5 2007-03-27

サイズもデザインも気に入りました。
ただ、中のファスナーのつくりが雑で、中のものを
しっかり収納できないのが難点です。

5 2008-12-31

1年経って衰えない実用性
実は1年前に購入しました。素材感は思ったよりも生地が薄く硬い印象がありました。洋服で蝋引きコットンの経験はあったのですが、同じような感じです。●●帆布のような厚い生地ではないです。
ちょっと薄かったかなと思ったのですが、いざ使ってみると、その分軽い。また使えば使うほど柔軟な感じが出てきて、非常に使い心地がいいです。毎日通勤に使うようになって1年経って、生地は柔らかくしなやかになってきました。傷んできたという感じはなく、ジーンズが慣れてきたような感じになりました。それを支えているのは、生地もさることながら丁寧な縫製だと思います。
確かに書かれているように小分けして入れるところが少ないというのはあります。ただ私もパソコンとかいろいろつっこむので、かえってものが入りやすくて好印象です。
普段使いの鞄を探してらっしゃる方には、絶対おすすめします。私は黒を買いましたが、他の色も欲しいと思っています。

• hutk2さん
  • hutk2さん

5 2008-04-18

実は妻のお気に入りです
街中での散歩カメラ用にと思い、カメラバッグらしくないショルダーバッグを探していてこの商品を見つけました。蝋引きパラフィンとは何かも知らずに興味津々で注文したのですが、中にクッションバッグを入れるとなかなかおしゃれなカメラバッグになってグッドです。それよりも、妻がこのバッグを見て早速気に入ってしまい、マザーズバッグとして使用させてもらうからと言って勝手に持って行ってしまいました。これから共用で活躍しそうです。とほほ。

5 2007-01-07

年末の小旅行に使いました。わりと収納要領が多いです。フローリングで埃が溜まっているところに置いていたら、生地のせいか埃まみれになりました。埃の多いところでは要注意です。

5 2010-01-27

自分へのボーナス
BAGGY PORTの鞄はこれで2つ目です。
1つ目の鞄は同じ蝋引きのヒップバッグで、使い勝手が良くて今度は大きめの肩掛け鞄にしてみました。
これよりももう1サイズ小さいものにするかで悩んだのですが、この大きさにして大正解でした。
B5サイズのネットブックが楽々入りますし、マチが広いので携帯、財布、タオルを入れてもまだ余裕があります。また、作りは非常にしっかりしているにも関わらず、鞄本体が重すぎることも無いことと、肩に掛かる部分が幅広なので多少荷物を詰めたとしても重く感じません。
使用開始直後は生地が硬いのですが、これは長く使えば柔らかくなることを既に1つ目の鞄で確認済で、今は日常で使いながら柔らかくなるのを待っています。
また、今回は底板がセットで付いてくるということで非常に助かりました。カメラなどの単体で重いものを入れると底が凹んでしまうというデメリットが今まであったのですが、底板のおかげで解消しました。
今は3つ目としてもう1サイズ小さいものを買おうか検討しているところです。それぐらいお気に入りです。

5 2007-10-15

帆布制のショルダーバック
前から欲しかった帆布製のショルダーバック。
ネットで見かけてからずっと気になっていたのですが、来週末に一泊のバス旅行へ行くのを期に思い切って購入しました。
事前にいろんな方のレビューを読みまくっていましたので、ほとんど自分が思ったとおりの商品でした。大満足です!
小さく見えるけれども充分な収納量、自分は大きめのコンデジを持ち歩くことが多いのですが、カメラバックに付いていたインナーバックをそのまますっぽり入れても十分に余裕があります。
生地も蝋引き仕上げで、防水性があり、“いかにもカメラバック”というのが嫌いな私には、嬉しい“機能”です。
中仕切りにマジックテープが有れば…という意見も有りましたが、私は、むしろ無いほうが良いです。今まで何枚のタオル地のハンカチを引っ掛けてダメにしたことか…。
色も年を考えて(笑)黒にして大正解でした。とても気に入っています。
しいて言えば、ストラップの留め金がちょっとごついかな?って思いますが、これも個性と思えばよく思えてくるんでしょうね。
長く使えそうな予感がします。
機会があればこのシリーズで他の商品も欲しいな〜って思っています。

• Nekodashさん
  • Nekodashさん

4 2006-05-24

細かいところまで拘っているカバンです。
生地はちょっと固めですが、使ってるうちに馴染んでくると思います。
ベルトなどの留め具には金属で出来ており、カバンのボタンの部分も金属で出来ているのですが、裏側にはプラスティックで補強してありポケット部分に小物を入れても傷が付きにくい工夫もあります。
末永く使えるようにしっかり出来ているので、そんな方にオススメです。

• Utau-taさん
  • Utau-taさん

5 2013-05-26

とても丈夫そう
丈夫なショルダーバックを探していて、この商品を見つけました。使ってみて大正解でした。デザインもシンプルでビジネス用のバックよりは軽く、A4サイズも楽々入るので、毎日の通勤に使ってます。

4 2009-07-04

一泊旅行には最適です。
週末、一泊で旅行に出かけるのですが、ちょうど良い大きさです。型崩れしないため、いいです。ただ、内側に入れる箇所にファスナーあれば、もっと良かった。

5 2010-03-30

使用1年半での感想
毎日、通勤・通院に使用していますが、糸のほつれや各部のへたりもありません。本当に丈夫です。使用していると、いずれ生地が柔らかくなるそうで、待っていますが、丈夫なだけに多少雨に叩かれたくらいでは、柔らかくなりそうにないので、洗濯してみようかと思ってます。
色落ちも、まだあまりないし、未だに雨を弾いてます。驚きです。高校の時使用してた、帆布生地のメッセンジャーバッグは、へたりまくりで三年後には、かなりくたびれてたので、比べると驚きです。
また、中は大きく広く、中仕切りもあるので、病院のA4サイズのクリアファイル入り診察票も、各科ごとに数枚楽に入り、暇潰しの雑誌や本とペットボトルとタオル入れても、まだ余裕があります。
フロントの小ポケットには、長財布も楽に入るので、片方に財布、もう片方にスマートフォンを入れてます。
底板が、サービスで付いてるけど、これは他メーカーでは、普通に標準装備なので、是非普通に付けて欲しいです。無いと底が傷みやすいし、底がぽっこりなりますもんね。
物は、デザインも使い勝手、耐久性ともに大満足なので、また次は少し小さめの、ポーチの様なものか、ウエストバッグの様なものが欲しくなりました。

• Kid_I_Luckさん
  • Kid_I_Luckさん

4 2012-06-21

ショルダーバッグ
帆布(キャンバス生地)使用ということと、デザインが気に入って購入しました。「グレーっぽい」というレビューと画像を見て黒を選びましたが、思ったより黒っぽかったです。また、生地はもう少し粗くて厚手のものを想像していましたので、実際に手にして安っぽく感じました。他の色だったら、もう少し印象は違ったかも知れません。ロウビキですので、使いこんでいくと味がでてくるのかなあ、と思っています。コンパクトなものを探していましたのでこのサイズにしましたが、意外と容量があり、いろいろと詰め込めます。末永く愛用していきたいと思います。

5 2008-11-01

ビックリ!!
注文からわずか二日で届きました、速い!!
商品の第一印象は・・・・「小さっ!!!!!」
正直だまされたのではないかと思いました(汗
しかし実際に道具を入れてみるとA4サイズはしっかり入るし、キャパシティが見た目よりもかなりあります。欲を言うならポケットがもう少しあったらこれ以上ないという感じです。重宝しそうな予感

5 2008-04-18

主に通勤用にと思い購入しました。
届いての感想です。他の方のレビューにもあるように、確かに想像していたより小振りです。とは言っても、A4規格のファイルでしたらしっかり収まりますし、マチ幅があるので弁当箱もちゃんと入ります。自分にはちょうど良いサイズでした。
シンプルで使い勝手は申し分ありませんが、気になる点を1点。前面のポケットですが、フラップがゆったりしているため、カギなどの小物を入れた際に飛び出してしまわないか心配です。片方だけでも良いので、ファスナーかフックがついていたらいいなぁと思います。
生地・かたち共にカッチリしたビジネスユースという感じではありませんが、オン・オフに使えそうです。これから使い込んで、アジが出てくるのを楽しみにしています。

5 2011-04-16

職場では作業着のため、私服での通勤用に書類、作業着、弁当、ペットボトル等が入るバッグを探していました。ちょっと小さいかなと思いつつも購入してみましたが、やはり小さかったです。ただ、ここまで入れる物を欲張らなければ、非常に良いバッグだと思います。質、デザインは非常に気に入っているので、作業着を持ち歩かない時は、常に使っています。

• gon1946さん
  • gon1946さん

4 2010-06-23

1泊旅行
同級会参加のため1泊用にと購入しました。大きさも収納も申し分ないと思います。まだ使用しておりませんので・・・
洗面道具、下着、着替え十分入りますね。最初ごわごわ感はありますが使っているうちに柔らかくなりなじむ感じです。
同級生達にあの青春時代、バンカラ時代、にてますねー!
ざっくカバンに?青春時代の格好で参加したら・・・・
どんな顔するだろう?楽しみです。