CORBO. コルボ 財布-SLATE- スレート シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-11
  • 買って良かったです
  • 購入してから一ヶ月近くたちました。財布は、カバンに入れて持ち歩く派で、小銭入れは、別に持つ派です。長財布でカードがかなり入るものを探していました。ブラウンを選び、初めて実物を手に取った感想としては、革の軟らかさ、色・質感も良く、高級感もあり、想像以上でした。蛇腹が片側しかないため、最初の頃は、開ける向きを間違えていましたが、慣れれば問題ないし、札の出し入れが非常に楽です。私とし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • ちょっと残念。
  • 商品が届き翌日使用したのですが革表面に押された様なキズ、凹みを発見、その日は一日鞄に入れて出し入れしていたのですが・・・一応ショップに問合せたところ「ご使用開始当初におきましては、若干、擦り傷が目立つ傾向がございますが、徐々に馴染んでまいります」との事ですが凹みは馴染まずそのまま残っている状態です。また、財布の角が擦れてきましたので黒クリームとミンクオイルを塗って目立たないよう ・・・(続きを読む
  • のりひー4649さん

5 2016-01-26

大満足
財布が欲しいと言っていたので、前回も好評だったコルボの長財布を購入。革の心地も変わらず良く、中のベロア生地が特に気に入っているようでした(^^)奮発した甲斐があり、長く使っていくにはとてもいい商品です!ありがとうございました

4 2016-06-30

今のところいい感じ
ウォレットチェーンがつけれる長財布を探していましたが今のところいい感じです。とはいえチェーンをつけるリングは小さいのでちと不安。
中はカードも入るしポケットも多いですが、小銭入れはそんなに入らないのでご注意を。

• 姫77777777さん
  • 姫77777777さん

5 2016-06-01

最高!
初めてのコルボ購入。
思っていた通りに使い心地がいいみたいです。
色々な革製品で悩んでいましたがコルボにして正解でした。

5 2016-05-13

とてもいいです
ダークブラウンを購入しました
とてもいい感じです。
大事に使いたいと思います

4 2016-02-18

思ってたより
皮が柔らかく、L型ファスナーも開けやすくとても使いやすいです。多少キズが目立ちますが、クリーム等で手入れしたら気にならないので、おすすめです。

4 2015-12-29

贈り物として夫に贈りました。
色も革も満足してくれました

5 2014-12-29

自分用に購入
CORBOは二回目の購入になります
大好きな商品です
以前購入した二つ折りの財布が5年目になりだいぶ色々ほつれてきたので
前々から気になっていた長財布を今回購入しました。
色については以前からお気に入りのブラウンです。
商品が届いて綺麗に包装された箱を開けた瞬間のあの皮の良い匂いが良いですね
やっぱり(^.^)
開けた瞬間から期待を裏切らないこの感覚がたまりません私は大好きです
今回も良い商品を購入できたと大満足でした。
又数年後、財布が欲しくなったら間違いなくこちらのショップの
CORBOを購入すると思います。
良い品を購入できてニコニコです。

5 2014-12-11

満足です!
レビュー遅くなりましたが、注文して二日ほどて届きました、速い!
プレゼントするために、なにか良い本革の財布を探していてこちらを見つけました。他の財布とかなり迷いましたが先に購入された方々の評価を信じて注文したところ、実物は想像以上にしっかりした良い財布が届きました!中も革で仕上げてあるところが特に気に入りました。
小銭を入れるところの内側も味気ない布地ではなくベロアっぽいふわふわした肌触りでした。
私個人は普段かなり薄くて軽い財布を利用しているので、この財布はそれと比べると少し大きくて重い感じがします。
箱を開けてかなりテンションが上がりましたので、受け取ってくれる人もきっと喜んでくれると思います。
いい買い物ができました!

5 2014-12-30

大変良かったです
しっかりしています。
思っていたより使い勝手も良いです。
大事にしようと思います。

5 2014-12-26

エイジングが分かりやすいようにベージュを購入しました。
傷などは気にせずじっくり革を育てていきます。
気になるのはファスナーの耐久力ですが
これは使ってみないとわからないですからね。
あとはチェーンを付ける予定が無いので
Dカンなしモデルがあれば良かったです。

4 2014-12-13

これからがたのしみ
革の長財布を探していました。
革を育てる感じが気に入って購入しました。
前に使っていた財布より、柔らかい皮でした。
傷がつきやすそうで、扱いには気を使います。
最初だけかな?笑
アラウンドジップなので、カードを取り出すときにたまに引っかかります。
あと、小銭入れの引き手に外側のチャックが引っかかることもあります。
慣れれば大丈夫かなと思うので、これからの革の変化を楽しみたいと思います。

5 2015-01-10

大満足♪
旦那へのサプライズで購入しました。
旦那はダークグリーンの財布を持つのが初めてですが
とても気に入ってくれてます♪
使い勝手も良いとの事で購入して良かったです(^-^)v

5 2014-12-14

カート伯父さん
丁寧な包装でコルボの財布が届きました 革のいい香りがいいです
商品も、注文してあくる日に着きました 感激しましたね
長く大切に使いたいです、友人に教えます自慢ですね
これは お勧めです

5 2014-12-14

長財布を探して2年…なかなか思ったものがありませんでしたが、やっと見つかりました。とても使いやすく、収納力もあってや大変満足しております。

5 2014-12-11

丁寧に梱包されて本日コルボが届きました。レビューに書いてあった様に、財布を出すと革の良い香りがしました。これから大事に使っていきたいと思います。