• ree1288さん
  • ree1288さん

4 2023-07-29

対応がはやい
配送をは迅速にしていただきました。プレゼントがついていたのでうれしかったです。また利用したいです。

2023-07-31
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

また、当店のサービスにつきまして、
ご満足いただけたようで、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただける商品の提供ができるよう、より一層努めてまいります。

是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • hhwwd1123さん
  • hhwwd1123さん

5 2023-04-16

Dakotaのお財布はモデルノのL字型長財布とグロッソの小さい三つ折り財布を持っているのですが、こちらのお財布に惹かれ気になっていたカラーのネイビーだけが在庫有りだったので即決で購入しました。不織布の袋に包まれている時はブラックに見えましたが、自然光ではやはり濃紺です。
まず皮の触り心地が良いです!札入れは仕切りがあるし、小銭入れは仕切りは無いけれどL字型なのでガバッと開くから問題無いです。カードも11枚入って使い勝手もサイズも自分的には満足です。ネイビーの色も高級感があって購入して良かったと思いました。
モデルノは本当に使い勝手が良くて大好きです!
この三つ折り財布はもう生産終了のようで残念です…他のカラーも欲しかったです。
これからお手入れをして大切に使っていきたいと思います。

2023-04-28
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
光沢感のある表情が美しく、コンパクトなサイズですが収納力もあります。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2011-09-20

青いお財布っておしゃれだと思う
青い財布が欲しかったのと、前使っていたものもダコタだったことから、このシリーズにずっと目をつけていました。先日財布をなくしたのをきっかけに購入!二つ折りや長財布のタイプは、青が完売していたり、メーカー廃盤になっていたので焦りました。とはいっても焦って衝動買いしたわけではなく、しっかり某百貨店でチェックしてから購入しました。
サイズは他4タイプよりも私にとってぴったりくるものでした。大きすぎず小さすぎず。カード10枚強、紙幣、小銭を入れてみて、特に膨らむこともなく、原型をとどめています。もっとたくさん入れたらいびつになるかもしれませんが、私はそんなに多く持ち歩かないので今のところ満足しています。
色はお店で見たときはもっと明るく感じたのですが、届いた箱を開けた瞬間「黒買ったんだっけ」と思うほどダークブルーでした。使ってるうちに明るくなるのかな?でも、これはこれで渋くてかっこいいなと思います。黒がいいと思ってる人はもしかしたらこのブルーも好きかもしれません。
心配なことは、お店に展示してある商品の皮が、かなり柔らかくなっていたことと、全体的にひび割れのようなものができて少し汚らしく見えたことです。今はまだ新しいので硬さもちょうどいい柔硬い感じで、表面もきれいです。ただ、すでに開閉のボタンの部分は、開け閉めする度に皮が伸びそうな予感がひしひしと感じられます。
いずれにせよ、まだ一週間くらいしか使用してませんが、今のところけっこう気に入ってます。まだまだよそよそしさがありますが、これからどのように私風の財布に変わっていくか楽しみです。

• UGH95919さん
  • UGH95919さん

5 2012-08-03

色も大きさも大満足です
レディースと書いてありますが、メンズでもOKです。
色もいい感じです。

4 2015-11-19

青購入です。
色は深い青で、照明の色によってはかなり黒に近くみえる落ち着いた色です。
自然光の下でははっきり青とわかります。
手触りは柔らかめで、革が育つのが楽しみな感じ
なんと言っても収納力が抜群に高いです。
カード収納部はもちろん、隙あらばポケットになっているので。財布に色々いれておきたい派のかたにおすすめの品です。
表のファスナーポケットはかなり小さいので、薄い鍵程度なら入ります。私は祖母からもらった古い五十円だまをお守りとしていれてます。
札入れ部分が深めです。個かはもう少し浅くてもよかったかなと思わなくもないです。
総合的には使いやすいいい財布です。
ポケットにも入るので重宝します。
カードここまでいれなくてもいいかなという方にはブラックレーベルの方にさらに小さなシンプル財布があるのでそちらがおすすめかもしれません。

4 2014-07-25

ダコタファンです
数年前に、ダコタの財布を買ってからファンです。
立派な皮製品の立派な造りの財布に、満足度は高いのですが、重みが少し苦手です。普段の買い物には良いですが、旅行にはもっとシンプルなものが欲しいと思っていたら、またまたダコタさんで発見!
立派なだけにお値段的にしばらく悩みましたが、寿命が長いお品なので、購入を決めました。
面積は、普通のサイズでガッカリしました。数字で表示してありましたが、三つ折りなのでもう少し小さいかなと期待してました。
しかし、重量が以前買ったものに比べるとかなり軽く、これなら旅行もそんなに苦にならないかと思います。
財布だけは、それなりに良いお品を使うようにしています。お金を大切にする心になれると思ってます。
愛着のある品になるでしょう。

4 2010-06-04

コンパクトなのに使いやすい!
ダコタのバッグや財布が大好きでいくつか持っていますが、二つ折りや長財布が多かったので、久しぶりに三つ折財布を使ってみたくてデザインが可愛かったこちらの財布に決めました。サイズはコンパクトなのに、お札は余裕で入るし、カードも結構入ります。小銭も入れやすいし、とっても使い勝手がいいです☆小さめのショルダーでお買い物に行く事があるので重宝しそうです。ただ、写真で見たのと実物が革の感じが違っていたので−☆で・・・。もう少し、ツルっとした感じの革かと思っていましたが、ちょっと違っていました。でも気に入りました。やっぱりダコタはいいですね。購入した翌日に到着したのにはビックリ!早い対応で嬉しいです。商品もお店もおすすめです☆

5 2016-09-20

愛用していたので購入しました
色はオーク購入。オークはショップの画像と大差ないと思う。
前にショッピングセンターで購入した時にオレンジ/マスタードも実物を見た事あるのですが画像写真より、もっとハッキリした色合いだったように記憶しています。マスタードはもう少し黄色という感じでオレンジはもっとオレンジ色だったような気がする。(数年前ですので記憶違いでしたら失礼しました)
ダコタのモデルノ小銭入れ付き三つ折り財布(このレビューの財布)を愛用していたのですが劣化が目立ってきたので同じ財布がほしくて購入しました。
小さいが小さすぎない三つ折り財布でカード収納もしっかりある品質良い財布はなかなか無くて、数年前この財布に出会い、今まで一番馴染み使い勝手が良く、私の理想にかなり近いので継続して同じ型の財布を使ってます。
ダコタさんはハイブランドではないですが、品質がいい、かゆい所に手が届いてる品を出してくれてるので気にっています。値段も高すぎず、持ちがよくコスパがいい。
この財布って廃盤なので正規店ではもう、販売していないし、次は買えるか分からないのが残念。復刻してほしいなぁ・・・。
私はメイン財布(サブ財布ナシ)でこの財布1つだけで使っていますがカード類がかなり多い、財布に色々いれる人には不向きかもしれない。少々小型の財布で厚みが中身を諸々入れると普通の財布ぐらいの厚さになる感じです。
〇第2財布で小型財布では小さすぎる
〇小型財布では入らないがブランドの三つ折り財布では大きすぎるから中間ぐらいの財布探していた
上記のような人には丁度よいかなと思う。

• AJRNさん
  • AJRNさん

5 2012-05-07

色・形ともに大変満足です。
使ってみた感想を書きたかったので、レビューが遅くなってしまいました。
以前三つ折の財布を使っていましたが少し薄汚れてきていた為、探していました。
出来れば皮ならもっといいなあ〜 でも、ないよねえ。
などと思っていた矢先発見!!
ブルーを購入しましたが、色が紺より(落ち着いた色)で大変気に入りました。
また、使い勝手ですが保険証や免許証を裏に入れられることと
回数券を前のチャック部分に入れられるのが気に入っています。
コンパクトなのに使いやすく、この後の皮の変化を期待しながら過ごしたいと思います。

5 2010-08-19

黒購入☆
何度かダコタのお財布は購入した事がありました。
革はとても触り心地が良いのですが、コンパクト派の私には革が良すぎるが故、使い勝手が悪く結果手放す事がとても多かったです。(大きかったり、小さいと収納がなかったり。。。)
でも、このお財布は一目惚れで購入しましたが収納力、コンパクトさ、デザイン性、全てが理想通りでした。
お財布は何気に沢山持っているので、購入をためらいましたが、結果大正解でした。
革の質感は画像で見るよりツヤ?光り?があります。
なので、画像で見るより雰囲気が少し違う様な気もします。

4 2015-03-25

スゴイはやい
梱包もキレイでオマケ付き更にお求めやすく。ありがたいタイミングで出会いました(^^)星4つは今からいい味出る余白です。でも本当5対応ですよ、オススメしまーす

5 2013-12-22

オレンジを注文
このサイズでたくさんの収納があり、とても満足しています。
最近は小さいバッグを持ち歩くことが多いので、このサイズは助かります。
デザインもかわいく、色も素敵。大切に使っていきたいと思います。

• shidukuさん
  • shidukuさん

4 2012-08-23

フレスコの小銭入れ付き二つ折り財布を使用していましたがカードケースを持ち歩くようにしたので一回り小さいこちらの財布に変えました。札入れは余裕があり出し入れし易い。カードも11枚入れましたがボタンはしっかり止まります。ただ、小銭入れに仕切りがあればもっと使いやすいのにと思いました。

4 2011-12-19

ほぼイメージ通りでした
カードがたくさん入るお財布が欲しかったので
とても気に入りました。
色も予想通りでした。

4 2010-07-10

家族用に購入しました。
小さめのバックを持ったときに使用したいと言うので。