CORBO. コルボ 財布-SLATE- スレート シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-11
  • 買って良かったです
  • 購入してから一ヶ月近くたちました。財布は、カバンに入れて持ち歩く派で、小銭入れは、別に持つ派です。長財布でカードがかなり入るものを探していました。ブラウンを選び、初めて実物を手に取った感想としては、革の軟らかさ、色・質感も良く、高級感もあり、想像以上でした。蛇腹が片側しかないため、最初の頃は、開ける向きを間違えていましたが、慣れれば問題ないし、札の出し入れが非常に楽です。私とし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • ちょっと残念。
  • 商品が届き翌日使用したのですが革表面に押された様なキズ、凹みを発見、その日は一日鞄に入れて出し入れしていたのですが・・・一応ショップに問合せたところ「ご使用開始当初におきましては、若干、擦り傷が目立つ傾向がございますが、徐々に馴染んでまいります」との事ですが凹みは馴染まずそのまま残っている状態です。また、財布の角が擦れてきましたので黒クリームとミンクオイルを塗って目立たないよう ・・・(続きを読む
  • のりひー4649さん

5 2016-01-26

大満足
財布が欲しいと言っていたので、前回も好評だったコルボの長財布を購入。革の心地も変わらず良く、中のベロア生地が特に気に入っているようでした(^^)奮発した甲斐があり、長く使っていくにはとてもいい商品です!ありがとうございました

4 2016-06-30

今のところいい感じ
ウォレットチェーンがつけれる長財布を探していましたが今のところいい感じです。とはいえチェーンをつけるリングは小さいのでちと不安。
中はカードも入るしポケットも多いですが、小銭入れはそんなに入らないのでご注意を。

• 姫77777777さん
  • 姫77777777さん

5 2016-06-01

最高!
初めてのコルボ購入。
思っていた通りに使い心地がいいみたいです。
色々な革製品で悩んでいましたがコルボにして正解でした。

5 2016-05-13

とてもいいです
ダークブラウンを購入しました
とてもいい感じです。
大事に使いたいと思います

4 2016-02-18

思ってたより
皮が柔らかく、L型ファスナーも開けやすくとても使いやすいです。多少キズが目立ちますが、クリーム等で手入れしたら気にならないので、おすすめです。

5 2015-05-13

いい匂い
ダークグリーンを購入
スーツの内ポケットに入るサイズ(薄さ)のモノを探しておりました
色もシブい感じで同僚の女性社員からも好評でした
革の匂いがとても素敵で意味もなくクンクン嗅いでしまいます

5 2015-05-22

めちゃくちゃいいです。
手触り質感とも最高です。この価格でこのクオリティーなら某有名ブランドなら倍以上すると思いまず。2つ付いているチャックもスムーズに動いてストレスを感じません。お勧めです。

5 2015-04-05

使用して約二週間ですが、多少色が濃くなりいい感じになってきました。今後が楽しみです。

5 2015-03-08

とても上質な素材で満足です。機能性もよく長く使いたいです。

4 2015-02-23

間違いないです
いつもCORBOの財布を使用しています。
革製品としては間違いない商品です。
ただ商品が届いた時点で傷がついていたので・・・
星は減らさせて頂きました。

5 2015-02-21

大満足
デザイン、素材、機能性、全てにおいて大満足しています!

• K.W113さん
  • K.W113さん

5 2015-02-08

コルボの財布は初めてですが、カードの出し入れが非常に良く小銭いれの内装が特に気に入ってます。使いはじめて1ヶ月程ですが、手触りも良く長く使っていこうと思います。

5 2015-02-02

最高の財布
ネイビーとゴールドのコントラストが素晴らしいです!!
スマートでかっこいい財布なので、とても気に入りました!!
大切に使います!!
お店の対応も100点です!!

5 2015-09-25

主人の誕生日プレゼントに「この財布が欲しい」とのことで購入。今まで二つ折りを使っていたのでまだ慣れないようです。お値段の割に、作りもしっかりしていて革のいい香りがします。

5 2015-05-24

買ってよかった
革の感じもいいし、大容量でカードも十分に収納出来ます。
実物をお店に見に行って一目惚れしました。色、香り、デザイン、ジップのスムーズさも最高です。長く大事に使っていこうと思います。