じゅんぺこ8888さんのCORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズ二...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-01

永く使える理想の財布に出会えました
定年を数年後に迎える歳となり、永年勤続表彰の賞金で永く使える財布を買おうと思いデパートや専門店を探し回りましたが、やっとネットで見つけました。カードが割れないように小銭入れが無い2つ折りで、お金が貯まると聞いた黒色のしっかりとした造りの物が希望でした。感触が分からない通販では心配でしたが、先にレビューして下さった方々の感想と、お店の仕事ぶりを見て購入しました。
希望通りの作り込みで、しっかりとした革と丁寧な縫製によりズレや歪みなど無く、尻ポケットに入れても大きな変形は有りません。
何より革製品の香りが素晴らしく、サービスのヌメ革クリームを塗り込んで、良い形と艶に仕上がることを楽しみにメンテナンスしています。単なる道具としてでは無く、一緒に歳を重ねる毎に味が出るように永く付き合っていきたいと思います。