2010/01/29
    主夫6706さん
    財布の買い替え
    子供のころ親の使い古した長財布をもらいうけて使っていた時以外では、長財布を使うのも初めて。自分で買うのも初めてで、こちらのダークブラウンを購入。 財布って役割がガチガチに決まっているので、どれでもそんな大差がないんじゃないかって冷めた見方をしているのですが、この商品はレビューが総じて絶賛なので、どんなものなのかとやや楽しみにしていました。しかし本品を手にしてみて、やっぱり他の方々が絶賛する理由がわからないというのが正直な感想です。 長財布ならカードがたくさん収納できるのは当たり前のように思えますし、不通の財布よりも分厚いのだから、そりゃ収納力もあるでしょう。 革については、確かにはじめから柔らかいですね。 気に入ったのは色合いで(私が購入したのはダークブラウン)、ジーンズでいうところのユーズド加工的な風合いがあり、数日使えばキズも付くので、友達に見せてもつい数日前に購入した新品だとは思われない感じなところでしょうか。 カッコいいのかどうかはもちろん個々人好みが分かれるので何とも言えませんが、私には普通です。可もなく不可もなく。 財布としての機能はもちろん果たせていますからその時点で合格ですが、いつも持ち運ぶものという点においては、分厚い点を許せるかどうかで良し悪し分かれると思います。 また、普段スーツを着ていますが、ジャケットの内ポケまたは尻ポケにこんな分厚い財布を入れるのはスマートではないので、生まれて初めて財布を肌身離してかばんに入れて持ち歩いています。 そんな私ですから、特に買って良かったとも思いませんでしたが、買わなければよかったとも思いません。 今後さらに使用してみて、いちいち鞄から財布出すのが面倒くさいとか、いちいちジッパーを開いてお金を払って。。。ってのが面倒くさいとかを感じるかどうか様子を見てみます。 最後に、ショップの対応ですが、これもどうしてそんなに絶賛されているんでしょうか。よくわりませんでした。特に注文後に連絡を取る必要もなかったので感じなかっただけかもしれませんが、対応はごくごく普通の一般的な対応でした。悪い点もないですが、褒める点も特になかったです。
    注文日:2010/01/08