Dakota ダコタ バッグキューブ ショルダー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 569件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2016-07-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
なかなか気に入る鞄がないけど、偶然見つけたこのバックに一目ぼれ。しかし、持ち物が多い私にはいかがなものかなと思い、同じシーリーズでかぶせがある大きいものを購入すべきか悩みに悩んで、形の可愛さで思い切って注文しました。色も悩みに悩んで、パープルかオークか、はたまた他店で取り扱いのあるチョコか悩みぬいて、気になっていたオーク。
届いたものを見ると、大成功でした。
まず大きさは、コンパクトですが、コロンとした形状のため、思った以上に容量があります。ダコタのリードクラシック長財布、同じくクラプトンのカードケースはいずれもパンパン状態。そのほか印鑑6本入りの巾着袋にガラケー、ハンカチ、A5サイズの手帳を入れて、写真のようなコロンとした形になります。これだけ入れても、取り出しにくさはありません。
色は、通勤で使いたかったので、ココア色のオークは服を選ばず万能な感じです。遊び用であれば、パープルを迷わず選んでいたと思います。
ベルトが長いとのレビューを見かけますが、自転車通期のため、斜め掛けバックを探していたので、特に長すぎることもなくちょうどよいと感じました。
今までは、大きなバックを一つ持ち、それに水筒や仕事の資料も入れて通勤していたのですが、バックが重く、帰宅時に買い物に出かける際、財布だけ持っていくと、財布をバックに戻し忘れ、翌日財布を職場にもっていくのを忘れるということが頻発していたので、最低限の貴重品だけをセットで持ち歩き、そのほかはサブのトートバックに入れるようにすると、バックの大きさとしても絶妙でした。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • kayo86927さん
  • kayo86927さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 55
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2016-08-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
パープル購入
オレンジと迷いましたが、人気のパープルに決めました。皆さん言うように、的確な表現が難しい色合いですね。レッドでもなければピンクでもなく、パープルでもない。しいて言うなら、ローズピンクとか?いずれにしても、好きな感じのお色で、40代の私が持っても派手でもなく地味でもなく嬉しいお色でした。ただ、実際は商品画像のようなツヤはありません。マットな感じで、私は少し残念でした。でも使い心地を含めて、総合的にみて買って良かったです♪
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-02-29

  • 商品の使いみち:イベント
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
パープル
1年前ですが、パープルを購入しました。
いくつかのレビューでもあった通り、私もワインレッドを想像していましたが、実物はワインレッドとは言い難い、やわらかなローズピンクがかった色でした。
でもかわいいので結果オーライです。ワインレッドよりフェミニンな感じです。女性らしくてかわいいのでパープルでよかったです。
荷物の多い私には少し小さく、スマホと財布と小さいポーチでもう一杯ですが、後はハンカチ、ティッシュ、鍵、音楽プレーヤーでパンパンですが、一杯入っていても形が変わらないのでかっこ悪くならないのがいいです。普段使いというより、ちょっとおしゃれする時に使っています。なので1年経ちますが大事にし過ぎて2回しか使っていません(笑)。傷が目立たない革なので、普段使いでもどんどん使えると思います。
貴重品だけ入れて、後は別のバッグに資料などは入れるので、目的地についたら重い他のバッグは置いて、このバッグだけで身軽に動けるのでいいです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-01-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
Very beautiful ☆彡
I bought other bag in this shop and it was very good so I decided to buy this one for present. And this bag was an amazing so I kept it to myself haha Quality is good and color is the same as at pictures. Looks very vintage so I'm very happy. I don't speak Japanese well so I wrote messages in English and staff was so polite and an awesome so reply in English to me back. Thank you so much m(_ _)m
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-10-05

  • 商品の使いみち:ビジネス
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
黒を購入しました。
デザインが可愛かったです。
娘が研修用に購入したのですが、カジュアル過ぎず良かったです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-05-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ヘビロテです。
パープルが売り切れだったのでオレンジを買いました。
オレンジって言うとみかんのような色を想像しちゃっていたんですが、良い感じの皮製品っといった色合いでとても可愛いです!
幼稚園の送り迎えで毎日つかってます♪
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-03-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
使いやすい!
ちょうどいい大きさで長財布もスッポリ入ってデザインもステキです!
オレンジを購入したのですが派手でもなくとても気に入りました(^O^)
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-02-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:はじめて
普段使いに
ターコイズブルーを購入しました。レビューの想定では少し落ち着き目を
考えていましたが、あざやかな色目だったで少し予想と違ってました。
革製品ですから少しずつ表情が変わるのだろうと今は思ってます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-01-28

可愛い★
ターコイズを購入
デザイン、色、大きさとも素敵です★
意外と容量もあって使いやすいと思います
ショルダーは長めかと思いますが、167センチの身長にはちょうどいいです
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-12-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
*(^o^)/*
ず〜っと欲しくて眺めていたバッグ。。。
隅々までデザインをチェックし^^;何度見てもやっぱり欲しくて。。。自分へのプレゼントに勢いでポチりました(^O^;)
高いブランド物はいくつか持っているのですが、ダコタのこのバッグに一目惚れして〜(=∀=)
主婦の私に手の届くお値段で嬉しいです(^_^;)
実物のバッグを見て、とっても素敵で可愛い〜♪♪流石!!この皮の匂いも好き。触り心地も凄く良いです。底の角が丸みを帯びた作りになっているのがまた私の好みで〜丁寧な作りに見とれました(o^-^o)実際手にした方がもっと素敵で、やっぱり、ずっと欲しかっただけあるな〜と思いました(o^∇^o)ノ
いつもトートバッグを肩に掛けていたのですが、お買い物中にズレ落ちてくるので、両手が空く斜めがけが欲しくて。私の場合長財布、手帳型ケース入りスマホ、ハンカチ、ティッシュ、ミニポーチが入り、上のファスナーがスムーズに閉まりました。最小限の必要なものが入るコンパクトサイズが欲しかったので♪♪
いつも肩紐が私の理想の長さより短いものしかなく、この十分な長さの斜めがけバッグが欲しかったので、ホントに嬉しい。早速、お出掛けに大切に愛用します!!
選べるプレゼントのキーホルダーも可愛くてバッグとお揃いで嬉しいです。有難うございました!!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-11-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
可愛いです。
口コミを読んで色をとても悩みましたが黒を注文しました。色形とも満足です。最後まで悩んだパープルは次の機会に注文したいです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-01-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
黒にしました。
Dakotaのバッグは以前から気になっていました。
このバッグを見てとても気に入り 落ち着いた黒にしました。デザインが素敵なので地味でもなく何にでも合わせやすいとおもいます。
いつものポシェットは小さめでパンパンでしたが、ようやくスッキリと使えそうです。悩んでいたけど購入して良かったです。
スタンディングのライブにも重宝しそうです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-11-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ずっと気になっていて、お財布と一緒についに購入しました。バッグはブラックを財布はキャメルを購入しました。両方とも思っていた通り、とても素敵です!主人がダコタの財布を使っているので、皮の質感が良い事は知っていました。シンプルで派手さがない所も好きです。お値段も良心的な価格で嬉しいです。長く大切に使いたいと思います。
自分へのプレゼントでラッピングも頼みましたが、とても素敵でした。ショップさんありがとうございます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • rencobaさん
  • rencobaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 184
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-11-27

嫁さんの誕生日のプレゼントに購入しました。
値段的にはどこも変わらないのですが、
おまけとポイントにグググと購入ボタンを押しました。
もらった嫁さんは大変喜んでくれてよかったです。
ブラウンを購入しました。画像通りの素敵な色でした
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • kyon267さん
  • kyon267さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 116
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-11-26

  • 商品を使う人:自分用
現品は店舗で確認しました。
色は店舗には無かったオレンジを選択。
かわいい!
サイズ感もこれ以上ないほど適度です。
かさ張って見えないのに、けっこう容量はあると思います。
最近は旅行時等に革財布ではなく、手軽ながま口を持っていくので、貴重品は余裕で入るし、軽いし、かわいい。言うことなし。
近年購入した鞄類の中でダントツで気に入りました。
選べるおまけも嬉しいですし、シンプルで丁寧な梱包も気持ち良いです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 569件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]