5 2024-04-14

カラー:ブラウン

画像のとおり期待を裏切らない商品でした。革製品が好きなので、長札財布はよく買いますが、このような小銭入れを買うのは初めてです。黒かブラウンでかなり悩みました。高級感があり、経年変化を楽しみます。

2024-04-16
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
こちらの商品は長年ご好評いただいており、
コンパクトなサイズ感ですが、見た目以上に収納力があります。
機能性にも優れており、お使いいただくと更に気に入っていただけると思います。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2022-10-14

大きさも丁度良く大変気に入ってます。使っていくともっと馴染むように思います。

2022-10-17
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

商品について、お気に召していただけたとの事で大変嬉しく思っております。
使い込むほどに豊かな経年変化をお愉しみいただけますので、
長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-09-28

良い製品
ダークグリーンを購入、ほぼブラックの色合い。外装も内装もしっかり作られて良い製品です。
プレゼント付きも嬉しいですね。ありがとうございます♪

2022-09-30
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「-SLATE- スレート 」シリーズは大変人気で、
イタリアンオイルレザーの深みのある表情をお楽しみいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• y.y2777さん
  • y.y2777さん

5 2023-01-11

誕生日プレゼントとして購入。
スレート、コインケースのダークグリーンをプレゼント用に購入しました。そのため開封していないので商品の感想を述べられませんが、贈る相手はきっと気に入ってくれると思います。沢山オマケが付いて来ましたがそれは自分様にします。

2023-01-17
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
素材の良さを堪能していただけるシンプルな作りで、
エイジングを楽しみながら長くお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2022-12-06

長財布とともに購入しました。カードや数枚のお札も入れられるので、使用頻度はこちらが圧倒的に多く、大変気に入っています!

5 2010-11-08

通勤時のお供に役立っています
ここのレビューを見て購入を決めたものです。
定期が入るコインケースを探していました。二週間ほど使用した感想を列挙いたします。色はブラウンを購入しました。
1)収納について
真ん中のしきりの中のポケットにちょうど、定期券を収納することができ、大変重宝しております。
また、ビックカメラスイカカードを再度ポケットの中に入れて使っております。コインケースに入れた状態で問題なくカードを読み取ってくれます。
コインは、二つあるポケット合わせて30枚以上は収納できそうですが、あまり入れすぎると物が壊れてしまうかな?と思い、普段は20枚程度位にとどめています。
カードは厚めのものがサイドポケットにそれぞれ2枚ずつ、計4枚まで入れられます。
2)皮質について
今回、革製品をはじめて購入しました。二週間使ってみてですが、購入当時より、少し柔らかくなり、色も落ち着いてきました。また傷がつきやすいなとも感じたのですが、指でこすると目立たなくなります。本当に不思議ですね。
3)紙幣の扱いについて
紙幣は真ん中のしきりの中のポケットのなかに、千円札を1枚入れています。お札を三つ折すると、ぴったり入ります。
個人的に紙幣を折り込むのは抵抗があるので別に紙幣入れを必要に応じて持ち歩くようにはしています。
4)総評
ズボンのポケットに入れたままでも、すごく自然でストレスになりません。またコインケースごとでスイカをタッチするのも楽しいです。これからこの皮質もどんな風合いになっていくかすごく楽しみです。自分のように皮製品が初心者の方、普段紙幣を扱わない方にとてもお勧めできる商品だと思います。とても良い買い物ができたと満足しております。

5 2010-02-27

小銭入れ+定期入れ
小銭入れと定期入れを一つにした商品を探してました。いろいろな商品を見ましたが、これが一番良さそうと思って購入した次第です。
実物を手にした感想は、最高の一言です。色はブラウンを購入しましたが、重量感のある皮の造りに安心しました(重いと思う人もいるかも)。
私にとって小銭入れに1万円をはたくのは、やや高い買い物でしたが、それに十分見合った商品だと思います。

• 幸爺cozyさん
  • 幸爺cozyさん

5 2015-09-04

小さなメイン財布
今までポーターの長財布と小銭入れを使用していましたが
とても使い勝手の良い小銭入れで カード数枚と折りたたんだ紙幣と
小銭が入るため だんだん長財布の出番がなくなってきました・・・
それなら 小銭入れをメインに何か探してみようと思いました
探す考えとして 小銭入れを探すのではなく メイン財布・・・
そう小さなメイン財布を探そう!!と・・・
色々なタイプの小さな財布 二つ折りのタイプまで範囲を広げて
探しました・・・
やはり小銭入れのタイプで でも絶対的な存在感があるもの・・・
やはり素材は革で またまたいろいろ探しました・・・
長い旅の果てにとうとうCORBOにたどり着きました・・・
CORBOにある3シリーズで またまた悩みました・・・
お店に商品についての質問までさせて頂き
とても親切な対応に感動しながら やっと決定しました!!
スレートシリーズのカラーはベージュにしました!!
商品が届き箱を開けました
心のこもった梱包やお店の温かい雰囲気が感じました
そして商品は 手にっとた時の質感やテーブルに置いた時の存在感
革の色味やその匂い・・・素晴らしい・・・感動です・・・
まさに小さなメイン財布です!!
この商品をこのお店で購入できたことに感謝です
これからこの小さなメイン財布を大切に育てていきます

• jaja_menさん
  • jaja_menさん

5 2015-03-19

彼の誕生日プレゼント用に購入。
包装も素敵にしていただき助かりました(^ω^)
彼も気に入ってくれて大満足です。
ありがとうございました!

4 2015-03-13

商品は速攻届きました。ありがとうございます。
少し気になる点はファスナー部分の縫い付けが甘いのか、
布部分が盛り上がっていて写真の見た目と違い、ファスナーがキッチリ閉まりません。
皮の質感はいい感じなので、少し残念です。(不良品なのか、気にしすぎなのか?)

• aoaoi1206さん
  • aoaoi1206さん

5 2014-12-26

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入。
小銭以外にもお札や免許証などが収まるように・・・と考えこちらにしました。
大きさ◎、収納力◎、色も質感も◎!
クリスマス用に可愛くラッピングもされていてよかったです。

5 2017-06-16

落ち着いた存在感あり
しっかりしたまま艶が出ていくタイプの革で、想像以上に存在感あります。上質だけどこれ見よがしではなく上品です。
画像ではファスナーの目が大きすぎ?と思いましたが、実際は色が白っぽい金でカジュアル過ぎず、革の質感が引き立つように思います。
ファスナーはやや滑りが悪いので、軽く蝋を引いたら、端まで閉まりやすくなりました。
大きさは普通ですが、厚みがあるため沢山入り取り出しやすいです。中の造りもかなりしっかりしていて、お釣がじゃらじゃら来ても憂鬱にならずに済みそうです。
見た目・実用性ともに大変満足です。
正直、ちょっと高いかなと思いましたが、今まで使っていた7千円くらいの小銭入れが、頼りなく見えてしまうくらいの違いがあります。
考えると(私的には)財布以上に目にする頻度が高いので、贅沢ではないかも知れません。
色はネイビー、黒に近く微妙に青みがかった色も不思議な感じで気っています。

• lovetannuさん
  • lovetannuさん

5 2013-03-03

父へのプレゼントに
父へのプレゼントに購入しました。とても革が柔らかく、手に馴染む感じが良いと喜んでくれました。小銭はもちろん、少ないですがお札も、カードも入ります。このお財布一つで、最低限の用は足りるみたいです。とても良いプレゼントをさせていただきました。
ほしい色が売り切れ中だったので、問い合わせ欄から問い合わせさせていただきました。問い合わせから2日程度で入荷のご連絡をいただき、発送も速やかにしていただきました。しかも、無料のラッピングとは思えない程、きれいに包装していただきました。お店にはとてもよくしていただき、感謝に絶えません。今後も、是非利用させていただきます。

5 2010-12-08

仕事中も外出時もどんなときも財布はポケットに入れておくという家族にプレゼントをしました。いくら良いお財布を渡しても小銭入れしか使わないのです。肌身離さず持っていたいのだそうです。小銭入れに、カードからお札、小銭の全てを入れています。小銭入れがお財布変わりです。とにかくズボンの前のポケットに収まって、動いても邪魔にならないのが良く、そこに強いこだわりがあるようです。
コルボははじめて選んだ革製品でした。しっかりとしていて、重厚感がある素材ですね。小銭入れとしては高いですが、このコルボの物なら長年使っていけてエイジングしていくたびに自分だけの物として愛着もでてくるのではと思っています。買うときに少し勇気がいりましたが、実物を目にして買って良かったと思いました。お色はレッド系を選びました。男性でこのワインにも似た色はかっこいいと思います。落ち着いていて品を感じました。もうひとつのコルボの小銭入れと迷ったのですが、中も革というこちらに決めました。デザインもすっきりとしていましたし。あとは気にいって使ってくれることを願っています。お届けは大変早く、包装も丁寧。また利用させていただきたいお店です。ありがとうございました。

5 2018-01-24

いい質感です
ブライドルレザーの長財布を購入して同素材の小銭入れと迷いましたがDリングのカジュアルさがすきになれず、またサイズも1センチ程大きくなることからスレートシリーズを購入♪正解でした!スレートは初購入ですが質感が最高です。