5 2016-05-01

良かったです(o^^o)
社会人になって名刺入れが必要になり、革の良い名刺入れを探していた所ダコタにたどり着きました(^o^) 思った通りの色味とデザインで買って良かったです♪届くのも早くて嬉しかったです!

• ramoraさん
  • ramoraさん

4 2013-03-12

マスタード購入。やっぱり良い色!
こちらのお店で、ダコタクラプトンのマスタード(財布・キーケース)を購入。
今回追加で名刺入れも買いました。
色は財布&キーケースと同じ綺麗なアメ色。
張りがあって、しっとりとした質感で手に馴染みます。
名刺ではなくカード入れとして使用しています。
外側背面ポケット・・スイカカード
メインポケット・・厚めのプラスチックカード6枚
手前ポケット・・・厚めのプラスチックカード2枚
フタ側のポケット2箇所・・・診察券などの薄いカード6枚
以上でフタが浮いて半開き状態。
スナップが付いていたら固定できたと思うので、スナップあったらな〜って事で☆マイナス1
でも、大切に使います。
この色が大好きなので普段持ちの小物をダコタで揃えられて大満足^^

5 2010-11-10

名刺入れですが
名刺入れなんですが、現在はカードケースとして利用してます。
楽天でかなりの数の名刺入れ&カードケースを検索して、こちらの商品に決定。
写真の通り、皮の色・艶・質感・匂い(笑)自然で素敵な逸品です♪
今回はプライベート用で色はワインを選択しましたが、ビジネス用に黒をもう一つ購入してもいいかも。
皮がどんな風合いに成長するのか楽しみです♪

5 2011-09-23

母へのプレゼントに
母が仕事で使用している名刺入れが傷んできているのを見てプレゼントです。
写真は光の加減でチョコのように見えますが、実際は深みのあるワイン色です。
実物を手にした母が言うには、革そのものがやわらかいので気をつけないとすぐに傷が入りそう、だけどその分手になじみやすそう、とのことです。

5 2013-09-10

とても気に入りました。
40代半ばのサラリーマンのおじさんです。もともと愛用していた名刺入れ(ワインレッド)をあやまって、電気ポットの中に落としてしましました。沸騰した電気ポットにお茶パックを入れようとして、お茶パックと一緒にもっていた名刺入れも投入してしまい・・・。ふやけて2倍ぐらいの大きさに膨らみごわごわになってしまいました(泣)。
話が脱線しましたが、今回、代わりの名刺入れをいろいろ探してこちらにたどり着きました。色は再びワインレッドを購入しましたが、色合いもよくとても手になじみます。ビジネスマンがもっていても、全く違和感ありません。これから長く使えることができそうで、むしろ、男性向けプレゼントにもお薦めで喜ばれると思います。
ポットに入れることのないよう気をつけて、末長く大事に使わせていただきます。

5 2011-06-28

主人へプレゼント
父の日に(夫にですが)子どもからということでプレゼントに・・・
今までアルミのうすーい名刺入れを使っていたのですが、年齢的にもきちんとしたものの方がいい年になってきたので購入しました。色は、私は明るい色にしたかったのですが、以前主人が黒がよさそうに言っていたきがしたので黒にしました。いい感じのくろで大正解でした。革も柔らかいけど柔らかすぎず使いやすそうで、また右下のマークも素敵でした^^ この品質でこのお値段はお得だと思います。主人も、高級感に満足していました。私が最近大のダコタファンになってしまって、財布やバッグをダコタに変えていっています。ヴィトンなどよりも革もいい感じでデザインも使いやすく、まだまだ欲しいバッグなどがいっぱいありすぎて困っています^^またりぴします^^

• terry1231さん
  • terry1231さん

5 2018-06-23

夫へのプレゼント
以前、同じモデルの長財布(チョコ)をプレゼントしたら、柔らかくて使いやすい。ダメになったらリピしたいと言うぐらい気に入ってくれたので、今回は名刺入れをプレゼントしました。それまで使っていたものがあまりにもボロボロで、人前で出すのは恥ずかしい感じでした。直近の出張に間に合って良かったですが、チョコが売り切れで、長財布とお揃いに出来なかったのが残念です。
でも、本人は財布と同様に気に入ってくれたみたいです。

5 2015-12-31

お安い物を正しく。
あれーーミスりました。内容を吟味する為に数個買い物かごに入れていたのですが、削除したつもりが、そのまま購入してしまったようで、2個続けて届いてしまいました。 最初届いた品物を見て、大感激した分、あれーーみたいな。 それでもやはり品物は良い感じですよー。 この際今まで何にも使わずに済ませてきたのですが、一気に2個使用する事に! 色ワイ、柔らかさ加減など使いやすそうです。

5 2014-04-30

ダコタ
ちょうど、以前から使っていた名刺入れがボロボロになってしまったので、購入しました。対応も非常に早く、スムーズに取引出来ました。ありがとうございます。

• ricky1976さん
  • ricky1976さん

5 2013-07-23

誕生日のプレゼント
嫁から転職・誕生日のプレゼントのひとつとして買って貰いました。
作りがしっかりしており、縫い目のほつれ無く、収納力もあり。
色は「ブラック」。ピカピカ・テカテカの皮だと傷がすぐついてしまうと思い、
ちょっと使用感のある感じのデザインが、とても気に入っています。
これから名刺交換の機会が増えるので、自信を持って名刺がだせます(笑)

5 2012-03-30

大満足!
キャメル購入しました。色味が不安だったので店頭で確認した上で、ポイント10倍プラスプレゼントがつくこちらでの購入です。商品は、好みの革の質感で使えば使うほどに味がでそうで楽しみです。ヤマトでの配達だったので、家にくる前に配達予定メールがきて、都合の良い日時に変更できました。梱包もしっかりしていて、プレゼントをする際にもこちらのショップを利用したいと思います。

• ymt0_tqさん
  • ymt0_tqさん

5 2012-03-30

対応が迅速で親切な担当者様でした!
私自身が、カラー変更や商品変更を希望した為に、担当者様と多くメールをやりとりする機会がありました。
そんな厚かましい客の私にも、毎回、早い返信と丁寧な説明・提案をして下さいました。
とても感謝しています。
最終的に、ワインを購入しました。
赤みのあるブラウンの色合いや革の質感、全てが高級感溢れています。
新社会人になるので、この名刺入れと共に年を重ねられる、そんな長く使えそうな商品で満足しています。

5 2010-11-17

仕事に。
商品に関しては、思ったよりも全てにおいて気に入りました。色合いも形も大きさも大変良い商品です。

5 2010-06-10

彼へ
彼へプレゼントしました。
お色はブラウンにしました。
ダコタが好きで、以前も彼にこちらのお財布をプレゼントし、大事に使ってくれていたので、名刺入れもおそろいのダコタに。。。
お求めやすいお値段なのに、縫製もよく、革の感じもとてもいいです。
使っていくうちにどんな風にかわっていくのかな…。革製品はそれが楽しみですよね!

5 2018-01-12

柔らかく色合いい
さすが、ダコタ!柔らかくていい色合してます。ワイン色を買ったけど、思ってた通りの色でした。いつも革製品買うなら、まずダコタをチェックしてます。買ってよかったです。