CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズCO...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

初小銭入れ
最近、色々なところの電車やバスに乗る機会が増え、
その都度、財布を取り出すのが面倒に感じたのでこれを購入しました。
小さなポケットにも収納できるサイズなので、上着のポケットや
バッグの外ポケットに入れて、さっと取り出せるので便利ですね。
少し硬質でボタンもしっかりと止まるので小銭が飛び出したりせず、
安定感があります。また中も見やすいです。
ネイビーを注文しましたが、光沢はそれほどなく落ち着いた色合いでした。

4 2015-01-09

ネイビーを購入。黒に近い落ち着いた色です。
ボタン部分が取れてしまいそうな感じがするので気を付けて使っています。

• 球蘭さん
  • 球蘭さん

5 2010-02-15

父へ
小銭入れと長財布を別々に持つので、先日何気なくみたら破れていましたので、急いで同デザインの物を探しました。
千円位からありましたが、革の良さや作りの良さが気に入り少し予算オーバーでしたが、これにしました。
無料ラッピングも素敵にして下さり、何より、実物は本当に高級感があって思いきって良かったと思いました。
(^^)
次回は是非長財布もプレゼントしたいです。父の日かな…(^^)

4 2010-09-26

喜んでもらえるもの。
大きくなく、厚くなく、質が良く、皮にアジが出て、長く使えるもの。あちこち探して、この商品にたどり着きました。
探しすぎて、ちょっと遅れた誕生日プレゼントになってしまいましたが、とても喜んでもらえました。残念ながら、使い勝手がいいかは確認しておりませんが、毎日使ってくれています。
まだ1ヶ月くらいの使用なのであまり皮に変化なく…どう変わるのか楽しみにしております。
長く使ってもらえる気配です。

• 政09さん
  • 政09さん

5 2010-11-14

いい感じです。
コルボ製品は気に入っており何個か持っています。
ストレートの皮の感じがしっかりしており気に入っています。
今度は財布を狙っています。

5 2010-02-02

結婚記念日
結婚記念日のプレゼントに購入しました。
まだ渡してませんが、CORBOの商品は札バサミとカードケースを既に
愛用中ですので気に入ってくれるのは間違いないと思います。

• b-wing88さん
  • b-wing88さん

2 2010-05-05

誕生日プレゼント
欲しがっていた小銭入れを購入。あげて翌日使おうと開けたら、パチッととめる金具が開けたと同時に取れたそうです。いい皮だったのに、ショックです。追記:メールしたらすぐに修理して頂き、まだ大丈夫な様です。でもちょっとメーカー任せな感じがします。