CORBO. コルボ 長財布-CLAY Works Horse- ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-16
  • 大人の風格☆
  • 使用1週間での感想です。ダークブラウンを購入。とてもいい色合いで、使用2日目くらいから、しわや折り目がつき初め、皮製品独特の匂いやシブい風格!?を感じるようになりました。ブランド財布を見せびらかすように持ちたい年ごろを卒業して、機能性と風水的にもお金に居心地のいいと言われる長財布を半年以上探してたどり着きました。ラウンドファスナーは、初めてですが、慣れれば中身も落とさず、とても見 ・・・(続きを読む
  • madamadaikeruさん
  • 3 2010-01-29
  • 財布の買い替え
  • 子供のころ親の使い古した長財布をもらいうけて使っていた時以外では、長財布を使うのも初めて。自分で買うのも初めてで、こちらのダークブラウンを購入。財布って役割がガチガチに決まっているので、どれでもそんな大差がないんじゃないかって冷めた見方をしているのですが、この商品はレビューが総じて絶賛なので、どんなものなのかとやや楽しみにしていました。しかし本品を手にしてみて、やっぱり他の方々 ・・・(続きを読む
  • 主夫6706さん

5 2017-06-28

写真通り
前から欲しかったのですが、ようやく買うことができました。とてもカッコよく使いやすいです。お店の対応も良かった

4 2017-03-12

クリスマスプレゼント
前のお財布がいつもパンパンでちょっもみすぼらしかったので、プレゼントしました。
同じ量入れているはずなのにすっきりしていて、数ヶ月経って色もしっとりしてきました。
小銭を取り出すのにちょっと手こずりますが文句も言わず使ってくれてるので良かったです。

5 2017-03-09

旦那さんにプレゼント。革の質感が落ち着きがあり高級感あり、しかも収納もたくさんでき、とっても気に入ってくれました☆
それに合うウォレットチェーンを探し中です

• akep331さん
  • akep331さん

5 2017-01-31

満足のいく商品です。
自分の誕生プレゼントで購入しました。
革の質感、色合いとても気に入りました。

5 2017-01-26

とても便利です
大変収納力があり、すべてのカードが収まりました。革がどんな変化をしていくかが、楽しみです。

• k2小僧さん
  • k2小僧さん

5 2016-12-30

長財布を捜していて…
約20年ぶりに長財布を購入しようと思いこの商品を見つけました。
色合い、質感等とても気に入っています。
ただ、カードが多少出しにくい所がありますが、逆の見方をすれば落ちにくいと、言う事になるのでいいのかなと思っています。
これから、年数が経って色合い等に深みがでて来るのが楽しみです。

5 2016-12-13

思ったとおりの商品でした
今回2度目の購入をしました。
前回の商品に気に入ったので、CORBOの長財布を購入しました。
とても良い商品で気に入りました。
次回もこちらのショップで購入したいと思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-12-11

満足してます
ダークブラウンを購入しました。
思い通りのいい色で、満足してます。

5 2015-08-01

使いやすい!
質感も良く、カードのスペースと仕切りもたくさんあってカード類の多い自分にとっては大変重宝します。

5 2016-05-16

ネイビーを購入しました。
本当はダークブラウンが欲しかったのですが
濃い青でカッコイイです。
使い込んでいくとさらに格好よくなりそうです!

4 2016-04-20

ほかの方のレビューにもあるように革が薄い気がします。
同じCORBOのSLATEを手にしたことがあったので、それと比べるとやはり薄く、やわらかいです。
実物が近くで売ってないので仕方がありませんが、予想と違ったので星は4つで。
とはいえ、使い込んで革がなじんでくるのが今から楽しみです。

5 2016-03-04

買って良かったです
個人使用で購入しました
スピーディな対応で素晴らしかったです

5 2016-03-04

彼氏へのプレゼントに購入しました。みた感じはシンプルで普通かな?と思ったのですが、本人は気に入ってくれた様子です。ありがとうございました。

5 2016-02-02

ダークブラウン購入
良い色でした。
以前のものがパイソンレザーで、ポケットに入れると財布自体も服も傷みやすかったため
こちらのシンプルなものを購入しましたが、なかなか良いです。
良い味が出るように、大事に育てていこうと思える財布です。

• yutaka47さん
  • yutaka47さん

4 2016-01-05

シンプルで!
良い皮を使っているようで、シンプルなデザインですが、渋くて、感じ良いです。使い込むと、どうなるのか、楽しみです。