5 2008-06-21

しまった!!
「色」→すごく迷いましたが長く使えそうな黒を選択。
「匂い」→上品な皮の匂いを思わず何度もクンクンしてしまいます(笑)
「固さ」→適度な固さで使用するに伴いどう変わっていくのか楽しみ!
「がま口」→皆さんが浅くて小銭が落ちそうと書かれていましたが私は他の財布より断然こちらの方が使いやすいと思います。他財布だと取り辛く見にくいのですがこの深さだと手も奥まで突っ込まずにさっと小銭が取れます。
「大きさ」→表示を見ずに購入しました。思っていたよりやや大きめでした。
「カード入れ」→開いた箇所に銀行のキャッシュカードやクレジットカード等を入れ、ファスナー部分にポイントカードや診察券などをまとめて入れています。ファスナー部は深くて重宝しそうですよ。
「おまけ」→お手入れクリームありがとうございました。欲しいなと思ってもなかなか自分では購入しないので頂けてラッキー♪がんばって大切にお手入れします!
「送料・代引き無料」→他お店では送料が無料でも代引きまでは無料な所はあまりなくカード払いにし、後であ〜っ!この支払いまだだったか(泣)という事もありましたが今回は無料とのことで代引きにしてスッキリです★
文句なしのこのお財布ですが何が「しまった!!」かというと6/20〜6/23までポイントが10倍というではないですか。。。(涙)私は時期を外してしまいましたが迷われている方がいましたら是非今の期間を逃さないようにしてください(苦笑)

• fooca2006さん
  • fooca2006さん

5 2007-03-23

画面やレビューを見て早速購入決定。長財布にしようと思っていたけどこのルックスに一目ぼれ。で、実際に手にしてみるとかなり柔らかな革で持ちやすい。みんなのレビューでいう「がま口から小銭をばらまく」(笑)現象については私の財布がたまたまなのか、がま口がかためなので、開くときに自ずと気をつけてしまいます。なのでばらまく心配はなし。
いままで某ブランドの財布を使っていましたが、その財布がもうパンパンで、カード類を少し間引かないとたぶんこの財布もパンパンになっちゃうわ、と思いきや、不思議なことにひと回り小さいこの財布は全然間引かなくてもパンパンにならなかった。収納力バツグンです。うん、おすすめです。

5 2008-12-18

ダコタ大好き
ダコタシリーズはいつも近くのデパートで購入していたのですが、楽天ならポイントが付く(ちょうど10倍時)ので購入。元々二つ折り財布が好きだったのですが、前に買った物はお札が出しずらく、しょうがないので長財布にしていました。今のダコタの長財布も気に入っていますが小さいバッグに入らないのでこのがま口の二つ折りにしました。色は黒。とてもクラシカルな感じです。小銭もお札も出しやすくしかもファスナーの所にもカードなどがたっぷり入るので良かったですヾ(=^▽^=)ノ お店の対応も迅速丁寧でした。ダコタを買う時はまたこちらで購入したいと思います。

5 2008-11-01

今まで同じタイプのキャメルを使っていましたが、夜中に突然、同じタイプの黒が欲しくなり、ポチッと購入(笑)黒、いいですよ!時、場所、服を選ばず、何にでも合います!ガマ口がきつい・・・というレビューもありますが、私は、これくらい、きつい方が、簡単に開く事もなく、安心して使えます。それに、なんといっても、閉じた時のパチン!という音が、最高に気持ちいいです。ダコタ好きで、ダコタの財布を何個も持ってますが、私は、この、ガマ口タイプが、一番好きです。

5 2007-01-06

娘から、クリスマスプレゼント兼お年玉ということで買ってもらいました!
がま口の財布を捜していましたが、どれもどしても
やぼったくて、なかなか好みのデザインがありませんでした。
たまたま見つけて、おっいいじゃん!
と早速注文しようとしたら、娘がかわいいね、私が買ってあげるよ・・・と
デザインはアンティークっぽいのですが、カード入れも結構あり、使い勝手がいいのでとても気に入っています。皮の手触りもごわつきがなく、なめらかです。大事にしたい一品です。

4 2006-07-09

皮の感触が良く、思ったよりも収納力もありそうです。この価格でこの品質は素晴らしいと思います。
気になるのはスナップがカードの上になるのでカードに傷がつかないかということと、スナップが止めにくく感じる点です。急いでるときそのままにしてしまいそう…。でも気に入ったので次も使いたい!定番としてずっと販売してほしいです。

5 2008-12-08

大人っぽい!
こんなの欲しかった!食費とおこずかいを分けて家計管理したかんったんです。
色はチョコか黒で迷ったけど、黒にしました。すごくかわいくて、オシャレです♪長く愛用できそうです。縫製も丁寧で素材もしっかりしてますね。お値段もリースナブル。梱包も丁寧でお店の方の心配りが感じられます♪

5 2008-01-08

財布はいくつも持っているのですが、それぞれ「帯びに短したすきに長し・・・」でしばらく使ってみると使い勝手が悪く、何か良い財布はないかと探していました。これは小銭入れが大きく開いて取り出しやすいし、ファスナー部分にはポイントカードを入れられて、とても便利です。小銭がこぼれることもないですよ。大変気に入りました。

5 2015-01-12

少しレトロな雰囲気がかわいくて気に入りました。
おおげさな感じがしないのもスマートで良い。

5 2012-11-16

やっぱり使いやすい♪
少し前に百貨店でヴィスコンティの長財布を買ったのですが使用2カ月たっても使いにくい小銭入れにストレス満開に。ダコタは大好きでいろいろ使った中から以前こちらで買ったフレスコのこのタイプが使いやすかったので今回はリードクラシックにしました。買ってやっぱり大正解。小銭入れのストレスさようならです。手触りも柔らかくて「手に馴染む」とはこの事かと実感しています。

5 2009-11-15

Dakotaのファンです
20年来のDakotaファンです、このバックいいぁ〜と手に取ると、Dakota。この財布いいなぁ〜と見るとDakota。
以前にこの財布は、色ちがいを手にとったことが有りました。
黒が欲しいなぁ〜と思っていたところ、こちらのショップに有り、直ぐ購入しました。飽きの来ない素敵なデザインが大好きです。

• 輝6819さん
  • 輝6819さん

5 2008-12-18

固すぎず柔らかすぎずでとても使いやすそうです。
がま口部分も広く開くので小銭を探すのも苦労しないで
済みそう。
ファスナーポケット、カードポケットもあるので、
お財布の中身もごちゃごちゃせずすっきり収納が可能で、
お値段も手頃。良い買い物が出来ました。

5 2009-01-19

どうしても…
前々から気になっていた財布。高級ブランドの財布と迷いましたが、なんとなく自分に似合うのはこっちだ!と購入を決めました。
どうしても友達とのお食事会までに欲しくなり、無理をお願いし、迅速な対応で対処して頂き本当に嬉しいです。
商品は明日届く予定で現物はまだ見てないですが、届く前から良い気持ちにさせて頂き、ありがとうございます(*^_^*)

5 2011-09-19

コンパクトで、使える財布!
いつもはDakotaの長財布を使用しています。
地元ショップカード・ポイントカード・キャッシュカードetc... 旅行等の遠出には必要ないものがたくさん!
なので探していました、コンパクトなお財布。
やはり見つかったのはDakotaでした。「こうしてほしい」「こうならよいのに」が、「そうそうこれこれ!」って・・・。
がま口で小銭が見やすい出しやすいのは、外国等では必須です。
しかもファスナーポケットもあり、見せたくないもの等々、分けて入れることもできる。カード類も必要数は入れること可能。
文句なしのお出かけ・旅行用のお財布でした。
服やバッグを選ばない黒ですが、アンティークっぽくってかわいいです!

5 2010-06-28

ニ代目
超速い対応・商品到着、有難うございます!
この財布はニ代目で、同型を先日まで7年くらい使っていましたが、とうとうガタがきてしまい、買い換えを決意しました。
この型は、最初がま口の開きがイマイチと感じましたが、使っているうちに慣れてしまい、違和感はありません。またこの財布の一番いいところは、財布を広げてもお札がアラワにならない事です。
札入れ部分は意外と深く、お札を出すときもハタから見えないので、私は気に入ってます!(長財布は意外と丸見えじゃないです?)
また札入れは2ヶ所もあり、重宝してます。
更にファスナー部分の入れ場所もあり、ここにはスペアキーなんかを入れています。
かなりカードも入る(一ヶ所に数枚は入れてます)のですが、見た目は腫れぼったくなりません。
このコンパクトでありながら機能性が高く、何よりレトロ感漂うデザインが大好きです!