5 2013-04-02

グリーン買いました
初めて長財布を購入しました。好みはボルドーでしたが、このお店は珍しい色がラインナップされていたので、グリーンを買ってみました。深緑っぽい、松の葉のような色です。暗いバックの中でも見つけやすくていいです。硬貨が色々な仕切りに入るというレビューがありましたので、おまけでいただいたダコタの小銭入れを中に入れて使用するつもりです。
財布にたくさんのものを入れない方にはシンプルで、がま口を開ければすべてが見渡せてとても使いやすいです。こちらのショップさんは、ポイントも高いし、何より素敵なおまけ(非売品!)がついているのでお得感がありました!

• モエ:)さん
  • モエ:)さん

5 2012-06-01

レビューを参考に
皆さんのレビューをよく読んで買いました。
家計費用の財布が欲しくて、長財布で探していました。
多少のカード、札、小銭を入れても形が崩れずきれいなスリム感を保てるところに惹かれました。
届いてすぐにカード入れとしてあった仕切りはリッパーで切ってしまいました。
買う前からそうすると決めて買ったのでためらいなくできました。
結果、使い勝手もさらにアップです。
カードも仕切りがない方が出し入れしやすく、レシート入れにもなりました。
見た目以上の収納力、なのに型崩れせず使いやすい!
鞄のなかでもスッキリしているので場所をとらずとても良いです。
色は写真より赤茶っぽさがあるきがしますが、がっかりするような事はなく、きれいな色でしたしとても可愛いです。
なによりデザインが可愛いし、革の質感も良いと思います。
夫からの結婚記念日のプレゼントとして買ってもらったので、ちゃんと手入れをして大事に使っていきたいと思います。

4 2011-09-22

とっても可愛い!
キャメルを購入しました。
とにかく可愛くて、届いてすぐに持ち歩きたい気持ちでいっぱいになりました。
牛革のいいにおい・・♪
がま口がかたい、開きにくいというレビューを見ていましたが、私は全然そう感じませんでした。
色は画像のキャメルよりも濃い茶色ですが、これも赤味があって可愛いので大満足!
小銭がカードポケットに入るというのはレビューどおり。
小さながま口のコインケースが中にすっぽり入るので入れて使っています。
中に入れたままでコインケースも開けられるので、苦はないです。
カードポケットは硬いキャッシュカードは入りますが、紙のスタンプカードは入りません。
無理やり入れると歪んでしまいます。
デザイン上仕方がないのかもしれませんが、もう少しだけ全体の長さを大きくすれば
他のカードも入ると思います。
そこだけ気になったのでマイナス★
でもトータル的には絶対おすすめのお財布です!!!
長い付き合いになりそう♪

5 2018-07-24

満足です!
こちらの商品を6年程愛用してましたが内ポケットがボロボロになってしまい、カード類に色がつくようになってしまったので新調しました。
新しいものは内側が布製になっているので、前のように内側が傷むこともなく使えそうです。
デザインがとても気に入っていたのと、外側の見た目は全然問題なく使えていたので、今回はもっと長く使い続けられそうなので満足しています。
また、包装も丁寧で迅速に配送していただけたので良かったです!

• 蒼い碧さん
  • 蒼い碧さん

5 2018-06-10

クラシカルなデザインが気に入り、使いやすいことから長年使い続けています。これからもお世話になりたいと思っています。

• 金魚215さん
  • 金魚215さん

5 2012-10-25

普段使い。だけど可愛い。
キャメルを購入。少し赤が強いキャメルというのが印象です。
ワインと悩みましたが、私にはキャメルで正解。
(きっとワインでも満足かもだけど…それくらい可愛い!(笑))

小銭入れはもともと持っているし、がさつな私はコインのカードポケットに入ってしまう現象も気にしない。
がさつなので、結局機能的な財布を選んでも、その機能を台なしにする自信がある。
大容量をうたう財布には不要なカードまでドンドン詰め込むのであろう。
という私にピッタリの財布です。
プレゼントはダコタのミニミラーをチョイス。
カラーも素敵。
まだ使ってないですが、これからが楽しみな財布です。
ショップはやっつけの仕事ではなく丁寧なお店の対応を感じました。
また利用したいです。
ちなみに、23日15時に注文。24日発送。25日着でした。(当方関東住まい)
202231-20121023-027460318

4 2018-03-10

同シリーズの二つ折り財布のキャメルを10年くらい前に買って、久しぶりに見て懐かしくなり長財布のチョコを購入。
使い勝手の悪さは口コミでわかっていたので、それを参考に仕切り兼小銭入れを作成。
結果とても使いやすくなり、スマートな厚みはそのまま!
ただ内側が合皮なので、いずれはぼろぼろになるのがわかっているので残念…
ジャガード等で改善していただけると少々値段上がっても買うのになぁ。

5 2013-02-24

がま口 長財布☆
ボルドーかチョコかで3ヶ月悩んだ末にチョコを購入。
サイトに載ってる画像の色そのままでとっても可愛いです♪
がま口の部分もアンティークゴールドで素敵。
ショップの対応も良く注文して2日で届いたのには驚きました!
それに、自分へのプレゼントだったのでラッピングを希望したら可愛く包装していただいて♪♪
無料プレゼントのDakotaのがま口コインケースも気に入っています☆
また次もこちらのショップで購入したいと思っています。
初めてのDakotaの財布、これから使うのが楽しみです♪

5 2016-02-03

初のがま口長財布
がま口の長財布をずっと探していて、色(チョコ)やデザインが気に入りました。
レビューを見ていて使いにくいと書いてあり、悩みに悩みましたが…
大きさも丁度よく、全部が一気に見られるので出しやすそうです。
元々小銭をあまり溜めない方なので、隙間に入り込むこともなさそう。
がま口があまり開かないというレビューがありましたが、少し力を加えれば開きます。
カード入れも、免許証や保険証などがスッと入るので、そのぐらいの大きさのポイントカードなら大丈夫だと思います。
外ポケットは小さいので、免許証ぐらいの大きさだとはみ出ます。
今はクーポンを収納してますが、これから自分の使いやすい方法を見つけていこうと思います。
がま口のパチッという音も気持ちよく、いいお買い物ができました。

4 2013-02-11

カード類を入れすぎて膨らんだカオスな財布に嫌気が差し、シンプルなものを探していてこれにたどり着きました。二つ折りのものと迷いましたが、持ちやすさと中身の取り出しやすさでこちらに決めました。
がま口のワンアクションで出し入れできること、全体のクラシックな雰囲気等が気に入りました。がま口を開けると、一度に小銭もお札も取り出せるのが便利です。長財布なので、お札も見やすいです。
カード入れが少ないので、別のカード入れを用意してそちらにまとめ、財布には普段必要なものだけを入れるようにしましたレビューに書いてらっしゃる方もいますが、カード入れの部分が柔らかく、出し入れがしづらいことがあります。
また、持ち運びのしかたによっては、小銭がカード入れなどに入り込むことがありますが、許容範囲です。
蛇年に購入したお財布なので、金運上昇に期待してます(^^)

5 2011-10-25

友人へのプレゼント
今回は友人の誕生日プレゼントとして購入。
私自身がDakotaファンとい事もありこちらの商品のて決定しました。
デザインの可愛さもありますがDakotaは長く使えば使うほどに味が出てきて素敵になっていきます!!
カラーバリエーションも豊富!!
更にこちらの商品はDakotaの中でも安価な商品にも関わらず、使い易さ抜群なのです!!
私自身もこちらの商品を利用させて頂いておりますが、皆様のおっしゃる通りカード収納は少なめなのでカードは整理しなければなりませんがそれも整理して使っていけば問題なしです!!
友人からも可愛い!!と高評価を頂きました!!
とてもオススメな商品です!

5 2011-07-14

コンパクト、使いやすい!
商品説明から予想していたよりも薄型でコンパクト。そして、とっても使い易いです。
まずがま口を開けるといきなり小銭入れなので、小銭を出すまでに2回開ける操作をしなくて良いのが思いのほか便利。がま口を開けるとカード入れ、札入れ、小銭とすべて一望できるのが良いです。
カード入れの数は少ないですが、1ポケットに2枚入れれば必要最低限のものは十分入ります。前使っていた長財布(よくある普通の形)はカード入れや仕切りが豊富でなんでも入るためついつい重ーく厚くなっていましたが、この財布は余計なスペースがなくモノが溜まりにくそう。
それほど高価でもないのに素晴らしい財布だと思います。次もきっとがま口財布を買います。

5 2011-06-19

お気に入りの財布
Dakotaの財布は、今回の物で2つ目です。今までは、二つ折りがま口財布(グリーン)でした。使い勝手も良かったのですが、そろそろ、長財布も使ってみたいと思い、この、タイプにしました。色は、ブラウンを選びました。シックな色合いですが、デザインが可愛いので、年齢を問わず、持てます。レトロな感じだからでしょうね。ただ、ポイントカードやクレジットカードなどを入れるには、数が少ないので、多く入れたい人には厳しいと思います。小銭は、真ん中のスペースに入れるので、取り出しやすいです。思ったよりも、手に馴染む厚みと皮革の感触が気に入っています。Dakotaならではの良さですね。また、永く愛着を持って、使えそうです。おまけのオリジナルチャームは、パープルでしたが、気に入っています。

5 2011-06-11

がまぐち の お財布☆
なんといっても、がま口の 金具 が、ステキで、気になっておりました☆

でも、中の構造を見たとき、小銭がカード入れの中に、はいってしまって
使いにくいのでは。。。と、ちょっとした不安があって、長い間考えてました。

でも、使ってみると、たまに 小銭がカード入れの中(限られた場所だけ)に入るのは、たまにの事だし、少しだけなので、実際に利用するのには、不便は感じておりません。・・・ご愛嬌って感じでしょうか♪♪

むしろ、小銭が使いやすいので、お財布が小銭でふくれる事はなくなりました。
商品説明の写真では、中央がふくれてますが、あのように成る事は
まったく無いです☆

また、カードも、2枚ずつ入れたりと、思っていたより
たくさんはめる事ができて、大変、重宝しております。

外についているカード入れ、使うことがあるのか?と、思っていましたが
駐車場のチケット入れにつかっています。
こぼれ落ちる事も無く、これまた、便利ポケットでした!!

これから先、使い込んだ時に皮の表情や内部の様子が、
どんな風に変わっていくのかが、楽しみです☆

4 2015-02-14

きれいなダークグリーン!
画面で見るよりも渋く、フチもレトロで、ステキながま口財布です。
購入する前から 口コミで 知っていた事ですが、やはりがま口のふちのせいで、カードの収まりが悪いです 今、どうにか入れました! このまま馴染んでくれる事、願ってます。お店は、納品迄スピーディで梱包も丁寧です。10倍ポイントも魅力で、バックも衝動買いしてしまいました。