4 2007-08-09

注文してから3日で届きました。 初Dakotaです。
今まで黒っぽいお財布を使っていましたが、このオレンジがかったキャメル色はバックの中で目立ち、すぐ取り出せるのが良いですね。手に馴染む革の感じやドクターバッグを思わせるデザインも素敵です。 大切に使いたいと思います。
ただ、折りたたむ部分のボタンがもう少し大きいと使いやすいかなと思いました。

5 2009-04-17

届きました!ありがとうございました。
早速箱を開けて商品を手にしました。柔らかくて艶の良いお財布です!中身も早速入れ換えて明日から愛用させて頂きますよ。革製品は初めて使用しますが手元に届くまでウキウキでカレンダーと睨めっ子な毎日でした。私には勿体無いくらい高級品ですので、大切に大切に手入れをしながら家事に仕事に励みたいと思う今日この頃。御社で財布を見付けて購入して良かったです。今回は私自身にご褒美でラッピングして頂きました。お手数かけまして、申し訳ありませんでした。必ずこの財布守って行きます!良い匂いですよ。革に御社の全スタッフの方々に感謝です。これからもより良い商品を私達ファンの為に提供し続けて下さい。本当に幸せな気持ちにさせるお財布ですよオススメ!!そして御社のスタッフの皆様へ、どうぞお体を大切に季節外れのインフルエンザが出回っているそうです。お気をつけ下さい。

5 2007-11-28

がま口財布
ずっと、こんな感じのがま口タイプの財布を探していました。ファスナー部分に普段あまり使用しないカードが収納できるというのが、とても気に入りました。
札入れも2箇所あるので商品券やレシートなどと分けて入れることができ便利です。
次回もダコタのお財布にしよう♪と思っています。
革クリームまで付けていただく心遣いに感謝です。

• とーこ01さん
  • とーこ01さん

5 2007-10-05

今までこのお財布の色違いを使っていました。少しくたびれてきたので、違うものを買おうと思いましたが、カードを結構入れられるところ、小銭入れが使いやすいところ、お札を入れるところが2つに分かれていてレシートと分けて入れられるところ、そして何よりかわいいところが気に入っていて、色違いでやっぱり同じものを購入しました。長く使っていい色にしていきたいです。

• なつ0710さん
  • なつ0710さん

5 2007-08-22

ひとめぼれ
以前からがま口の財布を探していたところ
この財布を見てひとめぼれし即購入しました。
カードの収納箇所は少ないですが
普段あまり使わないカードを別に持ってあるけば
問題なしです。
がま口も開きやすいしお札も2箇所に分けられて
がま口の横にあるチャックの収納はレシートなど
けっこうたくさん入って便利です。
あと
今まで長財布を使っていたのですが
この財布だと手のひらサイズでとても持ちやすく
革のなめらかさのせいかカードも取り出しやすいです。
革製品用のお手入れクリームと説明書も
付いてきて
至れり尽くせりでした。
とにかく気に入ってます。

5 2007-03-24

紙幣を折り畳まずに入れられる家用のがま口財布を捜していて見つけました。なめし剤が環境に優しい植物性タンニンであったことも決定の大事な要因です。手に持った質感といい、レトロな雰囲気といい、実物は画像で見るよりずっといい☆ちょうどよい使い勝手そうです。

• tiinyanさん
  • tiinyanさん

4 2008-08-16

人気ナンバー1に惹かれて
「人気ナンバー1」は納得!でも・・・小銭がこぼれ出ちゃうのが難点(*^_^*)がまぐちタイプなのに浅いんです。だから小銭入れは別に持つようにしています。

• ushiうしさん
  • ushiうしさん

5 2013-05-16

この感覚です!
持った感じ、さわり心地、この感じを求めていました!
実は数ヵ月前に、他の革工房で長財布を購入したのですが
届いてみたら、思っていたより厚く、くすんだ色で
正直、開けた瞬間の「ときめき」が全くありませんでした。
使っているうちに愛着が湧いてくるだろう…と思っていたのですが
やはり第一印象は正しく、お財布には申し訳ないのですが、どうしても好きになれませんでした。
ところがこのお財布は、開けた瞬間から「これだ!」という嬉しさがこみ上げてきて
持ってさわって、本当に嬉しいお財布でした。
色は他の方の感想通り、レンガ寄りの茶色です。
ファスナーのところは、カードを16枚入れています(厚いカードだけで換算すれば14,5枚相当?)が、幅に余裕があるので探すのも困りません。
がま口の開閉も心地よく、ボタンも止めにくいということはありません。
本当に使いやすいお財布で、リピーターさんが多いのもよくわかります。
長く付き合うのが楽しみです!

• TOWA07さん
  • TOWA07さん

5 2008-12-16

嬉しそう…
娘(高校生)が今使ってるお財布に穴が開いちゃった…と言い出してから早数ヶ月。クリスマスにお財布をプレゼントしようと密かに注文。親の私がクリスマスまで待てずに届いたその日に渡しました(笑)
可愛いお財布ありがとう♪と嬉しそうに笑ってくれたのでダコタのお財布に決めて良かったと思いました。自分用にも欲しくなりました。

• otasakさん
  • otasakさん

5 2008-12-15

前回チョコを購入してとっても使いやすかったので、今度は家計用にとリピ買いです。個人的には思っていたより色が赤っぽく、チョコより皮も固いように思いましたが、色も皮も使っていくうちになじんでくるだろうし、お手入れクリームでしっかりお手入れしながら大切に使っていこうと思います。自分用にお財布ふたつ。かなりのご褒美です。(笑)

5 2007-02-13

届いて現物を見たら、もうとってもかわいくて色もよかったです。皮も手触りがよくて使いやすかったですが、がまぐちの部分、本当に気をつけないと小銭落としそうです。なれれば大丈夫になってきましたけど。ファスナー部分によく使うお店のカードとか入れられるので、とても便利です。白もでたようですが、夏にむけて買っちゃいそうです。

4 2008-01-23

我が家のサイフとゆうことで購入しました。
とってもかわいいのですが、レビューでもあったようにがま口部分から小銭がこぼれます。ちょっと残念。

• ちか1231さん
  • ちか1231さん

5 2007-04-15

他の方のレビューのように、がま口が浅くて、小銭を落としそうになりましたが、気をつけて使っています。色は写真の通りで、気に入っています。ダコタの他の品物もほしくなりました。

5 2010-03-26

ポケットに入る、作りの超いい折り財布
このお財布のいいところ。
・がま口(中に仕切はない)がついているので、小銭が出来たらパッと入れられる、すぐに出せる。ついでにレシートも入れられる。
・ファスナー部分の小物入れにカード類を入れても良し、レシートや小銭を入れても良し。
・カードは7枚前後入れられ、出し入れの際、若干きつめなのでカードが飛び出す事がほとんど無い。
・お札入れの部分が二箇所あるので、お札を分けるも良し、片方にレシートを入れるのも良し。
・手の平サイズなので、片手でも持ちやすい。
・キャメルの落ち着いた色合いでどんな服ともよく似合う、飾り、傷が付きにくい。
小銭とか入れすぎたらパンパンに鳴るとか。小さなポケットでは入らないとかはありますが、それ以外は星5つ以上です。

• QOO888さん
  • QOO888さん

5 2013-01-15

2度目のガマ
前回購入してから3年以上経過、運気UPの為に買い替え、リピです。さんざん迷って結局同じガマ・キャメルに。とにかく使い易い!ポケットに入れて近所のコンビニもOKだし、バッグの中でジャマにならないし。使うほどに渋味が出てきて、古い!という感じではなく、味があるー♪という感じです。さすがダコタ♪だから好きです!!カードや領収書もかなり収納できる。スーパーで小銭を出す時も、パチっとガマを開くので楽チン。主婦が持つには手ごろで優れた財布です。