CORBO. コルボ 小銭入れ-SLATE- スレート ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

CORBOの虜です!
以前もこちらで、キュリオスワークスの二つ折り財布を購入させていただきました。
もう5年程になりますが、大事につかっております。
今回は仕事用に小さな財布をと思い、こちらを購入しました。
他の方が書いているように、柔らかな革ですので傷はつきやすいですが、それも風合いということでこちらも大事に使っていこうと思います。
ショップ様の迅速な配送や、お手紙等の同封もあり大変満足いく買い物になりました。
また財布を買い換える際はこちらのショップ様から、CORBO製品を購入させていただきます。

5 2016-10-21

丁寧に梱包もされていて、商品もサイズ感や使い勝手も良くて大変満足しました。色も悩みましたが、ネイビーにして良かったです。

• reopon38さん
  • reopon38さん

5 2016-07-15

この財布気にいってます
購入して、約半年 使う事に愛着が、出てきてます 小銭入れでも、高級感があり 造りもしっかり造られで、大満足です。 ありがとうございました‼

5 2016-07-11

主人がずっと少しのお金とカードが入れれるものを探していたのでぴったりでした!上品なのでいくつの方が持ってもいいと思います。

4 2016-06-02

兄弟の厄除祈願の贈り物に。色々悩んでこちらに決めました。
私としてはカードが入るのが良い!と思ったのですが、
少し大きかったようです。(個人の感想です。)

5 2016-02-25

素晴らしい商品だと思います
買って良かったです。
でも…「別売のチェーン&コードが取り付け可能」と説明にあったので期待していたのですが…
画像にない、底面にあるのかな?と思っていたのですが、特にD環などもなく。
引き手のファスナーの穴に付けるんでしょうか…?
その点だけ少し残念です。

5 2016-02-17

丁寧な包装と迅速な配送でとても満足しています。
商品は作り手のこだわりとお店のこだわり両方が伝わってくるとても良い物だと思います。
ダークグリーンを買いましたが経年変化を楽しみながら大事に使います。

• よこ8861さん
  • よこ8861さん

5 2016-01-27

思った通り
スレートシリーズのロングウォレットを持っていたので
お揃いのコインケースを買いました。
高級感があり最高です。
ショップの対応もバッチリでした。

5 2015-12-18

シンプルなのに
中身はカード入れ3箇所、小銭入れ2箇所とかなり使い勝手いいです。個人的にはcorboのマーク等が表面にあったらなぁと思いました。でも皮革の質も良く、五つ星で間違いないです。

5 2015-12-12

見た目がいい
しっかりしてそうで届くのが楽しみ。
プレゼント用です

• cozi1965さん
  • cozi1965さん

5 2015-09-04

小さなメイン財布
今までポーターの長財布と小銭入れを使用していましたが
とても使い勝手の良い小銭入れで カード数枚と折りたたんだ紙幣と
小銭が入るため だんだん長財布の出番がなくなってきました・・・
それなら 小銭入れをメインに何か探してみようと思いました
探す考えとして 小銭入れを探すのではなく メイン財布・・・
そう小さなメイン財布を探そう!!と・・・
色々なタイプの小さな財布 二つ折りのタイプまで範囲を広げて
探しました・・・
やはり小銭入れのタイプで でも絶対的な存在感があるもの・・・
やはり素材は革で またまたいろいろ探しました・・・
長い旅の果てにとうとうCORBOにたどり着きました・・・
CORBOにある3シリーズで またまた悩みました・・・
お店に商品についての質問までさせて頂き
とても親切な対応に感動しながら やっと決定しました!!
スレートシリーズのカラーはベージュにしました!!
商品が届き箱を開けました
心のこもった梱包やお店の温かい雰囲気が感じました
そして商品は 手にっとた時の質感やテーブルに置いた時の存在感
革の色味やその匂い・・・素晴らしい・・・感動です・・・
まさに小さなメイン財布です!!
この商品をこのお店で購入できたことに感謝です
これからこの小さなメイン財布を大切に育てていきます

• aoaoi1206さん
  • aoaoi1206さん

5 2014-12-26

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入。
小銭以外にもお札や免許証などが収まるように・・・と考えこちらにしました。
大きさ◎、収納力◎、色も質感も◎!
クリスマス用に可愛くラッピングもされていてよかったです。

5 2015-12-03

10年間
私はCORBOの長財布を10年間使い続けました。CORBOの革は非常に良く、持ちもとても良いです。そのおかげもあり10年間使い続けることが出来ました。そして今回はコインケースを購入しましたが使いやすく重宝しています。経年変化が楽しみです。
お店の対応は箱に入っていて大切に扱われてるという印象を受けました。パンフレットなど革の手入れ方法まで一緒に入れてあったので非常に嬉しく思いました。

• jaja_menさん
  • jaja_menさん

5 2015-03-19

彼の誕生日プレゼント用に購入。
包装も素敵にしていただき助かりました(^ω^)
彼も気に入ってくれて大満足です。
ありがとうございました!

4 2015-03-13

商品は速攻届きました。ありがとうございます。
少し気になる点はファスナー部分の縫い付けが甘いのか、
布部分が盛り上がっていて写真の見た目と違い、ファスナーがキッチリ閉まりません。
皮の質感はいい感じなので、少し残念です。(不良品なのか、気にしすぎなのか?)