CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズパ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mononokoさん
  • mononokoさん

5 2015-09-05

旅行時ほどクレジットカードをはじめ、航空会社のカード、ホテルのメンバーズカード、レンタカー会社のカードなどなど、持って行かなくてはいけないカードが多く、いつもの財布ではすぐに使うカードが見つからずもたもたしてしまう事がしばしばありました。こちらの商品はひと目ですべてのカードが見えて、長年のストレスがいっきに解決しそうです。革製品は実物を見ずに購入するのは勇気が要りますが、想像以上に高級感がありました。上質な革だからこそ、この無駄な飾りのないシンプルな商品に仕上がったのだと思います。革の変化を楽しみながら大切に長く使わせて頂きます。次の旅行に持っていくのが今から楽しみです。

• ペコ4672さん
  • ペコ4672さん

5 2015-09-01

作り手のこだわりが伝わってくる逸品
離れて暮らす母から、父が財布と別にカードを整理するケースを探しているがなかなか気に入るものが見つからない。と相談され、いろいろ探した末にこちらの商品に出会い、父の希望にぴったりだったのでプレゼントしました。
まだ実物は見ていないのですが、後日実家から喜びの電話をもらうことができ、贈った私も大変満足しています。
ブランドコンセプトが紹介された冊子(パンフレットでしょうか?)が同封されていたようで、タイトルはそれを読んだ父の言葉を借りました。
カードとパスポートを入れてもかさばらず、使い勝手も良いそうです。
エイジングを楽しめる上質の革を使用しているとのことなので、長く愛用してもらえると思います。

5 2016-03-01

スレートシリーズ
別なお店の展示品のネイビーブルーの色合いに惹かれ、以前スレートシリーズの名刺入れを購入した経緯がありこちらも購入。
商品ページの写真のブルーよりかなり深く重く素敵な色合いです。
使うにつれて鈍い輝きを放っていくのが楽しみです。
今のところ、頻繁に出し入れを行うカードケースとしては、やや使いにくく、細い部分が切れてしまわないか心配なのですが、このなんともいえない色合いと質感が好きなので満足しています。
お店の対応もとても良くここで買って良かったです。

5 2016-03-06

収納力
財布にカードを入れ過ぎてパンパンになってきたので購入しました。
カードケースを探してて、もしやコルボから出てるかもと調べたら出てたので購入。皮の風合の経年の楽しみながら末長く使って行きたいです。

5 2015-09-21

ありがとうございました
使いこんでいくうちに綺麗な飴色になってきて、とても気に入ってます。自分の定番アイテムになりそうです。(*^^*)

5 2015-03-11

20枚もカードが入るのに、かなり薄いです。
また、このシリーズは他にも使用していますが、札入れだけ革が柔らかめに作られています。
紺色を注文しましたが、深い感じでいい色です。

5 2014-09-01

お気に入り
非常に使いやすく満足いています。今後も利用させて頂きます。

4 2014-08-11

これだけ入ると
カードが20枚入ります。合わせて買った財布もカードが13枚入ります。これだけ入れば個人的には満足です。

5 2014-04-16

気に入った!
コルボの弘文長財布を買ってから、コルボの革製品にハマリこちらを購入。
ベージュが欲しかったのですが、品切れで期限ポイントの関係上ブラウンを選びました。
少々値ははりますが、シンプルで使い易そうです。カードもいっぱい入りました。後、パスポートはピッタリ入りますが、年金手帳は入りませんでした。
弘文カーフレザーのベージュですが、色の差異を参考にして頂けますと幸いです。

5 2010-10-26

シンプルなカードケースが欲しくて探していましたら、この商品を見つけました。マネークリップAタイプと同時購入で色を合わせました。大きさは意外とコンパクト!自分にはとても使い勝手がいいです。最近、カードが増えて困っていたので丁度整理が出来ました。普段はバックの中に入れていますが、かさばらないし、バックから取り出しやすいです。購入して正解でいした。ぜひお薦めです!!!

• GERE5296さん
  • GERE5296さん

5 2010-12-15

カードを整理したくて購入しました。
カラーはベージュにしました。
革本来の味が出るような感じで、とても気に入っています。
カードも20枚は入るので、すごくスッキリとまとまって、バッグに入れておくのに邪魔になりません。
自分はレッドと迷いましたー。
あと、このショップはなんだかネット販売では考えられないくらいすごく丁寧で気持ちよかったです。
普通はただ単に商品が送られてくるだけだと思うんですけど、お礼のお手紙が入っていたり、梱包や包装も丁寧にしてくれるので、ネット販売でこのような丁寧さや思いやりが感じられて嬉しかったです。
また利用したいなと思います。

• m_tanaさん
  • m_tanaさん

5 2012-03-03

嵩張るカードの収納用
財布が厚くなってしまう原因は、カードが嵩張るから・・・。
この解決のために、カード収納用として購入してみました。
20枚のカードがすっきりと整理できて、かつ程よい大きさで、大変満足しています。
まだ革ななじんでいないせいか、カードを差し込むのに少しコツが必要ですが、慣れてくれば問題なさそうです。ダークブラウンを購入しましたが、色を変えてもう一つ購入して、カードの種類別に管理してもいいかなと思っています。
経年で、どんな色合いになるか楽しみながら、大事にしたいと思います。

5 2010-05-22

できるビジネスマン
カードや診察券、ポイントカード、仕事の領収書など、財布がパンパンになることに困って購入しました。
実際にお店に行って、いろんな種類のカード入れを見て、触り予備知識を収集してからの楽天での購入でした。
実際に届いたときには、自分の思っている通りの品物で、皮の見栄えや手触りも本格志向で気に入ってます。
ビジネスマンにはぜひおススメですよ。
(会社の上司や同僚、女性社員にも褒められました!!)

• kereporiさん
  • kereporiさん

5 2014-04-13

いっぱい入るカードケース
カードケースが足りなくなってきたので今回こちらを購入。
同じコルボの財布を使っているのでカードケースも同じコルボ製にしました。
カードケースの大きさもちょうどよく、いっぱい入ったのでよかったです。
おまけもついていてとてもよかったです。

• barneyさん
  • barneyさん

5 2013-07-04

やっぱり革製品はいい。ショップで色の確認をしてから購入。作りもカードを入れても厚みが少なくて済むような工夫がされてるとかで、早速入れてみたけど、確かにあまり膨らまない。満足です。使いこなして濃くなるのを見越してブラウンを購入。早く使いこなしていい色合いにしたいです。