5 2023-03-20

使いやすくて軽いお財布を探していました
長財布でこの軽さはなかなかありません
デザインもシックで気に入っています
色は迷いましたが、グリーンを頼みました
ブルーよりのグリーンでなかなかお財布には無い色かなと思い、使い始めに縁起のいい3月21日から使おうと楽しみにしています

2023-03-22
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
クラシカルなデザインと収納力が魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2022-11-06

再入荷待ちしてよかった
一度品切れになってましたが、再入荷メールをいただき即注文しました。グリーンの色合いと、手に馴染む柔らかい質感が良く待った甲斐がありました。大事に使いたいです。

2022-11-07
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「リードクラシック」シリーズは大変人気で、
ナチュラルなレザーの質感を堪能していただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• 5296姫さん
  • 5296姫さん

5 2022-05-21

友達のお誕生日にプレゼントしました。
ラッピングも綺麗でお財布もすごく喜んでもらえました。
プレゼントした私までとても幸せな気持ちになりました。

2022-05-23
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
アンティーク調のがま口金具がポイントで
経年変化を楽しみながらお使いいただけます。

5 2014-04-17

母にプレゼント
会計で時間を取る高齢の母にチャックの無いがま口をチョイス!チョコを選んだらアンティークでお洒落。嬉しそうに入れ替えしているのを見て幸せを感じました。レビューにある縦のミシン目は取ってあげました。

4 2011-12-31

チョコ、ブラック、キャメルを使ってきました。今回はめずらしいベージュ購入。
しぼの多い柔らかい革を期待していたのですが、届いたのはツルツルの物でした。
したがって口開きはせまく、硬くて使いにくいです。
見た目の美しさをとるか、使いやすさや手のなじみやすさをとるかといったら後者の方なので、少し残念でした。

• 蒼い碧さん
  • 蒼い碧さん

5 2018-06-10

クラシカルなデザインが気に入り、使いやすいことから長年使い続けています。これからもお世話になりたいと思っています。

5 2011-06-19

お気に入りの財布
Dakotaの財布は、今回の物で2つ目です。今までは、二つ折りがま口財布(グリーン)でした。使い勝手も良かったのですが、そろそろ、長財布も使ってみたいと思い、この、タイプにしました。色は、ブラウンを選びました。シックな色合いですが、デザインが可愛いので、年齢を問わず、持てます。レトロな感じだからでしょうね。ただ、ポイントカードやクレジットカードなどを入れるには、数が少ないので、多く入れたい人には厳しいと思います。小銭は、真ん中のスペースに入れるので、取り出しやすいです。思ったよりも、手に馴染む厚みと皮革の感触が気に入っています。Dakotaならではの良さですね。また、永く愛着を持って、使えそうです。おまけのオリジナルチャームは、パープルでしたが、気に入っています。

5 2022-02-10

大切に使います
がま口のお財布が欲しくて探していました。
Dakotaさんは初めて購入しましたが、さすがに革の質感が良いですね。
カラーはかなり迷いましたが、ベージュにしてみました。
とても品があって、経年での色の変化が楽しみです。
とても気に入りました。

4 2017-01-12

グリーン
グリーンやカーキが大好きなので選びましたが、少々地味だったかな?でも気に入っています。
確かにカードはやや少なめになりますが、良く寄るスーパー等以外は、手持ちの他のがま口に移して別に持つようにしたらスッキリしました。
写真ではもっと大きいかとイメージしていましたが、サイズは持ちやすい普通のオサイフサイズでした。

• FOOO3さん
  • FOOO3さん

4 2012-10-02

自分用
ずーっとずっと、ガマ口の長財布を探してました。
一番に色とデザインが気に入りました。チョコ購入。
中に小銭用のファスナーがあれば、即買い!だったけど・・・
しばらく悩みました。
決め手は、価格とミラーがつく。
財布の大きさは、近場の買い物に行くのにちょうど良かったです。
が、ミラーは、くすんだカンジで、キズみたいに縦線が入ってました。
あまりよく見えないから、ちとガッカリしました。

5 2010-10-22

いい感じ!
財布が好きでたくさん持っていますがこのがま口タイプは初めてです。最近は長財布がお気に入りでちょっと変わった形を探していました。綺麗に梱包されていて包みを開けるとお手紙とともにプレゼントの通帳ケースそして現物を手に取ると柔らかな皮のお財布!◎です。カードはあまり入らないようですがレジで支払いの時はもたつかないで良いかも!年配の方にも使いやすいと思いました。今度は母にプレゼントしようかな・・値段も安くて買いやすいです。通帳ケース可愛いです。ありがとうございました。

4 2015-08-28

サブウォレット
デザインの可愛さに魅かれ、あまり考えずに購入しました。
もともとメインのお財布には容量的に無理だと思っていたのでお出かけ用に使うことにしました。
がま口タイプは口があまり開かないタイプも多いですが、これは大丈夫。口金もかたすぎずゆるすぎずちょうどよかったです。
色はチョコ、落ち着いたこげ茶で気に入りました。

5 2012-02-14

可愛いです!
キャメルを購入しました。使い始めて三カ月、良い色に変ってきました。
今まで何回も、財布を見た人に「可愛い!」と褒めてもらってます。
ガマ口を開けると、すぐお金を出し入れできるのでとても便利ですし、持ちやすいのも気に入っています。
小銭がカード入れの部分に入っていることがありますが、特に気にはなりません。
今までは海外ブランドにこだわっていましたが、その固定観念は捨てました(笑)ダコタの財布のほうが絶対おしゃれ!

5 2010-09-25

ずっと購入を悩んでいたけれど買って正解でした。私はこのお財布をポーチ代わりに使うつもりです。中には車のキー、免許証、小銭位だけをいれて、ちょっと駅まで子供を迎えに行ったりする時、バッグからこれだけを出して・・・。という使い方です。別にバッグごともっていってもいいのですが・・(笑)おまけの通帳入れ、偶然希望の色でラッキーでした。

• samesan419さん
  • samesan419さん

5 2022-02-18

チョコレート色のがま口財布
がま口財布でかさばらないものを探していました。カード数枚と多少の現金を入れるのに丁度良いです。