Dakota ダコタ バッグキューブ ショルダー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-03
  • なかなか気に入る鞄がないけど、偶然見つけたこのバックに一目ぼれ。しかし、持ち物が多い私にはいかがなものかなと思い、同じシーリーズでかぶせがある大きいものを購入すべきか悩みに悩んで、形の可愛さで思い切って注文しました。色も悩みに悩んで、パープルかオークか、はたまた他店で取り扱いのあるチョコか悩みぬいて、気になっていたオーク。届いたものを見ると、大成功でした。まず大きさは、コンパクトですが、コロンとした形状のため、思った以上に容量 ・・・(続きを読む
  • みるくしゅがーさん
  • 3 2014-12-15
  • 寒くなり、無性に本革バッグが欲しくなってパープルを注文。確かに紫ではありますが、限りなく赤紫に近いというか、もっと言えば私だったらローズピンクと表現したくなる、ピンクに近い色です。商品画像にもたくさん使われていて、もうちょっとくすんだ感じのボルドーに近い紫を連想してたので、そういう点ではイメージ通りの色というわけにはいかなかったようです。赤青紫系の服とは大体合いますが、黄橙緑系の服とは相性悪いです。これなら赤にしておけばまだよ ・・・(続きを読む
  • mshktkkさん

5 2016-07-03

届いたものを見ると、大成功でした。
まず大きさは、コンパクトですが、コロンとした形状のため、思った以上に容量があります。ダコタのリードクラシック長財布、同じくクラプトンのカードケースはいずれもパンパン状態。そのほか印鑑6本入りの巾着袋にガラケー、ハンカチ、A5サイズの手帳を入れて、写真のようなコロンとした形になります。これだけ入れても、取り出しにくさはありません。
色は、通勤で使いたかったので、ココア色のオークは服を選ばず万能な感じです。遊び用であれば、パープルを迷わず選んでいたと思います。
ベルトが長いとのレビューを見かけますが、自転車通期のため、斜め掛けバックを探していたので、特に長すぎることもなくちょうどよいと感じました。
今までは、大きなバックを一つ持ち、それに水筒や仕事の資料も入れて通勤していたのですが、バックが重く、帰宅時に買い物に出かける際、財布だけ持っていくと、財布をバックに戻し忘れ、翌日財布を職場にもっていくのを忘れるということが頻発していたので、最低限の貴重品だけをセットで持ち歩き、そのほかはサブのトートバックに入れるようにすると、バックの大きさとしても絶妙でした。

4 2016-02-29

パープル
1年前ですが、パープルを購入しました。
いくつかのレビューでもあった通り、私もワインレッドを想像していましたが、実物はワインレッドとは言い難い、やわらかなローズピンクがかった色でした。
でもかわいいので結果オーライです。ワインレッドよりフェミニンな感じです。女性らしくてかわいいのでパープルでよかったです。
荷物の多い私には少し小さく、スマホと財布と小さいポーチでもう一杯ですが、後はハンカチ、ティッシュ、鍵、音楽プレーヤーでパンパンですが、一杯入っていても形が変わらないのでかっこ悪くならないのがいいです。普段使いというより、ちょっとおしゃれする時に使っています。なので1年経ちますが大事にし過ぎて2回しか使っていません(笑)。傷が目立たない革なので、普段使いでもどんどん使えると思います。
貴重品だけ入れて、後は別のバッグに資料などは入れるので、目的地についたら重い他のバッグは置いて、このバッグだけで身軽に動けるのでいいです。

5 2015-12-30

注文番号:202231-20151220-030704228
スマホ、長財布、ハンカチやティシュ、口紅、コンパクトなどが入る軽い皮のショルダーバッグを探して、この商品にたどり着きました。色はいつもながら黒を購入、大きさも軽さも思い通りでした。ただスムースな皮面をイメージしていたのが、実際はさざ波のような浅い凹凸があり光沢が無い感じだったので、早速おまけでいただいたツヤ出しクリームで磨き上げ、少しツヤを加えました。後は使っていくうちにツヤが増してくれることを願っています。上品カジュアルで使いやすいバッグです。

5 2015-12-28

ずっと欲しかった!
初めて見かけた時に一目惚れして、ずいぶんと長い期間お気に入りに入っていたのですが、今回クリスマスプレゼントとして主人に購入してもらえることになりました。選べるプレゼントの豊富さ、送料無料やポイントを考えて、購入するならこのショップでと決めていましたが、やはり大変満足できるお買い物でした。包装も無料なのにとても丁寧で、端々にショップの想いが伝わってくるものでした。
商品は、オーク、オレンジ、パープルと悩みました。以前オレンジは実物を見たことがあり、暗いトーンの服が多い私には華やかで良いと思ったのですが、皆さんのレビューを拝見してパープルを選びました。やはり、写真とは少し色味は違います。ワインに近いのかなと思っていましたが、ピンクが入っている感じです。でも、他には見かけない色で深みもあり、普段よく着る白いセーターに良く似合いとても気に入りました。開口部もしっかり開くので出し入れしやすいですし、意外と色々なものが入ります。バッグ自体もとても軽いです。もっと早く買えば良かったと思いました。

• kayo86927さん
  • kayo86927さん

4 2016-08-19

パープル購入
オレンジと迷いましたが、人気のパープルに決めました。皆さん言うように、的確な表現が難しい色合いですね。レッドでもなければピンクでもなく、パープルでもない。しいて言うなら、ローズピンクとか?いずれにしても、好きな感じのお色で、40代の私が持っても派手でもなく地味でもなく嬉しいお色でした。ただ、実際は商品画像のようなツヤはありません。マットな感じで、私は少し残念でした。でも使い心地を含めて、総合的にみて買って良かったです♪

5 2016-01-20

ダコタのバッグは使いやすいのでリピしています。
今回パープルを購入しました。思った通り上品な色で、この色を選んで正解だったと思います。パープルというよりはグレープ色といったらしっくりくるでしょうか。ワインよりは薄い葡萄色です。長財布、携帯、カードケースを入れてまだ少し余裕があります。ひもの長さは154cmの私で一番短くしてちょうどいいくらいです。

5 2016-01-13

素敵です
とても丁寧できれいな包装と説明書と共に送られてきて、信用できるショップという気がしました。
商品自体はずーっと欲しかったものをやっと手に入れ、やっぱりとても素敵で大切に使いたいと思うものでした。
色はずっと悩んだ末パープルにしましたが、思っていたより明るい色でした。これはこれで女性らしくていいのですが、服は選ぶと思います。
茶色だったら迷いなく持てそうで、次回は欲しいなと思っています。

5 2016-03-28

使いやすい!
ちょうどいい大きさで長財布もスッポリ入ってデザインもステキです!
オレンジを購入したのですが派手でもなくとても気に入りました(^O^)

4 2016-02-22

普段使いに
ターコイズブルーを購入しました。レビューの想定では少し落ち着き目を
考えていましたが、あざやかな色目だったで少し予想と違ってました。
革製品ですから少しずつ表情が変わるのだろうと今は思ってます。

5 2016-01-28

可愛い★
ターコイズを購入
デザイン、色、大きさとも素敵です★
意外と容量もあって使いやすいと思います
ショルダーは長めかと思いますが、167センチの身長にはちょうどいいです

4 2015-12-30

パープル購入!
このバッグ購入を決めてから、何日も何色を購入するか悩みました。
レビューはとても参考になりました。結局、パープルにしましたが、実物はパープルというよりは暗めのピンクという印象です。でも、きれいな色ですし、意外とおしゃれに見えるかなと思います。まだ一度しか使っていませんが、予想外に必要なものが入ります。口が大きく開くので使いやすいと思います。
過去にこちらのショップでダコタの財布を購入し、愛用しています。すっかり、ダコタのファンになってしまいました。
さまざまなショップで同じ商品を扱っていますが、こちらのショップのプレゼント(ダコタのキーホルダーと革の手入れ用クリーム)が魅力的で購入を決めました。ありがとうございます。

4 2015-12-21

色が気に入ってます!
誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
最初ホームページを見た時に品切れだったターコイズが数日後には購入可能でした。
タイミングなのかわかりませんが、欲しかった色だったので良かったです。
まだ使用していませんが、深みのある色なので四季問わず使えるバッグだと思います(^ ^)

• miebonさん
  • miebonさん

5 2015-10-16

Dakotaのバッグお初です。
思っていた通りのバッグが届き
とっても嬉しいです。早速今日はお友達とランチに行きます。パープルのカラーもとっても良いです。お友達の反応が楽しみです。これからもDakotaの商品利用したいです。

4 2015-10-14

こちらの店だけというパープルを購入。本当は他店で見たワインが欲しかったのですが、限定で売り切れてしまったので、レッドと迷いつつ、ワインに似た色と思って選びました。他の方のレビューにあるようにローズっぽい色味で、落ち着いてるけど差し色にもなるし、大人可愛い感じです。
サイズは思ったより小さめで、荷物を少し減らしました。かぶせるタイプの方が厚みがありそうなのでよかったかも。デザインはこちらの方が好みですが。
他店みたいに肩紐の穴を増やしてくれるサービスがあったらよかったです。156センチなので、自分で2つ穴を開けましたが、遊びの部分が長くてプラプラするので、抑える留め具があるといいですね。概ね満足です。

5 2015-11-20

日常使い
コンパクトに必要な物を入れられるカバンを探していたのでちょうど良かったです。小銭入れサイズの財布、スマートホン、エコバック、文庫本、小さな手帳、10×10cmくらいのポーチを入れてます。これだけ入れるとチャックが中のものに引っかかるので気をつけて開け閉めしてます。オレンジを購入しましたが、明るめです。