5 2023-04-19

黒を購入しました。値上の前。ファスナーもスムースです。キャッシュレスなので余裕があります。エイジングを楽しみにしたいと思います

5 2011-11-23

kokusan
4年ほど男性雑誌で「made in Japan」国産の匠特集でコルボを見ました。
「リッジ」シリーズだったと思いますが、とある店頭で手にとってみると確かにいいと思える一品でしたが、ちょっと高く購入まで至りませんでした。
今回購入のスレートは元々ラウンドファスナータイプが好きな自分にとってお気に入りです。ブランド財布にも飽きていたのでこういう匠の技が光る商品が満足感を感じます。革の質感といい、他のデザインも欲しく思います。
名刺入れやカジュアル時の財布を今後そろえていこうと思います。

5 2011-10-29

レディーブラウン購入♪
彼氏の誕生日プレゼントに購入☆翌日に届き、画像よりも赤すぎず、とても良い色です☆彼氏も相当気に入っています。小さいサイズなのに、カードも御札も小銭もカナリ入ります。札入れが深めなので、いくら入っているか見えないので人前で広げても安心です。ズボンのポケットに収まるので、バックを持ち歩かない彼氏も重宝してくれそうです。使えば使うほど色がかわるのがとても楽しみです。作りもしっかりしているので長年使えそうです。とても良い商品だと思います。

4 2011-10-29

見つけた!
主人の誕生日プレゼント。皮の手触り、ジップ付、
小銭入れ、折財布…なかなか求めているものがなく困って
いたところこのお財布を見つけました。
先ほど主人へ渡しましたがなじんでいくのが楽しみだそうです。
よいプレゼントができてよかったです。

4 2010-03-09

ブラックを注文。
物が届き、実物を見て思っていたより厚くてびっくり。
開閉式のカードポケット部分が厚みの原因かと・・・
しかし、デザインはとても満足。
レザーの触り心地もよく気に入りました。
ズボンのポケットに収まってくれるので、ひとまず安心。
使い込んでからのエイジングが楽しみです。

4 2012-01-25

自分用に購入しました♪
普通(10センチ×10センチ)の2つ折り財布が古くなったので,いろいろ探した結果,この商品に出会いました。限定色のネイビー・デザイン・質感とどれも大変満足です。厚さも使っていたら慣れるでしょう。ただ一点,片面に最初から4センチほどの線(革製品だから仕方ないので模様だと思って使うけど…)があったので,星4つです。

• shuwimmerさん
  • shuwimmerさん

5 2013-03-16

期待通りでした!
高校卒業の記念として購入しました。
商品は期待通りの品でした。
色はレディッシュブラウンを購入したのですが
形も色もお店の画像とほとんど同じです。
不安な方はCORBO.のサイトで取扱店を調べ
実店舗で確認されてみてもいいと思います。
小銭入れも大きく、たくさん入れられます。
これから大切に使って生きたいと思います。

5 2011-01-28

ブラウンか?ダークブラウンか?迷った末、ダークブラウンを購入。
紙幣入れ、カード差し込み口側にファスナーが付いているので、カード等を落とす心配がなく良いです。
使い始めは、カードポケット全部にカードを入れるのが困難。暫く使っているうちに、革が馴染むせいか?ポケット全部にカードを入れる事が出来ました。
長く愛用出来そうです。

5 2015-03-01

一週間使用して
実店舗で同じ種類の物を見て欲しかった色が無かったので
こちらで購入させて頂きました。
使う前から色々な方のレビューを拝見し収納に関して小銭もカードも
入れすぎるとパンパンになるのはわかっていましたし、それはどんな
財布にも言えることなので納得してました。だから使ってみての
不満にはなりませんでした。もともと使っていた財布がカード、小銭共に
収納があまりできなかったので、これで十分です。
とにかく、革の品質や製品のクォリティが高く
今までブランド物を使っていたことが意味のないことに気づきました。
価格ばかり高いブランド物より高品質です。
それから、ネットでの購入だったので、キズ等が心配でしたが、
届いて商品を見ましたが、そのようなものは一つも無かった点が
一番良かった点です。
やはり、キズは確かに付き物ですが、最初からついてるのと自分自身がつける
のでは全然意味が違います。
これからもまた購入したくなるブランドだと思います。

• TSHIGEHIさん
  • TSHIGEHIさん

5 2017-11-27

かなり重厚な感じのしっかりした財布です
ダークブラウンを購入しました。
購入してデリケートクリームを軽く塗り込み乾かした後、防水スプレーを軽く振って早速持ち歩いています。
もともと厚い財布なのですが、カードは10枚程度、小銭も20枚程度いれて厚みが3センチ弱程度になりました。ただ、ジーンズなどのズボンの後ろポケットには普通に入りますし、ジャケットの内ポケットにも入ります(ただ重いので向かないかも)。
つくりはかなりしっかりしていて長く使えそう。経年劣化が楽しめそうな財布です。

4 2017-08-28

尻ポケットサイズ
革の質感、縫製等、どれも満足の品質です。
ただカード入れ部の使い勝手(含む収納力)は良なのですが、
逆にそのカード収納力が仇となってパンパン状態になります。
ホック閉じのカード収納部を取り外し可能タイプにするか?
収納枚数を減らして全体的に余裕を持たせた設計にするか?
であれば小職の中で間違いなく☆は満点の5個です。

5 2013-02-04

プレゼントに
昨年末、主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。お値段が張るので悩みましたが、実店舗で実物を見てとっても気に入ったので、数カ月悩んだ末ポイント10倍のこのお店で買いました。当の主人は、「とても使いやすいしカッコイイ」と大変気に入った様子で使ってくれています。普通の2つ折り財布よりも少し縦が長く、外見がスマートな感じなのはもとより、全体的なデザイン(札部分の仕切り、たくさんのカード入れ、小銭部分の操作性など)のすべてがよいと思いました。とてもよい買い物になったと思います。

5 2012-09-15

人と違う感じが良い
収納も多くて良いです。
また、なかなか珍しい感じの財布ではないでしょうか。
ファスナーでカードの落下の心配もありません。
小銭入れも付いています。
使った感じではカードが厚めのもの(キャッシュカードなど)を多くいれるとパンパンになります。
しかし、その状態がカッコ良くみえます。
小銭入れ部分は厚みが取れないのであまり入りません。
もし、小銭やカード(プラスチックの厚いもの)を多くいれたい場合は別に用意された方がファスナー部への負担は減ると思うので念頭におかれておいた方が良いかもしれません。
革に関しては手入れを小まめにすれば光沢出て味が出ると思います。
ちなみに、自分はブラウン購入です。色の深みと光沢の二つを楽しみにいてます。

5 2019-06-02

やはり良い
当初は皮の硬さが気になったが(カードを大量投入、小銭をそこそこ投入するとパンパンになって、皮が変な形に変形する)、片方を内側にへこませるように型をなじませる事でとても使い勝手が良くなった。
1ヶ月経った今では、全てのポケットにカードを入れ、小銭を大量に入れても変な形に変形せず使用できている。
皮は定期的にブラッシング、専用の布で磨いてあげる事で良い光沢を放ち始めている。
今後、どんな色に変わっていくかとても楽しみ!

2019-06-18
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
商品の方、早速ご愛用頂いているようで、大変嬉しく思います。

コルボのスレートシリーズのお財布は、使い勝手の良さの他に、
豊かな経年変化も魅力で、長年愛されているアイテムとなっております。
引き続き、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。
  • りん8657さん
  • りん8657さん

5 2016-08-24

気に入ってます。
購入時に、商品に少しだけ不具合があり、ショップの人達にご迷惑をかけてしまいましたが、すぐ対応してくださり、安心しました。
商品は、とても高級感があり、オシャレだと思います。最初は革が馴染むまで硬い感じがします。確かに、カードなど、いっぱい詰めると、パンパンな感じになりますけど、革が馴染んで柔らかくなれば、また、全然違うと思います。凄く探し回って、色々悩んでやっと自分好みの財布をみつけました。大切に使っていきます。