好感が持てました。 商品も想像通りのもので、カードポケットがきついというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。革の状態も問題なく、丈夫そうで、これから長く使えそうな雰囲気をもったいい財布です。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/04/15
    2015/08/05
    ぴやままさん
    革好きの夫のバースデープレゼントに購入しました グリーン、ダークブラウンと迷いましたが、一番エイジングを楽しめるのではないかと思い、こちらに決めました ブライドルレザーの商品としては、少し革が薄めの気がしますが、その分全体の印象がすっきりとした仕上がりになっているようです こちらかグリーンあたりなら、女性でも使えそうな感じですね お気に入りで、しょっちゅうナデナデしてます
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2017/08/18
    雄一郎1967さん
    最高です
    昨日注文したら今日の午後には届いてビックリ。動画で確認したのでイメージ通りの商品でした。先日別のブランドの長財布を購入したばかりでしたが、この色にひかれて買ってしまいました。梱包も丁寧ですし、おまけもしっかり入っていました。カタログみたいなものまで入れてくれて、ショップの方はとても親切、丁寧だと感じました。大事にしたいです。
    注文日:2017/08/17
    2017/07/13
    けしごむ3873さん
    これで3個目
    あまりの使い勝手の良さに、3個目買ってしまいました。内側のポケットもしっかり縫製されていて、1個あれば充分ですが、色違いが欲しくて3個目となりました。
    注文日:2017/07/09
    2014/08/29
    kikimimi0123さん
    レビューが参考になりました。
    ずっと長財布を使っていましたがカード類が増えて財布が膨れてしまい、自分の褒美としてブランドの財布を探していました。たまたま楽天市場を開いたらコルボ長財布の案内があり、レビューを読んでいくとお店そして長財布もしっかりしていたので、すぐにフェース ブライドルレザー ラウンドファスナーのダークグリーンを購入しました。 届くまでは心配でしたが、とても高級感がありレザーもしっかりしていて使いやすく渋い色合いですよ! たくさんのレビューが大変参考になりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/14
    2014/01/31
    松陰1206さん
    お気に入り
    今まで、コンパクト優先で二折財布ばかりでしたが 家族のすすめ(年相応に良いものを)もあり、ブライドルレザー1LD-0223に決めました。 注文から二日で到着。 商品も希望の固めレザーでお気に入りです。また、使いやすく 人前でも恥ずかしくありませんね。 スペアの引き手もありがたいです。同梱で購入した専用クリームでメンテしながら末永く愛用したいと思います。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/31
    じらーるぺるごーさん
    満足!予想以上でした
    HWにするかCOCOマイスターにするかと3つで悩みこれに決定。 色も豊富にあり紺と黒で悩んだのですが、黒を選択しました。 ちょうどよいスリムさ。革のクオリティも高いしっかりしてます。 カード入れが12枚いけるのが非常に便利です。 さすがメイドインジャパン。末永く愛用していきます。 ブラシがついてるのもうれしいです。
    注文日:2014/01/29
    2011/12/17
    BALL1960さん
    大満足 革の質感大好き
    薄い長財布は従来もっていましたが、もう少し収納力のある、いつまでも使える長財布を探していました。以前ダンヒルの長財布も購入しましたが、日本製の作りがしっかりしており、大変満足しています。一番は使用されている革です。ダンヒルとはもちろんコンセプトが違いますが、このしっかりした革大満足です。
    注文日:2011/10/29
    2013/04/20
    トッシー30さん
    大切な衣替え
    これまで,長財布,短財布と交互に衣替えをしてきましたが,使用するパターンで,それぞれに一長一短があるので,いつも悩んでいますが,今回は短財布からの衣替えです。 ジッパー式は,中身が見えないので,セキュリティ的には安心感がありますが,結構,キャッシュカードや会員カードが増えた現在,いざという時を考えると,入れすぎてパンパンになり,ポケットでは,ボコッとポケットが膨らんでしまうので,みっともなくなってしまいます。なお,以前使用していた短財布は,それで無理しすぎてジッパーが壊れてしまいました。 今回は,長財布なので,余裕が出るかなとも思いましたが,やはり,少し,パン状態です。しかし,皮がそんなに固くなく,作りの丁寧さから,少し伸びしろがあるので,収納後からいうと,案外,全体がしっかり収まって,カバンに入れても手持ちでも良好です。肌触りもしっとりとしています。 また,こんな作りもあるんだという片方ブラインド式にしてみましたが,中身の出し入れがスムーズで気にいりました。まだ,カードポケットが硬いので,多少,柔くなるまでは,カードの出し入れには注意(割れないように,外ジッパーに磁気部をこすらないように)が必要です。 中の小銭入れジッパーですが,外のジッパーの引きと同じスタイルで,気にいりましたが,もう少し小さいほうが,より邪魔にならないのではないかと思いました。 これからの夏を始めとする季節で,どのように,また,どれだけ付き合えるか,楽しみです。 なお,もう一つ,ビジネス的にショルダーに入れたり,プライベートでそのまま使える小ぶりの3wayのセカンドを探していますが,この財布的な作りのものが無いのが残念です。
    注文日:2013/04/10
    2018/09/18
    メタボ7さん
    中身が丸見え
    コードバンとブライドルレザーで悩みましたが普段から財布だけ持って食事に出かける事が多いので水にも強いブライドルレザーにしました。使いやすいですが、レジでは財布の中身が丸見えに、革、質感、縫製は申し分ないと思います。以前キュリオスシリーズLがたファスナーを使っていたので小銭入れに仕切りがあるので便利でしたがこちらは仕切りがないので小銭を探すのに不便です。今後の経年変化と慣れが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/09
    2018/09/20
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。 早速お使い頂いているとのことで、大変嬉しく思います。 経年変化を存分にお楽しみいただけるお財布となっておりますので、 末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2015/05/20
    gonnnn00さん
    ありがとうございました
    使いやすく満足しています。また機会がありましたらお願いいたします。
    注文日:2015/05/09
    2013/06/06
    km-sogaさん
    丈夫で長持ち、って感じ。
    カードの枚数を考慮して購入。他でない枚数に感激。 でも、これだけのカード、その他を入れると、マチ幅がもう少し欲しい気がする。あるいは、カードはこれだけ入れない方が良いのか・・・ カードをフルに入れて、札や小銭を多く入れようとする人は一考の余地があるかも。 それ以外は、作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2013/05/23
    2020/01/12
    よこぽん0314号さん
    迅速な対応や受注から発送、到着まで24時間以内に到着と大変満足しております、ありがとうございました。商品も期待通りのお品物でしたまた利用したいお店です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/11
    2016/01/29
    onoボーノさん
    1ケ月経ちました
    買い求めて1ヶ月経ちましたが、満足して使用しています。重厚感はそれほどありませんが、普段使いなら十分です。革に異常も見られませんし、丁寧な造作だと思います。経年劣化を楽しみにしてきたいですね!
    注文日:2015/12/21
    2015/06/23
    ゾウサン0044さん
    なかなかの縫製
    細部にわたってしっかりとした作りでとてもいいです。ファスナーの動きも滑らかです。厚みもちょうど良く、高級感もありとてもいいと思います。使用していくうちにどのように変化していくでしょうか?楽しみです。
    注文日:2015/06/18
    2015/05/11
    mn1210076さん
    発注が1時すぎていたにもか係らず、その日のうちの発送してくれました。商品も確かなもので大事に使わせていただきます。今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2015/05/08
    2014/12/02
    AREXATOMさん
    なかなか良いです
    ちょっと大きいですが(分厚い)なかなか良いです。長く使いたい商品です。
    注文日:2014/11/03
    2014/03/27
    tiwawa1958さん
    筆箱みたいー
    箱を開けた瞬間白い粉だらけの財布が出てきました。今まで使用してきたブランドものと重厚さが違います。娘に見せたら「なんか筆箱みたいー」と言われました。匂いといい質感といい何とも言いようがありません。これから自分と共に成長していきたいと思います。
    注文日:2014/03/20
    2013/06/30
    安曇野エイトマンさん
    満足
    いい仕事してます。 まさにメイドインジャパン。 財布に負けないよう仕事すること約束します。
    注文日:2013/06/16
    2013/04/14
    NOAMIさん
    良い。
    息子の誕生日プレゼントに買いました。本人はとても気に入ったようで大切に使うと言っていました。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/31
    ゆあいみさん
    大事に使ってます
    息子がとても気に入ったので買い求めました。 届いた商品も思ったとおり素敵で、 おまけのオイルで手入れをしたり、とても大事に使っています。
    注文日:2013/03/03
    2012/01/20
    きむきむ109さん
    成人のお祝いに
    子供の成人祝いで購入しました。去年私も購入して満足のいく商品なので子供のお祝いプレゼントで購入しました。ワインカラーもとても良い色合いで私ももう一つ欲しくなりました。値段以上の商品だと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/05
    2015/09/27
    かれーまん8248さん
    ホントに新品なの?
    ブライドルレザーはロウが浮き出てくるとの話でしたそのため、ブラシがついているとのことでしたが、全く浮いてこないので、ほんとに新品なのか?それともブライドルレザーじゃないのか?非常に不安です。 高い財布なのに信用できないのは残念です!
    注文日:2015/09/13
    2013/04/28
    ヒデ7148さん
    色落ち・・・・
    レビューを変更しました。 購入して、4ヶ月もたたず、色落ちしました。「最小限の色落ち防止処理しかしてない」とコメントがありあしたが・・・・。いくらなんでもこの値段でこの商品とは・・・。ダークグリーンを購入しましたが、背の部分が白っぽくなってしまいました。やっぱり、ネットでこのクラスの商品を購入するのは安易でした。買った私が、悪いと反省です。
    注文日:2013/04/23