Dakota ダコタ 長財布リードクラシック が...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-04

五年目のリピート
2010年購入で、内張りがボロボロになり、カードが汚れてしまうため、買い直しました。
レザーはまだ問題なく綺麗で、経年によるつやが出てきたところではあるのですが...
合皮はどうしても寿命が2、3年なので一生モノにはなりにくい(TT)
リードクラシックでバッグももっていて、とても気に入っているので、ほかのラインに手は出しにくい。
ひとつ上のラインになると内張りがジャガードなのですが、リードクラシックもジャガードに切り替えて欲しいです。
関係ないけど、2010年当時はこの長財布は六千円( °_° )

5 2015-10-07

大人可愛い
レッドを購入しました。
艶やかで深みのある色味で、金属部分もアンティークでとてもかわいいです。
ガマグチは取り出しにくいと言われる通り、たしかにガバッとは開きません。
しかしとくに取り出しにくいということはなく、通帳がギリギリ入るくらい深いため見た目よりゆったり使えました。
写真ではお札入れになっているところに小銭をいれ、小銭入れにお札とレシートをいれています。そのため小銭は慣れるまでは見づらかったですが、今は慣れました。
みなさん言ってる通り、厚み自体は全然ないためあまり入りませんが、
小銭もレシートもカードもパンパンにせずにこまめに整理する癖がついて、かえってよかったです。
壊れたり傷んだりしたら同じのを購入しようと思います。

5 2016-02-03

初のがま口長財布
がま口の長財布をずっと探していて、色(チョコ)やデザインが気に入りました。
レビューを見ていて使いにくいと書いてあり、悩みに悩みましたが…
大きさも丁度よく、全部が一気に見られるので出しやすそうです。
元々小銭をあまり溜めない方なので、隙間に入り込むこともなさそう。
がま口があまり開かないというレビューがありましたが、少し力を加えれば開きます。
カード入れも、免許証や保険証などがスッと入るので、そのぐらいの大きさのポイントカードなら大丈夫だと思います。
外ポケットは小さいので、免許証ぐらいの大きさだとはみ出ます。
今はクーポンを収納してますが、これから自分の使いやすい方法を見つけていこうと思います。
がま口のパチッという音も気持ちよく、いいお買い物ができました。

5 2016-03-23

買って良かったです♪
迷って迷ってキャメルを購入!
…が、結局ボルドーに変更していただきました( ^ω^ ;)
優柔不断な私相手にもしっかり対応していただいて、注文してからわずか1日で届きました★
自分へのご褒美という事でギフトラッピングをお願いしましたが、とても素敵に包んで下さって感謝です。
肝心の商品ですが、他の人がほとんど書いてくれている通りかなとは思います。
カードはややキツキツ?
内革のたるみも少しありまして、
小銭もお財布を逆さにすればカード入れの隙間に入っていきそうな…
でもでも、そんなのは承知の上で買いました!
全部許せる可愛さです!
若くても、年配でも、どんな人にも似合うと思います。
ちなみに、ロゴ側のカードケースのしきり糸、取った派です!かなり良くなりました。
レビューは読んでみるものですね♪

4 2016-02-06

5年前こちらのお店で同じ形の黒を買いました。
とても気に入って使ってましたがさすがに5年たったので買い替えようと
今回はチョコを買いました。(値段がかなり上がっていてびっくり)
5年前のとは革が少し違うのか硬く、ポケットのカード入れも
波打ってる感じで、あれれ、と思っていますが、使っているうちに
馴染んでくれるかなと思っています。
チョコの色は画像どおり。
ずっと黒を使っていたので、チョコだと少しカジュアルになったなという感じ。
小銭入れがないので、別に小さいコインケースを真ん中に挟み込むように
セットしてわたしは小銭はそこに入れてます。
支払で出すときちょっと面倒ですが、中でバラバラになるよりかよいです。
お店の対応はとても早くて、翌日にはもう届きました。
おまけのペンホルダー、ドット模様かもですが、その模様が油染みのように見え残念・・・
でもDatota好きなので使わせていただきます。

5 2016-04-12

ボルドー購入
妻が欲しがっていたので、誕生日のプレゼントで購入しました。
レトロな雰囲気でとても可愛く、すごく喜んでくれました。
梱包やラッピングもセンス良く素敵にして頂き、最高のプレゼントが用意できました。
おまけで頂いたドライバーセットも、しっかりした実用的な便利グッズで、活躍しそうです。
また、利用させて頂きたいと思いました。

5 2016-02-28

リピートです!
以前も同じものを使っていましたが、大分くたびれてきたので全く同じものを購入。とってもつかいやすくて、もうこれ以外は使えません!!

5 2016-02-25

使いやすいです
リードクラシックの長くない方のがま口を使っていましたが、ずっと長財布の方も気になっていました。今回、プレゼントが付くとの事だったので購入しました。
それまで使っていた方の財布はカードが沢山入っていたので全部入るか心配でしたが、1つのポケットに2〜3枚入れれば入りました。それだけ入れても財布自体は分厚くなる事なく、スリムなままです。
他の方のレビューにあったように、たまに小銭がカードポケットに入ってますがあまり気にならないです。
プレゼントのポーチ意外としっかりした作りで使っています。

4 2016-02-18

同じダコタの型違いのがま口付き財布を使っていましたが、カード類も一緒に収納するため、パンパンになってしまって、かさ張るし、見た目も悪くなってしまっていたので、純粋にお財布としての機能を重視して、購入しました。薄くて、がま口を開けるというワンアクションで中が全て見渡せて、カード収納も最小限にあり、とても気に入りました。色は、ベージュを選びましたが、画像で見たより、若干茶色寄りだと感じました。

4 2015-08-28

サブウォレット
デザインの可愛さに魅かれ、あまり考えずに購入しました。
もともとメインのお財布には容量的に無理だと思っていたのでお出かけ用に使うことにしました。
がま口タイプは口があまり開かないタイプも多いですが、これは大丈夫。口金もかたすぎずゆるすぎずちょうどよかったです。
色はチョコ、落ち着いたこげ茶で気に入りました。

5 2016-07-14

プレゼントに購入しました(^O^)
グリーンを購入しましたが、とっても綺麗なお色でよかったです。

5 2016-03-31

写真より良い!
皮が柔らかくて手に馴染み、大きさも丁度良かったです。
ずっと長く使っていられると思って買いました。
一緒にプレゼントがあったのですが、ランダムだったのに大好きな色が届き、更に満足しました。
おすすめです!

5 2016-02-04

シンプルで使いやすい
ガマ口が気に入って購入しました。
ダコタは色々集めてますが、
どれもシンプルで使いやすいのが魅力です。
しかも値段が高くなる前に購入できて
ラッキーでした。

5 2016-01-02

よかったです
買ってみて、使いやすくてよかったです、ありがとうございました~(  ̄▽ ̄)

5 2015-09-15

思っていた通りのデザインで、可愛かったのですが、他の方のレビューにも、何件か書いてありましたが、私は、カード入れのところに、糸を取らず、左右で、小銭を分けて使っています。あと、釜口が、もー少し開いてくれると使いやすいような!