Dakota ダコタ バッグキューブ ショルダー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-03
  • なかなか気に入る鞄がないけど、偶然見つけたこのバックに一目ぼれ。しかし、持ち物が多い私にはいかがなものかなと思い、同じシーリーズでかぶせがある大きいものを購入すべきか悩みに悩んで、形の可愛さで思い切って注文しました。色も悩みに悩んで、パープルかオークか、はたまた他店で取り扱いのあるチョコか悩みぬいて、気になっていたオーク。届いたものを見ると、大成功でした。まず大きさは、コンパクトですが、コロンとした形状のため、思った以上に容量 ・・・(続きを読む
  • みるくしゅがーさん
  • 3 2014-12-15
  • 寒くなり、無性に本革バッグが欲しくなってパープルを注文。確かに紫ではありますが、限りなく赤紫に近いというか、もっと言えば私だったらローズピンクと表現したくなる、ピンクに近い色です。商品画像にもたくさん使われていて、もうちょっとくすんだ感じのボルドーに近い紫を連想してたので、そういう点ではイメージ通りの色というわけにはいかなかったようです。赤青紫系の服とは大体合いますが、黄橙緑系の服とは相性悪いです。これなら赤にしておけばまだよ ・・・(続きを読む
  • mshktkkさん

5 2015-09-11

主人からの誕生日プレゼント
本当はパープルが欲しかったのですが、40代という年齢を考え使いやすいブラウンを購入しました。実際使ってみると、どんな服にも合いやすいので良かったと思います。また、大きさもお財布(長財布)と鍵、携帯とハンカチなど必要最低限のものを入れて行動するのにバッチリの大きさです(まだ少々余裕がある感じ)。
これから長く使える感じなので本当に満足なプレゼントとなりました。

5 2016-07-03

届いたものを見ると、大成功でした。
まず大きさは、コンパクトですが、コロンとした形状のため、思った以上に容量があります。ダコタのリードクラシック長財布、同じくクラプトンのカードケースはいずれもパンパン状態。そのほか印鑑6本入りの巾着袋にガラケー、ハンカチ、A5サイズの手帳を入れて、写真のようなコロンとした形になります。これだけ入れても、取り出しにくさはありません。
色は、通勤で使いたかったので、ココア色のオークは服を選ばず万能な感じです。遊び用であれば、パープルを迷わず選んでいたと思います。
ベルトが長いとのレビューを見かけますが、自転車通期のため、斜め掛けバックを探していたので、特に長すぎることもなくちょうどよいと感じました。
今までは、大きなバックを一つ持ち、それに水筒や仕事の資料も入れて通勤していたのですが、バックが重く、帰宅時に買い物に出かける際、財布だけ持っていくと、財布をバックに戻し忘れ、翌日財布を職場にもっていくのを忘れるということが頻発していたので、最低限の貴重品だけをセットで持ち歩き、そのほかはサブのトートバックに入れるようにすると、バックの大きさとしても絶妙でした。

4 2016-02-29

パープル
1年前ですが、パープルを購入しました。
いくつかのレビューでもあった通り、私もワインレッドを想像していましたが、実物はワインレッドとは言い難い、やわらかなローズピンクがかった色でした。
でもかわいいので結果オーライです。ワインレッドよりフェミニンな感じです。女性らしくてかわいいのでパープルでよかったです。
荷物の多い私には少し小さく、スマホと財布と小さいポーチでもう一杯ですが、後はハンカチ、ティッシュ、鍵、音楽プレーヤーでパンパンですが、一杯入っていても形が変わらないのでかっこ悪くならないのがいいです。普段使いというより、ちょっとおしゃれする時に使っています。なので1年経ちますが大事にし過ぎて2回しか使っていません(笑)。傷が目立たない革なので、普段使いでもどんどん使えると思います。
貴重品だけ入れて、後は別のバッグに資料などは入れるので、目的地についたら重い他のバッグは置いて、このバッグだけで身軽に動けるのでいいです。

5 2016-01-13

素敵です
とても丁寧できれいな包装と説明書と共に送られてきて、信用できるショップという気がしました。
商品自体はずーっと欲しかったものをやっと手に入れ、やっぱりとても素敵で大切に使いたいと思うものでした。
色はずっと悩んだ末パープルにしましたが、思っていたより明るい色でした。これはこれで女性らしくていいのですが、服は選ぶと思います。
茶色だったら迷いなく持てそうで、次回は欲しいなと思っています。

5 2015-12-30

注文番号:202231-20151220-030704228
スマホ、長財布、ハンカチやティシュ、口紅、コンパクトなどが入る軽い皮のショルダーバッグを探して、この商品にたどり着きました。色はいつもながら黒を購入、大きさも軽さも思い通りでした。ただスムースな皮面をイメージしていたのが、実際はさざ波のような浅い凹凸があり光沢が無い感じだったので、早速おまけでいただいたツヤ出しクリームで磨き上げ、少しツヤを加えました。後は使っていくうちにツヤが増してくれることを願っています。上品カジュアルで使いやすいバッグです。

5 2015-12-28

ずっと欲しかった!
初めて見かけた時に一目惚れして、ずいぶんと長い期間お気に入りに入っていたのですが、今回クリスマスプレゼントとして主人に購入してもらえることになりました。選べるプレゼントの豊富さ、送料無料やポイントを考えて、購入するならこのショップでと決めていましたが、やはり大変満足できるお買い物でした。包装も無料なのにとても丁寧で、端々にショップの想いが伝わってくるものでした。
商品は、オーク、オレンジ、パープルと悩みました。以前オレンジは実物を見たことがあり、暗いトーンの服が多い私には華やかで良いと思ったのですが、皆さんのレビューを拝見してパープルを選びました。やはり、写真とは少し色味は違います。ワインに近いのかなと思っていましたが、ピンクが入っている感じです。でも、他には見かけない色で深みもあり、普段よく着る白いセーターに良く似合いとても気に入りました。開口部もしっかり開くので出し入れしやすいですし、意外と色々なものが入ります。バッグ自体もとても軽いです。もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2015-10-14

こちらの店だけというパープルを購入。本当は他店で見たワインが欲しかったのですが、限定で売り切れてしまったので、レッドと迷いつつ、ワインに似た色と思って選びました。他の方のレビューにあるようにローズっぽい色味で、落ち着いてるけど差し色にもなるし、大人可愛い感じです。
サイズは思ったより小さめで、荷物を少し減らしました。かぶせるタイプの方が厚みがありそうなのでよかったかも。デザインはこちらの方が好みですが。
他店みたいに肩紐の穴を増やしてくれるサービスがあったらよかったです。156センチなので、自分で2つ穴を開けましたが、遊びの部分が長くてプラプラするので、抑える留め具があるといいですね。概ね満足です。

5 2016-01-20

ダコタのバッグは使いやすいのでリピしています。
今回パープルを購入しました。思った通り上品な色で、この色を選んで正解だったと思います。パープルというよりはグレープ色といったらしっくりくるでしょうか。ワインよりは薄い葡萄色です。長財布、携帯、カードケースを入れてまだ少し余裕があります。ひもの長さは154cmの私で一番短くしてちょうどいいくらいです。

4 2015-12-30

パープル購入!
このバッグ購入を決めてから、何日も何色を購入するか悩みました。
レビューはとても参考になりました。結局、パープルにしましたが、実物はパープルというよりは暗めのピンクという印象です。でも、きれいな色ですし、意外とおしゃれに見えるかなと思います。まだ一度しか使っていませんが、予想外に必要なものが入ります。口が大きく開くので使いやすいと思います。
過去にこちらのショップでダコタの財布を購入し、愛用しています。すっかり、ダコタのファンになってしまいました。
さまざまなショップで同じ商品を扱っていますが、こちらのショップのプレゼント(ダコタのキーホルダーと革の手入れ用クリーム)が魅力的で購入を決めました。ありがとうございます。

• miebonさん
  • miebonさん

5 2015-10-16

Dakotaのバッグお初です。
思っていた通りのバッグが届き
とっても嬉しいです。早速今日はお友達とランチに行きます。パープルのカラーもとっても良いです。お友達の反応が楽しみです。これからもDakotaの商品利用したいです。

5 2015-09-24

パープルを購入。ピンクに近いワインって感じで落ち着いた色です。
肩ひもは162cmの私には真ん中の穴でぴったり!
小柄なバッグですが、長財布、スマホ、車と自宅のキー、ハンカチ、カードケースくらいの量なら楽勝です。
革製品なので細かな傷を心配してましたが、とてもきれいなお品でした。

5 2015-12-08

受注番号 202231-20151205-0899513219
購入日時 2015年12月5日
パープル購入〜♪
ポイント10倍期間を狙って♪ 以前お財布購入してクーポン頂いてたし♪ポイントも使ってかなりお得に購入出きました(・o・)♪
小さくて、軽くて可愛いです(^_^)
身長158で届いたままの紐の場所でちょうどいい感じだと思います〜♪
ダコタのお財布と一緒に愛用させて頂きます(・o・)♪
即日発送ありがとうございました(^_^)

• yukimonetさん
  • yukimonetさん

5 2015-10-29

探していた大きさです♪
随分時間が経ってしまって、申し訳ありません(⌒-⌒; )
以前使用していた小さめバッグが擦れてきて、ちょっと格好悪くなってしまったので、お財布と携帯とその他小物が入るバッグを探していました。
ずっと使っていたコーチのバッグは、少し小さくて物足りなさを感じでいたので、中が多少広くて、でも邪魔にならない大きさのものを…と考えていた時にこのバッグに出会いました。
ショップで見て気に入ったのですが、ネットで見たら色が沢山あって楽しくなりました。迷った結果、明るいオレンジを選択。
どんな服にも合い、気に入っています。
意外と沢山物が入るし、私の年代にもしっくりくる上品さがあります。

5 2016-04-27

とても便利
荷物が多いときに、トートバッグと併用できる小さめのショルダーを
探していて、こちらのバッグを見つけました。
財布、化粧ポーチ、携帯、文庫本と最低限のものが収まる
ちょうどよい大きさです。
革はやわらかくて軽く、使いやすいです。
色はさんざん迷った挙句にオークにしました。
たしかに写真より濃いめですが、落ち着いた色で
どんな服装にも合うと思います。
色違いでもうひとつ欲しいくらいです。

4 2016-03-18

ベージュやブラック等と合わせやすい赤です
写真で見る限りオークがいいかな?とも思ったのですが、皆さんのレビューを見てみると暗めのベージュのようでしたので、洋服にベージュやブラック等のモノトーンの服が多いので、思い切ってレッドにしました。パッと映える色合いで、オシャレに疎い私でも少しはオシャンティな女性にみえるかな?縫製もしっかりしています。残念なところは、出来れば外ポケットがもう少し広いとスマホ(ノートタイプ)が入るかな?普通のスマホなら入るかも??しかしながら大活躍しそうな予感。久々のヒットです!!