CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズ二...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 永く使える理想の財布に出会えました
  • 定年を数年後に迎える歳となり、永年勤続表彰の賞金で永く使える財布を買おうと思いデパートや専門店を探し回りましたが、やっとネットで見つけました。カードが割れないように小銭入れが無い2つ折りで、お金が貯まると聞いた黒色のしっかりとした造りの物が希望でした。感触が分からない通販では心配でしたが、先にレビューして下さった方々の感想と、お店の仕事ぶりを見て購入しました。希望通りの作り込み ・・・(続きを読む
  • じゅんぺこ8888さん
  • 2 2010-03-01
  • はやり皮は・・・
  • カードを多く入れているので、かなりかさばりました。以前のサイフよりも、枚数を減らしましたが、まったく落ち着かないです。いつか落ち着くのかな・・・ ・・・(続きを読む
  • bananafish55さん

5 2015-12-01

永く使える理想の財布に出会えました
希望通りの作り込みで、しっかりとした革と丁寧な縫製によりズレや歪みなど無く、尻ポケットに入れても大きな変形は有りません。
何より革製品の香りが素晴らしく、サービスのヌメ革クリームを塗り込んで、良い形と艶に仕上がることを楽しみにメンテナンスしています。単なる道具としてでは無く、一緒に歳を重ねる毎に味が出るように永く付き合っていきたいと思います。

5 2016-04-09

大変良いものです
注文から、商品到着まで迅速で、商品も良いものでした、また機会があればよろしくお願いします。

4 2016-01-06

二つ折りの財布で小銭入れのないタイプを探していました。
カード入れるところがたくさんあり、お札とレシートを分けることができて
便利に使えそうです。
もし改良できるなら、ビジネス財布に使用できる一回り小さいとスーツのポケットにも入れやすいタイプを作ってほしいです。
即配送とお礼状も同封されていたところ大変よかったです。

• amiami1267さん
  • amiami1267さん

5 2016-01-07

色も素材も本当に満足のいくお品物でした。また機会があったら宜しくお願いします。

• ted0618さん
  • ted0618さん

5 2015-10-26

一か月未満でリピートしました
とにかく質感がよく、頑丈で作りもしっかりしてます。
前回は違うタイプのものを買ったのですが、一か月未満でリピートしました。
大変満足しております。

5 2015-09-12

主人へのプレゼントです
初めてのCORBOです。
主人の希望で小銭入れのない、財布を探していました。
しっかりした作りです、
ブラウンを選びましたが、写真より色が濃いめです。
あと、来た時に専用オイルを塗っておくととてもしっとりとした感じが出ます。
長く使いこめそうです、喜んでました。

5 2015-08-31

6個目
長財布がカッコいいと思い、いろいろ買いましたが、やはり二つ折れ財布が便利です。特に夏は・・
6個目のCORBOですので品質については気にする必要もなく、型崩れを怖がり小銭入れの無いタイプを選定しました。

5 2015-05-16

今まで使っていた札入れがくたびれてきたため、今回はCORBOの二つ折りの紙幣入れを購入しました。2年前、同じCORBOの小銭入れを購入し、革の風合いも良く、仕上げも丈夫で気に入って使っていることもあり、長く使えそうです。

5 2014-07-15

大好き
CORBOの皮が大好きで大切な人への贈り物の際には必ず検討するブランドです。
このお財布も夫への誕生日プレゼントとして選びました。
一応サイズを測って、型紙を作って夫のポケットと相談しながら選んだんですが厚みが結構あるので、最近のボディラインのくっきりわかるかんじのスーツのポケットにはちょっと辛いかな?
たぶん、普通に出回っている二つ折りよりも大きめだと思ったほうが良いと思います。
うちの場合はそんなぴっちりしたスーツじゃないので大丈夫でした。
つくりがしっかりしているし、使っているうちに艶が出て素敵な色に落ち着くのでサイズさえ問題ないなら本当におすすめです。

• komichi626さん
  • komichi626さん

5 2014-09-20

高級感のある財布
旦那さんへのプレゼントとして黒色の財布を購入。
小銭入れなしの、いわゆる純札が欲しいと言われ、本当にあちこち探し回ってやっとこちらで気に入りそうな商品に出会えました。
古いお財布よりひと回り程大きく、まだ上手に使いこなせていないようです。でも皮の手触りや匂いは好きみたいで、大切に使うと言ってくれています。
持ってみると重量感があり、財布の作りもしっかりしています。
今度は自分用の財布かバックを買ってみたいと思います。

5 2014-07-28

さすがメイドインジャパン
皮の質感など、長年使用できそうです。さすがメイドインジャパン

5 2014-06-24

主人に頼まれ購入しました。男性用としては少し大きめですが、しっかりした作りで丈夫そうです。

4 2014-06-07

父の日に購入しました。
まだあげてないので実際確認できてないですけど、期待を込めて☆4つ!
喜んでくれたらいいけど!

5 2010-03-02

主人のお財布が、だいぶくたびれてきたので、誕生日プレゼントで購入しました。
本人が選んだので、大変喜んでいます。
よくある2つ折りのお財布より一回り大きいです。
昔の聖徳太子のお札が入りそうです。
作りの関係からなのでしょうか?
使う本人が気に入っているので問題ありません。

5 2013-12-31

リピートして使ってます。
ズボンの後ろポケットに入れて使用しており、いい感じになったのですが、流石にビジネスシーンでは出しにくなったため再購入しました。はじめは伊勢丹で馬革と聞いて購入したのですが、今は置かなくなっており同じものを探していたところこちらで見つけ購入しました。実際は馬革では無かったみたいですが…(^_^;) 今は鞄に入れて使ってます。革もしっかりしており、使うほどに味が出てきて良いです。