CORBO. コルボ 長財布-CLAY Works Horse- ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-16
  • 大人の風格☆
  • 使用1週間での感想です。ダークブラウンを購入。とてもいい色合いで、使用2日目くらいから、しわや折り目がつき初め、皮製品独特の匂いやシブい風格!?を感じるようになりました。ブランド財布を見せびらかすように持ちたい年ごろを卒業して、機能性と風水的にもお金に居心地のいいと言われる長財布を半年以上探してたどり着きました。ラウンドファスナーは、初めてですが、慣れれば中身も落とさず、とても見 ・・・(続きを読む
  • madamadaikeruさん
  • 3 2010-01-29
  • 財布の買い替え
  • 子供のころ親の使い古した長財布をもらいうけて使っていた時以外では、長財布を使うのも初めて。自分で買うのも初めてで、こちらのダークブラウンを購入。財布って役割がガチガチに決まっているので、どれでもそんな大差がないんじゃないかって冷めた見方をしているのですが、この商品はレビューが総じて絶賛なので、どんなものなのかとやや楽しみにしていました。しかし本品を手にしてみて、やっぱり他の方々 ・・・(続きを読む
  • 主夫6706さん
  • yutaka47さん
  • yutaka47さん

4 2016-01-05

シンプルで!
良い皮を使っているようで、シンプルなデザインですが、渋くて、感じ良いです。使い込むと、どうなるのか、楽しみです。

5 2016-05-16

ネイビーを購入しました。
本当はダークブラウンが欲しかったのですが
濃い青でカッコイイです。
使い込んでいくとさらに格好よくなりそうです!

4 2016-04-20

ほかの方のレビューにもあるように革が薄い気がします。
同じCORBOのSLATEを手にしたことがあったので、それと比べるとやはり薄く、やわらかいです。
実物が近くで売ってないので仕方がありませんが、予想と違ったので星は4つで。
とはいえ、使い込んで革がなじんでくるのが今から楽しみです。

5 2016-03-04

買って良かったです
個人使用で購入しました
スピーディな対応で素晴らしかったです

5 2016-03-04

彼氏へのプレゼントに購入しました。みた感じはシンプルで普通かな?と思ったのですが、本人は気に入ってくれた様子です。ありがとうございました。

5 2016-02-02

ダークブラウン購入
良い色でした。
以前のものがパイソンレザーで、ポケットに入れると財布自体も服も傷みやすかったため
こちらのシンプルなものを購入しましたが、なかなか良いです。
良い味が出るように、大事に育てていこうと思える財布です。

5 2015-12-22

想像通りの商品でした。
あす楽対応じゃ無かったのに、二日後には商品が届きました。
プレゼント用なのでまだ開封はしていませんが、開封するのが楽しみです。
追記・とても使い勝手が良さそうで大変満足しています。思っていたような色で、これから使い込んでどんな風に味が出てくるのかとても楽しみです。

4 2015-12-17

良かったです
プレゼント用なので まだ 実物を見ていません。
できちんと ラッピングがしてあり それをまた 袋に入れてくれていて 汚れがつかないように なっているのが 良かったです。

5 2015-12-13

土日注文したので、週明けと思っていましたが、日曜日に届きました。素早い対応ありがとうございました。皮もとてもよく、このお値段で、ゲットできて嬉しいです❗

5 2015-02-16

ブラウン購入
旦那がこちらの商品が欲しいとのことで、購入しました。
届いてみて、私の感想は、ブラウンが思っていたより明るい、手触りが思っていたほど柔らかくない、なんだかぶ厚い…。
が、当人はとても気に入っているようなので、☆5つにします。

5 2014-12-27

カードいっぱい入ります
長年コルボの二つ折りタイプのものを使用していましたが、かなりぼろぼろになってきたので買い換えました。
なによりカードがいっぱい入ることがうれしいです。
また長い間お世話になりそうです。

5 2015-08-01

使いやすい!
質感も良く、カードのスペースと仕切りもたくさんあってカード類の多い自分にとっては大変重宝します。

5 2015-06-07

主人へ購入しました。以前、キュリオスの二つ折りバージョンを持っていたのですが紛失してしまったので、今回は主人の希望で長財布にしました。主人曰く、レザーのなめらかな肌触りがたまらないらしいです。

5 2015-03-03

このタイプの長財布は初めての購入で、購入前は大きすぎかな?とも思ったが、いざ使用してみると使い勝手がよく大変満足してます。本革の方も少しずついい具合になってきて気に入ってます。

5 2014-12-18

旦那にプレゼント
旦那の誕生日に
こちらの財布を購入しました。
黒とネイビーで迷いましたが
旦那にはネイビーかなって思い購入。
カードが沢山入るし気に入ってる様子です!!