5 2013-12-31

リピートして使ってます。
ズボンの後ろポケットに入れて使用しており、いい感じになったのですが、流石にビジネスシーンでは出しにくなったため再購入しました。はじめは伊勢丹で馬革と聞いて購入したのですが、今は置かなくなっており同じものを探していたところこちらで見つけ購入しました。実際は馬革では無かったみたいですが…(^_^;) 今は鞄に入れて使ってます。革もしっかりしており、使うほどに味が出てきて良いです。

• iland1218さん
  • iland1218さん

5 2012-06-14

やっぱりコルボ!
8年間ずっと使ってたCORBOの財布を買い替え。
もともとは見た目のカッコよさで買っていた財布も8年で味が出まくりました。
そして、今回はスーツに合うようにと小銭入れのないタイプかつダークブラウンを購入。
スマートでカードもたくさん入るし、使いやすそうです。
また長く使って、日に日に味が出るのを楽しみにしています。
8年使っていた前財布の感想(ブラウンの3つ折り)。
外装等にはまったく破れや痛みはなく、使っているうちにどんどん色合いや手触りが馴染んできました。
ただ小銭入れ部分だけ内装が少し破れています。
全体的に丈夫で飽きのこない財布だと感じています。
特にクリームなどでメンテナンスをしていなかったので、しているとまた違ったのかと後悔しています。

5 2010-03-02

主人のお財布が、だいぶくたびれてきたので、誕生日プレゼントで購入しました。
本人が選んだので、大変喜んでいます。
よくある2つ折りのお財布より一回り大きいです。
昔の聖徳太子のお札が入りそうです。
作りの関係からなのでしょうか?
使う本人が気に入っているので問題ありません。

• R&R JERRYさん
  • R&R JERRYさん

5 2017-04-10

CORBOなら お気に入りがみつかります。
今年に入って キャリオスの縦型、ブライドルのカード・小銭入れ そしてこのスレート二つ折り財布を購入して コレは使い始めて6週間ほどたちました。まず革の質感がとても好みで とても良いです、デリケートでキズはとても付きやすく それが苦手な方はやめたほうがいいです。左のカード入れ4か所に 2枚づつの薄いポイントカード計8枚 右のカード入れにはクレジットカードなどプラスティックカード各1枚づつ計4枚 裏のポケットにビニールカードを1枚づつ 2か所に分かれた 札入れには紙幣を10枚づつ、これだけ入れて置いても片側が起き上がってくる事はありません!折れ曲がる所に余裕を持たせてあるおかげでしょうね!自分好みの良いチョイスが出来ました。この財布を使い倒してもまた この財布を買いたい気持ちです。コルボのラインナップは豊富で 革の質感と使い勝手で それぞれの方々の「お気に入り」がきっと見つかると思います。それを間違えない限り 悪い評価をする事はない!と思います。

5 2015-12-01

永く使える理想の財布に出会えました
定年を数年後に迎える歳となり、永年勤続表彰の賞金で永く使える財布を買おうと思いデパートや専門店を探し回りましたが、やっとネットで見つけました。カードが割れないように小銭入れが無い2つ折りで、お金が貯まると聞いた黒色のしっかりとした造りの物が希望でした。感触が分からない通販では心配でしたが、先にレビューして下さった方々の感想と、お店の仕事ぶりを見て購入しました。
希望通りの作り込みで、しっかりとした革と丁寧な縫製によりズレや歪みなど無く、尻ポケットに入れても大きな変形は有りません。
何より革製品の香りが素晴らしく、サービスのヌメ革クリームを塗り込んで、良い形と艶に仕上がることを楽しみにメンテナンスしています。単なる道具としてでは無く、一緒に歳を重ねる毎に味が出るように永く付き合っていきたいと思います。

• iso613さん
  • iso613さん

5 2010-07-21

うーん テーマねぇー
前の財布が15,6年も使っていて革がぼろぼろ。次の財布を探しに、探してようやく見つけた、自分のイメージと使いやすさにあった一品。ミンクオイルも一緒に買っても、前の財布より1万も安い。センティーレワン さんには悪いですが
長く、永ーく 大事に使わせていただきます。また15年後にでも店があり、買えるよう、友達に勧めておきます。
感謝、感謝。

5 2012-12-23

シンプルなデザインで、とても良いと思います。又、コルボの革がとても気に入っています。小銭入れは別に有りますので、こういった札入れだけが欲しかったので購入できて良かったです。

• yosi7025さん
  • yosi7025さん

4 2010-02-18

いいも
牛革のがっちりした財布が欲しかったので購入しました。国産の製品なので縫製が良く長く使えそうです。

• 杏〆さん
  • 杏〆さん

5 2009-12-31

プレゼントしました。
カード入れがたくさんある小銭入れのない財布を探してました。
飽きの来ないデザインと上品な革がいいです。

• Tom-3166さん
  • Tom-3166さん

5 2009-08-09

気分転換
購入前に店頭に連絡を入れ いろいろと訪ねてましたが丁寧に対応・分かり易く説明して頂き 即購入! 届いたコルボ-SLATE- 皮の質感・収納・使いやすさ 共に満足しておりますよ...

5 2015-05-16

今まで使っていた札入れがくたびれてきたため、今回はCORBOの二つ折りの紙幣入れを購入しました。2年前、同じCORBOの小銭入れを購入し、革の風合いも良く、仕上げも丈夫で気に入って使っていることもあり、長く使えそうです。

5 2014-07-15

大好き
CORBOの皮が大好きで大切な人への贈り物の際には必ず検討するブランドです。
このお財布も夫への誕生日プレゼントとして選びました。
一応サイズを測って、型紙を作って夫のポケットと相談しながら選んだんですが厚みが結構あるので、最近のボディラインのくっきりわかるかんじのスーツのポケットにはちょっと辛いかな?
たぶん、普通に出回っている二つ折りよりも大きめだと思ったほうが良いと思います。
うちの場合はそんなぴっちりしたスーツじゃないので大丈夫でした。
つくりがしっかりしているし、使っているうちに艶が出て素敵な色に落ち着くのでサイズさえ問題ないなら本当におすすめです。

• nedvedveさん
  • nedvedveさん

5 2013-02-26

上質。
昨年末にプレゼントとして頂いた他ブランドの財布を、泥酔の果てに紛失し、見つかる見込みも薄いと諦め、以前から気になっていたこちらのブランドを手にすることに致しました。
合せて、同シリーズ同色のコインケースも購入。
札入れとコインケースの二つ持ちは初となりますが、かさ張らずとても快適な気が致します。
普段は気にせぬ風水などにも、そのような持ち方が良いとの事。悪いことの後でもありましたので、縁起も担いでみました。
他の方の投稿にもあるように、質感・縫製のクオリティ等、流石といったところで、手にする度に非常に嬉しくもあります。用がなくともカバンから取り出し眺めてみたりと・・・そんな事してまた落とさぬように気をつけねば・・
兎に角。派手な押し出しのある商品ではありませんが、質の良い物を持つ事は、価格以上に満足を得られる、そんな形容がすんなりと当てはまる上質なモノ。
経年を楽しみつつ、大切に使おうと思います。
包装、迅速な配送などのサービスもとても素晴らしく、皮小物の購入際はまたお世話になります。有難うございました。
長文失礼いたしました。

5 2012-09-30

完成度の高さに!
初めて商品を手にしたとき、質感に大変満足しました。
革製品のやわらかさがとても好感が持てました。
購入してから約1ヶ月が経ち、私の手にも馴染んできました。
色合いは段々と深みを増し、使いやすさは今までの札入れの中では群を抜いています。
・取り出しやすさ 背広の内ポケットに入れていますが、普通の札入れより一回り大きいが、すんなり出てきます。
・カードの入れ 数種類のクレジットカードを使い分けているが、こちらも機能的に収納の深さなどを計算されていると感じました。
・お札と領収書 以前の使っていたVuittonの財布は領収書と札入れが一緒になっていましたが、CORBOは、別々になっており、とても使いやすい。
など、実際に手にして、使ってみて初めてわかった事がたくさんありました。
この製品の完成度の高さに驚きました。
海外ブランド品がステイタスだと思っていましたが、
一番は、使いやすいということなんだと思いました。
良い出会いができました。
進めてくれた家内に感謝です。

4 2016-01-06

二つ折りの財布で小銭入れのないタイプを探していました。
カード入れるところがたくさんあり、お札とレシートを分けることができて
便利に使えそうです。
もし改良できるなら、ビジネス財布に使用できる一回り小さいとスーツのポケットにも入れやすいタイプを作ってほしいです。
即配送とお礼状も同封されていたところ大変よかったです。