Dakota ダコタ 財布リードクラシック 二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-09-24
  • 使いやすい☆
  • 5年ほど使っていたアイボリー系の財布がグレーぽっくなり、どうにも閉まらなくなり、みんなに「すごい財布使ってるね〜」と言われるので、前からいいかも・・・と思っていたこちらを10倍ポイントをきっかけに購入☆レビューに、がま口部分に小銭があまり入らない。。とありましたが、画像の通り、100円玉32枚、500円玉2枚、10円、50円、4枚ほど入れてもしっかり閉まります☆これだけ入れて、がさがさ探そうと ・・・(続きを読む
  • こけこっこですさん
  • 3 2011-09-11
  • ライフスタイルの変化に伴い「脱・ブランド財布!」と思い、自分のお小遣い用にコンパクトながま口のこちらを購入。リードクラシックは本当にカワイイです♪お色はキャメルというよりはブラウンですが、オレンジ系で派手でも地味でもない、いいお色です。革の質も概ね気に入りました。ですが…個体差もあるのでしょうか?届いたお品は、縫製が本当にヒドイです。「がま口のつなぎ部分の縫製が雑」とのレビューがありましたが、まさにその通り。それ以外にも、糸が ・・・(続きを読む
  • meme-さん

4 2016-02-13

がま口に入れた小銭がこぼれて落ちそうです。沢山の小銭は入れれないです。別に小銭入れを持たないといけないなんてがま口タイプの財布を買った意味??
皮自体は柔らかく色も形も気に入っているので☆4で。

5 2015-10-06

自分に
とてもかわいく、色も写真通りです。作りもしっかりしています!!

5 2015-09-09

気に入りました
10年ほどダコタの財布を使っていましたが今回迷いに迷って ようやく購入を決めました。チョコと色を迷いましたが、前回ボルドーだったのでバックの中で少しわかりやすいようにキャメルを選びました。
普段使いのカードは入るし、やっぱり二つ折りのコンパクトさとガマ口のかわいらしさが決め手です。

5 2015-08-24

シンプルなデザインなのに、かわいくてとても満足です!永くつかえそうなところも気にいっています

5 2014-07-05

買ってよかったです。いいものなので大事にします。

5 2014-10-18

使いやすいです
ブランドの長財布を使ってきましたが、鞄を選ぶのが嫌になって「がま口、二つ折、皮製」の財布を探していました。アナスイやポールスミスも見ましたが、アラサーにはDakotaのシンプルさがちょうど良いかなと初挑戦^^(Dakotaの長財布は店頭でチェック済ですが、本当に大きくて重いですね…二つ折で十分です)
カード収納の少なさは長財布ではないので覚悟していましたが、レビューで見かけた通り、ポケットの深さは確かに気になりますね。がま口が浅くて飛び出すというレビューもありましたが、普通に使っていれば全く問題ありません。がま口の留め金の色もゴールドで可愛いです。ジッパーの箇所には、診察券や、普段使わないポイントカードを入れています。
何件かのショップで見比べて、レビューの良さとDakotaのミラーがおまけでついてくるということでこちらにしましたが、梱包も丁寧で可愛いミラーもいただき満足しています。封入冊子を読んで、皮製品への愛溢れるショップだなと感じました。

5 2014-10-05

二つ折り
で、がま口を探していて、前から興味があったダコタにしました。
長財布は出張先では邪魔になるので、容量もちょうどよく気に入りました。

5 2015-06-04

母へのプレゼントに購入
今使っているのと同じダコタの財布
使い勝手がとても良いと言うので色違いを選んでみた
宅配で外箱がつぶれてきたけど中身には問題なかった
無料ラッピングもしていただき選べるプレゼントはダコタの非売品ポーチに。
ポーチも可愛かった。喜んでくれると良いな

5 2015-04-25

事情がありまだ使用していませんが、見た目・感触はとっても可愛くて大満足です。がま口は使用しているとゆるくなってしまうかもと不安な所もありますが、革製品の味が出てくるかと思うので、大事に使っていこうと思います。

5 2014-12-16

おしゃれで使いやすい
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
おしゃれで使いやすいと好評でした。
お友達にもかわいいとほめられて嬉しかったそうです。
センスの良いラッピングありがとうございます。

5 2014-12-02

お気に入りです。
ショップで同じ商品を見て気に入り、こちらで注文しました。
色の種類がたくさんあり迷ったのですが、無難なキャメルを購入。
とても使いやすくレトロ感もあり素敵です。
プレゼントのミラーも愛用しています。

5 2014-11-18

初めてネットでお財布をかいました。写真より実物は、とっても私に、ピッタリで気に入りました。肌触りもいいし、使い心地もばつぐんです。今度は、バックも購入してみたいと思いました。

5 2014-10-21

到着
今日到着しましたが、贈り物としては満足のいける包装でした。

5 2008-09-24

使いやすい☆
これだけ入れて、がさがさ探そうとすると、確かに脇からポロッといくことがありますが、上のほうから出せば大丈夫です☆(普段は重くなるので、この半分も入れてませんので、まずこぼれません)
大きさも、小ぶりな私の手に入り、使いやすいです。
財布を変えると、慣れるのに時間がかかるのですが、これは全く抵抗なく使えました。今まではファスナーの小銭入れだったのですが、レシートが引っかかったり、財布を傾けなきゃいけなかったり、しっかり閉まってなくて小銭がこぼれたりしていたのに、がま口って、一瞬で作業できるので使いやすいですね♪
ファスナー部分にはあまり使わないポイントカード類とレシートを入れています。
中側は、良く使う銀行カードやクレジットカードなどのハードタイプを7枚。薄手のポイントカードや免許類を8枚、お札を20枚入れても楽々閉まります♪
大好きな皮製に、いい色合いの金具、ほんのりウエスタンチックな飾りなど、かなり満足!!
はじめから皮がやわらかいのも使いやすくていいですね☆
ただ、色がお店の画像よりも『明るい茶色』という感じ。
確かに『キャメル』です。画像から、もうちょっとオレンジっぽいのを想像してたんですけどね〜。
でも、茶色も好きだし、使い心地がいいので、大満足です☆
★追記★……がま口・・・やっぱり落ちました。ぽろっと小銭が。。。一度だけで、その後は落ちていませんが、がま口の開け方に若干注意が必要かもしれませんね。でも好きです。この財布。

• 彩ノ葉さん
  • 彩ノ葉さん

5 2008-12-26

2年連続購入☆
ちょうど1年前くらいに同じ財布を購入。それ以来気に入ってずっと使ってます。
新しい財布が届いたとき、ちょっとびっくりしました。
あんまりに使い古しと違うので、別のモノが来たのかと。
でも、革独特の風合いですね。
比べてみるとわかりますが、古いのはなめしたかんじでツヤツヤになってます。同じ財布を使い続けているとわかる変化。
古い財布も大事にとっておこうと思います♪
新しい財布で新年を迎えます♪♪
また来年、購入しますね!