5 2008-06-21

しまった!!
「色」→すごく迷いましたが長く使えそうな黒を選択。
「匂い」→上品な皮の匂いを思わず何度もクンクンしてしまいます(笑)
「固さ」→適度な固さで使用するに伴いどう変わっていくのか楽しみ!
「がま口」→皆さんが浅くて小銭が落ちそうと書かれていましたが私は他の財布より断然こちらの方が使いやすいと思います。他財布だと取り辛く見にくいのですがこの深さだと手も奥まで突っ込まずにさっと小銭が取れます。
「大きさ」→表示を見ずに購入しました。思っていたよりやや大きめでした。
「カード入れ」→開いた箇所に銀行のキャッシュカードやクレジットカード等を入れ、ファスナー部分にポイントカードや診察券などをまとめて入れています。ファスナー部は深くて重宝しそうですよ。
「おまけ」→お手入れクリームありがとうございました。欲しいなと思ってもなかなか自分では購入しないので頂けてラッキー♪がんばって大切にお手入れします!
「送料・代引き無料」→他お店では送料が無料でも代引きまでは無料な所はあまりなくカード払いにし、後であ〜っ!この支払いまだだったか(泣)という事もありましたが今回は無料とのことで代引きにしてスッキリです★
文句なしのこのお財布ですが何が「しまった!!」かというと6/20〜6/23までポイントが10倍というではないですか。。。(涙)私は時期を外してしまいましたが迷われている方がいましたら是非今の期間を逃さないようにしてください(苦笑)

• fooca2006さん
  • fooca2006さん

5 2007-03-23

画面やレビューを見て早速購入決定。長財布にしようと思っていたけどこのルックスに一目ぼれ。で、実際に手にしてみるとかなり柔らかな革で持ちやすい。みんなのレビューでいう「がま口から小銭をばらまく」(笑)現象については私の財布がたまたまなのか、がま口がかためなので、開くときに自ずと気をつけてしまいます。なのでばらまく心配はなし。
いままで某ブランドの財布を使っていましたが、その財布がもうパンパンで、カード類を少し間引かないとたぶんこの財布もパンパンになっちゃうわ、と思いきや、不思議なことにひと回り小さいこの財布は全然間引かなくてもパンパンにならなかった。収納力バツグンです。うん、おすすめです。

• 輝6819さん
  • 輝6819さん

5 2008-12-18

固すぎず柔らかすぎずでとても使いやすそうです。
がま口部分も広く開くので小銭を探すのも苦労しないで
済みそう。
ファスナーポケット、カードポケットもあるので、
お財布の中身もごちゃごちゃせずすっきり収納が可能で、
お値段も手頃。良い買い物が出来ました。

5 2010-06-28

ニ代目
超速い対応・商品到着、有難うございます!
この財布はニ代目で、同型を先日まで7年くらい使っていましたが、とうとうガタがきてしまい、買い換えを決意しました。
この型は、最初がま口の開きがイマイチと感じましたが、使っているうちに慣れてしまい、違和感はありません。またこの財布の一番いいところは、財布を広げてもお札がアラワにならない事です。
札入れ部分は意外と深く、お札を出すときもハタから見えないので、私は気に入ってます!(長財布は意外と丸見えじゃないです?)
また札入れは2ヶ所もあり、重宝してます。
更にファスナー部分の入れ場所もあり、ここにはスペアキーなんかを入れています。
かなりカードも入る(一ヶ所に数枚は入れてます)のですが、見た目は腫れぼったくなりません。
このコンパクトでありながら機能性が高く、何よりレトロ感漂うデザインが大好きです!

5 2008-07-09

これは可愛い。この値段でこれはかなりなお買い得かと。
がま口部分もかぱっと大きく開いてくれるので、小銭を出し入れしやすいです。確かに少し浅い感じがしますけど、だから出しやすいのかなーっと。初めて開ける時は確かに固い。でも、使ってるとなじみます。
チャックのほうにカード類をたんまり入れれるので、本当に便利。
色は悩みに悩んで黒に。何色でも可愛いだろうなぁ。

5 2008-05-21

赤と迷って黒を購入しました。
思っていたよりカードも入り便利です。
シンプルさがとっても気に入りました

5 2008-03-09

春に向けて・・・
久しぶりにお財布の新調です♪ チョコと悩みましたが、ブルー系の服やバックが多いので、色はシンプルに黒に。そんなに小銭を貯めるほうではないので、がまぐち部分の浅さは気になりませんでした。革ならではの重みがあって、使うほどに味が出てきそうで楽しみです(^^)プレゼントのクリームで大切にお手入れしながら、末永く愛用したいと思います。革で、この価格はとってもお値打ち!いい買い物ができました〜☆

4 2008-08-08

ふたつのお財布をひとつに
家計用とお小遣い用のふたつのお財布を持ち歩くのが嫌で、両方を分けて入れられるお財布、かつガマ口の物を探していました。デザインが可愛く、10倍だったので購入しました。色はとても迷いましたが、黒はクラッシックな感じでかなり気に入ってます。画像ではもっと大きいかなと思っていましたが、実際は今までの普通のお財布と同じでした。ガマ口とファスナー部分で家計用とお小遣い用の小銭を分けています。ガマ口の中がふたつに分かれていればファスナー部分にカードを入れられて良いなと思いますが、通常のカード収納部分だけでも結構沢山入ります。

4 2007-12-31

ダコタ財布
普段カードを持ち歩くので私にはちょっと小さめでした。
ブラックを購入しましたがカワイイです。

5 2007-12-30

気に入りました
すごくかわいいです。前からがま口財布が欲しくて探していました。注文が年末でしたが新春から使いたいのでと無理をいって送っていただきました。想像通りほんとに素敵な財布です。金運UPの黒!!来年はいい年でありますように・・

• 空海潤さん
  • 空海潤さん

4 2007-12-28

このお店の人気NO1&お手頃価格だったので、
家計管理用のお財布として購入しました。
大きいがま口はとても可愛く、二つ折り財布は
手にすぽっと収まって使いやすいです。
ただ、がまが大きすぎて気をつけないと、
開けた瞬間「チャリーン」と小銭を
落としてしまいます。
なので★マイナス1個で。

5 2007-12-27

クリスマスプレゼント♪
以前から使い勝手がよく、長年愛用できるような、そんな財布を捜してたところ...この財布を見つけ、一目惚れしちゃいました。値段もお手頃でデザインも(o^-')b グッド...これはと思い、主人に話したところ、購入決定!!ポイントも10倍だし、いい事づくしです。ラッキー(*^-゜)v

• yutakashinoさん
  • yutakashinoさん

5 2007-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼントしました。ガバッと開くガマ口かつカッコイイものが欲しかったのですが、ちょうど良いものが見つかりました。とても満足しているとのことです。

• omame517さん
  • omame517さん

4 2007-09-08

海外旅行用に☆
しっかりした良い革だと思います。
でも私はもう少しくたっとした柔らかい革だと思っていました。
その他は理想的なお財布だと思います。

5 2007-04-10

お店が定休日になる前日の土曜の夜に注文しました。
月曜は受注対応が大変だと思われるのに 16時過ぎには発送のお知らせメールが届き、只今 宅配便屋さんが商品を届けてくれました〜♪
あまりの迅速な対応に驚きです!!!!!
ちなみに此方で取り扱いの無かった商品を同じ都道府県の同じ様な店で注文しましたが、発送のお知らせメールが届かないです。。。
その上、革製品を購入させて頂いたら当たり前なのかもしれませんが 手入れ用のクリームまで入っていました!!!!!!! すっすばらしい!!!!!
送料・代引き手数料も無料ですし このお財布を購入させて頂いたことで突然 『革』ぶーむになっている私は是非 鞄を購入させて頂こうと思っています♪
札入れの高さが丁度良く レビューで皆さん書かれている様にファスナー部分に普段使わないカード類を沢山収納出来便利。
がま口が大変大口なもんですから ちょいとした注意され払えば 思いのほか沢山小銭も入ります♪
人気の商品なのに納得です。
これから 友人に自慢してきます〜♪