2015/03/11
    ターザン5さん
    20枚もカードが入るのに、かなり薄いです。 また、このシリーズは他にも使用していますが、札入れだけ革が柔らかめに作られています。 紺色を注文しましたが、深い感じでいい色です。
    注文日:2015/02/26
    2014/04/16
    BK201さん
    気に入った!
    コルボの弘文長財布を買ってから、コルボの革製品にハマリこちらを購入。 ベージュが欲しかったのですが、品切れで期限ポイントの関係上ブラウンを選びました。 少々値ははりますが、シンプルで使い易そうです。カードもいっぱい入りました。後、パスポートはピッタリ入りますが、年金手帳は入りませんでした。 弘文カーフレザーのベージュですが、色の差異を参考にして頂けますと幸いです。
    注文日:2014/04/14
    2010/10/26
    1884さん
    シンプルなカードケースが欲しくて探していましたら、この商品を見つけました。マネークリップAタイプと同時購入で色を合わせました。大きさは意外とコンパクト!自分にはとても使い勝手がいいです。最近、カードが増えて困っていたので丁度整理が出来ました。普段はバックの中に入れていますが、かさばらないし、バックから取り出しやすいです。購入して正解でいした。ぜひお薦めです!!!
    注文日:2010/10/09
    2013/06/02
    ダントツの収納枚数
    この手のカードケースとしてはダントツに多い20枚のカードを収納可能。それでいてスリットタイプなので薄い。(さすがに20枚全部入れると分厚くなってしまうが) カードを入れる度にスリットとスリットの間の革にに傷が付きやすいのが残念ですが、元々傷付きやすい革なので仕方ないところ。難点はありますが、トータルではかなり満足できる製品かと思います。
    注文日:2013/05/21
    2023/11/08
    カラー:ネイビー
    商品によってネイビーはブルー寄りだったりブラック寄りだったりしますが、こちらはちょうど良い好みのネイビーでした。 高級感があり、つくりがしっかりしています。 たくさんカードを入れても厚くならず、カード入れが窮屈すぎることもなく、ストレスなしで使用できます。
    注文日:2023/11/05
    2023/02/23
    YUKISISさん
    厚めのカードを20枚フルに入れても厚さは2cm超えませんでした。大満足です。 皮革も見た目・手触りともよい感じです。 みなさんのレビューにあるように最初はカードを入れづらいですが、1日たったらかなり良くなりました。もうしばらく経てば気にならなくなりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/20
    2023/03/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 すっきりとしたデザインと、落ち着いた色味が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/07/18
    ブレーメン音楽隊員さん
    とても良い商品でした。
    薄型でカードを沢山入れても嵩張らず、携帯するのに大変便利です。創りがしっかりしていて個人的には開いた時に内側までしっかり革が使われているところが評価のポイントかと思います。上質な革が使われており、手に取ると何か高揚感のようなものが感じられます。
    注文日:2022/07/03
    2020/12/22
    oidon1さん
    思ったよりコンパクトでカードがかなり入ります。最初カード入れるのに苦労しますが次回からは馴染んで来ますので安心です。ダークグリーンを買ったのですが黒に近くて結構好みです。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/25
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 薄マチですがカード入れが大変充実しています。 カードの出し入れに関しましては、 牛革の馴染みと共に和らいでまいりますので、ご了承いただければ幸いでございます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2020/01/28
    オレンジにんじんさん
    女性でベージュを使っています。広告に偽りなく上質な革で丁寧な造りでとても気に入っています。今までポイントカード類をさっと出せず幾ら損していたでしょう。もっと早く知りたかったです。
    注文日:2019/12/15
    2018/02/08
    mone635さん
    プレゼントで購入しました。
    増えるカード類を財布で無くカード入れで管理したいと言われ購入しました。 横向きに入る事で出し入れしやすくてたっぷりカードが入っても膨れる感じがしません。 コルボシリーズは、パスケースを購入済みなので良さを分かっていますが やっぱり質感も良いし長く使って貰えそうで良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/17
    2017/01/02
    たのしみです
    以前の財布がぼろぼろになってしまったので買い換えました。元旦から使っていますが、はやくも色がかわってきて、これから楽しみです。 カード入れが固く、また数にも制限が出そうなので、専用のカード入れを発注しました。いまからなじむのが楽しみです。
    注文日:2017/01/02
    2016/03/06
    烏龍HIGHさん
    収納力
    財布にカードを入れ過ぎてパンパンになってきたので購入しました。 カードケースを探してて、もしやコルボから出てるかもと調べたら出てたので購入。皮の風合の経年の楽しみながら末長く使って行きたいです。
    注文日:2016/02/16
    2016/03/01
    スレートシリーズ
    別なお店の展示品のネイビーブルーの色合いに惹かれ、以前スレートシリーズの名刺入れを購入した経緯がありこちらも購入。 商品ページの写真のブルーよりかなり深く重く素敵な色合いです。 使うにつれて鈍い輝きを放っていくのが楽しみです。 今のところ、頻繁に出し入れを行うカードケースとしては、やや使いにくく、細い部分が切れてしまわないか心配なのですが、このなんともいえない色合いと質感が好きなので満足しています。 お店の対応もとても良くここで買って良かったです。
    注文日:2016/02/29
    2015/09/21
    ありがとうございました
    使いこんでいくうちに綺麗な飴色になってきて、とても気に入ってます。自分の定番アイテムになりそうです。(*^^*)
    注文日:2015/08/19
    2015/09/05
    mononokoさん
    旅行時ほどクレジットカードをはじめ、航空会社のカード、ホテルのメンバーズカード、レンタカー会社のカードなどなど、持って行かなくてはいけないカードが多く、いつもの財布ではすぐに使うカードが見つからずもたもたしてしまう事がしばしばありました。こちらの商品はひと目ですべてのカードが見えて、長年のストレスがいっきに解決しそうです。革製品は実物を見ずに購入するのは勇気が要りますが、想像以上に高級感がありました。上質な革だからこそ、この無駄な飾りのないシンプルな商品に仕上がったのだと思います。革の変化を楽しみながら大切に長く使わせて頂きます。次の旅行に持っていくのが今から楽しみです。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/01
    ペコ4672さん
    作り手のこだわりが伝わってくる逸品
    離れて暮らす母から、父が財布と別にカードを整理するケースを探しているがなかなか気に入るものが見つからない。と相談され、いろいろ探した末にこちらの商品に出会い、父の希望にぴったりだったのでプレゼントしました。 まだ実物は見ていないのですが、後日実家から喜びの電話をもらうことができ、贈った私も大変満足しています。 ブランドコンセプトが紹介された冊子(パンフレットでしょうか?)が同封されていたようで、タイトルはそれを読んだ父の言葉を借りました。 カードとパスポートを入れてもかさばらず、使い勝手も良いそうです。 エイジングを楽しめる上質の革を使用しているとのことなので、長く愛用してもらえると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/21
    2014/09/01
    お気に入り
    非常に使いやすく満足いています。今後も利用させて頂きます。
    注文日:2014/03/13
    2014/08/11
    これだけ入ると
    カードが20枚入ります。合わせて買った財布もカードが13枚入ります。これだけ入れば個人的には満足です。
    注文日:2014/07/28
    2014/04/13
    kereporiさん
    いっぱい入るカードケース
    カードケースが足りなくなってきたので今回こちらを購入。 同じコルボの財布を使っているのでカードケースも同じコルボ製にしました。 カードケースの大きさもちょうどよく、いっぱい入ったのでよかったです。 おまけもついていてとてもよかったです。
    注文日:2014/03/12
    2013/07/04
    barneyさん
    やっぱり革製品はいい。ショップで色の確認をしてから購入。作りもカードを入れても厚みが少なくて済むような工夫がされてるとかで、早速入れてみたけど、確かにあまり膨らまない。満足です。使いこなして濃くなるのを見越してブラウンを購入。早く使いこなしていい色合いにしたいです。
    注文日:2013/06/30
    2012/06/11
    味が出るのが楽しみ
    持ってるカードが全部入りました! 同皮、同色の財布も持ってますが、財布よりもカードの出し入れがししやすいですね。 この皮は使い込むと、とてもいい色と艶になります。 これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/04
    kkckznrさん
    コルボはよいです。お勧めします。自分用、プレゼントにもよい。
    リピート
    注文日:2012/04/20
    2012/03/03
    m_tanaさん
    嵩張るカードの収納用
    財布が厚くなってしまう原因は、カードが嵩張るから・・・。 この解決のために、カード収納用として購入してみました。 20枚のカードがすっきりと整理できて、かつ程よい大きさで、大変満足しています。 まだ革ななじんでいないせいか、カードを差し込むのに少しコツが必要ですが、慣れてくれば問題なさそうです。ダークブラウンを購入しましたが、色を変えてもう一つ購入して、カードの種類別に管理してもいいかなと思っています。 経年で、どんな色合いになるか楽しみながら、大事にしたいと思います。
    注文日:2012/02/24
    2010/12/15
    GERE5296さん
    カードを整理したくて購入しました。 カラーはベージュにしました。 革本来の味が出るような感じで、とても気に入っています。 カードも20枚は入るので、すごくスッキリとまとまって、バッグに入れておくのに邪魔になりません。 自分はレッドと迷いましたー。 あと、このショップはなんだかネット販売では考えられないくらいすごく丁寧で気持ちよかったです。 普通はただ単に商品が送られてくるだけだと思うんですけど、お礼のお手紙が入っていたり、梱包や包装も丁寧にしてくれるので、ネット販売でこのような丁寧さや思いやりが感じられて嬉しかったです。 また利用したいなと思います。
    注文日:2010/12/10
    2010/05/22
    カツヒロ1975さん
    できるビジネスマン
    カードや診察券、ポイントカード、仕事の領収書など、財布がパンパンになることに困って購入しました。 実際にお店に行って、いろんな種類のカード入れを見て、触り予備知識を収集してからの楽天での購入でした。 実際に届いたときには、自分の思っている通りの品物で、皮の見栄えや手触りも本格志向で気に入ってます。 ビジネスマンにはぜひおススメですよ。 (会社の上司や同僚、女性社員にも褒められました!!)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/09
    2018/12/20
    革好き太郎さん
    良き出会い
    鞄を新調して今まで使っていたカードケースでは厚くて入らず困っていたところこの商品を見つけました。 革製品なので枚数が増えると出し入れが最初はキツいですが何度か使えば程なくスムーズに。 最も重要な「薄さ」は期待していた通りで大満足です。 革の使用による変化をこれからは楽しみつつ長く使おうと思います。
    注文日:2018/11/28
    2018/12/22
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 是非、末永くご愛用頂き、経年変化をお楽しみくださいませ。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。