• ouka78さん
  • ouka78さん

4 2009-09-25

手ごろな商品です
ターコイズを購入しました。写真よりもほんの少しだけ渋い色です。クリームを塗ると色に深みが増しました。PARUMAのブックカバーと比べるとブルーの強いターコイズですね。(私個人は若干グリーンもかかったブックカバーの色味の方が好みです。)
手触りはサラサラ・スベスベで気持ちがいいです。
私がポーチに常に持ち歩いているものは、化粧クリーム、絆創膏、櫛、鏡、薬(葛根湯と頭痛薬)、ポケットティッシュですが、すべて収まりました。
ただ、裏地等が無いため型崩れは起こしやすいです。また、その変化による小じわも表面に付きます。
また、表裏ともに傷は付きやすい革ですね。気になる方は手入れがそこそこ必要かも。私はそこまで神経質ではないので気が向くままに手入れする感じです。
大きさも手ごろでバッグに入れてかさばるものではないので他のポーチと交互に使っていこうと思います。

5 2014-01-12

使いやすいサイズ
注文から二日で届きました。お色はブラウンです。写真とほぼ同じですが、はじめはツヤがないな〜と思いました。
しかし、二年前にこちらで購入したALBEROのペンケースも、購入したときはツヤがなく、使い始めてしばらくしてから色に深みが出るようになったので、おそらくこちらの商品も次第にきれいになっていくのでは、と思います。
また、おまけのDakotaの通帳ケースも赤いレザーがとても素敵でした。買ってよかったです。

5 2011-09-09

買い替え
財布買い替えの為カードを別にということになりカードいれ、クーポン入れの為に購入しました。
色はネイビーと迷いましたが、使いこむと色はこくなるので、楽しみたいのでターコイズにしました。色の変化が楽しみです。
プレゼントは子供が買い物袋として、喜んで肩にかけて使用しております。

• Ry-Oさん
  • Ry-Oさん

4 2014-03-09

ターコイズ購入しました。落ち着いた色です。
小ぶりだけど、上品で綺麗でした。
つけていただいたティッシュケースも綺麗で良かったです。

5 2011-10-28

毎日の近所のスーパーでの買い物(主夫暦9年)での財布代わりに使っています。カード入れ、小銭いれ。携帯、お札(折りたたんで)小さいながらの結構入ります。使い勝手が凄く○です。気になる点は皮の臭いが野球のグローブの臭いまんまです。家に置いている時は開けっ放しにして臭いを外に排出?しています。o(*^▽^*)oあはっ♪ 私お気に入りのポーチです。

5 2011-06-22

本皮ブルーのかわいいポーチ
娘の財布がカードで膨らみ以前から気になっていたので、最初はカードケースを選ぶつもりでした。色々捜すうちにこの小ぶりのかわいいポーチを見つけて、即決。
これから夏へ向け使用するので、本人も大好きなターコイズ。「深い海」を思い出す様な落ち着いたオーシャン・ブルー。小さなヌメ革のロゴマークがまた「GOOD」 皮革のいい香りと高級感漂う「オシャレかわいいポーチ」です。

4 2010-01-25

自分用に革ポーチを。
オレンジを購入しました。
色もキレイ、軽い。想像したよりは少し小さめですが、もともと化粧品を沢山持ち歩かないので、ちょうどいい大きさでした。
ポーチの中身は、ファンデ、ミラー、リップクリーム、グロス、口紅、ニベアの中ぐらいの缶。これでまだ余裕があります。
届いて早速外側に革用クリームを塗って使っています。
ただ、裏地がついていないので、気にされる方は気になるかな。個人的には問題ありません。

• higeinusanさん
  • higeinusanさん

5 2009-10-27

化粧品ポーチに
思っていた以上に柔らかい革でした。ちょっと、柔らかすぎるかな?と心配になったのですが、その柔らかさのおかげで、入らないだろうな、と思っていたギリギリサイズのヘアブラシも入れることができて予想外に嬉しかったです。
あんまりたくさん詰めると入れたものの型が外から確認出来てしまうので、もともとたくさん持ち歩かない私には大丈夫ですが、いっぱい入れる人にはどうかな?
ネイビーの色が綺麗で、質感ともにとても気に入っています。

4 2015-06-30

子供たちの母の日のプレゼントとして購入しました。アルベロはモノが良いのはわかっていましたが、実際に見てみると、色も大きさも良く気に入っていました。

5 2012-01-26

アルベロは大好きです。 コスメポーチに大活躍! 少しずつ揃えては、楽しんでます。

5 2010-04-13

素早い
対応が良かったです!
初めて【あす楽】を利用したら、本当に一日で届きました。
誕生日プレゼントとして送ったので友人はとても喜んでいました。
あと伝票を注文者に送るようにと言ったら別に送られて来ます。

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

5 2013-11-12

アルベロポーチ
アルベロはこの間、キーケースを購入し。
デザイン.ロゴマークが可愛く、何より革の香りがいいので好きになりました。
旅行に行く予定があり、お化粧直しに必要なメイク道具を入れる為にこのポーチを購入。
マチが広過ぎず、狭すぎず(ファンデーション、口紅、ハイライト、チーク、アイシャドー、あぶらとり紙、おまけで頂いたミラー)必要な物を入れることが出来ます。
柔らかい革です。
私はブラウンを購入。
写真より、やはり若干暗めの色(ごく普通の茶色)です。
とても素敵で気に入ってます。
ブラウンにして良かったです。

• Mokomさん
  • Mokomさん

4 2018-01-03

ブラウンを購入しました。落ち着いた色でとても気に入っています。

4 2017-09-20

アルベロはペンケースで革の柔らかさや良さに、キーホルダーポーチに続いてこのポーチが3種類目です。思ってたよりちょっとだけ小さ目でしたが、落ち着いた色合いもとても素敵です。
ただ、マチの大きさの左右異なりと、縫製が斜めで高さも違うので開封した時に少し違和感がありました。ある意味only oneの手作り感があります。

5 2011-05-21

思ったより入ります。
ベージュが欲しかったのですが、ずっと在庫切れでした。
やっと入荷されていたので購入しました。
思ったより収納力あり!いろんなものが入ります。
ロゴもかわいくロゴの部分の革はヌメ革のようなのでこれからの色の変わり具合も楽しみです。
おとなかわいいです。