CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズ二...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 永く使える理想の財布に出会えました
  • 定年を数年後に迎える歳となり、永年勤続表彰の賞金で永く使える財布を買おうと思いデパートや専門店を探し回りましたが、やっとネットで見つけました。カードが割れないように小銭入れが無い2つ折りで、お金が貯まると聞いた黒色のしっかりとした造りの物が希望でした。感触が分からない通販では心配でしたが、先にレビューして下さった方々の感想と、お店の仕事ぶりを見て購入しました。希望通りの作り込み ・・・(続きを読む
  • じゅんぺこ8888さん
  • 2 2010-03-01
  • はやり皮は・・・
  • カードを多く入れているので、かなりかさばりました。以前のサイフよりも、枚数を減らしましたが、まったく落ち着かないです。いつか落ち着くのかな・・・ ・・・(続きを読む
  • bananafish55さん

5 2015-12-01

永く使える理想の財布に出会えました
希望通りの作り込みで、しっかりとした革と丁寧な縫製によりズレや歪みなど無く、尻ポケットに入れても大きな変形は有りません。
何より革製品の香りが素晴らしく、サービスのヌメ革クリームを塗り込んで、良い形と艶に仕上がることを楽しみにメンテナンスしています。単なる道具としてでは無く、一緒に歳を重ねる毎に味が出るように永く付き合っていきたいと思います。

5 2016-04-09

大変良いものです
注文から、商品到着まで迅速で、商品も良いものでした、また機会があればよろしくお願いします。

4 2016-01-06

二つ折りの財布で小銭入れのないタイプを探していました。
カード入れるところがたくさんあり、お札とレシートを分けることができて
便利に使えそうです。
もし改良できるなら、ビジネス財布に使用できる一回り小さいとスーツのポケットにも入れやすいタイプを作ってほしいです。
即配送とお礼状も同封されていたところ大変よかったです。

• amiami1267さん
  • amiami1267さん

5 2016-01-07

色も素材も本当に満足のいくお品物でした。また機会があったら宜しくお願いします。

• ted0618さん
  • ted0618さん

5 2015-10-26

一か月未満でリピートしました
とにかく質感がよく、頑丈で作りもしっかりしてます。
前回は違うタイプのものを買ったのですが、一か月未満でリピートしました。
大変満足しております。

5 2015-05-16

今まで使っていた札入れがくたびれてきたため、今回はCORBOの二つ折りの紙幣入れを購入しました。2年前、同じCORBOの小銭入れを購入し、革の風合いも良く、仕上げも丈夫で気に入って使っていることもあり、長く使えそうです。

5 2015-09-12

主人へのプレゼントです
初めてのCORBOです。
主人の希望で小銭入れのない、財布を探していました。
しっかりした作りです、
ブラウンを選びましたが、写真より色が濃いめです。
あと、来た時に専用オイルを塗っておくととてもしっとりとした感じが出ます。
長く使いこめそうです、喜んでました。

5 2015-08-31

6個目
長財布がカッコいいと思い、いろいろ買いましたが、やはり二つ折れ財布が便利です。特に夏は・・
6個目のCORBOですので品質については気にする必要もなく、型崩れを怖がり小銭入れの無いタイプを選定しました。

5 2010-03-02

主人のお財布が、だいぶくたびれてきたので、誕生日プレゼントで購入しました。
本人が選んだので、大変喜んでいます。
よくある2つ折りのお財布より一回り大きいです。
昔の聖徳太子のお札が入りそうです。
作りの関係からなのでしょうか?
使う本人が気に入っているので問題ありません。

5 2013-12-31

リピートして使ってます。
ズボンの後ろポケットに入れて使用しており、いい感じになったのですが、流石にビジネスシーンでは出しにくなったため再購入しました。はじめは伊勢丹で馬革と聞いて購入したのですが、今は置かなくなっており同じものを探していたところこちらで見つけ購入しました。実際は馬革では無かったみたいですが…(^_^;) 今は鞄に入れて使ってます。革もしっかりしており、使うほどに味が出てきて良いです。

• iland1218さん
  • iland1218さん

5 2012-06-14

やっぱりコルボ!
8年間ずっと使ってたCORBOの財布を買い替え。
もともとは見た目のカッコよさで買っていた財布も8年で味が出まくりました。
そして、今回はスーツに合うようにと小銭入れのないタイプかつダークブラウンを購入。
スマートでカードもたくさん入るし、使いやすそうです。
また長く使って、日に日に味が出るのを楽しみにしています。
8年使っていた前財布の感想(ブラウンの3つ折り)。
外装等にはまったく破れや痛みはなく、使っているうちにどんどん色合いや手触りが馴染んできました。
ただ小銭入れ部分だけ内装が少し破れています。
全体的に丈夫で飽きのこない財布だと感じています。
特にクリームなどでメンテナンスをしていなかったので、しているとまた違ったのかと後悔しています。

• iso613さん
  • iso613さん

5 2010-07-21

うーん テーマねぇー
前の財布が15,6年も使っていて革がぼろぼろ。次の財布を探しに、探してようやく見つけた、自分のイメージと使いやすさにあった一品。ミンクオイルも一緒に買っても、前の財布より1万も安い。センティーレワン さんには悪いですが
長く、永ーく 大事に使わせていただきます。また15年後にでも店があり、買えるよう、友達に勧めておきます。
感謝、感謝。

5 2012-12-23

シンプルなデザインで、とても良いと思います。又、コルボの革がとても気に入っています。小銭入れは別に有りますので、こういった札入れだけが欲しかったので購入できて良かったです。

• yosi7025さん
  • yosi7025さん

4 2010-02-18

いいも
牛革のがっちりした財布が欲しかったので購入しました。国産の製品なので縫製が良く長く使えそうです。

• 杏〆さん
  • 杏〆さん

5 2009-12-31

プレゼントしました。
カード入れがたくさんある小銭入れのない財布を探してました。
飽きの来ないデザインと上品な革がいいです。