• 幸爺cozyさん
  • 幸爺cozyさん

5 2015-09-04

小さなメイン財布
今までポーターの長財布と小銭入れを使用していましたが
とても使い勝手の良い小銭入れで カード数枚と折りたたんだ紙幣と
小銭が入るため だんだん長財布の出番がなくなってきました・・・
それなら 小銭入れをメインに何か探してみようと思いました
探す考えとして 小銭入れを探すのではなく メイン財布・・・
そう小さなメイン財布を探そう!!と・・・
色々なタイプの小さな財布 二つ折りのタイプまで範囲を広げて
探しました・・・
やはり小銭入れのタイプで でも絶対的な存在感があるもの・・・
やはり素材は革で またまたいろいろ探しました・・・
長い旅の果てにとうとうCORBOにたどり着きました・・・
CORBOにある3シリーズで またまた悩みました・・・
お店に商品についての質問までさせて頂き
とても親切な対応に感動しながら やっと決定しました!!
スレートシリーズのカラーはベージュにしました!!
商品が届き箱を開けました
心のこもった梱包やお店の温かい雰囲気が感じました
そして商品は 手にっとた時の質感やテーブルに置いた時の存在感
革の色味やその匂い・・・素晴らしい・・・感動です・・・
まさに小さなメイン財布です!!
この商品をこのお店で購入できたことに感謝です
これからこの小さなメイン財布を大切に育てていきます

• 深天さん
  • 深天さん

5 2014-08-22

お気に入りです。
2回目の購入です。
5年前に買って、とても色が良くなってきたのですが・・・ファスナーが壊れてしまって泣く泣く購入。
購入して昔と全く変わらない財布を見たとき、この形が1番機能的にいいのでしょうね。
無垢だし、革の匂いがたまりません。

5 2021-05-22

革の香りが最高
SLATEの長財布を約10年使用しており、小出かけ用に同タイプのコインケースを購入。大変丁寧な仕上がりに満足です。
長財布は1度だけCORBOさんにてファスナーを修理してもらいましたが、この時もご丁寧に対応頂きました。アフターメンテナンスもばっちりなので、これから大事に使い続けます。

2021-05-28
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
牛革の経年変化を楽しみながらお使いいただけるアイテムですので、
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
また、商品や当店の対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

5 2012-02-17

誕生日祝いに
誕生日祝いに妻が注文してくれたようです。
皮も上質で厚く、丈夫そうなので、長く大切に使っていきたいと思います。
ブラックでしたが、中は薄茶でマークが入っており、大変上品です。
開閉部分もスムーズでよいです。
ただ今まで持っていた安物に比べると、皮が少し厚めでしっかりしている分、ポケットが膨れるのでそこだけが残念ですが…。
サイズ的には胸ポケットにもズボンのポケットにも収まるので、十分満足です。

5 2014-12-02

使い勝手が良い
カードが入る分小銭入れとしては大きいタイプです。
キャッシュカードサイズなら両サイドに各1枚入ります。2枚入れるとかなり苦しいです。
小銭のとりやすさはまあまあというところでしょうか。
ブラウンを選びましたが、皮の風合いが良くて、長く使えば味がでそうです。

• 亀 吉さん
  • 亀 吉さん

5 2014-04-06

免許証・クレジットカードそれと少々のお札と小銭なら十分に使いやすい大きさです。
質感もよく長く付き合えそうな商品ですね。

• y.chihiroさん
  • y.chihiroさん

5 2021-11-04

コルボの二つ折り財布を使用しており、思った通りの品質でとても満足しています。
千円札1〜2枚と小銭、免許証をいれているので、外出するときはこれ一つ持って出かけることが多いです。

2021-11-05
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
しっかりとした手触りと、牛革の経年変化を楽しみながら
お使いいただけるのが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• 00340725さん
  • 00340725さん

5 2018-01-10

リピ買いです。
前のも気に入って使ってましたので
使いやすいです。
対応もしっかり丁寧でまたお願いします。

• ω聖人ωさん
  • ω聖人ωさん

5 2015-07-02

使いやすいです(^o^)
とても使いやすいです。小銭、折りたためばお札もOK!革の匂いがたまりません。後は耐久性がどれほどもつかですね。

5 2013-04-13

なかなか
外側はしっとりしていて、手に馴染む感じでいい。内側はカード入れもあって機能的に使えそう。

4 2012-05-16

ファスナーに着目
全体的に素敵で、気に入りました。スライダーと取っ手を繋ぐリングが残念でした。

• CF00310Fさん
  • CF00310Fさん

5 2012-05-02

小銭入れなしの長財布を購入したので、小銭入れを購入しました。ポケットが分かれていて便利です。