CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズIC...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-31
  • 直営店さんからの信頼度も高い正規取扱店
  • 長財布の購入を考えており、こちらのセンティーレワンさんに問い合わせたり、コルボさんの直営店であるコルボワークショップさんの方にも何度か伺い、悩みに悩んで。。保留(笑)スレートのネイビーにするか、ブライドルのネイビーにするかで決められず、スレートとブライドルのファスナーの引き手のスペアのみ直営店で購入して来ました。金額は確か1個400円程。それでレザーの質感や色を毎日毎日、触った ・・・(続きを読む
  • よーちゃん21さん
  • 3 2012-02-12
  • 及第点です。
  • 皮の色合い、質感はまずまずですが傷がつき易いです。まだ1ヶ月も使っていないのですが、すでに傷だらけで。。まあ使い込んだら味が出るということで気にしないようにしていますが。値段がそれなりに高いので期待し過ぎたのか、少し残念な感じです。誤動作防止機能はしっかり役立っていますが、慣れないと使いたいICカード側ではない面でタッチしてエラーになったりするので要注意ですね。 ・・・(続きを読む
  • かとちゃんPさん

5 2016-10-25

良い造りです
パスケースを購入しました。写真通りの良い縫製が為された、満足の一点です。

5 2016-02-27

ネイビーのパスケース
本革使用で色合いが鮮やかです
一見パスケースに見えない感じもおしゃれです
プラッチック部が中にあり 壊れ易い部分が見えないので長く使用出来ると思い購入した
大きさもちょうどいいし手にフィット感があり使い易いです

5 2015-05-09

主人へのプレゼント
主人の誕生日プレゼントにパスケースを探していました。
コルボスレートシリーズの長財布を今主人が愛用しているので、また革の質感やデザインのかっこよさに惹かれてこちらのパスケースに決め、革好きの私がこれまで何度かお世話になってとても信用できるこちらのショップさんで購入を決めました。
色はネイビー、濃紺でスーツにも私服にもいい意味で映える色みで主人にも喜ばれました♪
外ポケットにSuica、内側のカードが見える面には免許証を入れています。他の方のレビューにもあるようにカードの出し入れは固めですが、ほとんど入れっぱなしなので気にならず逆にシャープで良いと言っていました。

5 2014-12-31

直営店さんからの信頼度も高い正規取扱店
長財布の購入を考えており、こちらのセンティーレワンさんに問い合わせたり、コルボさんの直営店であるコルボワークショップさんの方にも何度か伺い、悩みに悩んで。。保留(笑)スレートのネイビーにするか、ブライドルのネイビーにするかで決められず、スレートとブライドルのファスナーの引き手のスペアのみ直営店で購入して来ました。金額は確か1個400円程。それでレザーの質感や色を毎日毎日、触ったり眺めたりしておりました。
慎重に購入を検討したい方は、この方法はあまりお金もかからず、オススメだと思います。日常使うバッグやポーチ、ジャケット等のファスナーをこれに付け替えれば、レザーの風合いの変化を確かめられます。
さて、そんなこんなをしておりましたら、急に引越しが決まり、自転車通勤だったのが電車通勤する事になり、嫁さんがクリスマスプレゼントにパスケースを買ってくれる事になり、こちらを選びました!
機能的で、閉じていれば外からはカードが見えずスタイリッシュ。大きすぎず手に馴染む大きさで、レザーの分量も十分。良い商品だと思います。これからの生活でどの様に変化していくか、とても楽しみです。
そして、こちらのセンティーレワンさんは正規取扱店ですし、コルボさんのブログにも登場されてます。ただ商品を販売しているだけでなく、工場見学されたり熱心なショップさんで、メーカーさんとも良いパートナーシップを築いていらっしゃるんだなぁと思いました。財布を購入する際はまたお世話になりたいと思います。
あ、そう言えば!オイルがたっぷり染み込んでいるレザーなので、油性ペンでのカード裏面等への署名がレザーに色移りしたりする場合がある様ですので、ご使用の際はお気をつけ下さい。
えーと、書きたい事はもっともっとあるのですが、コルボさんのブログも素敵なのでご覧になってみて下さい!
ブログを拝見する前までは、黒しか考えて無かったのですが、デザイナーさんのNAVY BLUES inside storyというブログ記事を読んで、もぉネイビーしか目に入らなくなりました!笑
紺碧な海、紺碧な空、紺碧なレザー。
日々の変化が本当に楽しみです。

5 2015-10-10

なんかステキですよ〜
20年来使用したパスケースがボロボロになったので、50代のおっさんでもすんなり持てるものを探していて発見!デザインの良さ、使い込むときっといい味が出るであろう革の質感。ネイビーとブラックの比較も的確でした。スキミングブロック機能もバッチリです。なぜ言い切れるって?私はsuikaを外ポケットに入れて今日初タッチ(したつもり)。鼻歌交じりに通過しようとすると思いっきりclose!!混雑してるのに恥ずかしいやないか、何でや?逆側でタッチしたことでしっかりブロックされたのでした(苦笑)

5 2015-07-01

スイカ用に購入しました。
レザーも厚く、永く愛用できそうです。

4 2015-05-07

かっこいい。
ICカード読み取り機の反応は若干鈍くなるものの、大きな障害にはならない範囲。
デザイン・質感ともに良く、長く使いたい。

5 2015-03-18

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
デザインもよく、使い易いと言ってました。

4 2015-01-09

使用状況。
PiTaPaを外側ポケット、免許証(本籍地記載なし)を内側の窓があるポケットに入れて使用していますが、時々エラーが出ます。関西にて使用しています。

• mocci☆さん
  • mocci☆さん

5 2013-11-23

ICOCAとPitapaで使用する予定でダークブラウンを購入しました。女性です。
収納する場所によって使えなくなる場合がありましたが、今は快適に使用しています。
【×】背面に収納したPitapaを読み込む時に複数読み込みのエラーが出る。
パスケース…ICOCA
バックポケット…Pitapa
【○】エラーなく使用できる
パスケース…Pitapa
バックポケット…ICOCA
表面はソフトな手触りで気持ちいいです。

5 2012-03-07

問題なく使えます
ICOCA、PiTaPaを入れて使っています。
干渉等はなく、問題なく使えています。
少し高いかなと思いましたが、満足して使っています。

4 2012-03-07

迅速な対応に感謝!!
今回、嫁から私の誕生日用に何か買ってくれるとのことでしたのでCORBOのこちらの商品を購入しました。
以前より財布は使用していたので、丈夫さ等は認識済みでしたがこちらの商品の使いやすさは正直疑問を持っていました。
商品が届いてカード等を入れてみるとやはり少し出し入れがキツイです。がこれも革の特性、長いこと使って自分になじむようにできれば良いなと思っています。
また、商品納品に関し、迅速な対応を頂いたことに感謝申し上げます。

4 2010-09-14

おそろいのパスケース
スナップがあった方がよいのかどうか悩みましたが、スッキリしたデザインで気に入ったのでこれにしました。
主人とおそろいで購入です♪
写真で見る以上にしっかりした感じで、色も上品でした。
レディッシュブラウンは写真より落ち着いた色な感じでしたけど、上品でよい感じです♪
使うほどに味が出ることを楽しみにしています♪

• BUN9841さん
  • BUN9841さん

5 2010-07-13

パスケースを購入
今まで使っていたパスケースが余りにもボロボロになってしまい、新しいものを購入すべくサイトを検索していて目に止まりました。正直、パスケースとしては決して安いものではありませんが、到着した商品を見て納得致しました。レザーも非常に良質感があります。
今後もバッグや小物を購入する際には、まず参照させて頂きたいと思います。

5 2014-09-27

とっても好評です
わたしが気に入ったのはもちろん、プレゼントした相手もとても喜んでくれました。