Dakota ダコタ バッグキューブ ショルダー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-03

なかなか気に入る鞄がないけど、偶然見つけたこのバックに一目ぼれ。しかし、持ち物が多い私にはいかがなものかなと思い、同じシーリーズでかぶせがある大きいものを購入すべきか悩みに悩んで、形の可愛さで思い切って注文しました。色も悩みに悩んで、パープルかオークか、はたまた他店で取り扱いのあるチョコか悩みぬいて、気になっていたオーク。
届いたものを見ると、大成功でした。
まず大きさは、コンパクトですが、コロンとした形状のため、思った以上に容量があります。ダコタのリードクラシック長財布、同じくクラプトンのカードケースはいずれもパンパン状態。そのほか印鑑6本入りの巾着袋にガラケー、ハンカチ、A5サイズの手帳を入れて、写真のようなコロンとした形になります。これだけ入れても、取り出しにくさはありません。
色は、通勤で使いたかったので、ココア色のオークは服を選ばず万能な感じです。遊び用であれば、パープルを迷わず選んでいたと思います。
ベルトが長いとのレビューを見かけますが、自転車通期のため、斜め掛けバックを探していたので、特に長すぎることもなくちょうどよいと感じました。
今までは、大きなバックを一つ持ち、それに水筒や仕事の資料も入れて通勤していたのですが、バックが重く、帰宅時に買い物に出かける際、財布だけ持っていくと、財布をバックに戻し忘れ、翌日財布を職場にもっていくのを忘れるということが頻発していたので、最低限の貴重品だけをセットで持ち歩き、そのほかはサブのトートバックに入れるようにすると、バックの大きさとしても絶妙でした。

• kayo86927さん
  • kayo86927さん

4 2016-08-19

パープル購入
オレンジと迷いましたが、人気のパープルに決めました。皆さん言うように、的確な表現が難しい色合いですね。レッドでもなければピンクでもなく、パープルでもない。しいて言うなら、ローズピンクとか?いずれにしても、好きな感じのお色で、40代の私が持っても派手でもなく地味でもなく嬉しいお色でした。ただ、実際は商品画像のようなツヤはありません。マットな感じで、私は少し残念でした。でも使い心地を含めて、総合的にみて買って良かったです♪

5 2017-03-12

斜め掛け出来て物が入るバッグ
斜め掛けが出来て、小ぶりでもある程度収納力があるショルダーバッグを探していてこちらに決めました。携帯、長財布、手帳、タオルハンカチ、テッシュ、化粧ポーチ、余裕で収まります。重さも無いので肩も痛くならず、何よりデザインと色が気に入っています。パープルを購入しましたが、画像ほど濃いワイン色ではく、グレープジュースを薄めたような落ち着いた薄めの色めで他には無い上品な色でした。あと、画像で見るようなツヤ感は無く、マットな感じでしたが、総合的に素敵なバッグです。
身長157センチで、穴を一つ開けていただきましたが、コートの上からですと幅がとられるので開けなくても大丈夫なサイズ感でした。
お手入れ用のクリームが付いてきて嬉しいサービスでした。大切に使っていきたいです。

5 2016-12-25

*(^o^)/*
ず〜っと欲しくて眺めていたバッグ。。。
隅々までデザインをチェックし^^;何度見てもやっぱり欲しくて。。。自分へのプレゼントに勢いでポチりました(^O^;)
高いブランド物はいくつか持っているのですが、ダコタのこのバッグに一目惚れして〜(=∀=)
主婦の私に手の届くお値段で嬉しいです(^_^;)
実物のバッグを見て、とっても素敵で可愛い〜♪♪流石!!この皮の匂いも好き。触り心地も凄く良いです。底の角が丸みを帯びた作りになっているのがまた私の好みで〜丁寧な作りに見とれました(o^-^o)実際手にした方がもっと素敵で、やっぱり、ずっと欲しかっただけあるな〜と思いました(o^∇^o)ノ
いつもトートバッグを肩に掛けていたのですが、お買い物中にズレ落ちてくるので、両手が空く斜めがけが欲しくて。私の場合長財布、手帳型ケース入りスマホ、ハンカチ、ティッシュ、ミニポーチが入り、上のファスナーがスムーズに閉まりました。最小限の必要なものが入るコンパクトサイズが欲しかったので♪♪
いつも肩紐が私の理想の長さより短いものしかなく、この十分な長さの斜めがけバッグが欲しかったので、ホントに嬉しい。早速、お出掛けに大切に愛用します!!
選べるプレゼントのキーホルダーも可愛くてバッグとお揃いで嬉しいです。有難うございました!!

5 2017-02-17

中が狭いのですが、外見は小ぶりで可愛らしいです。パープルにしましたが画像よりややまろやかな色に感じますが、形も色もクラシックな雰囲気で気に入っています。身長150cm以下なので、ベルトの穴あけ加工をお願いしましたがその長さが良い感じです。斜めがけでおしりの中間くらい。コートなどの上からならちょっと短いので一つ空ければいいくらいの長さです。

5 2016-10-05

黒を購入しました。
デザインが可愛かったです。
娘が研修用に購入したのですが、カジュアル過ぎず良かったです。

5 2016-05-08

ヘビロテです。
パープルが売り切れだったのでオレンジを買いました。
オレンジって言うとみかんのような色を想像しちゃっていたんですが、良い感じの皮製品っといった色合いでとても可愛いです!
幼稚園の送り迎えで毎日つかってます♪

5 2016-03-28

使いやすい!
ちょうどいい大きさで長財布もスッポリ入ってデザインもステキです!
オレンジを購入したのですが派手でもなくとても気に入りました(^O^)

5 2017-01-13

Very beautiful ☆彡
I bought other bag in this shop and it was very good so I decided to buy this one for present. And this bag was an amazing so I kept it to myself haha Quality is good and color is the same as at pictures. Looks very vintage so I'm very happy. I don't speak Japanese well so I wrote messages in English and staff was so polite and an awesome so reply in English to me back. Thank you so much m(_ _)m

5 2017-01-26

ブラウン購入
子供と公園に行ったりお買い物の時に使う、コンパクトなショルダーバッグを探していて一目惚れしました。
ブラウンとパープルでかなり迷いましたが、とりあえず無難にブラウンを選びました。
実物を見ての感想は、とにかく可愛い!
馬の蹄がとても良いですね。
ブラウンも綺麗で、どんな服にでも合いそうです。
長財布、手帳型ケースに入ったiPhone7plus、ハンカチ、ティッシュを入れてちょうど良い感じ。
ただ、濡れるのが怖いので防水スプレーしておきました。
あとファスナーが閉めにくいかな。
でも、軽くて肩が凝らないから、とても気に入りました。
大切に使いたいと思います。

5 2017-01-11

黒にしました。
Dakotaのバッグは以前から気になっていました。
このバッグを見てとても気に入り 落ち着いた黒にしました。デザインが素敵なので地味でもなく何にでも合わせやすいとおもいます。
いつものポシェットは小さめでパンパンでしたが、ようやくスッキリと使えそうです。悩んでいたけど購入して良かったです。
スタンディングのライブにも重宝しそうです。

• rencobaさん
  • rencobaさん

5 2016-11-27

嫁さんの誕生日のプレゼントに購入しました。
値段的にはどこも変わらないのですが、
おまけとポイントにグググと購入ボタンを押しました。
もらった嫁さんは大変喜んでくれてよかったです。
ブラウンを購入しました。画像通りの素敵な色でした

• kyon267さん
  • kyon267さん

5 2016-11-26

現品は店舗で確認しました。
色は店舗には無かったオレンジを選択。
かわいい!
サイズ感もこれ以上ないほど適度です。
かさ張って見えないのに、けっこう容量はあると思います。
最近は旅行時等に革財布ではなく、手軽ながま口を持っていくので、貴重品は余裕で入るし、軽いし、かわいい。言うことなし。
近年購入した鞄類の中でダントツで気に入りました。
選べるおまけも嬉しいですし、シンプルで丁寧な梱包も気持ち良いです。

4 2016-11-19

いい感じです
初ダコタです。小さめショルダーをいくつか買い替えてきました。いつも底がはがれてきてみっともなくての買い替えです。
今回は味のある色になるまでもってくれるよう期待しています。
中身はちょっと小さめ。薄め長財布、スマホ、エコバッグ、タオルハンカチでいっぱいです。コンパクト折り畳み傘を入れたら、ジッパーが閉まらない・・・雨の日は困るね。
内ポケットは小さくてリップくらいしか入れるものがない。もうちょっと大きくしてほしい。
外ポケットには鍵を入れています。
色はブラウンにしました。合わせやすいし、地味すぎず思ったよりいい色でした。色違いでパープルも欲しいな。
プレゼントは長めのマグネットケース。今はホイルを入れています

5 2016-11-10

パープルじゃない・・・
色に納得の上でパープルを購入しました。
他の方のレビュー通り、パープルには見えないです。赤みが強く、掲載写真よりも明るい色でした。
小ぶりのバッグを探していたので、大きさはちょうどいいです。
携帯電話、2つ折財布、定期入れ、タオルハンカチ、通帳4冊、クルマの鍵、家の鍵が入りました。まだ少し余裕がありました。
逆に内容量が少ないと、持っているうちにバッグの形が崩れてきます。
きっと保管するときも形が崩れないように注意が必要かと思います。