2024/03/13
    カラー:レッド
    レッド購入。ワインレッドで深みがあり良い色ですね。仕事中書類やPC作業でメガネを頻繁に付け外しするため、ヌメ革の蓋無しタイプを使用しかなり使いやすいです。メガネをもう一つ買ったので今回は蓋が閉まるタイプにしました。片手で開けられ蓋が閉まるので持ち運ぶ場合に安心です。 素敵なプレゼントもありがとうございました。
    注文日:2024/03/11
    2023/07/02
    質感良いですね
    色も質感も良かったです。経年変化を楽しみながら大切に育てて行きたいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2012/10/24
    bon0609さん
    満足しています
    50代後半の男ですが、アルベロのメガネカース(レッド)を自分用に購入しました。色味として自分にレッドがどうかなと思いましたが、少し暗めのレッドで気に入りました。ブラウンは一般的でおとなしい感じなので、小物はいつも少し強めの色を選んでいます。 購入から配送までの手続きは何の問題も無くスムーズで、翌々日には届きました。梱包もきちんとしていて安心できます。 自分のメガネのサイズとケースが合うか心配していたのですが、杞憂に終わりました。一般的なメガネの場合まず問題ないと思います。海外ブランドのフレームがでかいものは厳しいかもしれませんが、日常使用されているものは問題ないと思います。 商品本体は革が柔らかめですので触った感触もよく、中は布張りになっていますのでレンズに傷がつくこともなさそうです。ケースの口はなんというのか知りませんが、バネになっているので勝手に閉じます。(サイトで商品の写真ご参照ください) 革の縫製も見たところしっかりしているようです。 あくまで革のケースですので、外部から強い圧迫を受けるとメガネに影響があると思います。ハードケースのようにがっちり守るというケースではありません。 色も形もサイトの写真で見て自分が使っているところを創造していたイメージどおりで満足しています。 いま流行りの眼鏡屋さんの店舗を数店舗回りましたが、どこにもこんな感じのケースは置いていませんでした。めがねがとても手頃な値段になった昨今ですが、デザイン的にはさほど個性的とは言えないと思っています。それ以上におしゃれなケースに入れている方は少ないですね。靴と一緒でこういう小物に少し気を使うと日々の生活も楽しくなるし、道具を大事にしたいと思うようになります。
    注文日:2012/10/11
    2013/05/03
    よしかずきさん
    サングラスケースとして使用しています。
    OAKLEYのサングラスケースとして利用しています。自転車用のサングラスでとても大きく入るか不安だったのですが、ケースが大きく大丈夫でした。革の質感もよくとても満足です。
    注文日:2013/03/31
    2015/09/19
    買って大正解でした!
    メガネのハードケースが、バッグの中で、場所をとっていたので、スペースを 取らず、邪魔にならないようなケースを探していました。皆さんのレビューを 参考にして、購入を決めました。レビューにあった通り、バッグの隙間に、 ぴったり入って、スマートに、収まります。買って大正解でした。色は、レッドを 選択しましたが、私の好みよりは、少し明るい感じがあったので、ブリオの レザークリームを塗ってみました。すると、落ち着いた、深みのある艶やかな 赤に変わりました。一角が、丸味を帯びたデザインは、暖かな印象を与えて くれて、飽きずに、長く使えそうです。
    注文日:2015/09/14
    2015/04/29
    オレンジブラウンと迷って迷って、レッドを購入。きれいな赤です。そして、軽い! 革は想像していたより、薄く柔らかいです。これからは、鞄に入れる時も優しく扱わないと。 安い眼鏡がつぶれそうな気がして、気休めに、手ぬぐいの半分サイズのハンカチを丸めて、その間に眼鏡を入れてます。布団にくるまっているような感じで、少し安定。使っていくのが、楽しみです。 一緒にもらったエコバッグは、しっかりした生地でびっくり。カタログも入っていて、またお買い物したくなりました。
    注文日:2015/04/25
    2013/12/25
    期待通りです
    実は主人用に購入しました。よくあるめがねケースはかさばるので、スーツのうちポケットに入るような薄くて軽いものをさがしていて、この商品にたどり着きました。 グリーンを購入しまいしたが、とても深い色艶でとてもステキです。使い込むうちにもっともっと味が出てくると思います。期待通り、スーツのうちポケットにもすっきり収まり満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/11/21
    キティ7107さん
    グリーンを購入しました。オレンジブラウンと悩みましたが年齢、好みを考えて黒に近いグリーンにしました。黒に見えます。 贈り物だったのでラッピングを頼めばよかったのですが、手にとって確認してからプレゼントしたかったので、ラッピングは頼みませんでした。ちょうど良い大きさ、色、柔らかさでした。贈り物にちょうど良い金額でしかも本革でおしゃれだと思います。私もアルベロのバッグが欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/18
    2016/04/14
    ぐりっしーにさん
    思ったよりは明るいブラウンでした。 オレンジブラウンなので当たり前っちゃあ当たり前かもしれないですが。 画像で見た感じよりも、実物は柔らかく薄く感じます。 口金がマグネットも入っているのか、結構しっかり閉まるように見えます。 長く愛用していきたいです。
    注文日:2016/03/31
    2016/01/18
    ok3937さん
    プレゼント用
    プレゼントに購入しました。 グリーンを購入したのですが、注文を間違えたのかと思うほど真っ黒でした。 大きさは思っていたほどなく、品があり良い感じです。 おまけのバッグは大にしました。とても大きく、使いみちが決まらないので小さめのバックを入れて押し入れにしまっています。
    注文日:2015/12/10
    2015/08/13
    バルサ27さん
    大満足(^^
    期限切れ間近の楽天ポイントがあったため購入。以前に別カラーの同製品を購入していたが、単身赴任で静岡と東京と二重生活しているので、静岡用に購入。オレンジとラウンの中間色くらいで、革の質感もGoodで気に入ってます(^^
    注文日:2015/06/29
    2014/12/14
    ねこぽん。さん
    ハードケースはすぐに壊れてしまうので、革のケースを探していてこちらの商品を見つけました。バッグに入れてもかさばらず、とても気に入りました!やはり革はいいですね。手にしっくり馴染みます。革製品は、手入れをしていくと味わいが出てくるのも楽しみです。とてもいい買い物が出来ました(^-^)
    注文日:2014/12/09
    2014/10/26
    退職のお祝いに
    職場の同僚の退職の記念に贈りました。丁寧にラッピングしてありました。オレンジブラウンを購入しました。メガネケースとして使用していただけたらと思っていましたが、とても綺麗な色で、ポケットに入れてもかさばらなく使いやすいと喜んでいただきました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/09
    2014/10/19
    テェンジョンさん
    とても、素敵です。
    いつもお世話になっている 会社の顧問に誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んで頂けました。 上質な皮の感じで、 年配の方へのプレゼントにも よいと思います。 プレゼントのラッピングも センスある色合いで、 素敵でした。 また大切な方への贈り物に 購入したいです。(≧∇≦)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2014/09/05
    ひなぎくの首飾りさん
    気に入りました!
    こんなメガネケースを探していました。縫製も丁寧ですね。メガネの出し入れもスムーズにできます。空のときは、ほぼペタンコなので小さめのバッグの中でもスペースをとらないので気に入りました。選択した赤の色味も落ち着いていてよかったです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/08/22
    2018/06/29
    wonderwall95さん
    バッグの中のサングラス用
    サングラスをそのままバッグに入れていたら、それなりに傷がついた(←そりゃそーだ)ので、軽くてかさばらなくて簡単なものを、と思い購入しました。ブラウンは汚れも目立たなそうで、長く使えそう。表は光沢があり、内張もしっかりしていて、これで新しいサングラスが傷つかない。これ買ったあとにヌメ革を発見し、そっちにすれば良かった!と思いましたが、しばらく使って使い勝手が良かったら、次はヌメ革を買おうと思います。あ、オマケありがとうこざいました!
    注文日:2018/06/28
    2014/07/31
    如月3822さん
    とっても綺麗な赤色です
    アルベロの同じ革のタイプの長財布(オレンジブラウン)を持っていましたのでおそろいにしたいなと思っていました。財布のサイズとほぼ一緒だったので色はあえてレッドにしてみました。開けたとたんとっても鮮やかでぱっと目に入る赤でとても綺麗で嬉しくなりました。デザインも良くて作りもしっかりしています。留め金も軽い力で開け閉めできます。スマホ入れも探していたので試しに今のバンパータイプのプロテクター付きiPhone5を入れてみると、すっぽり入りました。長さにはかなり余裕がありますが。内貼りもあるので傷の面でも安心です。もちろんめがねケースにも素敵だと思いますがただ圧力には耐えられなさそうです。鞄にいろいろ詰め込むタイプなので私はiPhone用に愛用したいと思います!
    注文日:2014/07/22
    2014/06/07
    sutakorasuさん
    やわらかい艶のある革です。薄いけれども、しっかりとメガネを守ってくれます。鞄の中で全然邪魔になりません。皮にすぐ傷をつけてしまいましたが、揉んで撫でていたらほぼ傷は消えました。とてもいい商品と思います。色はオレンジブラウンを買いましたが画像通りにシックないい色でした。どの色のバッグに入れてもよくなじみます。
    注文日:2014/05/26
    2014/04/26
    満点です
    オレンジブラウンを購入しました。落ち着いていながら若々しくキレイな色です。軽くて嵩張らず、革も柔らかく片手で蓋を開けることが出来、高級感もあります。大きめなサングラスも他のレビューにあるようにすっぽり入りました。これからの季節はサングラスも必需品なので、普段使い用の眼鏡とサングラス用に分けて使えるように、リピートしてみようか迷ってます。
    注文日:2014/04/16
    2014/04/05
    usamaru15さん
    以前からこの様な形の物を探していましたが、なかなか好みの物に出会う事が出来ませんでした。 こちらの商品は、大きさも使用感もとっても満足しています。 カバンに入れても邪魔にならず、落ち着いた感じなので、これを見た夫が 「いいね~」と言っていました。 レディース用ですが、男性が持っていても大丈夫ではないかと思います。
    注文日:2014/03/29
    2013/04/23
    アルベロの革製品。
    こちらでアルベロのヌメ革の人気のバッグを購入しました。 この春から上質な物を身に着けたいと思っていたので色々。 ヌメ革製品は初めてですが、革製品が大好きなのでバッグ に合わせて小物類もアルベロ物で色々と揃えている所です。 ヌメ革の手触りは大変良かったのですが、色が単調なので 小物はカラフルにしたいと思い、メガネケースはこちらに しました。前のコメントに革が固いとあったのですが、私 の手元に届いた物はしっとりと柔らかく適度な艶在りです。 赤を選んだので色によって固さが違うのかもしれませんね。 写真で見るより真っ赤で結構目立ちます。でもこちらの革 の感じも大変気に入りました。ヌメ革よりシボ感が出てい るのは承知で購入しましたが、それがまたいい味わいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/19
    2013/03/19
    kazozoさん
    彼氏へのプレゼント♪
    彼氏がメガネをそのままポケットや鞄にいれてるのをいつも見ながら、大丈夫なのかなー?って思ってました。できる限り荷物は持ちたくないというポリシーを持ってるので、かさばるメガネケースは嫌みたいだったので、雑貨屋で見たことのあるこの開閉式のメガネケースをずっと探し回ってたのですが、どこも売ってなくて、ネットで検索したら、Sentire-oneさんに出会いました^^ おしゃれ好きな彼氏なので、デザインのいいものをと思ってたら、男性の方のレビューとかもあったりしたので、こちらの商品に出会えてほんとよかったです!色はブラウンを選びました。誕生日に彼氏にあげたら、ほんとに喜んで早速つかってくれてます!革の風合いもどんどん出てくるのではないかな?と楽しみです^^ ちなみに、梱包も対応もすごくしっかりされてて、パッキンに「大切なお客様のお荷物です。この上にものを置かないでください」的なシールがはってあって、素敵だなと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/11
    2011/08/19
    とても気に入りました
    背広の内ポケットに入れる用のソフト眼鏡ケースを探していて、こちらの商品が大きさや、革の素材感が素敵でしたので購入致しました。 カラーはグリーンです。ショップさんの対応も、当日に連絡があり、お届けもすぐでしたのでとても気持ちの良い買い物が出来ました。 父用でしたので、カラーがどんな緑なのか不安でしたが、明るすぎず暗すぎずで男性が使用しても全く問題がないお色でした。 革もとても柔らかくしなやかですので、眼鏡を出し入れしやすいです。口が両側から押すと開く形も、眼鏡がこぼれる心配もなく良いデザインだと思いました。多少大きいかなぁ・・・・と思いましたが、実際に使ってみると、このくらいの大きさがあった方が使いやすいみたいです。 とにかくソフトで軽く、艶があり、いい品物だと思います♪
    注文日:2011/08/16
    2010/02/05
    ♀さん
    ペンケースにしようと思って購入しました。ボールペンなどすっぽり入る長さです。幅も結構あるので沢山入ります。マスカラやまつ毛アイロン(?)などもすっぽり入ってしまうので、化粧ポーチとして使うのもいいかもしれません。商品はキャンパス地のエコバッグに包まれていました。シンプルなデザインなので使いやすいです。早速買い物時に使おうと思います。
    注文日:2010/02/02
    2019/11/30
    ゆかりん!3333さん
    レッドを購入!
    メガネ店でのおまけのケースを使用していましたが、もっと大人っぽいしっかりとした革製のものが欲しいと検討していました。 かさばらず、バネで簡単に開け閉めが出来るのでこちらに決めました。 レッドを購入したのですが、茶系が強く感じました。 もう少し赤みが欲しかったので、星を一つ減らします。 材質、大きさ、機能的には、満足です。
    注文日:2019/09/23
    2019/12/02
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 ALBERO の「ベレッタ」シリーズは定番シリーズで、 永くご好評いただいているシリーズです。 この度はお買い上げいただきましてありがとうございました。 ALBEROの商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2019/11/14
    とても気に入っています。
    ハズキルーペのラージを入れるための眼鏡ケースを探していました。大きさがぴったりです。ふたもしっかり閉まります。この眼鏡ケースはハードタイプではありませんが、ハズキルーペ自体が丈夫なので、カバンの中でつぶれることはないと思います。赤色を購入しましたが、落ち着いた綺麗な赤色で、何歳の人が使ってもおしゃれかと思います。色のバリエーションがもっと豊富なら、さらに良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/02
    2019/11/25
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います! また、サイズもぴったりだったようでなりよりです。 今後もALBEROの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2018/03/05
    kyoulさん
    シックで素敵な色です
    小さなバッグに入れるためにスリムなメガネケースを探しており、グリーンブラックを購入しました。 深い色でとても綺麗。黒板ほどではないですが、人によっては黒味が強いと感じるかも。 金具も最初は硬めですが、間もなく開けやすくなりました。 眼鏡を収納していないときは薄くなり場所をとらない点も良いです。 幅広でない眼鏡用に小さめ幅のバージョンがあるといいなということと このタイプで困る眼鏡拭きの収納用に、内ポケットがあるとよかったと思いました。
    注文日:2018/02/17
    2014/06/29
    Hirok77さん
    良い買い物をしました
    妻への誕生日プレゼントとして購入。妻の好きな青系の革小物だったので即決でしたが、実物を手にとっていないので「薄っぺらい革なのでは?」と正直すこし不安もありました。しかしお値段以上に質の良い素材で、作りも申し分なし。シンプルなデザインで使う人を選ばないので、知人へのプレゼントとしてまた購入させて頂こうかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2013/11/13
    sugarmorningさん
    喜んでもらえました。
    義母への誕生日プレゼントに、レッドを選びました。色も大きさもとても気に入ってもらえました。このアルベロのブックカバーも以前購入しているので、シリーズで揃えたいですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/09
    2013/10/30
    本当は、レッドではなく、べージュ系が欲しかったのですが品切れという事で、皆さまのレビューを参考にレッドを購入しました。 真っ赤ではなく、深みがあってそれなりの年齢ですが明るくて良かったです。 メガネケースなので、内側の布張りをもう少し柔らかいフェルト製の布などを使用して頂ければ安心ですね。 傷はつかないと思いますが、私はフェルトの眼鏡拭きにくるんで入れています。
    注文日:2013/10/22