CORBO. コルボ 財布-SLATE- スレート シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-11
  • 買って良かったです
  • 購入してから一ヶ月近くたちました。財布は、カバンに入れて持ち歩く派で、小銭入れは、別に持つ派です。長財布でカードがかなり入るものを探していました。ブラウンを選び、初めて実物を手に取った感想としては、革の軟らかさ、色・質感も良く、高級感もあり、想像以上でした。蛇腹が片側しかないため、最初の頃は、開ける向きを間違えていましたが、慣れれば問題ないし、札の出し入れが非常に楽です。私とし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • ちょっと残念。
  • 商品が届き翌日使用したのですが革表面に押された様なキズ、凹みを発見、その日は一日鞄に入れて出し入れしていたのですが・・・一応ショップに問合せたところ「ご使用開始当初におきましては、若干、擦り傷が目立つ傾向がございますが、徐々に馴染んでまいります」との事ですが凹みは馴染まずそのまま残っている状態です。また、財布の角が擦れてきましたので黒クリームとミンクオイルを塗って目立たないよう ・・・(続きを読む
  • のりひー4649さん
  • auxsoさん
  • auxsoさん

5 2015-08-13

使い勝手は良好
色はネイビーを購入
自分は気にしませんが、色は青なのか緑なのか微妙な感じです。引き締まったビジュアルを希望するのならはっきりした色をおすすめします。
カードの収納力は十分で、自分はポイントカード等色々入れておきたい性分なのですが、たくさん入りますし区分分けもできます。
カードポケットは頑張れば2枚入れられる感じ。1枚入れだとスムーズに出し入れできます。
小銭入れのストラップがたまに邪魔になりますが、すぐに慣れます。
小銭入れが中心部分にあるせいか、開口部が大きく開くので小銭が探しやすいです。小銭入れのファスナーが少し固いのは慣れか個体差かなと思って使っています。
ファスナーはYKK製 替えのストラップが付いてくるのが嬉しいです。
長く使えそうな商品を購入できて幸せです。

5 2015-08-07

質の高い革製品
普段から質の良いきちん作られた革製品が好きで、彼へのプレゼントとして永く使える財布を探していました。デパートの売り場には好みの形状がなかったのですが、他のブランド財布もいろいろみた結果、今回の財布を取り寄せることにしました。実際に手に取って大満足の仕上がりです。ファスナーの開け閉めもスムーズです。
とても満足しています。

4 2016-06-30

今のところいい感じ
ウォレットチェーンがつけれる長財布を探していましたが今のところいい感じです。とはいえチェーンをつけるリングは小さいのでちと不安。
中はカードも入るしポケットも多いですが、小銭入れはそんなに入らないのでご注意を。

• 姫77777777さん
  • 姫77777777さん

5 2016-06-01

最高!
初めてのコルボ購入。
思っていた通りに使い心地がいいみたいです。
色々な革製品で悩んでいましたがコルボにして正解でした。

5 2016-05-13

とてもいいです
ダークブラウンを購入しました
とてもいい感じです。
大事に使いたいと思います

4 2016-02-18

思ってたより
皮が柔らかく、L型ファスナーも開けやすくとても使いやすいです。多少キズが目立ちますが、クリーム等で手入れしたら気にならないので、おすすめです。

5 2016-01-26

大満足
財布が欲しいと言っていたので、前回も好評だったコルボの長財布を購入。革の心地も変わらず良く、中のベロア生地が特に気に入っているようでした(^^)奮発した甲斐があり、長く使っていくにはとてもいい商品です!ありがとうございました

4 2015-12-29

贈り物として夫に贈りました。
色も革も満足してくれました

5 2015-12-08

大満足
某有名ブランド チェック柄の財布を使用してましたが急に皮の財布が欲しくなり、自分なりの物差しでデザインと機能性、皮とファスナーの色にまでこだわって、ようやくこの財布にたどり着きました。
数ある財布の中でコルボの財布はおすすめです。

5 2015-11-01

最高
皮の質感としっかりした作りなので買って損なし

• mojyakokoさん
  • mojyakokoさん

4 2015-11-15

よかった
4度目の利用です。品物は何度も色々買ってるので文句なしでした。作りもいいし素晴らしいと思います。だから何度も買ってるんですが、残念だったのが、プレゼントです。まぁ何でもいいにしましたが、またメモ帳。。安上がりなものにされてる感じがイヤでした。。皮製品を期待したんですが
選べばよかったです。大変残念です。

5 2015-09-25

主人の誕生日プレゼントに「この財布が欲しい」とのことで購入。今まで二つ折りを使っていたのでまだ慣れないようです。お値段の割に、作りもしっかりしていて革のいい香りがします。

5 2014-12-29

自分用に購入
CORBOは二回目の購入になります
大好きな商品です
以前購入した二つ折りの財布が5年目になりだいぶ色々ほつれてきたので
前々から気になっていた長財布を今回購入しました。
色については以前からお気に入りのブラウンです。
商品が届いて綺麗に包装された箱を開けた瞬間のあの皮の良い匂いが良いですね
やっぱり(^.^)
開けた瞬間から期待を裏切らないこの感覚がたまりません私は大好きです
今回も良い商品を購入できたと大満足でした。
又数年後、財布が欲しくなったら間違いなくこちらのショップの
CORBOを購入すると思います。
良い品を購入できてニコニコです。

5 2014-12-11

満足です!
レビュー遅くなりましたが、注文して二日ほどて届きました、速い!
プレゼントするために、なにか良い本革の財布を探していてこちらを見つけました。他の財布とかなり迷いましたが先に購入された方々の評価を信じて注文したところ、実物は想像以上にしっかりした良い財布が届きました!中も革で仕上げてあるところが特に気に入りました。
小銭を入れるところの内側も味気ない布地ではなくベロアっぽいふわふわした肌触りでした。
私個人は普段かなり薄くて軽い財布を利用しているので、この財布はそれと比べると少し大きくて重い感じがします。
箱を開けてかなりテンションが上がりましたので、受け取ってくれる人もきっと喜んでくれると思います。
いい買い物ができました!

5 2014-12-30

大変良かったです
しっかりしています。
思っていたより使い勝手も良いです。
大事にしようと思います。