5 2024-02-23

カラー:ナチュラル

薄くて嬉しい
Payでの支払いが増えてきたので購入。薄くて嬉しいです。またレシートを入れっぱなしにしなくなりました。革は長く使っても時間経過とともに味が出るのが良いです。長く使いたいと思ってます。

5 2024-02-11

カラー:ナチュラル

買ってよかった
旅行用に購入しました。
ちょうどいいサイズで気に入っています。有り難うございました。

2024-03-19
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
ゆっくりと革の表情の変化をお楽しみいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-03-21

アルベロの財布は3年ぶりくらいに購入しました。そちらもヌメ革で気に入ってたので、今回もヌメにしました。家庭用に小さく薄くて軽いのを探していたのでぴったりです!小銭入れが浅いのは買う前に気付きませんでしたが、浅くなってる方が好きなので思いがけずすごくうれしいです(同じ形の深い小銭入れも持っていましたが、深くて見づらく支払い時に困っていたので、自分でファイルを切ったものを入れて浅くしていました)。毎回小銭を必ず使って少なくするので、そう言う方にはおすすめです。無料プレゼントも可愛いです。ありがとうございました。大切に育てたいです。

5 2022-09-20

カード用のサブ財布として購入しました。
現金を使うことがあまり無いので、カードのみこちらの財布に入れて普段使いにしようと思っています。カード入れの部分は余裕があるのでカードの出し入れが楽に出来ます。

5 2014-04-05

カスタマイズ
旅行時や小さなバッグ用の財布を探してました。カードポケットも多く満足。
ただ小銭入れがこのタイプの他の財布より浅くて使いにくい。底から1cmくらい上を更に縫い込んで敢て浅い作りになっている。
取り出し易さを優先してるのでしょうが不便なので、上段部分の縫い込みを取っ払ってしまいました。これで小銭ポケットが深く&広く開くようになり使いやすくなって満足です。
早速手持ちのハンドストラップをつけましたが、別売りでいいので、財布の革と揃いのデザインのカニカン付きストラップを作って欲しいです…

5 2013-11-24

普段は長財布を使っていますが、小さい鞄で出かける時や旅行用に
コンパクトな財布が欲しくて購入しました。
ヌメ革は扱いが大変そうだからと敬遠していましたが
届いてみると色は真っ白ではなく、薄いベージュという感じで
あまり神経質にならずに使えて逆によかったです(^^)
手触りがすべすべでとても気に入りました。
ちなみにファスナーの引き手のヌメ革部分は紹介写真と違って、シンプルな形でした。
かさばらないし、お札も小銭もカードも必要な分収納でき、とても使いやすいです。
あまりにも使いやすかったので、L字ファスナーの長財布も追加注文してしまいました。

4 2010-12-29

クリスマスプレゼント
夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。あす楽で、クリスマスに間に合いました。
商品をとても気に入ったのは私…。なので、2人の生活費用のお財布になりました。これなら、外食でお会計の時、どちらが払ってもいいかなって思い、結局私が普段持つんですけど。
アルベロのロールボストンショルダーにすっぽり入るので、出し入れしやすいです。また、アルベロのミラーが付いてきたのが嬉しかったし、お得な気分になりました。

4 2019-09-15

サブ
サブのお財布として購入しました。お札は二つ折りにして入ります。小さいけど優秀!

4 2013-04-26

同じシリーズのL字ファスナーの長財布を愛用しています。
小さいバッグ用に購入しました。
他のかたのレビューにもあるように小銭入れが狭いです。
まぁ、こんなものだと思います。あとは皮革の変化を楽しみます。

• ucGさん
  • ucGさん

4 2015-12-25

同じアルベロの小振りのバッグを購入したので、財布も出来る限りコンパクトにしたくて、こちらを購入しました。
狙い通り、スリムで必要以上の装飾がなく、とても満足しています。
ただやはり、使いにくさはあります。
小銭はあまり入らないし、お札は毎回折らなければいけないし、と慣れない動作を繰り返すのはなかなか大変です。
でもとにかく省スペースにしたかったし、もうだいぶ慣れてきたので、すごく気に入っています。
ヌメ革の財布は昔使ったことがあるので、今回も革の変化が楽しみです。
おまけのキーケースは2個目なので、旦那にあげてお揃いで使っています。
こちらも夫婦揃って気に入っています。

4 2014-08-31

財布も私も スマートに、賢く
ずっと二つ折りの財布ばかり使ってきましたが、今年に入ってから長財布に転向しました。しかし、それがどうもしっくりこない!何が嫌って、小さいバッグに入らないこと! で、新しい財布探すことに…もともと、L字ファスナーの財布は使いやすそうでいいなと思っていたので、運命の出会いでした。 容量は確かに少ないですが、最近はクレジットカードや電子マネー化も進んでいますし、無駄なポイントカードを持たないようにする、カードケースを併用するなどすれば、スマートでいいと思います。でも、もう少しだけ厚みに余裕があってもいいかもしれない。小銭を増やすまいと努力するようになったので、レジ前での計算能力が上がりました(笑)

4 2014-07-18

自分 お散歩用に。
サイトで見て 自分が思っていたサイズより少し大きく 厚かった。
こちらでの購入はリピードです。思った通りの革で、素材はいつも大満足。
手触りもよく、どんどん色が変わっていくのが楽しみです。
犬の散歩に手ぶらで行きたいと思いずっと欲しかったので、入荷の案内で やっと手に入れました。
普段の長財布だと、パーティー用のバッグには入らなかったので こちらでも大活躍しそうです。
だって、サイズの割に カードもたくさんはいるし、、普通に普段用として使用しちゃってます。
が、、混み合っている夕方のレジで、小銭はちょっと 出しにくかったりしてますが。

4 2010-09-05

ちっちゃく
長財布だとちょっと不便・・・と言うときに登場する予定です。よってジーンズの尻ポケットにすっぽりと入ることが条件。と言うのは、すでに同じブランドのラウンド長財布を使っていると言うこともあり、こちらを選びました。
サイズぴったり!素材感動!梱包完璧!!
-★一個は、ヌメ革なので色は変わるし、傷はつきやすいし・・と言うことでそれらを解っている人の方が良いと思います、で万人向けではないということ。商品自体は5★です。
長財布と同様日向ぼっこを四日ほど・・・。色が変わったところでクリーム塗ってデービュー完了。

• Tandraさん
  • Tandraさん

5 2010-04-16

コンパクトな物を探していて、これに決めました。
お札は二つ折で入れなければなりませんが、小さめな事を重視していたので。
試しに、入れてみた内容です。
千円札6枚、万札5枚、
百円玉9枚、十円玉9枚、
運転免許証1枚、クレジットカード1枚、
新幹線のチケット10枚の内、5枚は外のポケット、
残りの5枚はファスナー内へ入れただけ。
かなり、ズッシリしますが、これで9割位の密度だと思います。
あと!SHOP画像では分かりませんが、お札を入れるポケットに沿わせるように作られているポケット(1つ)が、隠しポケットっぽい感じにスッキリと仕上がっていて、とても気に入りました。

• eve0115さん
  • eve0115さん

5 2016-04-05

使いやすい!
姉が色違いを持っていて、欲しいと思ったのが最初でした。
ナチュラルなベージュ、皮本来の色合いと使ううちに飴色になるのを楽しみにしています。
大きさは手に収まるけど、しっかり小銭もお札もカードも入るので無駄なし。お札は折らないとダメだけどパッと見て何枚あるかすぐにわかるので◎。
これから使い込むぞー!