• wてんさん
  • wてんさん

5 2014-05-09

お店で実物を確認済みだったので、迷わず購入。
色だけは迷いましたが、ワインにしました。
深みとツヤのあるとても良い色。
大きなフタを一度開ければ、お札も小銭も両方出せる、この形の財布が私的には一番使い易い。
カード入れも十分あります。
大事に使っていきたい、そう思わせる財布です。

• Jk.Swさん
  • Jk.Swさん

5 2012-12-28

彼からのクリスマスプレゼント
ヴィヴィアンの財布を6年使っていて、さすがにそろそろ替え時かな?と思い、彼にお願いしました。
色はブラウンで、革の茶色とファスナーの金色がよくマッチしています。
ファスナーのすべりもとてもスムーズでした。
革のさわり心地はわりと硬めで、表面がさらさらとしている感じ。
カード入れは、少しきついかな?という印象ですが、慣れれば全く問題なさそうです。
数があるし、すべて見やすい箇所に設けられていて快適です。
また、L字ファスナーの真ん中のしきりにあるポケットが意外と便利で、
私はスタンプカードなどを入れています。
実は、この財布を購入する前、コーチの財布をアウトレットでいくつか見てきたのですが、
私には、今回購入したダコタの財布の方が、縫い目などの細かいところがしっかりしているなと感じました。
そして私の母が何年も使っている財布もダコタのものだと、購入した後に知りました。
2世代に渡って使えるブランドって、なかなかないんじゃないかな?と思います。
長く大切にしていきたいと思います。

5 2010-08-03

そろそろ財布を替えようと思って、ずっといろんなサイトや店を見てきました。やはり、落ち着いた雰囲気と機能面(使い勝手)からダコタにしようと決め、それからもどれにするかかなり迷いました。
オークを注文しましたが、想像していた色とは少し違ってキャメルに近いような色で写真よりも落ち着いていると思います。でも味があって使い込むといい感じになりそうな色です。それにこちらの財布はカードの収納力(私の場合は30枚くらい財布に入っているので)と、小銭の出し入れのしやすさ(L型)がすばらしいです!今までは二つ折り財布を使っていたのでもこもこパンパン。でしたが、同じ様に入れてもスタイリッシュで見た目もきれいです。
他のレビューにもあったようにファスナーの滑りは最初気になりました。しかし、要領を得れば何も問題なく滑らかに開け閉めできます。ただ、前面にあるファスナー(ポケット)は、浅すぎて小銭入れには適していないような気がします。ポイントシールなど貯めるのにいいかもしれませんね。開いて右手の4枚カード収納は、とっても使い易い!! あとは、レシートの場所をどうするか使っていくうちに決めようと思います。
とっても気に入っています。いい買い物ができました!ありがとうございました☆

5 2013-05-25

オレンジを購入しました。ちょっと派手かなぁと思ったのですが、届いてみたら結構落ち着いた色で、明るいブラウンといった感じでした。ゴールドのジッパーもアクセントになっていて、とても気に入りました。女子の財布は収納力命ですから、やはりポケットがたくさんついているのもポイント高いですね。
ただ、数年使ったら色落ちなのか汚れなのか、財布の長方形の四隅に当たる部分がうすグレーというか、黒ずんできたというか、ちょっと汚くなってきてしまいました。お手入れがなっていなかったんでしょうかね…
でもDakotaは大好きなので、次に買い替える時もDakotaの財布にしようと思います。

4 2012-06-14

ブラウンを購入
身近なお店ではこの種類を取り扱ってる所がなかったので実物を見ずに購入。
色は写真どおり、思った通りです。
本日受け取りましたので未使用という事で★は−1
しばらく使わないと使用感は分からないと思います。
見た目はソフトレザーっぽかったのでぐにゃっとしてるのかなって勝手に思ってましたがしっかりしてました。
カードポケットもきつくなく、3枚一緒に入れても入りました。
やわやわってわけでもありません。
今まで8ポケットしかないのを使用してたので比較はできませんがカードポケットは多いですけどどれも見やすくどこにしまったっけ?って思う事はないかも?
小銭は中のファスナーの方へいれました。
ファスナーは慣れてないうちはあけにくいかもって思います。
特に以前の財布はギャルソンタイプだったんで。
財布自体の大きさは今までの財布とたいして変わらないので問題はありませんが
お値段は4倍以上違うので気を配りそう。
まだしっかり見てませんが長く使いたいと思います。

4 2010-12-02

自分への誕生日プレゼント
ブラウンがオレンジが悩んだのですが、オレンジが入荷待ちだったので、ブラウンにしました。とても落ち着いた色です。(もう少し明るいかと思ってました。)
ダコタ3代目で、前回の長財布はとても収納力があって、その中身を整理しながら入れたのですが、カードや診察券をすべて入れたら、財布がパンパンに・・・。ボタンはかろうじてとまったのですが・・・
ちょっとみっともなくなってしまったので、
別にカードケースをもたなければ・・。と思っています。
カード収納場所はたくさんあるんですけどね。
小銭入れはガバっとあいて見やすいです。
前面のチャックは小銭を入れるのであれば数枚ですね。
私はクーポン券を入れることにしました。
もう少しカード収納してもパンパンにならなかったら・・・ということで、−★です。

5 2017-02-28

思ってたよりすごく柔らかかった
かっちり目を覚悟していたのですが
思ったよりはるかに柔らかでした。
また、カードポケットは幅広めです。
縦形の部分は落ちそうなくらい大きめ&素材のやわらかさ。
基本的に柔らかいので
どこのポケットもガバッと見開きできます。
コインケースの仕切りにあるポケットもね。
なのであまりに詰め込みすぎると型くずれして空きっぱなしもあるかもしれません。
手前側のスナップのポケットは
カード収納のポケットに入れてない場合
傾けただけで出てきます。
においは新品特有のにおいします。
神経質な人は気になるかも(私は好きなので・・・)
色はオーク購入。
画像だと、ペンキ塗ったようなぽってり感が気になりましたが実物は普通に馴染みのある着色でした。

5 2016-05-18

お気に入り
購入してからとうに三年経ちましたがまだまだ現役です。ボタンをパチンと開ければカード、お札、そして小銭(これはファースナーを開けるワンアクションありますが)がパッと見渡せて支払いもスムーズ。よく考えられたデザインです。カードも収納が多いのでたくさんお持ちの方も安心でしょう。毎日使っても革の質感はいい艶が出ていて汚らしくないです。さすがに角のとこなどは少しすり減っていますが…もし今の財布が寿命を迎えてもまたダコタで買います。それくらいお気に入りです。

5 2014-07-05

良い財布です
軽くて、柔らかいのに丈夫なもの、が譲れない条件でした。
いろいろな財布を店頭で手にしたり、ネットでも「重さ」を基準に
調べまくりました。結果は「満足」です。
お札だけしか入れないというリッチな方は多少重くても良いと思いますが
小銭やカードを入れることを考えると、これぐらいの重さでないとね。

• さゆ19さん
  • さゆ19さん

4 2013-04-19

可愛い!満足!(^○^)
写真を見た感じ、ふにゃっとしているのかな?という印象でしたが実際に触ってみるとしっかりした作りでした。
長財布は分厚くかさばるというイメージがあったので今まで避けていたのですがこの財布は薄く、小さめのショルダーバッグに入れてもまだ余裕があります。
カード入れやポケットがたくさんあるのですが財布が薄い分、たくさん入れてしまうと形が崩れてしまったので−☆1にしました!カード類を別に入れれば問題なしです。
小銭いれ、お札入れもとても見やすく取り出しやすいです。
そして一番気に入っている部分がファスナーの引き手部分です!ダコタの財布はファスナーのスライダーに直接革の引き手(ファスナーを開けるときにつまむ部分)がついているものが多く、長く使っているうちに革の引き手部分がダメになって買い替えていたのですが…これはスライダーに金具の引き手がついていて、その金具に革の飾りがついているので今までのダコタの財布より長く愛用できそうです♪大切にします(^-^)

5 2013-03-22

愛用して早くも半年がたってしまいました!
半年たっても革のいい匂いがし、使い込むに連れて柔らかくなっていくところが素敵。
ブラウンカラーを買いましたが、大人っぽい色が周りからも好印象でした♪

• happyrmaさん
  • happyrmaさん

5 2012-02-09

ロゴ
バックと一緒に購入しました!
カードが沢山入る 通帳も入るので
重宝しそうです♪
ブラウンを購入しましたが
きっと 全て可愛い色だなぁって想像しちゃいます!
こちらも子供達が狙ってますので
誕生日に考えてあげたいです
親子二代のコンセプト通り
年齢問わずに使えると思いますo(^▽^)o

4 2011-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
高校生の娘用です
皮質も柔らかく手に馴染みます。ただ1点だけ、縦方向のカードスリットが落ちやすいのがマイナスです。これさえ注意すれば、収納スペースも多く使いやすいです。

4 2013-02-06

素敵な色です
昨日頼んで、今日届きました。早くてありがたいです。
ダコタの長財布でどれにしようか迷ってました。リードクラシックにしようと思っていたところお店でモデルのを発見!!一目ぼれ〜ファスナーが金でとても落ち着いていていい!お店で見たのはブラウンでしたがオレンジがある事を知り悩みました。もともとオレンジは好きだったので思い切ってオレンジにしました。
届いたら、イメージ通り茶色に近い派手すぎないオレンジでとてもいいです。あえて言うなら私はカードが多いので閉めると少しホックが浮いてしまうので星4つにしました。ガマ口と迷いましたがカードとお金を入れたら重くなるので、このデザインで良かったと思います。皮が軟らかくてすりすりしたくなるような財布で気に入りました。

5 2010-11-24

便利な財布
ダコタのがま口二つ折り財布を愛用してました。
残念な事にがま口が壊れてしまい、今度は長財布にしてみました。小銭入れが大きく見やすいので非常に使いやすいです。カ-ド入れもピッタリフィットで良いです。
色々と仕切りがあり便利な財布です。
少し高かったので悩みましたが、購入して良かったです。
今回オレンジを購入しましたが、ブラウンでも良かったかなと思います。
可愛い便利な財布ですよ。