CORBO. コルボ 長財布-Curious Works- キュ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-16
  • 大人の風格☆
  • 使用1週間での感想です。ダークブラウンを購入。とてもいい色合いで、使用2日目くらいから、しわや折り目がつき初め、皮製品独特の匂いやシブい風格!?を感じるようになりました。ブランド財布を見せびらかすように持ちたい年ごろを卒業して、機能性と風水的にもお金に居心地のいいと言われる長財布を半年以上探してたどり着きました。ラウンドファスナーは、初めてですが、慣れれば中身も落とさず、とても見 ・・・(続きを読む
  • madamadaikeruさん
  • 3 2010-01-29
  • 財布の買い替え
  • 子供のころ親の使い古した長財布をもらいうけて使っていた時以外では、長財布を使うのも初めて。自分で買うのも初めてで、こちらのダークブラウンを購入。財布って役割がガチガチに決まっているので、どれでもそんな大差がないんじゃないかって冷めた見方をしているのですが、この商品はレビューが総じて絶賛なので、どんなものなのかとやや楽しみにしていました。しかし本品を手にしてみて、やっぱり他の方々 ・・・(続きを読む
  • 主夫6706さん

5 2015-08-01

使いやすい!
質感も良く、カードのスペースと仕切りもたくさんあってカード類の多い自分にとっては大変重宝します。

• yutaka47さん
  • yutaka47さん

4 2016-01-05

シンプルで!
良い皮を使っているようで、シンプルなデザインですが、渋くて、感じ良いです。使い込むと、どうなるのか、楽しみです。

5 2016-05-16

ネイビーを購入しました。
本当はダークブラウンが欲しかったのですが
濃い青でカッコイイです。
使い込んでいくとさらに格好よくなりそうです!

4 2016-04-20

ほかの方のレビューにもあるように革が薄い気がします。
同じCORBOのSLATEを手にしたことがあったので、それと比べるとやはり薄く、やわらかいです。
実物が近くで売ってないので仕方がありませんが、予想と違ったので星は4つで。
とはいえ、使い込んで革がなじんでくるのが今から楽しみです。

5 2016-03-04

買って良かったです
個人使用で購入しました
スピーディな対応で素晴らしかったです

5 2016-03-04

彼氏へのプレゼントに購入しました。みた感じはシンプルで普通かな?と思ったのですが、本人は気に入ってくれた様子です。ありがとうございました。

5 2016-02-02

ダークブラウン購入
良い色でした。
以前のものがパイソンレザーで、ポケットに入れると財布自体も服も傷みやすかったため
こちらのシンプルなものを購入しましたが、なかなか良いです。
良い味が出るように、大事に育てていこうと思える財布です。

5 2015-12-22

想像通りの商品でした。
あす楽対応じゃ無かったのに、二日後には商品が届きました。
プレゼント用なのでまだ開封はしていませんが、開封するのが楽しみです。
追記・とても使い勝手が良さそうで大変満足しています。思っていたような色で、これから使い込んでどんな風に味が出てくるのかとても楽しみです。

4 2015-12-17

良かったです
プレゼント用なので まだ 実物を見ていません。
できちんと ラッピングがしてあり それをまた 袋に入れてくれていて 汚れがつかないように なっているのが 良かったです。

5 2015-12-13

土日注文したので、週明けと思っていましたが、日曜日に届きました。素早い対応ありがとうございました。皮もとてもよく、このお値段で、ゲットできて嬉しいです❗

4 2015-12-07

よかった
プレゼントで購入しました。
本人にも気に入ってもらえたみたいでよかったです。

4 2015-12-06

友達
友達に頼まれて購入しました
その友達が 使いやすいし形も好いて言ってました。

5 2015-12-04

初めてmade in Japanの財布を購入しました!!
手触りがとても気に入ってます。

4 2015-08-31

なじんできました。
使い始めて3週間、手触り感や色合いは期待通りでした。ちょっとカードやレシート類を多く入れると、膨らみ具合がちょっとギリギリでパンパンになりやすい。なので、カードは最少に入れ替えて使っています。

5 2015-02-16

ブラウン購入
旦那がこちらの商品が欲しいとのことで、購入しました。
届いてみて、私の感想は、ブラウンが思っていたより明るい、手触りが思っていたほど柔らかくない、なんだかぶ厚い…。
が、当人はとても気に入っているようなので、☆5つにします。