2024/02/24
    ぷんぷくぷくまるさん
    カラー:チョコ
    違うブランドの長財布を使ってるが、 スマホ決済やカード決済が増え、 ポイントカードもスマホアプリになり‥。 今の使ってる財布は ポイントカードたくさん入ってて 財布そのものが分厚くて重い為‥。 薄くて軽くてファスナー1つで 最小限のクレジットカードと免許と お札(お札は折り曲げず入ります) 小銭も取り出せる こちらの財布に一目惚れ。 外のファスナーが 小銭入れになってますが、 私は薬を入れようかと思っています。 ちなみに マスタード色のダコタの財布を持ったことがあり、今回はキャメル色か限定のチョコ色で迷い‥。 実物を見ずに購入することに若干不安を感じましたが‥。 どっちみちチャレンジするならば‥ 通常カラーでなく限定色にチャレンジしてみようと‥思い切りましたがとても良い色でした!! ダコタの無料トートバックも可愛かったし、お まけの動物エコバッグも小さめですが 可愛いかったです。 自分用のご褒美でしたが 無料のラッピングもしてもらい とても大人っぽい茶色の綺麗な丁寧な包装で 大満足な買い物が出来ました。 違うブランドのお財布に浮気しましたが やっぱりダコタの財布が1番好きかも‥。です。
    注文日:2024/02/21
    2024/01/20
    カラー:ワイン
    とても良かったです
    ダコタの財布は今回で5個になりますが、使い心地がとても良く、これからもずっと使い続けたいと思います。初めてワインを買ったのですが、とても良い色でした。
    注文日:2024/01/19
    2024/03/13
    いつも数あるショップの中より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、深みのあるカラーに 薄くて上品なフォルムでコンパクトに持ち運びがしやすい人気アイテムになります。 こちらの商品も、末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/05/25
    とっとっともこさん
    薄いし軽い長財布です。
    母のリクエストで購入しました。今まではカードが沢山入り小銭入れも大きな長財布を使用していましたが、不要になったとのことです。高齢のため出歩くこともなくなり、最低限のカードとお札入れで良くなったようです。お財布が軽くなったと、喜んでいます。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/26
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 薄マチですが収納力もあり、実用性に優れたアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。
    2024/04/11
    ペコ1575さん
    カラー:キャメル
    ダコタの財布はポケットが多いのでお気に入りです。 今回購入した長財布は希望してたサイズでほんとに良い買い物ができました。 お札と小銭を一緒に入れて使ってます。
    注文日:2024/04/01
    2023/10/31
    さな3876さん
    カラー:ワイン
    使いやすそう+さすがの革感
    ダコタは結構ゴツめ?のが多いですが、割と薄めで使いやすそうで満足です。革感がとても良いです。届くのもとても速かったです。どうもありがとうございました!
    注文日:2023/10/25
    2023/04/28
    ドミンゴ2010さん
    良いサイズ感
    ブラックを購入しました。薄い財布を探していたのでサイズ感は満足しています。カード入れが少ないのは確認不足でした。少しずつ持ち歩くカードを少なくしようと思います。
    注文日:2023/04/25
    2022/12/18
    はっちんばばさん
    商品が届いて見たら、思った通りのステキなチョコ色でした。これから、大事に使っていこうと思います。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/20
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「クラプトン」シリーズは大変人気で、 カラー:チョコは深みのあるカラーで上品な雰囲気でお持ちいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/12/12
    久々にダコタに帰ってきました。やっぱりデザインや、革の柔らかさが好きです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「クラプトン」シリーズは大変人気で、 革の質感と、ナチュラルなデザインが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2009/12/22
    junjam01さん
    マスタードを購入。 どっからどう見てもキャメルっぽいんですがw レビューでどなたも写真より実物は濃いって書いてあったのでいいですが写真と同じような黄色っぽいのが欲しかったなぁ。 使い心地はファスナーが長く、角にひっかかるので-★ 小銭は背面ファスナーの場所に入れてます。 この位置、とても使いやすい! 家計費用に使うのでレシートなどをぽんぽん入れやすいサイズも使いやすくていいです。
    注文日:2009/12/19
    2010/08/10
    RIBBONPIGさん
    二個目のDakota財布
    お札は折りたくない。コンパクトなものがいい。 薄型の長財布を探していてこちらにたどりつきました。 チョコと人気のマスタードで悩んでいましたが 選んだのはなぜかグリーン^^ 写真通りの濃い抹茶色でとても気に入りました。 革も堅すぎず柔らかすぎず、手によくなじみます。 中布が柔らかいのだけが気になりましたが 本当に買って良かったです! おまけにいただいた通帳ケースは 販売していてもおかしくないほど素敵な商品でした。
    注文日:2010/08/03
    2013/05/14
    まめここ。さん
    柔らかい財布初挑戦!
    とても柔らかい革のバッグを購入したので、それに合わせてやわらかめの財布を、と思い、購入しました。 おもったよりふにゃふにゃではなかったですが、今まで使っていたダコタのがま口長財布〔デイジー〕が大き目でがま口の金具がバッグの皮をぼこぼこ攻撃しそうなくらいごつかったので、それに比べれば優しい柔らかさになりました。 色はほしかったチョコが売り切れでしたので、キャメルです。 茶色系統は何にも会うので無難でいいのですが、iphoneのケースが皮の濃いブラウンなのでできればお揃いっぽくチョコにしたかったのですが、どこのサイトを探しても売り切れだったので、キャメルで妥協・・・。 で、どうせならおまけがつくこちらで購入、となりました。 おまけはドライバーセットをお願いしました。 かわいくて便利そう、とっても得した気分です^^ 使い心地は、ちょっとカードが入れにくい場所があったり、小銭が出しにくかったりしますが、これは慣れもあると思うので。 小銭は内側の札入れの横のスペースに入れることを想定されていると思います(画像参照) 外側にもファスナーはありますが、出しやすさというか、出しにくさはどっこいだと思いました。 ファスナーがL字で開けたら出しやすくなると思います、そこだけ残念。 発送後の到着もとても早くて大満足です。 ほしかった色が変えなかったので★マイナス1つしてあります。
    注文日:2013/05/13
    2013/02/08
    スマートな長財布
    数年愛用していた長財布がくたびれて来たので、シンプル且つスマートな長財布を探していました。 そして出会ったのが、Dakotaのこちらのお財布です。 他のデザインとも迷いましたが、とにかく薄く持ちたかったのと、何よりデザインと色合いが気に入り、即決! そして届いた商品に大満足!現在は小銭入れと併用して上手く使いこなしています。 注文から到着までもかなり迅速ですし(私が今まで利用してきた楽天ショップさんの中では断トツで一番)、また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2013/02/01
    2011/12/19
    3939にっしさん
    ダコタが好き
    マスタードのカード入れを持っているので、こちらもマスタードにしました。ダコタはデザインが好きです。お値段が手頃で、品質もよく、とても気に入っています。
    注文日:2011/12/11
    2010/10/10
    薄手の長財布をさがしていました
    注文後すぐに届きました。薄くて軽いのが気に入っています。中の布ポケットが柔らかいので、カード類を入れにくい点を減点しています。
    注文日:2010/09/29
    2009/07/20
    higeTさん
    仕事用のお財布が欲しかったので、軽くて薄くてファスナーのを探していました。まさに求めていたもの! 意外とポケットもたくさんついていて、小銭とも別々にできるし、ちょうどよい大きさです。色は一番明るいのにしました。でも、革だからいい味出てきて濃くなりそうですが。
    注文日:2009/07/02
    2014/04/05
    初♡ダコタ
    以前はヴィトンの長財布を使っていましたが、たくさんカードが入る分、どんどんカードが増えていき重くて重くて。。。笑 その後は二つ折りの財布へ。しばらく二つ折り財布で落ち着いていましたが、カードの多さでパンパンになり小銭入れが壊れてしまったため、この機会にカードをかなり捨てました!! カードが増えないように、薄くてあまりカードが入らない財布を探していたら、こちらの商品へたどり着きました(*^^*) もともとイルビゾンテや革製品が大好きなので一目惚れ♡♡散々色に迷った結果、飽きのこないキャメルにしました! 届いた感想は。。。やっぱり薄い!笑 でもすっごく可愛いです♡注文した次の日に届きました! 堅いカードを4枚分のカード入れに入れると、財布にハリが出過ぎて中身が見づらくなるので、片側によく使用するカードを、残りは外のチャックの方へ!この方法だとカードが25枚財布へ入っていても使いやすくなりました。 カードが多い方は、色々と考えて購入を決めたほうがいいです! おまけも可愛かったです♡ カバンへつけて、自宅と自転車の鍵入れにしています(*^◯^*)
    注文日:2014/04/03
    2009/11/14
    なりこ26さん
    アメリカ旅行
    アメリカに急に行くことになり、使いやすい財布を捜していました。 札も小銭も出しやすく、クレジットカード類も丸見えにならないので安心でした。 特にチップ用の一ドル札が外側のポッケに入って、苦手なチップがスムーズにだせました。 帰国後は日本円に入れ替えてます。
    注文日:2009/10/30
    2009/08/11
    バニラチーズタルトさん
    風水で♪
    風水で長財布がいいのは知っていましたが、使い勝手とお値段が問題で見て見ぬふりしてました〔笑〕 ダコタはがま口が可愛いな~ でもお札は折らないと入らないな~と検索していたら、長財布で厚みも薄め、おまけにお値段も可愛い♪クラプトンに一目ぼれ。このお値段で革のお財布が買えてとっても嬉しいです♪ ファスナーがとても滑らかだし、外のファスナー内には保険証と診察券。中の大きいポケットに小銭、その横のポケットにポイントカード、真ん中にお札。四つの小さなポケットに銀行系カードを入れて使ってます。とても使いやすくて大満足です~
    注文日:2009/08/05
    2011/01/20
    かっちゃ8338さん
    誕生日記念
    30年近く使ったとある海外ブランドの札入れがボロボロになったので、間もなく迎える〇0歳の区切りの良い誕生日記念に替えようとこちらを選択しました。2年前にこちらのシリーズの2つ折りになったお財布を購入しとても気に入ったので、迷わず決定。お値段の割りにはしっかりした造りです。色はグリーンですが、画像で見るより渋めで抹茶のような色。使い込んでいくうちにいい感じになると思います。1万円札がギリギリ入る大きさで、お札を中にきちんと納めないとファスナーに引っかかるかもしれません。毎月子供の教育費などの支払いで、多い時で千円札や1万円札を50枚以上入れなければいけないのですが、革に厚みがあっても柔らかいので、十分対応してくれそうです。擦り切れて穴が開くまで使うつもりです(笑)
    注文日:2011/01/14
    2010/01/18
    おでかけようのお財布
    ふだんは主婦なので、お財布はパンパンです。お金だけ入れてちょっとランチや飲み会に。他のものは要らないので…。 きれいな皮のものが届きました。傷もありません。ラッピングおまかせ、でお願いしましたが、上等でした★だれにあげてもはずかしくないかわいらしいものでした。皮もいいにおいで、気持ちいいです(^^♪ 私は、キャメルがぜったいほしかったので、 みなさんのレビューを見て、何日もさんざん悩んでマスタードにしました。勇気がいりました~。黄色が強いものは好みではないので。しかし、想像していた通り、マスタードがキャメルに近いと思います。私がほしかったのはまさに、この色でした。マスタードはほぼキャメルだと思ってよいと思います。 かわいい!大事にしたいです。プレゼントは、クリームでした。お手入れに使えるのでうれしいです。印鑑入れは主婦にはいらないので(笑 こちらの方がよかったです。
    注文日:2010/01/03
    2019/05/05
    ちびもも18さん
    家計財布
    家計財布として購入しました。早速入れ換えてみたところ、中のしきりの布が柔らかいので、カード、お札の出し入れがしにくいような気がしました。表面のファスナーの部分は思ったより開くし、小銭はここに。中をなんとか工夫できないものかと、クリアファイルでお札入れを何個か作って入れたら、張りがでて良くなりました。使いながら慣れていきたいです。 もう少し柔らかくなれば良くなってくるんじゃないかなと期待しています。 財布を二個持ちしているので、薄さはいいし、勿論デザインも良いので大事に使っていきたいです。 以前もクラプトンのこのタイプの二層式を使っていましたが、使いやすかったし、色の経年変化でとても良い色になり何年もお気に入りで大事にしていました。 次は、同じクラプトンがま口二つ折り財布も気になっているので、そちらもいつか購入したいです。写真の上は、クラプトンカードケースです。こちらもマスタードでしたが使い込み良い色になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/01
    2014/07/13
    かなり遅くなってしまったのですが、父にはチョコを、祖父にはブラックを父の日のプレゼントとして購入しました。 写真で見ると、ブラックは縫い目の糸が白に見えて目立つかな?と思い父にはブラウンを選択したのですが実物は糸がグレーだったのでそんなに目立たなかったです。ブラウンは見たまんまの色でした。 2人とももともとカード類は少ないのでこれぐらいで良さそうです! 祖父は、こんな立派な財布もったいないなぁととても喜んでくれました! 父にはまだ渡せてないのですが、祖父同様喜んでくれることを願っています! ダコタ好きの母もこの財布を見て欲しがっていたので、次は母に違う種類のをプレゼントしようかと思います^^ ブラックは写真撮る前に渡してしまったので、チョコだけです。 おまけの商品は母にあげました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2014/03/18
    おしゃれなデザインでした。
    小さめのバックにも入るような薄型の財布を欲しかったので見つけた瞬間迷いもなく購入しました。届いた品は革の匂いが大好きな私にはとてもほっとする匂いでした。(*^_^*)グリーンを購入しましたが落ち着いた色でした。カード入れは4つついてますが、一つのところに重ねて何枚も入るのでカードの多い私には重宝しています。一つだけ欲をいえばみなさんが書かれているように外についてるファスナーのところがまちがあったら、小銭が取り出しやすかったかなとおもいます。でも購入して良かった。大切に使おうと思います。
    注文日:2014/03/12
    2009/11/02
    tikori61hさん
    使いやすさ!!
    海外旅行にバッグから出さなくてもファスナーを開けてお金だけすぐ出せるお財布が安全のためにも便利なので買い換えました。Dakotaは縫製はいつも信頼していますので問題なく 、役立つ事は間違いないと思っています。
    注文日:2009/10/25
    2012/11/15
    ジンレオさん
    やっぱりDakotaはいい
    今普段の財布にヴィスコンティのナチュラル(こちらのショップで購入)を使っていますがチョコのようないい色になっています。今回は旅行用に薄め・コンパクト・長財布 の条件で探していて当初はコンパクトの面からレスポートサックの長財布で探していましたが いいのがなくやはりコレにしました。旅行用でたまにしか使わないのでDakotaでこの価格はとてもいい買い物をしました。また、カラーはキャメル・ワイン・チョコだと普段の財布とあまり違わないので面白くないのでマスタードにしようかとも思いましたが福財布(年齢的に)みたいになっても嫌なので(笑) 大好きなグリーンにしました。ほかの方の書き込みにあった通りもう少し明るくてもいいくらいかなり渋めのグリーンでした。今回はヴィスコンティの時にはついていなかったおまけまで付いていて送料も無料でやっぱりこちらのショップに帰ってきて良かったです。またリピします。
    注文日:2012/11/11
    2010/02/24
    こまち1383さん
    大満足。
    ダコタは2個目です。サブの財布として購入。 薄手ですが安っぽい、ということはありません。すぐに手に馴染むのでとても使いやすいです。 色は本当はマスタードかキャメルが欲しかったのですが、売り切れだったのでブラックに。裏地はカーキー色でした。 見た目以上の収納力で、メインに予備のお金や小遣いなど分けて入れられて、サイドは小銭入れに。大きく開いて程よくゆとりがあるので、取り出しが楽です。 ベルトの部分は商品券がぴったり収まるサイズです。 ただ、ファスナーの持ち手が小さくつまみにくいのでもう少し大きいか長いと良かったかなと。 タテにもう少しスペースがあれば通帳ケースとして便利に使えたかも、なんで思いました。 レビューの評価が高いのも納得です。リピート検討中です。
    注文日:2010/02/17
    2015/10/04
    三々つ葉さん
    グリーンを購入。 画像よりも、いい色味で気に入りました。 サブなので、薄い・軽量・Lファスナー・小銭の場所が使いやすいが、条件でした。 それと、私の癖で、財布を縦に持ったときに、 ファスナーの開閉方向・小銭の位置・カード入れの場所にこだわりがあり、 ほとんどの財布に、不満がありましたが、 この財布は、ほぼ完璧です。 このデザインが長く残るのなら、使い続けたです。
    注文日:2015/10/01
    2013/06/19
    初めて皮財布を購入しました。L字ファスナーとあるけど、L字には開かないのですね。 今までは三つ折りタイプのお財布を使っていて、分厚かったので、こちらのお財布にしてコンパクトになりました。 カードが多いのですが、この機会にあまり使わないポイントカードを整理しようと思います。 小銭は内側のカードポケットの反対側の大きなポケットに入れていますが、見づらいし、取りづらいし、使いにくいです。 外のファスナーポケットには、免許証と保険証、クオカなどあまり出し入れしないものを入れています。 反対側のポケットは、駐車券とか入れてますが、ベルトがどうもジャマに感じて、あまり使ってません。 色はグリーンを買いましたが、バッグの裏地が黒っぽいので、ぱっと見で見つけにくいです。 手触りはしっとりしていて、手に持つとすいつくようななめらかさで、とてもいいです。 おおむねは満足です。
    注文日:2013/06/02
    2010/06/19
    犬だらけブログさん
    友人の誕生日プレゼント
    友人の誕生日プレゼントにワインを購入。以前と違いラッピングが有料になっていて正直萎えたのですが、商品をうけとってみてそんな物は吹き飛びました!(笑)とてもかわいいラッピングで、自分がこんなの貰ったらラッピングだけでもテンションあがっちゃうじゃない!と思う程素敵なラッピング。中身も早く見てみたくてその夜すぐ友人に渡しました。お値段の割にしっかりした作りで、とても5000円には見えません。カラーも落ち着いた色で、使い勝手も良さそうです。思わず自分も欲しくなり、自分用の購入も検討中です。お値段も手頃なのでギフトにも最適です♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/07
    2010/02/09
    長財布
    長年使っていたダコタの折財布からこちらの長財布に買い換えました。 たくさんの財布を見てもやっぱりダコタの財布に目がとまり今まで使ったことのない長財布に決めました。 大きさや色と届くまで不安でしたが届いて思っていた通りのものでした。色は前回と同じくグリーン。 マスタードとかなり迷いましたが、主人がマスタードのカード入れを同時購入しました。 どちらの色もとてもきれいです。 カード、紙幣と硬貨を同時に探せて取り出せるのでこちらの商品にして良かったです。 ベルトの部分にレシート、背のファスナーには図書カードなど入れています。 持ちやすい厚さで手に良く馴染んでこれから長いお付き合いになりそうです。 注文から連絡、配送、ラッピングとお店の対応もとても早くて丁寧で、ポイント10倍、クリームのプレゼント。 とても良い買い物でした。
    注文日:2010/01/23
...