2023/09/18
    Night Kingさん
    カラー:ワイン
    初めてブライドルレザーの財布を購入しました。 とても良い感じで使いやすいと思います。 ワインを購入しましたが、色合いも良く経年変化も楽しみです。 小銭入れも購入予定です。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/26
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 シンプルながら高貴さを感じさせる皮革が印象的で、 エイジングを楽しみながらお使いいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/11/17
    RX77777さん
    カラー:ブラック
    前回使っていたものが壊れたので、同じものを購入しました。気に入ってはいますが、少々値段が高いと感じます。。。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/22
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 CORBO.・フェイスブライドルレザーシリーズのアコーディオン型小銭入れ付き長財布は、 シンプルなデザインで上質なレザーを良さを楽しめる人気な商品となります。 レザーのエイジングをお楽しみいただきながら 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/16
    としちゃん3850さん
    リピートです
    数年前にダークブラウンを購入し使用していたのですが、チャック部分が壊れた為買い換えました。長年使用していると使い勝手が良く、この財布でないと私の使用用途を満たさないので色違いのブラックにしました。 やはりカード類が嵩むと財布自体が膨れるのでチャック部分が壊れたのかな?という印象です。 もう少し強度が欲しいところですので改善できれば良いと思います。
    注文日:2022/12/07
    2022/10/23
    LapinNoirさん
    想像していた通りの良い財布でした。お札が取り出しやすいのが一番の利点だと思います。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/25
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 エイジングを楽しみながら長くお使いいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2012/02/08
    表革(ブライドルレザー)の質感、縫製技術、内部の作り等、安価な○○製の財布 とは全く違い、エイジングを楽しみながら永く愛用していける財布です。 一般的なラウンドジッパータイプとは異なり、内部構造が片マチ(片側が開放) になっており、紙幣やカードがスムーズに取り出せる点が気に入っています。 又お札を束で収納出来る(20~30枚x2ヶ所)収納力の高さにも満足しています。 ただ★ー1の理由としては、1.マチ部が少し内側へ入り込み過ぎているので 千円札だと問題無いが、一万円札だと束で収納した際マチ部に干渉する。 2.私だけかも知れませんが財布を開ける時、左手に財布を持ち奥から手前へ ジッパーを引く癖があります。その際マチの無い開放側が奥を向いてしまう ことに違和感(お札が飛び出して行きそう)を感じる。
    注文日:2012/02/01
    2011/02/24
    bibanon104さん
    高品質に大満足です。
    ランドファスナー各種で散々迷った末に、こちらの高い方にしてしまいました。高いのは間違いないですが、商品の満足度は極めて高いです。 良い点としては。。。 ・ファスナーが非常にしっかりしている。このタイプの財布で、真っ先に壊れるのがファスナーですが、これは大型でがっちりしていて、なおかつスムーズ。 ・ブライドルレザーは文句無く美しく、硬質でがっちりしています。皮革のにおいも、とても良いです。内側の皮もしっとりしていながら、重厚な雰囲気で高級感を醸し出しています。 ・内側も、ポケットが多数あり、収納性は抜群です。小銭をあまり入れなければ、通帳も一冊は楽に入りました。 これだけのレベルの財布は、地方都市では百貨店にもおいておらず、十二分に満足のいく買い物だったと思います。 良くない点は ・やはり大きさが唯一の難点でしょうか。ジーンズの尻ポケットに入れるのは不可能です。けど、スーツの内ポケットにはピッタリ収まりました。カジュアル用には別の財布が必要かもしれません。
    注文日:2011/02/19
    2013/04/13
    sazae☆sanさん
    お仕事がんばる旦那さんに☆張る財布☆
    グリーンは深みのある良い色で『カッコいい!』と気に入ってくれてよかったです。内側も革張りのしっかりした作りでカードや小銭も問題なく入りますがお金さん達にとって居心地のいい場所になるよう常に整理して大切に使って欲しいと思います。ちなみにHPに載っていましたが中央の仕切りには100万円の札束が入るんだそうですね!これに見合うようになるんだと意気込んでおります^_^ブルームのお手入れブラシも同じカラーで可愛い。お手入れクリームは手持ちのでもいいのかと思っていたけど、やっぱり専用の物がいいそうなのでブライドルレザー用のクリームも後からこちらで買い足しました。クリームとクロスとブラシで丁寧にお手入れして味わい深くなっていくのも楽しみ。お店の対応もいつも素晴らしいです。
    注文日:2013/02/26
    2011/01/21
    楽1966さん
    現金百万円入る財布
    今までコードバンのマネークリップを使用していたのですが、レジでお金を覗き込まれるのが嫌になって買い換えを検討。 他人から覗き込まれにくさ、機能性を重視した結果この財布に決めました。 色は、ダークグリーンにしました。思ったより落ち着いた黒に近いグリーンでとても満足しています。 片側の蛇腹が無いのが、ガバッと開き使い勝手が大変良いです。 カードや領収書も収納できるポケットが多いので困らない。 CORBO.のHPで小銭入れの隣の仕切には、札が100枚入るとあったのですが、確かにマチがあり入りそうです。 何時か常に100万円を入れる事の出来るくらいの人間に慣れたら良いなぁと言う思いも購入した動機の一つです。 仕事にも遊びにも使用できる質感,デザインも気に入りました。 経年変化を楽しみに大切に使って行きたいです。
    注文日:2011/01/13
    2012/11/19
    モナカの父さん
    高級感溢れるレザーの質感は最高
    ブルームを拭き取り、つやの出たブライドルレザーは、高級感溢れるもので、これを持つ喜びと満足感を十二分に満たしてくれます。外側のファスナーはやや重い印象ですが、しっかりしていて開け閉めに問題なし。小銭入れのファスナーも同じ印象です。どちらも、レザーのつまみが付いていて高級感があります。3枚ずつ入るカードケースは全部で4カ所、12枚入りますが、どれも狭い感じはありません。ポケットも多数あり、収納力はいいです。マチも、そこそこあるのでよっぽど大金を入れない限りは問題ないと思います。片側にしか蛇腹のおさえ(?)が無いので、お札や収納したものが落ちてしまう可能性はありますが、平らに持って開ければ、それほど神経質になることはなく、慣れの問題かなと思います。取り出しやすいことのメリットを優先したのかと思います。 全体的に縫製もしっかりしていて、安心感があります。 「グリーン」を購入しましたが、深い緑で安っぽさはなくあまり見かけないので大正解です。末永く愛用できそうです。 画像は、光の反射が激しいですが、シーリングライトの影響です。適度なてかりですので、合成皮革のような安っぽさはないです。ブルームの取り方は少し手間がかかりました。付属のブラシよりも、きめの細かい布のようなものの方がいいと思いました。
    注文日:2012/11/11
    2011/09/30
    アニーベンさん
    良かった。
    想像してた以上に使いやすいです。この値段でこんな財布が買えるなんて本当にびっくり、メーカーの名まえだけで値段の高い財布を買う前に、この財布を見ておくべき。この財布にして良かった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/15
    2011/02/01
    旦那へのクリスマスプレゼント
    出会って10年! 10年間ずっと同じ財布だった私の旦那。 ボロボロなのにしっくりする財布が見つからないらしく... そんなときにあるお店でこの財布を発見!! 旦那が珍しく気に入ってたので、これだと思い、内緒でネットで購入☆ クリスマス当日、渡したら思った以上に喜んでくれて早速入れかえていました! カードもいっぱい入るし、ポケットもいっぱい! お札のところの片方が開いてるので出し入れもしやすく気に入ってます! 買って正解でした☆☆
    注文日:2010/12/17
    2013/03/02
    コレにしてよかったです!
    主人の誕生日プレゼント用に購入しました。 今年は何を贈ろうかと悩んでる時、ある番組で「成功してる社長は皆、長財布を持っている」っと言われていたので迷うことなく長財布に即決(笑) 次はどこの商品にしようかと検索している時コチラに目が留まり何度も何度も写真やレビューを読みました。 主人は本革などを扱うインテリア関係の仕事をしていて趣味でカメラや携帯ケースなども自分で作るほどこだわり屋なので気に入ってもらえるか渡すまでドキドキでしたが・・・箱を開けるなり「おぉ~めっちゃエエやん!仕事で汚れたら嫌やからこの財布が入るシザーバック作ってから持たせてもらうわな!」ってスゴい喜んでくれました。 梱包も丁寧だしラッピングも大変満足できました
    注文日:2013/02/20
    2012/07/30
    elihaさん
    これにして良かったです!!もうひとつ、4千円くらい安いのと迷ったのですが、これくらいの金額になると、数千円くらい対して変わらないな・・・とこちらを購入したので酢gあ、大正解でした。 説明書にあるとおり、同梱のブラシでこしこし磨いていくと、表面の白いもの(ワックス?)が取れ、ぴっかぴかに!シンプルだからこそ、この光加減が美しいです。 札入れは3箇所ありますが、うち2箇所は札を入れると上部分がはみ出て格好悪いです。 万券、千円券等、それぞれ分けて入れる方は、ちょっと考えたほうがいいかも… 旦那も分けて入れる派がったのですが、この財布に関しては一緒に一番大きい部分に入れています。 もうちょっと皮が柔らかくなればそれぞれ分けて入れるかなーとは言っていましたが…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/21
    2011/04/14
    FATS8516さん
    ジェントルな財布
    ブライドルレザーのラウンドジップの財布をさがしていました。色も第一候補ののブリティッシュグリーン。 何か月か、他の情報を調べましたが、この財布を超えるものはなく、購入に踏み切りました。 迅速丁寧なご対応により、気分もよく使用しております。 革もかたく、ヒップに入れて使用する私としては、心強い相棒になりそうな予感がしております。 これから、使い込んでいけば、エイジングも期待出るのではないかと思っております。 素晴らしい商品をありがとうございます。 今後もこのような商品を作り続けていただくことを切に願います。 ただ、ヒップに入れて使用する私としては、ジッパー部分の破損が気になります。(ジッパーにマチの布がはさまり破ける) その場合の修理可能かどうかが気になっている今日この頃です。 それさえできれば、一生ものの財布だと思います。
    注文日:2011/03/25
    2012/01/24
    質感・使用感ともにとてもいいですね。
    長らく愛用していた某イタリア有名ブランドの財布がくたびれてきたので買い替えました。今度は誰もが知っているような一目でわかるブランド財布は避けたいと思い、色々と探していてこの財布に出会いました。ラウンドファスナー型も気に入りました。ブラックを購入し1週間使用した感想です。まず質感ですが(ブライドルレザーは初めてでしたが)手にすると予想通り非常に頑丈な印象を持ちました。しかし、表面は美しい光沢と艶やかな手触りで、無骨というよりは高級感があると思います。私は到着後すぐに付属のブラシで表面のブルームを取りました。本当にきれいな艶がでました。縫製等は細かいところまでしっかりとなされている印象で安心しました。中の収納に関しては商品説明通りでポケットやしきりが多くて満足しています。サイズはジーンズのポケットに入れるには少し大きいかもしれません。私は基本的に鞄にいれて使用するので全く問題なかったです。結果的に、本当にいい財布に出会ったと思っています。私は皮の手入れ等は好きな方なのでこれからじっくりとエイジングを楽しみながら長く使用していきますが、この頑丈さなら少々手入れをさぼってもそれはそれでいい風合いになるのかもと思います。CORBOは初めてでしたが、これからは他の商品もチェックしていきます。
    注文日:2012/01/13
    2012/03/10
    色で悩みました
    コルボの商品を一度手に取ったことがあって、いい革やなーと思っていました。財布の買い替えを検討した時、ブランド品を検討したが値段の割りに質がいまいちなのでコルボしかないと、思いました。こちらのショップで書かれているレビューを見て、ダークグリーンしかないと思いました。箱を開けると、思っていたより深みのある上品な色で、嬉しくなりました。革も手触りがよく使うのがもったいなくおもえたほどです。購入して良かった。カバンも欲しくなりました。
    注文日:2012/03/08
    2012/02/15
    大満足です
    今まで使っていた財布が壊れてしまって新しい財布をしばらく探していました。長財布で小銭入れ有りでピンと来るモノがなかなか無く、1年以上壊れた財布を使っていました。 そんな時にこの財布を見つけて気に入り、購入しました。前も長財布でしたが前の財布より収納力もあり、財布の口を大きく開ける工夫もされていてとても使い易いと思います。ブライドルレザーの革小物を初めて持ったので、経年変化も楽しめれば良いなぁと思っています。 まだ使い始めですが大満足です。
    注文日:2012/01/25
    2011/08/15
    ヨーサン1645さん
    長財布はこれに限る
    これを買ってからも他のショップを見て歩きましたが、内側も革張りのしっかりした財布はありませんでした。地方に住んでいるせいか、なかなか満足のいくものが有りません。その点この商品は、余としては満足です。ただし、ひとつ気に入らないところがあります、それは縫製が一ヶ所わずかながら外側に膨らんで一直線ではない処があります。使用には全く支障はありません。Goodです。
    注文日:2011/08/04
    2011/01/20
    らんらんらららさん
    主人へのバレンタインプレゼント♪
    主人とHPを見ていて 主人が気に入ったので ダークグリーンを購入しました。 HPの写真と違っていたら どうしようと思っていましたが、がっちりと存在感があり、色も綺麗なダークグリーンで 大変気に入りました。 対応も大変早く、品切れだったこの商品を入荷次第 お知らせいただき、大変満足です。 最後に 心のこもったお手紙付、感心いたしました。 「ありがとうございました。大変うれしかったです。」 また 気に入ったものがありましたら 利用させていただきますので よろしくお願いいたします。
    注文日:2011/01/18
    2011/02/09
    egu (エグ)さん
    もぅ。最高でーす。
    ずーと気になって、半年悩みました。でも、気に入ったので在庫が入るのを待って購入。オイルと同時に購入したので、これからどんな風に変わっていくのか…。僕次第なんだろうけど…ほんと楽しみです。次もcorboのバック狙ってます。
    注文日:2011/01/21
    2012/03/14
    狂猫9342さん
    この質感体験してください
    発送してもらって次の日の朝8時には届きました! ラッピングも丁寧にされており満足のいく品が届きました! なんといってもブライドルレザーの質感がとてもいいです! 収納スペースもたくさんありとてもいいです! SLATEという25000円のほうと迷いましたが以下の理由でこちらを選びました。 1・金具がシルバーSLATEはゴールド 2・革がブライドルレザーSLATEはイタリアンオイルレザー 3・ブルーム(表面に付いた仕上げの白い粉)がいい味を出している 4・ブルーム落しやメンテナンス用の馬毛ブラシが付属している。 (自分はブルームを落とさず使います。落とすか落とさないかは貴方次第!) 他の有名所のGA○ZOさんなども同じ会社のブライドルレザーを使っています。 ※お手入れでクリームとクロスを同時購入をおすすめします! ※クロスのほうは条件無しだと同時に買わないと購入できないみたいです。 クリームとクロスも同じページにあると購入しやすいです。 (自分は財布だけ注文後に気付いて急いで注文しました。) ショップの対応もとてもよくまた何かあればこちらで購入したいです。
    注文日:2012/03/12
    2016/05/13
    南部風鈴さん
    上質な革の香りがします。
    しっかりとした作りの割には重さはあまりなく、大きさもちょうどよいです。ブラウンを選んだので女性でも使えると思います。 革はつややかで、最初にブラシでブラッシングすることでさらにつやが出ます。非常になめらかな材質なので、傷がつきやすそうです。なので、お財布袋に入れて持ち歩くことにしました。 革特有のいい香りがします。上質な香りです。高級財布なので、大事に使い込んで育てて行こうと思います。いまはまだ革は固いのですが、使い込んで行くうちに、くたっと感が出てくるのではないかと楽しみにしています。もちろん、男性にもおすすめの財布です。お札の出し入れがしやすいところも気に入っています。大満足の買い物ができました。
    注文日:2016/05/07
    2016/04/18
    kona5731さん
    今までの財布で一番良い
    今回、他の国内メーカーから購入した財布が4カ月ももたずにオープンチャックの取っ手が外れ(購入2週間目にすでに外れたため、気を付けて使用していたのですが・・・)なくなってしまい、サイフの機能的にも使い勝手が悪かったため、新たに購入を決意。長く使えるものを探していたところ、このサイフに行きつきました。ブライドルレザーは初めての購入だったので、他業者のものもいろいろ検討しましたが、カードポケットの数と紙幣入れ箇所の工夫が面白かったので、こちらに決定。 頼んだ翌日には到着(午前中に手配したので)、梱包も丁寧で製品に対する愛情が伝わってくるような案内文もあり非常に好感が持てました。 商品も想像通りのもので、カードポケットがきついというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。革の状態も問題なく、丈夫そうで、これから長く使えそうな雰囲気をもったいい財布です。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/04/15
    2015/12/16
    みのっち723さん
    高級感
    これまでCORBOの二つ折り財布(小銭入れなし)を長年愛用してきました。色合いもとても気に入っているところ,レシートやサービスチケットを入れるときには,たたんでしまう必要があり,印字文字が消えてしまうということが気になっていました。そこで長財布を使っている友人の財布をみたところ,きれいにレシート等が保管されており,長財布の購入を決意。もちろん,CORBOでの購入を前提にしました。当初,小銭入れなしで選んでいたところ,種類が多くないこと,レビューを読むと小銭入れの使い勝手があまりよくないことを読み,それなら小銭入れは外出する際にピアスなどしまっておく場所として使えばいいやとし,今回,高級感も備えているこの商品を購入しました。 色は,ネイビー。暗いところだと,黒。明るいところで見るとネイビーと分かる色合いです。競馬でいうと青鹿毛の馬を想像してもらうといいかなと思います。革が比較的固い感じがしますが,それが更に高級感を増加させている感じ。さっそく使いだし前の手入れをして,何十年も使いたいと思います。まだ,使っていないことから☆は4つにしました。
    注文日:2015/12/13
    2015/04/12
    makoto&rinoさん
    満足
    長財布が欲しくて迷いに迷ってこの商品にきまました。 片側オープンが気になっていましたが使用していてまったく問題なく逆に出し入れがしやすくとても良かったです。カードの出し入れが少しやりにくいコメントもありましたが、これはどの財布でも外側に近いところはしょうがないとおもいました。 ファスナーの動作もしっかりしています。長く使っていきたいです
    注文日:2014/05/30
    2015/01/30
    iorugoさん
    40代主人へのプレゼントに購入
    プレゼント用にブラックを購入。使用者は41歳の主人。まだ使い始め間もないので、こなれた感じは無いですが大好きなCORBO.だけに期待は裏切られませんでした。主人は二つ折りの財布ばかり使ってきたのですが、今年開業するにあたり、お札を折らずに使える長財布をプレゼントすると決めていたので、良い財布に巡りあえ、プレゼント主としては大変満足しています。 小銭入れのプルタブが大きいので、挟まるのではないかと心配していましたが、交換用のタブもついていたし挟むこともなく、スムーズです。ファスナの動きも滑らかで良いと思います。 後は主人が、革の手入れを少ししてくれたら…と願うばかりです。こればかりはうるさく言うわけにも行かず悩むところです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/14
    2014/01/24
    満足です
    次財布を買うならブライドルレザーのラウンド財布と決めていました。今までのもブライドルの二つ折りです。 色々なブランドや商品を物色していたのですが、ネットでこちらの商品を見つけ一目ぼれ?しましてレビューを参考に購入を決断しました。 カードが沢山入れられます。全部入れてみましたが問題ありませんでした。 札入れは自分の場合種類別に入れるので助かります。あとレシートや領収書も分けて入れられ、レジとかでもたつかなくて済みそうです。 小銭入れは自分は、別に持っています。メインの財布の小銭入れの中にはいつもお守りを入れています。若干開け閉めが固いような気がしますが問題ない程度です。 革に関してはブルームは落とさず使います。自然と落ちて光沢が出てきて…と想像すると…楽しいです。 ブライドルレザーはほとんどメンテはしないと思っています。もちろん水に濡れたら陰干しで乾かしますが、たまに革に栄養という意味で同質のオイルも購入しましたが、多分使用するのは1年くらいしてからかだと思います。 迷った方はみなさんのレビューを参考にして購入してみてはいかがでしょうか。
    注文日:2014/01/22
    2017/02/01
    ツ力サさん
    ブライドルレザー イイネ!
    CORBO.の製品はスレートシリーズのカードキーケースを買ったのが6年半前。 そして、この商品の存在を知ってから6年間、ずっと購入を検討していましたが、当時使っていた財布がまだまだ使えていたため、見送っていました。 その間も、キーケースのエイジングの様子を眺めていると、 「次の財布はCORBO.製品」という気持ちが強くなっていったところ、 財布が寿命を迎え、この度、思い切って購入をすることに決めました。 最後までスレートシリーズでセットにするか悩みましたが、 キーケースもだいぶ歳をとったことから、ブライドルレザーの誘惑に負けてしまい。 色は最初からダークブラウンと決めており、同シリーズのWカブセのコインケースと同時購入です。 開封した時に、銀面いっぱいについたブルームにワクワクし、 このまま使うか、取り除くかどうか悩みました。 試しに、目立たないところを同封のブラシで擦ってみると、 ブルームの下から深みのある濃茶の革の表情が見えた瞬間、 もう全体を擦っていました笑 収納力等は、商品の説明動画ですべてわかると思います。 革としては硬く、しなやかさはありません。 大きさも、一昔前の筆箱くらいの大きさですし、重量もそこそこあります。 財布の形を崩さないために小銭は入れず、カードと紙幣のみを入れています。 ですので、基本はボディバッグか鞄に入れて持ち運び、 Wカブセのコインケースに、常に必要なカード類と小銭を入れています。 最近はEdy等を使うことが多くなりましたので嵩張らずに使えています。 革製品は、ほんとに良い相棒です。 人間と同じように、傷や汚れを重ねて、そしてそれをリフレッシュして、 カッコよくなっていくものだと思います。 元からあった「生き物の皮」としての傷、 そして私が付けていく「道具である革」としての傷、 大切にケアをして長いこと付き合っていきたいと思います。
    注文日:2017/01/29
    2016/03/27
    ken3equipmentさん
    良い財布だと思います
    パッと見た目は大きいです。実際にポケットに収納するとそれほどでもないことが分かりました。 材質はブライドルレザーらしいロウが付いています。手に取るとべとっと、財布表面には指紋が。立派なブライドルレザーだなと思いました。シワは思ったより少なく目立つものはほとんどありませんでした。良い革だと思います。 色はダークグリーンですが画面で見ていたものより深い緑です。ちょっと明るいかなと思っていたのでこの色にも満足しています。 収納は十二分にして多いくらいでしょう。男性であればここまでカードを持つこともないのでもう少し少なくても良いと思います。 ファスナー開け閉めは当初、少し固いです。これは慣れて(馴染んで)くると思います。 小銭入れファスナーの持手革は大きいので外しました。自分で同色の小さいものに交換。そうしないと持ち手の場所をいちいち気にしてファスナーをしなくてはならないのです。 交換用の外側ファスナーの持ち手革が付いているのはありがたいです。この部分が一番使うので一番疲労しやすい、つまり最初に汚くボロボロになるからです。 この財布を選んだ一番の理由がウォレットチェーン&ロープ用のフックがあること。 ウォレットチェーンを使う私にとっては必須です。人によっては邪魔なDカンかもしれませんが人によってはまずここから選ぶのでこれはなくしてほしくないです。 以上の理由により、私にとってはとても使いやすそうで、且つ、気に入った財布となるであろうと強く思います。。
    注文日:2016/03/22
    2016/03/08
    これで長財布は3つ目です。 牛革、コードバンではないホースレザー、そして今回はブライドルレザー。 今まで二つ折り財布も含めずっと何かしらの革製財布を使っていましたが今回届いた商品を最初に触れていい意味で今までの財布とは質が違うなというのが感じ取れました。 今までは茶系の財布でエイジングを楽しんでいましたが今回はあまり使っている方を見かけないネイビーを選びました。グリーンとネイビーどちらにするか1日悩みました。 化粧箱を開けてどれくらいブルームが付いているのか楽しみでしたがパッと見、ブルームどこ?って感じで拍子抜け、しかし付属のブラシでこすってみると白い粉がどんどん出てきていい艶感、サラッとした触感に変わりました。 いい物を長く使うが信条なのでこの財布と一緒に自分も歳をとっていこうと思います。 これからエイジングを重ねてどのように自分色に変わっていくのかとても楽しみな逸品です。
    注文日:2016/03/03