2014/09/13
    ケンジロウ3186さん
    財布購入
    実際に手に取れなかったので購入に至るまで、かなり迷いました。 安い訳でもないので半年ぐらい悩んでいたのかなと思います。 色でも迷いました。悩んだ結果ネイビーにしました。(黒ではつまらないなと思い…) おしりのポケットに入らないかもと不安に思いましたが、問題なかったです。 革も臭いもなく、柔らかかったのでカードでの膨らみもそれほど気にならなかったです。 上質な革というのは間違いないようです。 写真は1週間程度使用した状態です。 良かったのでウォレットチェーンは後日購入予定です。
    注文日:2014/08/31
    2013/10/27
    pi-su8526さん
    思ったとおり
    思った通りのデザインと色(ネイビー)でした。 使い勝手もよくとても気に入っています。 まだ真新しいですが、使えば使うほど味が出てくる感じで 男性にはぴったりの財布だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2011/11/05
    Indey323さん
    ばっちりです
    自分用に購入にしました。クレカを持ち歩くことが多くある程度の枚数を所持できること、 お札入れが二つに分けられていることでとても使いやすいです。これから使い込んでいくと、 皮の色も味がでてきて違った雰囲気になるのを楽しみに使っています。 プレゼントにも良いかもしれません。
    注文日:2011/10/10
    2010/03/07
    AK26216さん
    長財布からの買い替え
    生地は柔らかく傷がつきやすいのですが、それが味わいとなりそうです。使用感は抜群で、とにかく見た目がかわいいです。 札入れが深いのと、小銭とカードをたくさん入れると少し開き気味になる点が気になりますがホックが外れたりすることはなく、使用するには問題なし。
    注文日:2010/02/20
    2009/12/27
    メンズ用でしたが彼女が欲しいというので購入しました。皮の質感がいい感じです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2009/12/23
    2011/04/17
    enmtskさん
    弟の誕生日プレゼントにブラックを購入。 とても使いやすそうだし評価も良かったので選びました。 まだ届いていないので、届いたら追記します。 ◆追記◆ 誕生日まではまだまだあるのですが、 もう財布の小銭入れ部分が壊れて限界だったため 急遽渡してしまいました。 シンプルでカッコイイと喜んでいました。 革が馴染むとまたいい感じになると思うので、 よい買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/04/17
    2016/04/04
    玉金銀さん
    私としては高い方ですが満足してます
    同じ形で革の種類が違う方(少し安いで黒色)と迷ってましたが、イタリアンレザーでダークブラウンの方にして良かったと思います。 形:2つ折りで縦型の財布は、余り見かけません。しかし、カードの多い人には、楽なのではないでしょうか。8枚以上は入りますので使いやすいです。 デザイン:乗り物のカードを外側に挿せるとこがあるのは、さりげない作りです。 また、チェーンが着けれるところなのでは・・・私は着けてないけど。 色:実際の所、黒色があればと思ってました。ただ今は、ダークブラウンで良かった思います。大人の色ですね。これから使っていくうちにどのような色になるか楽しみでもあります。 使い勝手:色々と他のレビューを見て、この財布の中で欠点が多かったのは札の出し入れがしずらい(縦型なので)、厚いなどです。出し入れは、札を奥までいれるからです。そこまで奥に入れなくとも札は落ちません。2つ折りだから・・・また、厚いという方、当たり前です。カード入れて尚且つ、2つ折りなのだから、良く吟味して納得してから買いましょう。 買った訳:日本の職人が作ったから、手は抜いてないし、細かい所まで考えてあるとこかな。
    注文日:2015/12/31
    2013/08/01
    やったー!待ちに待った商品が届きました。
    2個、お気に入りが見つかりどちらに決めようか。3日間、迷って迷って、この商品に決めました。でも商品が届くまでは、もう1個の方にすれば良かったかな?と届くまで不安でした。届いて商品を見たとたんこちらで正解!!と思いました。皮の肌触り、色(レビューでは、思ったより色が薄い・・・とか)もイメージ通りで良かったです。でも1番は、主人のプレゼントに購入しましたが、主人の反応がまんざらでもなく気にいってくれた事。今までならそのままで、どうよ?!って感じですが、早速、中身を入れ替えていました。(ウフフ)CORBO私のお気に入りに登録です。
    注文日:2013/07/30
    2012/05/08
    のぶお0306さん
    使いやすそうです。
    ブラウンを購入。 手触りはしっとりと柔らかめ。手に馴染む感じです。色はほぼ画像で見たままの感じ。 しっかりとカードが仕分けて収納できます。使用頻度にあわせて、よく使うものは小銭入れのポケットに、あまり使わないものはカードポケットに、ほとんど使わないものはフリーポケットに、といった感じに使い分けました。 今まで一回り小さい二つ折り財布にパンパンに詰めていたカードをすっきり収納できました。 小銭入れは大きく開き、しなやかなので出し入れしやすいです。逆にカードポケットはきつめでカードを取り出すのに苦労します。使用頻度の高いカードは入れられないですね。時間がたって馴染めば良くなるんでしょうか。 自分はウォレットチェーンを使わないのでリングは邪魔です。これのせいでマチの部分が厚く、角ばってしまいます。もしリングの無い物がバリエーションであればそっちを選びたいですね。 でも全体で見ればかなり気に入ってます。これからどういう風合いになるのか、楽しみながら大事に使っていきたいです。
    注文日:2012/05/07
    2011/03/01
    使っていた財布の小銭入れが壊れたのを機に購入しました。 オールインワンでそこそこの収納力、ブランド物は興味は無いが、シックだけどカジュアル、三~四十代の男が持っていても、おかしくなく、品のあるシンプルな財布。 そんな感じの物をイメージして、この財布に目が留まりました。 価格も妥当で、何より国産品というのがいいですね。 梱包も丁寧過ぎるくらい丁寧で、なにより、手書きの礼状が入っていたのには驚きました。 実際暫く使ってみての感想ですが、心配だった大きさは気になりません。 小銭入れも使いやすいです。 札入れのひとつはファスナーが付いていると更に良かったですね。 ただ、思っていた程の収納力は無かった感じです。あくまで個人的な感想ですが。 兎にも角にも、気に入って使っています。雰囲気がいいし、持ち歩くのが楽しくなってきます。
    注文日:2011/02/20
    2010/10/14
    田舎のハイパーおやじさん
    気に入った!
    これまでいろいろな財布を使ってきたが、「これだ!」というものに巡り合えずにいた。この商品も何となくインスピレーションで選んだのだが、思わず「これだ!」って叫びそうになった。実用的で機能的、それでいてデザイン性にも優れていて、本当に長く使えるものに巡り合えたって感じた。札入れ部分が確かに深く感じるけど、気になるほど深いわけではないし、安全面を考慮するとある程度深い方がいいか持って思う。他のレビューにあるように傷がつきやすいっていうのも事実。実際に使い始めて2日目にして傷がついたけど、それもだんだんと味に変わっていくようで、気にならなくなる。長~く、長~く使って行ける一品を見つけました。大満足です。
    注文日:2010/09/29
    2019/03/07
    ブラウン購入
    小銭とカードを6枚入れたところ厚さが3.5センチ以上になったが、バッグの中に入れて持ち歩くので問題なし。材質はなめらかでとても手触りが良い。キズがつきやすいのでそこが気になる人は注意。ちなみにレザークリームを塗ったら見た目・手触りが普通の革になって自分は後悔したけど、キズが気になる場合はクリーム塗ったらいいかも。
    注文日:2019/03/01
    2019/03/20
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 ご指摘頂きましたように、傷が気になられる方はオイルやクリームを薄く塗り広げ、 ブラッシングと柔らかい布で乾拭きで整えていただければ細かい擦れ跡は目立たなくなります。 また、落ち着いた色合い、風合いにされたい方には、 使用半年ほどで一度オイルメンテナンスをされることもおすすめしております。 是非、末永くご愛用いただき、表情の変化をお楽しみ頂ければと思います。 また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2017/04/27
    大満足です(^^)
    二つ折りの短いお財布を探し求めて、こちらにたどり着きました。 彼は短いお財布の愛用者なのですが、なかなか見つからなくて…悩みまくり、ポケットのところがジーンズのポケットみたいなデザインが素敵なこちらにしました。 昨日、プレゼントしたところ、と~っても喜んでいただけました(^^)。 経年変化も楽しみにしているようです。
    注文日:2017/04/20
    2016/12/16
    ポケット全てにカードを入れると結構厚くなります。 なのでカードは少な目に。 札入れは深すぎると言う方もいましたが、 しっかり奥まで入り、口の所から札が見えないので そこが良いと思います。 ブラウンを購入しましたが、オイルを塗ったところ 色が深くなりいい感じです。 最近は鞄に入れて持ち歩き、必要な時は手に持って 持ち歩いていますが、大きさも丁度良いです。 6年使って擦りきれてきたので、また同じものを買います。
    注文日:2011/01/21
    2011/03/05
    ちょっと地味だったかな?
    もう一方のシリーズと比べて迷いこちらの黒を選びました デザインはシンプルでかっこいいです、大きさも絶妙なサイズ。 不満な点は小銭入れが深いので取り難く 取り出す際にチャック部分に指がぶつかって痛いのと、外ポケットにカードを入れると形が浮き上がってしまう点。 ※おまけで付いてきたキーホルダーはド派手な赤色だったので使い道を思案中。
    注文日:2011/02/05
    2010/11/05
    普段使いに
    今までブランドのものばかり使ってましたが、今回は実用性の高いものを購入したく楽天内をさまよっていました。 ランキングでこの商品を見つけたときはコレだ!と思いましたね。 値段も妥当と思いましたし、なにより品質がよさそうでした。 内容量もばっちりです。 ただ、かなり分厚さがありますので、しっかり写真を見て購入した方がいいと思います。 自分はスーツで出勤ではないので毎日後ろポケットに入れて愛用しています。 併せて購入したウォレットチェーンもいい品質です。
    注文日:2010/10/23
    2010/10/17
    ニコちゃん9058さん
    42歳になる主人の誕生日プレゼントにしました。好みがうるさい主人ですが、とても気に入ってもらえました。 休みの日用の財布なので、ジーパンのポッケにキレイに収まるし、カードも8枚以上入って、小銭入れも使い安いデザインで文句なしです。 おそろいのウォレットチェーンも欲しくなり、店舗に見に行ったとき、こちらの財布の値段を見てびっくりしてました。 もっと高い財布だと思っていたみたいです。 長く使ってもらえそうです。
    注文日:2010/09/30
    2010/08/02
    オシャレに
    落下防止にしっかりウォレットチェーンを付けられるのを探してたどりつきました。 適度な柔らかさ使い易さが夫も気に入ってくれました。 似たCO-8LO-9933は白ステッチで、汚れも考え黒にしたかったので、こちらの方にしてやっぱり良かったです おまけのバンクルは匂いがキツイのでしばらく外干しで、使うか決めます。 購入まで悩みましたが自分用が欲しくなる程正解でした。
    注文日:2010/07/27
    2010/07/31
    ウィ~ペットさん
    買い替え
    今まで使っていた長財布のファスナーが壊れてしまったので買い替えです。さすがに今までのが長財布だったので収納力はちょっと落ちる感じです。カード入れに全部カードを入れ他の収納にもカード類満載にすると、流石にパンパンで厚みが何も無しの時に比べほぼ2倍位?ジーパンのポケットでもキツイ感じでした。 しかし、皮が柔らかいしカードをイッパイ入れても変なテンションかかってないので破れそうも無く、整理もしやすいので非常に使いやすいです。 このシリーズの長財布も試してみたくなりました。
    注文日:2010/07/15
    2018/04/05
    大満足です!
    10年ぶりに財布を購入しました。以前の財布はかなり気に入った物だったので、慎重に選んで今回この財布に決めました。結果としては最高の物を手に入れることが出来たと思っています。 やはり日本製はいいですね。
    注文日:2018/03/24
    2014/08/11
    素材の質感と収納ポケットが、多いのがかなり良いです。 作りもしっかりしているので、手入れをしっかりして 長く使っていければと思います。
    注文日:2014/02/07
    2014/04/12
    触り心地、サイズ感、色味とってもいい感じです。 もっと早く買えば良かったです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/03/31
    2012/07/13
    カーキを購入しました。 厚みが少しあるのと、小銭入れのファスナーが気になりますが、デザインはとても気に入っています。
    注文日:2012/07/12
    2012/06/03
    ミンナエガオさん
    キュリオスと比べると革がなめらかで、やわらかいと思います。 その分手になじみやすく、使いやすいと思います。 良い買い物でした。
    注文日:2012/06/01
    2012/03/31
    珍しい
    主人へのプレゼント。 形が珍しく、機能性も抜群なので、とっても気に入ったようです。 厚みも程良く、入れようと思えば、ズボンのポケットにも入ってました。お勧めです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/02/13
    2012/03/14
    使いやすく、大変気に入っております。ショップ対応もスムーズで言うことなしです!!
    注文日:2012/02/28
    2012/02/19
    ひで8014さん
    誕生日プレゼントに家族から頂きました。 レビューにある小銭入れの不具合もなくデザイン共に満足しています。
    注文日:2012/01/15
    2012/02/18
    kazk1981さん
    イメージ通りの良い財布!
    革財布をさがしてて、一目惚れして即購入。 色合いもイメージ通りイイ感じです。 最初は思ってたより革が薄いように思いましたが、 カードがたくさん入るし、ちょうどイイ感じです。 これから革製品にハマりそう。
    注文日:2012/02/12
    2011/11/29
    kkkougyouさん
    皮の質感や色、縫製なども大変良かったです。 小銭入れの使い勝手も良く、収納力もイメージ通りで良かったです。 でも札入れが横幅が狭く、奥行きが深いので個人的には出し入れし難いと思いました。なので星4ツです。
    注文日:2011/11/06
    2011/08/13
    Castileさん
    購入して
    カーキを購入しましたが、質感やカラーは良かったです。 ただ、予想より厚みが…。 それぐらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/05