2014/10/24
    fchc1979さん
    ネイビーおすすめ
    財布はとても高級感があり、購入して良かったです。ポーターの同価格帯と迷いましたが札も折れずに入るのでこちらで正解でした。なによりカッコイイ。細部までとても丁寧に作られてます。ずっと触ってたくなるし、支払い時にバックから出すのが楽しみになる財布です。何年か経っても、また同じ財布を買うと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/06/10
    simo40さん
    使い勝手、質感も最高の財布です!
    ブライドルレザーのタイプと迷ってこちらを購入しました。他の方も記載されてましたが、箱を開けると革のいい匂いがします。 肝心の財布本体ですが革もしっかりしていて固めです。色はブラウンを購入しましたがエイジングが楽しみな革質です。 届いたばかりですが非常に使いやすいです。ジップも信頼のYKK。 スペアの革の引き手まで入っていました。 最高の財布がこの価格で入手できる事がありがたいです。 何年後か分かりませんが次も同じ財布を購入すると思います。
    注文日:2014/06/09
    2011/02/25
    じゃりんこベイブさん
    財布選びで 支払いのときに財布から出した札が反ったり曲がったりしていない 小銭がそこそこ入る カードも入って領収書なども入る財布・・・ という条件でいろいろ長財布を探していました。 格好良さでコンチョ付きのライダースも悩みましたけど、 ファスナーで全体が閉まることと、開けたときに財布を反らせたりひっくり返したりしなくても全体を見渡せるのでこれに決めました。 革の質感はいいですね。味が出るのが楽しみです。 中の仕切りもしっかりしていて、領収書なども分けて入れられそう。 まあ、ファスナーで全体が閉まるので適当にガサッと入れても、ファスナーを閉めちゃえばとりあえず問題ないかな。アコーディオン状のものが片側しかないので開ける時に向きを間違えると落ちちゃうかもしれませんが・・・ 今まで二つ折り財布を使っていたので気にならなかったのですが、長財布だとズボンのバックポケットに入れたまま座ったり、車の運転をするときに邪魔かなー?と心配していました。でもそれほどでもないですね。カード入れの並びが真ん中で分かれているので、座ったときにそこがうまいことしなうようで、無理なく入れたまま座れます。
    注文日:2011/02/18
    2015/02/23
    いずれはまたクラウンさん
    間違いないです
    いつもCORBOの財布を使用しています。 革製品としては間違いない商品です。 ただ商品が届いた時点で傷がついていたので・・・ 星は減らさせて頂きました。
    注文日:2015/02/13
    2013/01/07
    飄飄さん
    しっかり使い込む
    かなり頑丈で、使い込むと味が出そうです。これから使っていき成長が楽しみです
    注文日:2013/01/04
    2015/08/13
    auxsoさん
    使い勝手は良好
    色はネイビーを購入 自分は気にしませんが、色は青なのか緑なのか微妙な感じです。引き締まったビジュアルを希望するのならはっきりした色をおすすめします。 カードの収納力は十分で、自分はポイントカード等色々入れておきたい性分なのですが、たくさん入りますし区分分けもできます。 カードポケットは頑張れば2枚入れられる感じ。1枚入れだとスムーズに出し入れできます。 小銭入れのストラップがたまに邪魔になりますが、すぐに慣れます。 小銭入れが中心部分にあるせいか、開口部が大きく開くので小銭が探しやすいです。小銭入れのファスナーが少し固いのは慣れか個体差かなと思って使っています。 ファスナーはYKK製 替えのストラップが付いてくるのが嬉しいです。 長く使えそうな商品を購入できて幸せです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2011/08/15
    ヒロポン5616さん
    長く愛用できそうです。
    商品の質感も非常によく、長く使って革の常態の変化も楽しみたいと思います。 レディッシュブラウンにしましたが、女性でも男性でもどちらでも問題なく使えそうです。使い勝手についても、カードも結構入るし、お札なども折らずに入れられるのは、やはり気持ちいいです。特にピン札!! 蛇腹部分が片方なのが、なお使いやすいです。持ち方に慣れれば、むしろこちらのほうが使いやすいです。
    注文日:2011/07/26
    2012/06/24
    らいす@さん
    はじめての長財布
    初めて長財布を使いましたが非常に中身が整理しやすく 感動してます。 また使っていくうちに使用感がでてきてまた良いです。 初めて長く使える財布に出会ったように思えます。
    注文日:2012/05/17
    2012/01/11
    1884さん
    前回、face bridleシリーズの1LD-0223を購入しましたが、ファスナーがシルバーだったことが少し納得できなくて、SLATEのこちらも購入しました。ファスナー部分がゴールドで革も使っていくうちに変わっていくのがとても楽しみです。 「face bridle」「SLATE」とも良い商品です。使い勝手も良いので好みの革質を購入する事をおススメします。当方は、商品が気に入らないわけではなかったのですが、ファスナー部分がゴールドが良いんじゃないかな・・と思い両方購入しました。二つは同時に使えませんが・・・
    注文日:2012/01/07
    2010/11/07
    yoshiaki3251さん
    迷いに迷って買っちゃいました
    今まで財布にはあまり関心がありませんでしたが たまたまHPを見て気に入り迷いましたが購入しました。 実物は非常に革の感じ(触感、匂い)が良く 収納や使い心地は今までの財布と比較にならないぐらい 良いですね。 最近みんなに財布変えたねってよく言われて満足してます。 後は金運が上がれば最高ですね。
    注文日:2010/10/24