CORBO. コルボ 長財布face Bridle Leather... (こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-18
  • ケツポッケ出来る財布
  • 夏なので出来るだけ鞄を持ちたくないってことで、ケツポッケに耐えゆる財布を探したどり着きました。革が薄い、ヨレたと等あったので不安もありましたが、届いた商品は写真通りの丈夫そうな厚く固い革でケツポッケぐらいではびくともしなそうな物で安心しました。サイズも一般的な長財布に比べれば多少厚み等ありますが、他ブランドのラウンドファスナーに比べれば薄い方で見た目も想像以上にコンパクト。ケツ ・・・(続きを読む
  • 1 2012-05-14
  • 仕切りは悪くないが、革の質感はがっかり!
  • ブライドルレザーを使ってみたくて物色中に、コルボ商品を見つけて購入しました。届いた時に、思った程、革に厚みが無く柔らかだった為、少し拍子抜け。使い始めて、中の仕切りの作り方(例えば札入れは片方がフリー等)は、とても使い易く、大変満足したのですが、肝心の表面の革が使っている内に(購入後10日位)横に横切る折れ線の様な筋が3〜4本も出てきてしまい(なぜ???)すごく安っぽく映り、正直が ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

高級感
これまでCORBOの二つ折り財布(小銭入れなし)を長年愛用してきました。色合いもとても気に入っているところ,レシートやサービスチケットを入れるときには,たたんでしまう必要があり,印字文字が消えてしまうということが気になっていました。そこで長財布を使っている友人の財布をみたところ,きれいにレシート等が保管されており,長財布の購入を決意。もちろん,CORBOでの購入を前提にしました。当初,小銭入れなしで選んでいたところ,種類が多くないこと,レビューを読むと小銭入れの使い勝手があまりよくないことを読み,それなら小銭入れは外出する際にピアスなどしまっておく場所として使えばいいやとし,今回,高級感も備えているこの商品を購入しました。
色は,ネイビー。暗いところだと,黒。明るいところで見るとネイビーと分かる色合いです。競馬でいうと青鹿毛の馬を想像してもらうといいかなと思います。革が比較的固い感じがしますが,それが更に高級感を増加させている感じ。さっそく使いだし前の手入れをして,何十年も使いたいと思います。まだ,使っていないことから☆は4つにしました。

5 2016-03-27

良い財布だと思います
パッと見た目は大きいです。実際にポケットに収納するとそれほどでもないことが分かりました。
材質はブライドルレザーらしいロウが付いています。手に取るとべとっと、財布表面には指紋が。立派なブライドルレザーだなと思いました。シワは思ったより少なく目立つものはほとんどありませんでした。良い革だと思います。
色はダークグリーンですが画面で見ていたものより深い緑です。ちょっと明るいかなと思っていたのでこの色にも満足しています。
収納は十二分にして多いくらいでしょう。男性であればここまでカードを持つこともないのでもう少し少なくても良いと思います。
ファスナー開け閉めは当初、少し固いです。これは慣れて(馴染んで)くると思います。
小銭入れファスナーの持手革は大きいので外しました。自分で同色の小さいものに交換。そうしないと持ち手の場所をいちいち気にしてファスナーをしなくてはならないのです。
交換用の外側ファスナーの持ち手革が付いているのはありがたいです。この部分が一番使うので一番疲労しやすい、つまり最初に汚くボロボロになるからです。
この財布を選んだ一番の理由がウォレットチェーン&ロープ用のフックがあること。
ウォレットチェーンを使う私にとっては必須です。人によっては邪魔なDカンかもしれませんが人によってはまずここから選ぶのでこれはなくしてほしくないです。
以上の理由により、私にとってはとても使いやすそうで、且つ、気に入った財布となるであろうと強く思います。。

5 2016-03-08

これで長財布は3つ目です。
牛革、コードバンではないホースレザー、そして今回はブライドルレザー。
今まで二つ折り財布も含めずっと何かしらの革製財布を使っていましたが今回届いた商品を最初に触れていい意味で今までの財布とは質が違うなというのが感じ取れました。
今までは茶系の財布でエイジングを楽しんでいましたが今回はあまり使っている方を見かけないネイビーを選びました。グリーンとネイビーどちらにするか1日悩みました。
化粧箱を開けてどれくらいブルームが付いているのか楽しみでしたがパッと見、ブルームどこ?って感じで拍子抜け、しかし付属のブラシでこすってみると白い粉がどんどん出てきていい艶感、サラッとした触感に変わりました。
いい物を長く使うが信条なのでこの財布と一緒に自分も歳をとっていこうと思います。
これからエイジングを重ねてどのように自分色に変わっていくのかとても楽しみな逸品です。

4 2015-09-07

初めての長財布
初めての長財布です。
大きさは思っていた通りでした。梱包から開けた時、安っぽいかな?と思いましたが使用してすぐに皮がなじんで綺麗なネイビーになりました。長財布は思っていた以上に使いやすく、お札、小銭、
カード、領収書等を分けて収納できます。またカードや領収書もジッパーが付いているため紛失する可能性が少なくそそっかしい自分にとっては良い買い物ができたと思っています。

• cas23460さん
  • cas23460さん

5 2015-12-06

買って良かったです
CORBOの財布を買うのは2度目です。
最初キュリオスワークスを使用していましたが、カード類の数が増えたことで財布本体の厚みが増えてきたので、もっとスマートに収納でき持ち運べるものを探して今回選びました。思っていたものより革質と仕上げに満足しています。収納も思ったより収納できるのでこちらも満足しています。

5 2016-05-13

上質な革の香りがします。
しっかりとした作りの割には重さはあまりなく、大きさもちょうどよいです。ブラウンを選んだので女性でも使えると思います。
革はつややかで、最初にブラシでブラッシングすることでさらにつやが出ます。非常になめらかな材質なので、傷がつきやすそうです。なので、お財布袋に入れて持ち歩くことにしました。
革特有のいい香りがします。上質な香りです。高級財布なので、大事に使い込んで育てて行こうと思います。いまはまだ革は固いのですが、使い込んで行くうちに、くたっと感が出てくるのではないかと楽しみにしています。もちろん、男性にもおすすめの財布です。お札の出し入れがしやすいところも気に入っています。大満足の買い物ができました。

• masayan3465さん
  • masayan3465さん

5 2016-05-09

届きました
ラウンドファスナータイプの長財布にしては若干小ぶりなわりに収納力はかなりあります。そんなにカード入れないんで二つ折とかなり迷いましたが、レビューを見ていると二つ折は小銭とカードを入れるとファスナーが閉まらないとあったので長財布のほうにしました。かなり気に入りました!今後エイジングを楽しみたいと思います

• kona5731さん
  • kona5731さん

5 2016-04-18

今までの財布で一番良い
今回、他の国内メーカーから購入した財布が4カ月ももたずにオープンチャックの取っ手が外れ(購入2週間目にすでに外れたため、気を付けて使用していたのですが・・・)なくなってしまい、サイフの機能的にも使い勝手が悪かったため、新たに購入を決意。長く使えるものを探していたところ、このサイフに行きつきました。ブライドルレザーは初めての購入だったので、他業者のものもいろいろ検討しましたが、カードポケットの数と紙幣入れ箇所の工夫が面白かったので、こちらに決定。
頼んだ翌日には到着(午前中に手配したので)、梱包も丁寧で製品に対する愛情が伝わってくるような案内文もあり非常に好感が持てました。
商品も想像通りのもので、カードポケットがきついというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。革の状態も問題なく、丈夫そうで、これから長く使えそうな雰囲気をもったいい財布です。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-06-14

父の誕生日プレゼント
還暦のお祝いにダークブラウンをプレゼントしました!
今でも現役でお客様にもお会いすることがあり、ブランドと一目見てわかるものだとちょっと。。でも安っぽいのもちょっと。。とのことでこちらを選ばせて頂きました。
希望通り、ブランドのロゴなどが見えないけど一目でいいものだと分かるような素敵なお財布でした。とても喜んでいて、これからは一緒に購入したケア用品で大切にメンテナンスするそうです。
わたしもちょくちょく見せてもらいにいって、どんな風に育っていくか楽しみたいです。

4 2016-06-11

バランスが良いサイフ
数あるラウンドファスナー型ではファスナー部の革使いなどメンズ向けのデザインでランチ時にサイフだけ持ち歩いてもOLっぽくならなくて良い。マチが片側無いので札の出し入れがスムーズに行える。ポケット部も十分で収納と利便性のバランスが取れている。最初ファスナーの動きがやや固めだったが市販の潤滑剤で解消できた。あとは革の質感が経年使用で良い感じになっていけば満点!

5 2016-05-17

いい!
片方のマチがないは使いやすいです。
ただ、マチのない方を上にして開けないと札が落ちます。
気をつけましょう。
小銭入れの横に仕切りが領収書やレシート入れるのに最適です。
とにかく機能性抜群です。

5 2016-03-01

ありがとうございました
注文してから2日で届きました、迅速な対応ありがとうございました。
革はコートバンほど硬くなく、感触もいい感じです。マチが片方ないのも使いやすいです。色はブラウン選びました、少し明るかったかなともおもいますが、使い込んで味がでてくればまた印象が変わると思います。
しっかりした造りで、長く使えそうです、大事に使おうと思います。

5 2016-04-17

CORBO.大好きで色違いを再度購入!使いやすく・上質で使い込めばいい感じ馴染んで最高!
小銭入れや名刺入れ等々多数使っていますがどれも重宝しています。
手放せませんね

4 2016-03-31

良かった‼
田舎なのに…注文から二日で届きビックリしました☆
梱包もプレゼント用に可愛くしてくれていて喜んでもらえました☆
革で最初から少し傷があったので☆4にさせてもらいました☆

5 2016-03-30

既に同じ財布を持っており、今回は色違いを購入です。
使い勝手が良く、気に入ってます。又、発送も早くて助かります。