2017/04/10
    R&R JERRYさん
    CORBOなら お気に入りがみつかります。
    今年に入って キャリオスの縦型、ブライドルのカード・小銭入れ そしてこのスレート二つ折り財布を購入して コレは使い始めて6週間ほどたちました。まず革の質感がとても好みで とても良いです、デリケートでキズはとても付きやすく それが苦手な方はやめたほうがいいです。左のカード入れ4か所に 2枚づつの薄いポイントカード計8枚 右のカード入れにはクレジットカードなどプラスティックカード各1枚づつ計4枚 裏のポケットにビニールカードを1枚づつ 2か所に分かれた 札入れには紙幣を10枚づつ、これだけ入れて置いても片側が起き上がってくる事はありません!折れ曲がる所に余裕を持たせてあるおかげでしょうね!自分好みの良いチョイスが出来ました。この財布を使い倒してもまた この財布を買いたい気持ちです。コルボのラインナップは豊富で 革の質感と使い勝手で それぞれの方々の「お気に入り」がきっと見つかると思います。それを間違えない限り 悪い評価をする事はない!と思います。
    注文日:2017/03/02
    2015/12/01
    じゅんぺこ8888さん
    永く使える理想の財布に出会えました
    定年を数年後に迎える歳となり、永年勤続表彰の賞金で永く使える財布を買おうと思いデパートや専門店を探し回りましたが、やっとネットで見つけました。カードが割れないように小銭入れが無い2つ折りで、お金が貯まると聞いた黒色のしっかりとした造りの物が希望でした。感触が分からない通販では心配でしたが、先にレビューして下さった方々の感想と、お店の仕事ぶりを見て購入しました。 希望通りの作り込みで、しっかりとした革と丁寧な縫製によりズレや歪みなど無く、尻ポケットに入れても大きな変形は有りません。 何より革製品の香りが素晴らしく、サービスのヌメ革クリームを塗り込んで、良い形と艶に仕上がることを楽しみにメンテナンスしています。単なる道具としてでは無く、一緒に歳を重ねる毎に味が出るように永く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2015/11/23
    2009/08/09
    Tom-3166さん
    気分転換
    購入前に店頭に連絡を入れ いろいろと訪ねてましたが丁寧に対応・分かり易く説明して頂き 即購入! 届いたコルボ-SLATE- 皮の質感・収納・使いやすさ 共に満足しておりますよ...
    注文日:2009/08/04
    2014/03/04
    u313さん
    手に取った感触もよく、使っていくうちになじんでくるともっと良くなってくると思います。
    注文日:2014/02/23
    2016/04/09
    60代関東在住さん
    大変良いものです
    注文から、商品到着まで迅速で、商品も良いものでした、また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2016/04/08
    2015/08/31
    池ちゃん3281さん
    6個目
    長財布がカッコいいと思い、いろいろ買いましたが、やはり二つ折れ財布が便利です。特に夏は・・ 6個目のCORBOですので品質については気にする必要もなく、型崩れを怖がり小銭入れの無いタイプを選定しました。
    注文日:2015/08/25
    2014/07/28
    エリキヨさん
    さすがメイドインジャパン
    皮の質感など、長年使用できそうです。さすがメイドインジャパン
    注文日:2014/07/16