5 2008-09-24

使いやすい☆
5年ほど使っていたアイボリー系の財布がグレーぽっくなり、どうにも閉まらなくなり、みんなに「すごい財布使ってるね〜」と言われるので、前からいいかも・・・と思っていたこちらを10倍ポイントをきっかけに購入☆
レビューに、がま口部分に小銭があまり入らない。。とありましたが、画像の通り、100円玉32枚、500円玉2枚、10円、50円、4枚ほど入れてもしっかり閉まります☆
これだけ入れて、がさがさ探そうとすると、確かに脇からポロッといくことがありますが、上のほうから出せば大丈夫です☆(普段は重くなるので、この半分も入れてませんので、まずこぼれません)
大きさも、小ぶりな私の手に入り、使いやすいです。
財布を変えると、慣れるのに時間がかかるのですが、これは全く抵抗なく使えました。今まではファスナーの小銭入れだったのですが、レシートが引っかかったり、財布を傾けなきゃいけなかったり、しっかり閉まってなくて小銭がこぼれたりしていたのに、がま口って、一瞬で作業できるので使いやすいですね♪
ファスナー部分にはあまり使わないポイントカード類とレシートを入れています。
中側は、良く使う銀行カードやクレジットカードなどのハードタイプを7枚。薄手のポイントカードや免許類を8枚、お札を20枚入れても楽々閉まります♪
大好きな皮製に、いい色合いの金具、ほんのりウエスタンチックな飾りなど、かなり満足!!
はじめから皮がやわらかいのも使いやすくていいですね☆
ただ、色がお店の画像よりも『明るい茶色』という感じ。
確かに『キャメル』です。画像から、もうちょっとオレンジっぽいのを想像してたんですけどね〜。
でも、茶色も好きだし、使い心地がいいので、大満足です☆
★追記★……がま口・・・やっぱり落ちました。ぽろっと小銭が。。。一度だけで、その後は落ちていませんが、がま口の開け方に若干注意が必要かもしれませんね。でも好きです。この財布。

• 彩ノ葉さん
  • 彩ノ葉さん

5 2008-12-26

2年連続購入☆
ちょうど1年前くらいに同じ財布を購入。それ以来気に入ってずっと使ってます。
新しい財布が届いたとき、ちょっとびっくりしました。
あんまりに使い古しと違うので、別のモノが来たのかと。
でも、革独特の風合いですね。
比べてみるとわかりますが、古いのはなめしたかんじでツヤツヤになってます。同じ財布を使い続けているとわかる変化。
古い財布も大事にとっておこうと思います♪
新しい財布で新年を迎えます♪♪
また来年、購入しますね!

• mari89さん
  • mari89さん

4 2008-12-05

がま口・革の財布を探しておりましたら、こちらのお店にたどり着きました。オシャレで長く使えそうだし・・・と購入を迷っておりましたが、みなさんのレビューを拝見し購入を決めました。がま口が広めで小銭が落ちる・・・という点は気になりますがデザイン・色等は気に入っています。カード入れが少ないですがチャック部分に入るし満足してます。
ただ荷物が届き見てみると・・・チャック部分に他人名義のカード等が入っておりました。中古品を発送された?と思い詳細を説明しましたら新しい物と取り替えてくれました。一緒に入っていたカタログには『メーカーから届いた商品を1点1点チェックします。』と記載されておりましたが明らかにチェックされておりません。その後の対応は素早かったですがマニュアル通りのコピーされたお詫びの紙が一枚入っていただけで何故このような事が起きたのか等、こっちの質問には一切説明無し。みなさんも届いたら中をきちんと確認する事をおすすめいたします。

4 2008-07-17

キャメルを購入しました。商品画像のイメージのカラーで満足です。皮の質感はよく、使い込めそうな風合いです。
スナップボタンが使いにくいと感じました。しっかりとボタンがとまるので開ける時に皮が引っ張られます。
がまぐち部分も浅くて大きく広がるので小銭入れには使いにくいと感じました。
ファスナー部も広いのですが、深いので使いにくさを感じました。
お札を入れたりカードを入れたりするのには使いやすそうです。

5 2008-04-10

ついつい作ってしまうポイントカード等が全て収まるのかが、購入をためらった一番の理由でしたが、サイドのチャック部分に問題なく入りました〔現在25枚入ってます。まだ入りそう♪〕7室のカード入れにはクレジットカード・キャッシュカード・免許証などを入れました。これだけ入れても、財布がパンパンにふくれてる印象もなく、スッキリしてます。お見事!

5 2008-09-03

二つ折りで軽い財布が欲しいと言う母の誕生日プレゼントにしました。
色々と他のお店なども見ましたが、軽そうなお財布でずっと使えそうな本皮が決め手でした。色も落ち着いていて実物を母と見ましたが使い込んでいけばもっといい色になりそうでした。左利きの母でもがま口部分の開け閉めには問題ないそうです、前に使っていたものより開けやすいと言っていました。お手入れクリームも付いていて長く使って貰えそうです。
ラッピングも素敵にしてもらい母も喜んでくれ、プレゼントした日から早速使っていました。

4 2007-11-29

がま口可愛い♪
定期入れとセット購入。でもちょっぴり色が違った…
気に入った点;
・ほんとに可愛い!
・カード入れの数は普通だけど、入りきれない分はファスナーの所に20枚は入る。それだけ入れても財布がパンパンにならないのはすごい。
・財布に少しカーブがあるから、お札の出し入れがしやすい。
・がま口から小銭が落ちやすいという意見があったけど、今のところ大丈夫。
あと一歩な点;
・がま口の内側がちょっと安っぽい。汚れが取れやすいと言う点ではOK。
・札入れがあと少し深ければ…がま口にレシートが入れられないから札入れに入れると、綴じた時にレシート類が見えてしまう。
その他;
・写真より明るいという意見があったけど、私は写真より少し暗めだと思う。

5 2007-10-28

毎日使うものだから
気分転換に。と、ずっと財布を捜していて長財布にしようか?とも考えたのですが持ち運びを考えやはりこの大きさになりました。
主人に話したところ即OK。今月お誕生日だったから♪
以前から人気で気になっていたデザインと使いやすいがま口。
2カ所あるお札入れには1つはレシートを入れたりして外のファスナーへはポイントカードを入れて使おうかな。と。
そのファスナーももう1つの小銭入れにもなるし魅力でした。
ダコタはバッグやお財布などシンプルだけどちょっとオシャレという感じが前から大好きだったので決めました。
2年使ってる今の財布もセールで買ったダコタなのですが小銭入れががま口でなく、折り畳みの中にあったので子供を抱っこしてのお会計では少し使いづらかったんです。
レビューでは一部で小銭入れが浅いとあって心配でしたが、たくさん入れないのであれば大丈夫で、逆に私は中が良く見えて100円と50円のなど確認しやすく、手を入れ出しやすくて気に入りました。

5 2008-01-24

7年ぶりのお財布買い換え
こちらのお店では2回目となる購入です。(1回目はバッグ購入)
ずっと、手にしっくりくるお財布を探していましたが、このお値段でこのかわいらしさ!!本当にありえないです。
がま口側の側面の飾りボタンがレトロ感たっぷりで、人気があるのもわかります。
他の方のレビューを見て、チョコとキャメルで2晩ほど悩みましたが、直感を信じてキャメルにしました。
写真で見るより落ち着いた、明るめの茶色という感じです。あまりオレンジがかった色だとすぐ飽きそうでイヤだな〜と思っていたので、実物の素敵さに感動しました。
ただ、カード類が取り出しやすいのは3枚までです。
それ以上はファスナーの中に入れた方が無難です。
私はこの機会にカードをかなり整理しました。
梱包は丁寧すぎるぐらいでした。箱にプチプチは巻いていただかなくて大丈夫だと思います。
お手入れクリームのプレゼント、とてもありがたかったです。

5 2007-09-27

がま口のお財布をず〜っと探しててやっと見つけた商品でした。
金銭的にあまり高い物は買えないーーーと思っていましたが、安さとかわいいデザインに惹かれ、速注文しました。
手の平サイズなのに、がま口以外にもチャックのカード入れも付いていて、
今まで長財布にぶ厚くカードをたくさん入れていたものが全部入りました。
色も予想以上に好みでとにかくかわいい!!財布片手に歩くのが多くなりました。
お店からも手紙付きでサービスプレゼントも付いていました。対応にもとても満足してます。
お気に入りのお店になりました。
また何か購入したいです

5 2007-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいものを長く使いたい
噂に聞いていた、ダコタの財布です。妻の誕生日プレゼントとしてせがまれました。有名ブランドに比べて、はるかに安い値段なので、迷いもしましたが、これに決めてよかったです。しっかりした作りと、皮の上品さは、値段以上の価値があると思います。色も写真より濃い色で、使い続けているうちにいい風合いになるのかナァと期待してます。ただ、留め金の部分がもう少し大きければ、安易に開かなくていいかなぁとおもいましたが・・・・。大変満足のできる商品です。

5 2008-12-10

自分へクリスマスプレゼント
以前から欲しかった商品ですが、ポイント19倍に惹かれて購入しました。こちらのお店はポイントUPが多いようなので、ポイントがたくさん付く時期を狙っての購入がオススメです。商品は思っていたとおりのお品で大満足です。長く大切に使いたいと思います。

5 2007-08-27

送料無料&ポイント10倍でお得に買えました。
がま口は初めてでしたが想像以上に使いやすい!小銭が落ちることも無く、見やすく出しやすいです。札入れが別れているのでレシートと札を分けて入れられ、主婦にはありがたい作り。ファスナーポケットにはSUICAや診察券を入れています。使い勝手だけでなく見た目も可愛くて、レジで出すのが楽しい♪
購入して1ヶ月経ちましたが、買って満足の一品でした。前の財布も10年使いましたが、こちらも使い込んでアメ色にしたいです。

• mo_naoさん
  • mo_naoさん

5 2007-08-07

皮も柔らかく、デザインが可愛くて気に入りました。ファスナー付きのポケットにレシートを入れられるのでとても便利です。ただ、お札とがま口部分の場所柄おつりを入れるのがちょっと大変かも。

4 2008-11-11

何年ぶりの新財布!!
新しいお財布がほしいけど気に入ったのを見つけるまで我慢する事約8年。やっとかわいいし手ごろなのを発見して それでも数ヶ月購入するかどうか迷ったけどポイント10倍の時に購入決定♪レビューで お金が取り出しづらいとはみていたけど それもなく使うたびに馴染んでいくんだろうな〜〜とかなり気に入ってます。星4つなのはやっぱり小銭が開けたら飛び出して転がっていくことがあるので。。。
気をつけて使うようにしたいと思いますが・・・