5 2008-07-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでくれました
妻の財布に穴があいてるから〜どんどんお金がでてっちゃうんですぅ^^;)
そんな時出会った財布がこれでした。色も実物のほうが素敵で買ってよかったです。
妻の財布から出るのは減ったけどわたしの財布から〜^^;)

4 2008-01-26

本日届きました。早速今使ってるものと入れ替えてみました。いつも茶・黒系の財布しか持ったことなくて今回ボルドーを買ってみたんですが、落ち着いた色でかわいいです!カードポケットもたくさんあるし、ファスナーの部分もあるのでカード類の整理がしやすいと思います。あとお札入れも2つに分かれていてレシートとかでゴチャゴチャしてたのがすっきりしました。がま口部分はもう少し深さがないと小銭をポロッとしちゃいそうですけど、慣れれば大丈夫かな。それかファスナー部分に小銭を入れてもいいかなって思いました。大事に使っていきたいです。

4 2008-01-09

結婚前主人にダコタの財布をプレゼントして以来ダコタが大のお気に入りになりました。
しばらくして自分の財布も欲しくなり、ずっと探していたのですが、デパート等の売り場では商品の入れ替わりも早く、品揃えも少ない為、気に入ったものに出会えず1年以上が経ってしまいました。
そこで年が明けたのを機にネットショップでの購入を決め、迷った末にやはりがま口に惹かれこちらのデザインを購入。色は持っているダコタのバッグに合わせて絶対ボルドーと決めていました。
本日商品が届き、嬉しくて早速中身を入れ替えました。
まだ新しいせいか、革はパリッとしています。確かにファスナー地と内側の色が明るすぎる感じがするというのも納得できますが、使っていくうちに少しくすんでいい感じになるのではないかと期待します。
新しいので少しイメージと違う点はありますが、全体的には満足だし、これから自分のイメージのように育っていけばいいなと思っています。
革製品の使い込んだ状態の質感が大好きです。
そんな感じになるまで長く長く使っていきたいです。

5 2007-11-07

大事にします☆
がま口の可愛さと皆さんのレビューを見て、購入を決めました。
届いてみて形は本当に可愛いし、使いやすくってお財布を出すのが楽しみになりました。がま口も私はさほど深さは気にならなく、
カードもたくさん収納できて以前使用していたプラダのものより、かなり使い勝手がよいです。
色は悩んだ末にボルドーにしましたが、ここだけ唯一、ちょっとだけ後悔しています。
ファスナーの所と、がま口を開けた中の色が思っていた色より赤くて安っぽく感じました。チョコにすればよかったかな...。でもその他は本当に気に入っているので、頂いたお手入れクリームをせっせと付けて大事に使っていきたいと思います。

5 2007-10-15

しばらく使ってみてレビュー
ずっとガマグチを使っていたので、落としやすいとか大きいとかそーいうのは感じませんでした。ガマグチ式はこんなもんだとおもいます。ボルドーにしたんですけど、落ち着いてて可愛いです。カバンの中で目立つので取り出しやすい。ファスナーポケットがとても便利。子供のお薬とか入れておけるので忘れません。私はカード入れは別に持っているのでポイントカード類は財布に入れませんが、銀行やクレジットカードを入れるだけなら十分なサイズです。お札入れが2室あるので、1つはレシートとか領収書を入れています。
ごちゃつかないでいいですね。
大事に長く使っていきたいと思います。

5 2008-07-31

がま口と色が気に入って購入を決めました。
がま口がちょっと固いけど使っている内に馴染みます。
ファスナー部分にはカードを入れられるから便利です。
とにかく可愛いので大のお気に入りになりました。

5 2008-03-12

シンプルなデザインに実用性もバッチリで、すごく気に入っています。
特に、ファスナーポケットが重宝していて、たくさんあるポイントカードをまとめて入れられるので助かっています。
お札入れが2つに分かれているのも嬉しいです。
がま口は2つに分かれていないので、それが購入前のマイナスポイントだったのですが、実際に使ってみたら、口が大きく開いて中身が見やすいので、逆に分かれていなくて良かったと思います。
最初は全体的に固く感じましたが、使い込んでいくと自分の手に馴染んでくる感じで、すごく使いやすくなりました。
今は、愛着たっぷりです♪

4 2011-01-09

使い勝手の良いもの☆
ダコタの財布は2個目です。前回は黒だったので、今回は色がある方が良いと思い、ボルドーにしました。レビューに書いてあるとおり、結構渋い色味でした。私的には、もう少し明るめが良かったかな。(40代前半です)でも、年齢を重ねていったら、しっくりくる気がします。
がま口は開きが良い分、確かに浅いです。小銭をたくさん持ち歩く方には向いていないかも。私は、小銭の取り出しやすさ重視なので、これでOKです。
ちなみにクレジットカード類が10枚、ポイントカード類6枚、おみくじ、免許証、ミニ手帳を入れてます。2つに分かれたお札入れは、一方にお札、一方にレシートを入れて使っています。
色が渋めだったので★4つにしました。あとは文句なしです。(^0^)

5 2008-09-17

秋冬に。
ボルドーにしてよかったです。秋冬っぽくて、女らしい感じで綺麗です。がま口の容量がもぅ少し大きかったら安心して小銭が出し入れできそうですが、他の方も書いているように、小銭を多く溜め込んでしまう人には、ファスナーのほうが深さがあるのでそっちを使ったほうがいいかもしれません。あと、お札とカード入れのところを開くプッチンボタンは、開け難く閉めにくいって言うのと、ファスナーのとこらへんがちょっと安っぽいって言うのも分かる気がしました。が、それもぜんぜん範囲内で、総合的には価格デザイン品質ともに大満足です!プレゼントの革のクリームも嬉しい。

4 2008-07-29

PCで見たとおりの色、形でした。
見た目は可愛くて大満足でしたが、
がま口が固い。。。
固くてあけられないので、真剣に返品を考えましたが、
ためしに小銭を入れてみると開けやすくなりました♪
手になじむ大きさで使いやすいです☆彡

4 2007-03-27

もう少し黒味が強いとよかったかな?第一印象、ちょっと赤が強い気がしました。慣れてみれば、ソレもまた可愛い☆他にも書いている方がいましたが、小銭がたくさん入ってると、がま口横からお金がこぼれそうです^^;がま口と、ファスナー側、どちらに小銭を入れるか検討中。
収納力は抜群です☆
これまでのお財布でははちきれそうだったのに、すんなり入ります。
一目ぼれで入荷を気長に待ったかいがありました☆
後は、手になじんで、革が変わっていくのを楽しみに使いたいと思います☆

5 2007-02-22

財布に関しては以前からいろんな種類のものを気分に合わせて変えながら使っていた私ですが、もう手放せなくなりそうです。
この財布はずっと前から狙っていたもので、ついに買うことができました。ヴィトンなどの財布よりはるかにカード類も入り、小銭に関しても入れすぎたり斜めにし過ぎなければ、ガマ口から落ちることも無いですよ。今まで入れる場所に困っていた電車の時刻表や、増えていくカードはこのDakotaにおまかせです。チャックの部分に時刻表も入るし、お守りのコインも入ります。
機能性&見た目の可愛さ&低価格で、これは本当におすすめです!

5 2008-07-30

母への誕生日プレゼントに購入しました。還暦も過ぎたので落ち着いた色合いがいいかと思いボルドーにしましたが、大変喜んでもらえました。ラッピングが少々痛かったのですが、ポイント10倍だったしチャリティということですしステキな仕上がりでしたので納得です。期日が迫っていたので早めに届けて欲しい旨お伝えしたのですが、ちゃんと1日前に届けていただき、無事当日手渡しできました。ありがとうございました。

5 2008-04-25

母にプレゼントしました。渋めのボルドーカラーが気に入ったようです。がま口部分も開けやすいみたいで良かったです。私自身ひとつ気になったのは、他のレビューにもありましたが、裏地部分にもう少し高級感があれば・・・というところですね。

5 2009-09-23

がま口部修理!
今更ながらのレビューですが・・・(^^;;
購入後1年前後で、がま口の止め部分のメッキがはがれ、止まらなくなってしまいました(涙)
すごくお気に入りで、1年でさよならするのは悲しすぎる!と、こちらで相談すると、修理(がま口部交換)してくれるとのこと!
送料も先方持ちだったと記憶しています。
今、このお財布と付き合って3年・・・。
2代目の購入を検討中です!
次は何色にしよっかな〜(笑)