CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズ小...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-01
  • 一週間使用して
  • 実店舗で同じ種類の物を見て欲しかった色が無かったのでこちらで購入させて頂きました。使う前から色々な方のレビューを拝見し収納に関して小銭もカードも入れすぎるとパンパンになるのはわかっていましたし、それはどんな財布にも言えることなので納得してました。だから使ってみての不満にはなりませんでした。もともと使っていた財布がカード、小銭共に収納があまりできなかったので、これで十分です。とに ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-19
  • WHCのS9696を使用していますが、この時期になると厚さと重さが気になり、本品にたどりつきました。本日届いたばかりですので、慣らしも無くあたりも出ていない状態のレビューになります。まず表側カード入れ、下から2段め接着剤でくっついていてカード入らず。カードを何度か抜き差しして接着剤のダマ2個を指で出しました。他の方のレビューにも有りましたが、ホック側両側にカード入れると閉めた際にパンパンで、片面のみにしましたがファスナーがハゼそうです。 ・・・(続きを読む
  • りん8657さん
  • りん8657さん

5 2016-08-24

気に入ってます。
購入時に、商品に少しだけ不具合があり、ショップの人達にご迷惑をかけてしまいましたが、すぐ対応してくださり、安心しました。
商品は、とても高級感があり、オシャレだと思います。最初は革が馴染むまで硬い感じがします。確かに、カードなど、いっぱい詰めると、パンパンな感じになりますけど、革が馴染んで柔らかくなれば、また、全然違うと思います。凄く探し回って、色々悩んでやっと自分好みの財布をみつけました。大切に使っていきます。

5 2015-03-01

一週間使用して
実店舗で同じ種類の物を見て欲しかった色が無かったので
こちらで購入させて頂きました。
財布にも言えることなので納得してました。だから使ってみての
収納があまりできなかったので、これで十分です。
とにかく、革の品質や製品のクォリティが高く
今までブランド物を使っていたことが意味のないことに気づきました。
価格ばかり高いブランド物より高品質です。
それから、ネットでの購入だったので、キズ等が心配でしたが、
届いて商品を見ましたが、そのようなものは一つも無かった点が
一番良かった点です。
やはり、キズは確かに付き物ですが、最初からついてるのと自分自身がつける
のでは全然意味が違います。
これからもまた購入したくなるブランドだと思います。

4 2015-05-19

いいですね
店舗で実物を拝見し感触や色等を確認してからの購入です。
新品はダークブラウンが好みでしたがベージュを購入しました。
このての皮製品は使い込んだときの状態が濃色化していくので、なるべく淡色を選ぶようにしています。
カード入れが多く便利ですが発送された物は思ったより皮が固くカードを10枚以上入れると膨らみが激しくファスナーの閉まりが心配に感じましたが使えばやわらかくなっていくと思われます。

5 2015-03-01

自分用
店で一目惚れして購入です。惚れ惚れする革です。長く大事に使いたいです。

5 2015-02-15

思った通りの品
二つ折りとしては少し大きめのサイズですが、カードもたくさん入れることができ、また革の質感、色(ダークブラウン)ともによい品で、大変満足しています。これから大切に使っていきたいと思います。

4 2015-02-13

プレゼント
ラッピングをしてもらいましたが、とても丁寧でした。

• simo40さん
  • simo40さん

5 2014-12-18

2個目!
2個目のコルボの財布です。やはり素材が良いですね。これからも高品質な商品をお願いします。

5 2011-11-23

kokusan
4年ほど男性雑誌で「made in Japan」国産の匠特集でコルボを見ました。
「リッジ」シリーズだったと思いますが、とある店頭で手にとってみると確かにいいと思える一品でしたが、ちょっと高く購入まで至りませんでした。
今回購入のスレートは元々ラウンドファスナータイプが好きな自分にとってお気に入りです。ブランド財布にも飽きていたのでこういう匠の技が光る商品が満足感を感じます。革の質感といい、他のデザインも欲しく思います。
名刺入れやカジュアル時の財布を今後そろえていこうと思います。

5 2011-10-29

レディーブラウン購入♪
彼氏の誕生日プレゼントに購入☆翌日に届き、画像よりも赤すぎず、とても良い色です☆彼氏も相当気に入っています。小さいサイズなのに、カードも御札も小銭もカナリ入ります。札入れが深めなので、いくら入っているか見えないので人前で広げても安心です。ズボンのポケットに収まるので、バックを持ち歩かない彼氏も重宝してくれそうです。使えば使うほど色がかわるのがとても楽しみです。作りもしっかりしているので長年使えそうです。とても良い商品だと思います。

5 2011-01-28

ブラウンか?ダークブラウンか?迷った末、ダークブラウンを購入。
紙幣入れ、カード差し込み口側にファスナーが付いているので、カード等を落とす心配がなく良いです。
使い始めは、カードポケット全部にカードを入れるのが困難。暫く使っているうちに、革が馴染むせいか?ポケット全部にカードを入れる事が出来ました。
長く愛用出来そうです。

4 2011-10-29

見つけた!
主人の誕生日プレゼント。皮の手触り、ジップ付、
小銭入れ、折財布…なかなか求めているものがなく困って
いたところこのお財布を見つけました。
先ほど主人へ渡しましたがなじんでいくのが楽しみだそうです。
よいプレゼントができてよかったです。

4 2010-03-09

ブラックを注文。
物が届き、実物を見て思っていたより厚くてびっくり。
開閉式のカードポケット部分が厚みの原因かと・・・
しかし、デザインはとても満足。
レザーの触り心地もよく気に入りました。
ズボンのポケットに収まってくれるので、ひとまず安心。
使い込んでからのエイジングが楽しみです。

5 2013-02-04

プレゼントに
昨年末、主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。お値段が張るので悩みましたが、実店舗で実物を見てとっても気に入ったので、数カ月悩んだ末ポイント10倍のこのお店で買いました。当の主人は、「とても使いやすいしカッコイイ」と大変気に入った様子で使ってくれています。普通の2つ折り財布よりも少し縦が長く、外見がスマートな感じなのはもとより、全体的なデザイン(札部分の仕切り、たくさんのカード入れ、小銭部分の操作性など)のすべてがよいと思いました。とてもよい買い物になったと思います。

5 2012-09-15

人と違う感じが良い
収納も多くて良いです。
また、なかなか珍しい感じの財布ではないでしょうか。
ファスナーでカードの落下の心配もありません。
小銭入れも付いています。
使った感じではカードが厚めのもの(キャッシュカードなど)を多くいれるとパンパンになります。
しかし、その状態がカッコ良くみえます。
小銭入れ部分は厚みが取れないのであまり入りません。
もし、小銭やカード(プラスチックの厚いもの)を多くいれたい場合は別に用意された方がファスナー部への負担は減ると思うので念頭におかれておいた方が良いかもしれません。
革に関しては手入れを小まめにすれば光沢出て味が出ると思います。
ちなみに、自分はブラウン購入です。色の深みと光沢の二つを楽しみにいてます。

4 2013-07-18

初めての大きさ!
製品番号 202231-20130713-0405164335
短財布と長財布の間?初めての財布です。
製品は大変気に入りましたが、カードと小銭を入れると
やはりパンパンでファスナーがはじけそうです、カードは普段良く使う物を選んで入れ、小銭は多分あきらめると思います・・・そこだけ残念なので☆四つ!!