CORBO. コルボ 財布-SLATE- スレート シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-06

う〜〜ん
色が地味だったかな?ま、いいけど。ベージュにすべきかな?

4 2017-02-05

ほぼ満足しています。
ほぼ満足しています。ぬめ皮のほうにしたかったのですが、予算的にスレートにしました。ネイビーとダークブラウンで迷いましたが、年齢(65歳)で若向きに
ネイビーにしました。レビューを見ると傷が付きやすいとありましたが、
その通りですが気になる程ではなくかえってこれから先の変化が楽しみです。
買って良かったです。

4 2016-06-30

今のところいい感じ
ウォレットチェーンがつけれる長財布を探していましたが今のところいい感じです。とはいえチェーンをつけるリングは小さいのでちと不安。
中はカードも入るしポケットも多いですが、小銭入れはそんなに入らないのでご注意を。

5 2016-01-26

大満足
財布が欲しいと言っていたので、前回も好評だったコルボの長財布を購入。革の心地も変わらず良く、中のベロア生地が特に気に入っているようでした(^^)奮発した甲斐があり、長く使っていくにはとてもいい商品です!ありがとうございました

4 2015-07-18

これからです。
つかいはじめて数日ですが、定期入れとおそろいのため、味が出てくるのを楽しみにしてます。

5 2015-09-25

主人の誕生日プレゼントに「この財布が欲しい」とのことで購入。今まで二つ折りを使っていたのでまだ慣れないようです。お値段の割に、作りもしっかりしていて革のいい香りがします。

• auxsoさん
  • auxsoさん

5 2015-08-13

使い勝手は良好
色はネイビーを購入
自分は気にしませんが、色は青なのか緑なのか微妙な感じです。引き締まったビジュアルを希望するのならはっきりした色をおすすめします。
カードの収納力は十分で、自分はポイントカード等色々入れておきたい性分なのですが、たくさん入りますし区分分けもできます。
カードポケットは頑張れば2枚入れられる感じ。1枚入れだとスムーズに出し入れできます。
小銭入れのストラップがたまに邪魔になりますが、すぐに慣れます。
小銭入れが中心部分にあるせいか、開口部が大きく開くので小銭が探しやすいです。小銭入れのファスナーが少し固いのは慣れか個体差かなと思って使っています。
ファスナーはYKK製 替えのストラップが付いてくるのが嬉しいです。
長く使えそうな商品を購入できて幸せです。

5 2015-08-07

質の高い革製品
普段から質の良いきちん作られた革製品が好きで、彼へのプレゼントとして永く使える財布を探していました。デパートの売り場には好みの形状がなかったのですが、他のブランド財布もいろいろみた結果、今回の財布を取り寄せることにしました。実際に手に取って大満足の仕上がりです。ファスナーの開け閉めもスムーズです。
とても満足しています。

• 姫77777777さん
  • 姫77777777さん

5 2016-06-01

最高!
初めてのコルボ購入。
思っていた通りに使い心地がいいみたいです。
色々な革製品で悩んでいましたがコルボにして正解でした。

5 2016-05-13

とてもいいです
ダークブラウンを購入しました
とてもいい感じです。
大事に使いたいと思います

4 2016-02-18

思ってたより
皮が柔らかく、L型ファスナーも開けやすくとても使いやすいです。多少キズが目立ちますが、クリーム等で手入れしたら気にならないので、おすすめです。

4 2015-12-29

贈り物として夫に贈りました。
色も革も満足してくれました

5 2015-12-08

大満足
某有名ブランド チェック柄の財布を使用してましたが急に皮の財布が欲しくなり、自分なりの物差しでデザインと機能性、皮とファスナーの色にまでこだわって、ようやくこの財布にたどり着きました。
数ある財布の中でコルボの財布はおすすめです。

5 2015-11-01

最高
皮の質感としっかりした作りなので買って損なし

• mojyakokoさん
  • mojyakokoさん

4 2015-11-15

よかった
4度目の利用です。品物は何度も色々買ってるので文句なしでした。作りもいいし素晴らしいと思います。だから何度も買ってるんですが、残念だったのが、プレゼントです。まぁ何でもいいにしましたが、またメモ帳。。安上がりなものにされてる感じがイヤでした。。皮製品を期待したんですが
選べばよかったです。大変残念です。