2023/08/10
    いてざるさん
    バッグと親子になりました
    7年くらい使っていたお財布を買い替えました。新調したものと同じシリーズのバッグを持っていたのでお揃いで楽しめそうです。前のお財布より皮が柔らかめかな?カードを入れるところは少なくなったのでこの際不要なものは別のケースに入れようと思います。キャメルは色味が落ち着いて馴染んでくるのでまた大切にしようと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/02/11
    ayat616さん
    お気に入り!
    シンプルで可愛いお気に入りのデザインです。 色の変化が楽しみです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 シンプルなデザインと、小ぶりながら収納力が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2013/01/12
    ramoraさん
    マスタード購入。10ヶ月後の経年変化。
    画像と違って、綺麗な飴色です。 黄色という印象はありません。明るめのキャメル系というほうが納得します。 とても、手に馴染むやわらかさ。ダコタの財布は3個目。これが一番お気に入りです。 カードを入れる場所が多いですが、全部に入れたら膨らみ過ぎます。 小銭入れはL字に開くので、中身が見やすく出しやすい。 ******************************************* 10ヶ月使用しての経年変化として画像をアップします。 使い始めて、早い段階で色・艶が濃くなってきました。明るい色が欲しい方は注意ですが、私はこの使い込んだ感じがとても気に入っています。 小銭が増えてしまいがちなので、スナップが止めにくい事があります(でこぼこになるから?) 気になるのはそれぐらい。 相変わらず触り心地が良く手に馴染み、なんとなく撫でてしまう心地よさw まだまだ変わっていくだろう風合いを今後も楽しみたいと思います!
    注文日:2012/12/12
    2010/06/09
    ミシカちゃんさん
    使いやすそう♪
    グリーンを購入しました。 クラプトンは、カードケース・長財布を持っていてこのタイプのグリーンが出ないかと心待ちにしていました。 長財布でグリーンの色味は分かっていたので、革のよさ色合いのよさは申分なし^^ ただ、お札入れの仕切りの部分が寄れていて(縫い方がずれてる^^:)奥のお札入れがとても入れにくいです。 それ以外は文句なし! 小銭入れの後ろにショップのポイントカード(紙タイプ)が34枚入ります。 蓋の(カード挿しの裏)に銀行のカードの厚さのものが17枚入ります。 カード挿しには、2枚ずつ入れてもきつくなく、ゆるくもなく取り出しやすいです。 見にくいかなと思った小銭入れも、とても見やすく出し入れがスムーズです。 これだけのカードを入れても不格好にならず、ボタンもすんなり閉まるし、小銭入れも圧迫されることがないので支払いがとてもラクだし買って良かったと思います。 クラプトンは、ひとつひとつ本当に形が違うので、どんな形が来るかドキドキでしたが、実店舗で見た理想の形が来て一安心です。 また、前の蓋の革はつるつる・固めの革で後ろのチャックより下の部分がキャビアスキンのような感じでした。 前後で革の質感が違うのでとっても素敵です^^ 財布大好きの私・・・今年に入って7つ目ですが、これは長く使って行きたいと思います^^:
    注文日:2010/06/07
    2010/01/16
    Yataroooさん
    使いやすい財布を捜して、、、
    届いたものはWEB上の画像のものとはディテールの違うものが来ました。スナップの位置の違いでこうも「オバサン財布」っぽくなるものかと思いました。 返品・交換後はWEB画像と同じものが来ました。 形も質感も問題なくイイです。 今回の形状違いは、メーカーのミスでWEBの画像の形状が間違いだそうです。 注文するときはWEBの画像と同じ形のものを欲しいと書かないとダメかもしれません!
    注文日:2010/01/06
    2009/08/01
    ★☆がっちゃん☆★さん
    自分用財布
    届きました♪先日、ハーベストの二つ折を購入しましたが、主人が気に入ってしまい私は別のこちらを購入!マスタードにしましたが他店にマスタードは中々無く、やはり、こちらで注文。実際の色はキャメルっぽいかな?多少、黄色味はありますが。使い続けた後の変化が楽しみです。早速、入れ替え、ハーベストは主人にプレゼントします。いつもながら、店舗様の対応も良く、梱包も丁寧で誠実さが伝わってきます!ダコタは私の一生の共になりそうです♪
    注文日:2009/07/30
    2019/11/09
    結婚記念
    ずっと長財布だったので二つ折りがほしくて主人からのプレゼントでこちらを選びました。色は赤系が欲しかったのでワインを選びましたが明るすぎず暗すぎず私の希望の色味でしたので良かったです♪ カードを入れすぎると膨らんでパンパンになりますがちゃんとボタンは閉まるので収納力もばっちり。革がまだ硬い感じなのでカードの出し入れがちょっとキツイかな?使っていくうちに馴染みますね! オマケのストラップは気に入りました♪ が、選べるオマケでアイマスクを選んだのですが…ゴム部分に所々カビが。長く保存してあったのでしょうか…顔に触れるものなのでちょっと使えないです。残念 あくまでもオマケなのでお財布の評価とは別として!梱包もしっかりしてて包装も素敵でした♪ 追記※ オマケのストラップ、よく見たらブランド名の面半分くらいが変色?していておかしなことに(..) オマケ運なかったみたい…
    注文日:2019/11/06
    2013/10/22
    革が素敵♪
    こちらのお財布は、ある店舗で見て一目惚れで、実際に触って確かめて色もキャメルが気に入って買いました。今朝届いてお金を入れて見たら、札入れが深い!小銭入れが深い!少し使いづらいかな?と思った。 でも、革が良くて、手触りがスベスベで気持ちいいしキャメルの色も気に入りました!私のお財布の条件は、二つ折りで、札入れは2ヶ所で小銭入れには仕切りなし、カードポケットは4つあればいいのでこのお財布は合格でした(^o^)v しかも、カードが縦に入る♪今までのは横向きだったので出しにくかったけど、縦だからスムーズに出せる♪背面ポケットもファスナーポケットもある!かなり大容量!でも、中を開いて小銭入れに向かって右上がりなデザインなんですよねえ~。なんでかなあ?そこが一つ疑問で不満。広げた時に大きすぎて少し持ちにくいしお札が出しにくい。でも、色と革、ポケット一杯なので総合的に満足です\(^o^)/慣れるまで不便かな?カードケースのキャメルも買っちゃいました♪買って良かったで~す♪ 追記 本日使ってみて、小銭入れが深いと思ったけど、仕切りがないからガバッと開いて見易いし取りやすかったです♪札入れも深いから少し取りにくいけど、逆にお札がこぼれ落ちる心配がないから良かったです♪財布自体が大きいと思ったけど厚みがあまりないから持ちやすいです♪革のいい匂いがします♪キャメル色がすっごくいい色!一日使ってみてめちゃくちゃ愛着がわきました\(^o^)/♪やっぱり買って良かったです!この品質で税込み1万円台は絶対安いと思います!消費税値上げ前に買って良かったです(^o^)v
    注文日:2013/10/20
    2011/04/27
    ちょここ☆315さん
    味があります♪
    私のお財布歴は長財布→安い小さめの財布と変わってきましたが、やはり必要最低限のカードを入れておきたいし、安いと生地がなじむ前に傷むばかりで… ダコタのお財布ははじめ、違う形ので存在を知りましたが、いまいちピンとくるものがなく、形がいろいろあるのでずっと検索してました。 このお財布の形・大きさ買って大正解でした! 小銭入れが中についているけれど、ジッパーを開けたままお札も取り出せるし、よく使うカードは小銭入れのすぐ後ろのポケットに入れておけば、さっと取り出せます。 味のあるキャメルで、ずっと使えそうです! 嬉しいお買い物でした♪
    注文日:2011/04/20
    2012/10/16
    Go with the flowさん
    なかなか良い
    ★Style 良い 直線とカーブが可愛い。ステッチやジップ、型押しのロゴなど細かいところがさりげなくスタイリッシュ ★感触 滑らか 女性の手には大きめ ★つくり 丈夫そう。本体現在は硬め ★color 写真よりオレンジががって人工的 ☆-1の原因 これからの変化に期待 ★機能 様々な形のポケットがあるので必要に応じて分類しやすい。 ただし本当に大切なカードは三枚のみしか入れられない(他にもまとめて入れることは可能)。 別にカードホルダーを持つことになった。
    注文日:2012/10/08
    2012/09/01
    マスタードを購入しました。実際の色はもう少し茶っぽい黄色です。 今まで長財布ばかりで、二つ折り財布を使ったことが無かったせいか、つい小銭入れ部分のファスナーを閉め忘れたままお札を出そうとして、何度か小銭をおとしてしまいました。今は慣れてきたのでそういうことはありませんが、慣れるととても使いやすいです。小銭を沢山入れてもそれほど膨らむ(分厚くなる)ことはありません。ただカード入れが少ないので必要最低限のものだけ持ち歩くようにしました。お財布もすっきりして、案外その方が良かったようです。
    注文日:2012/08/14
    2011/12/21
    気にいつてます!
    私の場合お店で商品を見てネットで買ったので見た目デザインは心配すること なく商品が届くのを待ちわびていました。 見た目デザインが気にいったのと収納箇所が多い所がいいですね! とくに裏側のファスナーポケットが気に入りました。 だだ私の場合左利きの為使いずらかった・・・左利きの方は戸惑うかも!? でもいいお財布にめぐりあえて良かった。
    注文日:2011/12/10
    2010/07/06
    しっくり!オススメ!
    ダコタのクラプトンのがま口を使っていて、そちらもとても使いやすく、気に入っていたんですが、こちらの形もすごーく気になってしまい遂に購入してしまいました。色はキャメルです!がま口の方でとても良い色ツヤに変わっていくのはわかっているので今から楽しみです!形は私はこちらの形の方が好みでした!がま口の浅い小銭入れが心配な方はこちらの方が断然オススメです。相当入れても大丈夫そうですよ。
    注文日:2010/07/05
    2022/01/12
    宝くじいつあたるさん
    シワたるみは致し方ないこと
    デザインは、文句なし‼️ しかし、背のシワのたるみが気になり問いわあせたら、截断箇所や生産時期によっては個体差があり仕方ないことらしい。確かにその通りだが…使っているうちにシワやキズは、できるものだから、これを大切につかいます。在庫がないので交換不可でした。
    注文日:2022/01/10
    2016/06/08
    あーママ86さん
    娘の誕生日プレゼント用
    Dakotaの財布2回目です。2年前の誕生日に初めて贈りました。その時は、がま口タイプだったで1年位経ったらがま口の所があまくなって小銭が落ちる状態・・・で今度のお財布は、チャックにしました。娘にはナイショなので、反応が今から楽しみです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/05/29
    2020/01/17
    とても素敵です!
    もう12年前こちらのショップで、Dakotaの財布を購入したことで、本革の美しさ、そして丁寧に使い味わい深く育て上げる楽しさに目覚めました。 今回、購入したクラプトンのお財布はジェンダーレスなデザインで、長く使用し続けることが出来そうです。 気掛かりだった小銭入れもとても使いやすく、裏面のファスナーの中には一番使っているカードを入れることにしました。出し入れも問題ありません。 主人も財布の購入を検討していたのですが、届いた財布を見て、お揃いで新たに購入することになりました。 他の方も書かれておりましたが、サイズは記載されたものより1cm大きかったです。でも、このサイズ感は手に馴染みとても気に入っています! 今年は私達にとって記念の年でしたので、とても良い記念品となりました。
    注文日:2020/01/12
    2020/01/20
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 コンパクトなサイズですが、収納力もあり お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2017/01/17
    てはるUさん
    やっぱり正解でした!
    こちらのショップさんにはいつもお世話になってます☆今回はプレゼントにこちらの財布を購入しました。これは主人からの誕生日プレゼントで、最初は主人が見つけたお店で購入するよ、って言われてたのですが私がこちらのお店で買ってほしい、とお願いしました。何故ならショップさんの対応が丁寧で迅速なことがわかっていたからです。結果は大正解でした。私がこだわっていたチャック等の滑りもよくボタンも緩くない…ショップさんに無理をお願いしたにも関わらず素晴らしいものが届き感激しました(^^) 財布自体も使いやすく気に入りました^_^私はお財布ポシェットと併用するのでカード入れもそんなに必要なく、厚みもちょうど良かったです。背面にあるポケットにはまだ何も入っていないのでこれからじっくり使い方を考えたいと思います(^^) ただ私は良かったのですが、画像より色が深緑かな?って感じました(^.^)
    注文日:2017/01/14
    2013/12/19
    以前ダコタのモデルノのキーケースを買いとても気に入ったのでお揃いの財布も欲しくなり、調度使っていた財布もくたびれてきてたので買い換えることにしました。ですが残念なことにブルーは廃盤と言うことで、しつこく迷いに迷った上こちらのクラプトンの財布にしました。 色はキャメルを購入しました。写真よりも濃くチョコに近い感じがします。長財布から二つ折りになったのでカードは全部入らないだろうなと思いつつ、中身を全部だし整理して入れ替えました。使用頻度の高い必要なものは全部入りました。後はカード入れに。いらないカードを大分捨てられプチ団捨離できてすっきりです。使い勝手は慣れだし、皮だし長く愛用したいのでこれから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2013/12/15
    2012/03/04
    久々のヒットです!
    私の、今のお気に入りの財布です。 ダコタの財布は、大好きなので見た目で購入してしまう事が 多いのですが やっと久々のヒット!ですと言える物が… 手触り☆ 感触☆ 小銭の出しやすさ☆ カードの出し入れ☆ 全体の大きさ☆大満足の5つ☆です。 小銭入れの裏側にに付いている、ファスナー付きポケットと カードケースの場所が、一番のお気に入りです。 この財布とは、長く付き合えると思います。
    注文日:2012/02/25
    2011/08/23
    やっぱりダコタ最高!!!
    フレスコの長財布を愛用中ですが、小ぶりのバッグ用に二つ折り財布が欲しくなり色々探してたらやっぱりダコタの商品がよく収納力のいいこのクラプトンに決めました。クラプトンは以前キャメルの長財布を使っていたので使いやすさは知ってました。 今回はマスタードを購入。キャメルも色が濃かったのでマスタードも若干写真とは違うのかと思い、決めましたが届いてみて嬉しい!自分好みの色でした。写真のキャメルのような感じ。 収納力も長財布に入ってたものすべては無理でしたが殆ど移動できました。小銭も大きく開くので使いやすいです。財布にいい味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2011/08/21
    2020/01/09
    Ai718さん
    マスタード
    購入しました!2日で届きましたがノリ?の様な物が何カ所か付いててベタベタしたので -1です… クラプトンシリーズが好きで 前は被せの長財布使っててこの字ファスナーの長財布も持っていますが小さいのが欲しく購入しましたが凄く大人可愛いです!ただカードがあまり入らないのでカード多い方は 別にカード入れを持つ事をオススメします
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/01/07
    2020/01/10
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 また、この度は接着剤が付いていたとのことで、申し訳ございませんでした。 ご使用前の商品でございましたら、交換にて承らせて頂く事も可能でございます。 ご希望でございましたら、大変お手数ですが、お問い合わせフォームより お問い合わせ頂けますでしょうか。 また、接着剤は消しゴムなどで優しく擦ると 摩擦で綺麗に取れる場合がございますので、一度ご確認下さいませ。 この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2019/11/18
    mayuneko1030さん
    ダコタ財布
    これで三個めの財布、買うのはいつもクラプトン。 良いものは良いんです、いつもは長財布だったんですが初めて二つ折りを 買ってみたんだが、小銭を出すのも長財布より出しやすいかも。 もっと早く使えば良かった、ちょっとカード入れが少ないけど。 これから使い込んでいろの変化を楽しみます、やっぱりダコタいいわあ~。
    注文日:2019/11/09
    2019/11/26
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 また、当店でDakotaのお財布をお選び頂きましてありがとうございます。 長財布も人気ですが、こちらのお財布もコンパクトなお財布好きの方に 大変ご好評頂いておりますので、お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Dakotaの商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2019/09/28
    色味がよくて
    いま、リードクラシックのがま口ボルドーを使っています。とても深みのある色で大好きなので、今回は形の違うものも購入してみました。Dakotaは大好きな革製品です。 年月がたつと、とても深みとツヤが増して愛着のわく製品なので、選ぶのが楽しいです。 増税前にこちらの財布を購入しましたが、今後も色々な商品を集めたいと思います!
    注文日:2019/09/28
    2019/09/30
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 Dakota の「クラプトン」シリーズはロングセラー商品となりまして、 永くご好評いただいております。 是非とも末永くご愛用していただけましたら幸いでございます。 Dakotaの商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2017/02/20
    チョコ購入!
    30歳を期に、良い品の財布を持ちたいと思い 長いこと探して悩んで、使い勝手の良さそうなこちらに決めました!去年の12月に頼んで、寅の日+天赦日の今日(2/20)から使い始めたくて、指定日発送してもらい 代引き込み ポイント10倍!言うこと無しです。商品も、思ってた通りの品でこれから長い間じっくり味を出していきたいです。おまけの手入れ道具や、手提げバックもクオリティーが高く とても条件の良いショップさんだと感じました。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2016/12/08
    2016/02/05
    かわいい
    今日届きました! 嬉しくて早速財布の中身を入れ替えようとしたら、なんか黒い点があちこちに… 赤い線みたいなのもあるしなんか複雑。。 マスタードを購入したので目立つしショックだったけど、皮の財布をいい色になるまで使い倒すと決めて購入したし返品交換も面倒なのでこのまま使うことに決めました。 テンションは下がってしまったけど、ポケットもたくさんあるし使い勝手は良さそうです。
    注文日:2016/02/03
    2014/12/20
    ダコタは以前から愛用しています。クラプトンの長財布も持っていたのですが、小さめの鞄だと財布でいっぱいになってしまうので、前から気になっていたこの二つ折りを購入。長財布の半分位しかカードは入りませんが、見た目が気に入っているので厳選して入れています。新品は革が固めなんですが、使っているうちにいい感じになるのを楽しみにしてます。
    注文日:2014/12/15
    2013/10/26
    alyaさん
    いい財布です
    とてもいい財布だと思います。品質もデザインも。 一番気に入っているのは、ポケットが深くて、お札が見えなくなっているところです。
    注文日:2013/10/07
    2013/06/26
    t2011さん
    今まで長財布を使っていたのですが、小さい鞄とかだと財布だけでパンパンになってしまうので、二つ折りの財布を捜していました。二つ折りだとカードとかをいれるとすごく厚くなってしまうので、おそろいのカードケースも購入しました。 皮の質感が手になじむ感じですごく良かったです。キャメルを選んだところ、思ったより暗い感じでしたが、落ち着いていていいと思いました。
    注文日:2013/06/24
    2012/06/07
    ぴょんぴょん7197さん
    3ケ月考えて...
    他のショップで見て、気になっていました。実際店舗で手に取って確認してもまだ決断できず。。。gentenの長財布をずっと愛用していて愛着もあり、皮の変化にも思い入れがあり...でも!いつも見るたびいいなぁって思ってしまうし♪ 思い切って購入しちゃいました。長財布に比べればカード類の収納が少し減ってしまいますが、小銭部分も思ったより使いやすいし大きさもちょうどいいし。黒を買ったのですが、黒い皮に白のステッチが本当に大好き!また長く大切にします。
    注文日:2012/06/05
    2021/02/10
    akiren777さん
    革の質感が良いです☆
    いつも、Dakotaを愛用。今回は二つ折りが欲しく こちらを購入させて頂きました。 Dakotaは裏切りません!色合い 手触り 使い心地どれをとっても 個人的に好きです。とても気に入りました。購入して良かったでする(^-^)
    注文日:2021/02/06
    2021/02/12
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「クラプトン」シリーズは大変人気で、 ナチュラルな牛革の質感が心地良く、経年変化を楽しみながらお使いいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。