2023/08/09
    ky423575さん
    作りはしっかりしたものだと思います。只画像で見た感じが艶が有り表革だと思っていたのですが、実際はスエードの様な質感で爪などの摺り傷が付きやすいのが気になります。それが良いと云う人もいますが自分はそこがイメージと違ってしまい少し残念なところですが品物はとても良いものだと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/23
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 商品の質感について貴重なご意見ありがとうございます。 天然皮革の性質上、ご購入当初の革はどうしても傷つきやすくなりますが、 使い込むほどに馴染み、艶も出てまいりますので、 ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度はレビューにて貴重なご感想をおよせいただきありがとうございました。
    2014/09/13
    ケンジロウ3186さん
    財布購入
    実際に手に取れなかったので購入に至るまで、かなり迷いました。 安い訳でもないので半年ぐらい悩んでいたのかなと思います。 色でも迷いました。悩んだ結果ネイビーにしました。(黒ではつまらないなと思い…) おしりのポケットに入らないかもと不安に思いましたが、問題なかったです。 革も臭いもなく、柔らかかったのでカードでの膨らみもそれほど気にならなかったです。 上質な革というのは間違いないようです。 写真は1週間程度使用した状態です。 良かったのでウォレットチェーンは後日購入予定です。
    注文日:2014/08/31
    2012/05/08
    のぶお0306さん
    使いやすそうです。
    ブラウンを購入。 手触りはしっとりと柔らかめ。手に馴染む感じです。色はほぼ画像で見たままの感じ。 しっかりとカードが仕分けて収納できます。使用頻度にあわせて、よく使うものは小銭入れのポケットに、あまり使わないものはカードポケットに、ほとんど使わないものはフリーポケットに、といった感じに使い分けました。 今まで一回り小さい二つ折り財布にパンパンに詰めていたカードをすっきり収納できました。 小銭入れは大きく開き、しなやかなので出し入れしやすいです。逆にカードポケットはきつめでカードを取り出すのに苦労します。使用頻度の高いカードは入れられないですね。時間がたって馴染めば良くなるんでしょうか。 自分はウォレットチェーンを使わないのでリングは邪魔です。これのせいでマチの部分が厚く、角ばってしまいます。もしリングの無い物がバリエーションであればそっちを選びたいですね。 でも全体で見ればかなり気に入ってます。これからどういう風合いになるのか、楽しみながら大事に使っていきたいです。
    注文日:2012/05/07
    2011/03/01
    使っていた財布の小銭入れが壊れたのを機に購入しました。 オールインワンでそこそこの収納力、ブランド物は興味は無いが、シックだけどカジュアル、三~四十代の男が持っていても、おかしくなく、品のあるシンプルな財布。 そんな感じの物をイメージして、この財布に目が留まりました。 価格も妥当で、何より国産品というのがいいですね。 梱包も丁寧過ぎるくらい丁寧で、なにより、手書きの礼状が入っていたのには驚きました。 実際暫く使ってみての感想ですが、心配だった大きさは気になりません。 小銭入れも使いやすいです。 札入れのひとつはファスナーが付いていると更に良かったですね。 ただ、思っていた程の収納力は無かった感じです。あくまで個人的な感想ですが。 兎にも角にも、気に入って使っています。雰囲気がいいし、持ち歩くのが楽しくなってきます。
    注文日:2011/02/20
    2011/03/05
    ちょっと地味だったかな?
    もう一方のシリーズと比べて迷いこちらの黒を選びました デザインはシンプルでかっこいいです、大きさも絶妙なサイズ。 不満な点は小銭入れが深いので取り難く 取り出す際にチャック部分に指がぶつかって痛いのと、外ポケットにカードを入れると形が浮き上がってしまう点。 ※おまけで付いてきたキーホルダーはド派手な赤色だったので使い道を思案中。
    注文日:2011/02/05
    2010/11/05
    普段使いに
    今までブランドのものばかり使ってましたが、今回は実用性の高いものを購入したく楽天内をさまよっていました。 ランキングでこの商品を見つけたときはコレだ!と思いましたね。 値段も妥当と思いましたし、なにより品質がよさそうでした。 内容量もばっちりです。 ただ、かなり分厚さがありますので、しっかり写真を見て購入した方がいいと思います。 自分はスーツで出勤ではないので毎日後ろポケットに入れて愛用しています。 併せて購入したウォレットチェーンもいい品質です。
    注文日:2010/10/23
    2010/07/31
    ウィ~ペットさん
    買い替え
    今まで使っていた長財布のファスナーが壊れてしまったので買い替えです。さすがに今までのが長財布だったので収納力はちょっと落ちる感じです。カード入れに全部カードを入れ他の収納にもカード類満載にすると、流石にパンパンで厚みが何も無しの時に比べほぼ2倍位?ジーパンのポケットでもキツイ感じでした。 しかし、皮が柔らかいしカードをイッパイ入れても変なテンションかかってないので破れそうも無く、整理もしやすいので非常に使いやすいです。 このシリーズの長財布も試してみたくなりました。
    注文日:2010/07/15
    2014/08/11
    素材の質感と収納ポケットが、多いのがかなり良いです。 作りもしっかりしているので、手入れをしっかりして 長く使っていければと思います。
    注文日:2014/02/07
    2012/07/13
    カーキを購入しました。 厚みが少しあるのと、小銭入れのファスナーが気になりますが、デザインはとても気に入っています。
    注文日:2012/07/12
    2012/02/18
    kazk1981さん
    イメージ通りの良い財布!
    革財布をさがしてて、一目惚れして即購入。 色合いもイメージ通りイイ感じです。 最初は思ってたより革が薄いように思いましたが、 カードがたくさん入るし、ちょうどイイ感じです。 これから革製品にハマりそう。
    注文日:2012/02/12
    2011/11/29
    kkkougyouさん
    皮の質感や色、縫製なども大変良かったです。 小銭入れの使い勝手も良く、収納力もイメージ通りで良かったです。 でも札入れが横幅が狭く、奥行きが深いので個人的には出し入れし難いと思いました。なので星4ツです。
    注文日:2011/11/06
    2011/08/13
    Castileさん
    購入して
    カーキを購入しましたが、質感やカラーは良かったです。 ただ、予想より厚みが…。 それぐらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2011/06/13
    思ったより大きい財布だった
    尻ポケットに入れて使ってますが、大量の硬貨やカードを入れた状態だとピチピチだった。 しかし、デザインや雰囲気、質感なども良くて気に入っている。あと気持ち程度、財布のサイズが小さめだったら最高だった。
    注文日:2011/06/03
    2011/04/04
    すぐ届きました。いいかんじです。これからが楽しみです。
    注文日:2011/03/29
    2010/12/22
    30代前半の主人へのプレゼントとして、ダークブラウンを購入いたしました。 大きさは手帳みたいな感じ、他の方のレビュー通りお札は深く入ってしまうかも。 でもその大きさの分 小銭入れは見やすいようです。(仕切りもついているし) 主人のジーンズの後ろポケットには、ちょこっとはみ出るくらいのサイズでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/11/29
    みつ-84さん
    カード入れが多くあり、仕事の時も普段の時もこれひとつで十分すぎる収納力がすばらしい。 出来れば、革がもっと硬質なものであれば満点。
    注文日:2010/11/15
    2010/10/31
    育てる!
    ダンナさまの普段使いに購入。 作りはしっかりしているものの、革がうすっぺらな…。 ダンナさまはオイルを塗って、表情が変わるのを楽しみにしてます。 私がいうのもなんですが 値段的にまずまずではと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/02
    2010/01/26
    プレゼント
    1ヶ月の使い込みで、かなり黒っぽくなってきました。 若干柔らかく傷が付きやすいので、長くは使えないかも…
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/21
    2017/01/10
    nori&noraさん
    カード入れが多く欲しいことと、長財布を候補に入れなかったことで選択肢が少ない中、 コルボとPORTERの COUNTER が候補にありました。 どちらも形状は似たり寄ったりですが、値段が倍違うことがネックでしばらく悩んでいました このコルボの生地(馬革)はまだ使ったことがなかったので物は試しとブラウンを購入 口コミを見てから購入しましたが、やはり外観の皮に傷がつきやすい、 目立ってしまうというものがありました。 そこらへんはあんまり気にしないのであれば、いいかと思います。 カードは、沢山入り満足ですが、カードが取り出しづらいのが難点です。 レジ前で必死にカードを財布から引っ張り出すことがしばしば・・・
    注文日:2016/12/05
    2014/12/16
    sin7153さん
    父へ
    プレゼントです。 手が大きい人なので小さい財布は使いづらいかと思いこちらにしました。小銭入れもファスナーで分かれているので便利そう。ブラウンを使っているイメージだったので、今回はネイビーにしました。 どんな商品が届くか楽しみにしていましたら、ラッピングをしてもらったので中身が見えず。。。実物を見ないで渡すことになりそうです。まぁ、レビューもよかったので大丈夫だと思います。 綺麗なブルーのリボンで包まれた財布。 クリスマスどんな反応をしてもらえるのか楽しみです。 [受注番号]202231-20141208-0497856207
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2010/01/16
    newsさん
    ちょい悪親父
    今まで使っていた財布が悪くなったので、新年を迎え、新しい財布を買うことにしました。私のワイフがダコタを愛用していますので、このCORBOの財布を買うことにしました。写真を見たときからよい感じだと思っていましたが、実際に手に取ってみるとなめらかな革の感じで質感もあり気に入っています。同時にチェーンも買いましたので、ジーパンにつけてぷいぷいとお出かけしています。
    注文日:2010/01/05
    2020/08/22
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。ラッピングはとても丁寧でした! プレゼントはキーホルダーとマスクケースでした。 もともと夫は同ブランドの別の形を10年間使用していたので、同じブランドの同じような形が使いやすいかなと思ってこちらに決めました。ダークブラウンを購入しましたが、実物は黒かなと思うほど暗いブラウンでした!
    注文日:2020/08/18
    2020/08/09
    今まで使っていた2つ折りの財布も縦長で使い易かったので、同じ形状のもので探してたらこれに行き着きました。革質も同じ様な感じなので、使い込んでいくうちに艶が出てくると思います。ただ札入れの内側がペラペラのポリエステル地で安っぽい感じがするので、どうせなら布製の方が柔らかくて使い易いと思います。
    注文日:2020/08/06
    2014/04/06
    ★満足★
    革が柔らかいとの意見もありましたが、まったく気になりません。しっとりした手触りでとても良いと思います。 まだ慣れていませんが、ちょうどいい大きさです。ただ札入れは深すぎでちょっと使い辛い。 ICカード入れは良いアイデアですが、くっきりとカードの跡がついてしまうので、入れるのはやめてしまいました。 良い買い物ができて大満足です!
    注文日:2014/03/31
    2014/03/30
    しっくりきてとても使いやすいです。 使いこんでいくのがとても楽しみです。
    注文日:2014/03/28
    2014/01/20
    JEIJEIさん
    良かったと思います
    カードが増えてきたので沢山カードが入る財布を探していて見つけました。 概ね満足しています。ただ沢山カードを入れるとやはりある程度厚くなります。その点はある程度仕方がないと思います。 後、個人的に期待していたICカード用の外ポケットは電波の反応が悪かったのか自分で使う際は誤作動が多かった(反応しなかった事もあり)。電波妨害シート等で対策が必要になる可能性もあります。
    注文日:2014/01/06
    2010/04/29
    使い始めて1ヶ月になります。今まで使っていたのが、二つ折り財布でしたので、この財布は少しデカイかなと思いました。(事前にサイズ表で確認をしていたので、承知のうえですが)前まで財布をジーパンの前ポケットに入れていましたが、この財布は後ポケットに入れることになりました。 革の質は、よく解りませんが、札入れの仕切り部分の素材が薄すぎて破れないか心配しています。 以上、いろいろありますが、いたって満足しています。
    注文日:2010/03/29
    2021/03/09
    色落ちがどうなるか分からないが、取り敢えず思った通りに使えそうなので良い。
    注文日:2021/03/08
    2019/08/04
    panda95509625さん
    皮は柔らかかった
    皮思っていたより、柔らかかったです。カードは全部はいります。その代わり財布が厚くなります。
    注文日:2019/07/24
    2019/08/20
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。 商品の方、ご愛用頂いているようで大変嬉しく思います。 お財布につきまして、内容量によりお財布自体がどうしても膨らみますので、 革が馴染むまでは徐々にカード枚数を増やして頂くことをオススメしております。 ご参考になれば幸いでございます。 革の経年変化を永くお楽しみいただけるアイテムとなりますので、 引き続き、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。
    2017/08/29
    カードも沢山入りますが・・・
    カードも沢山入りますがズボンのポケットから出すのに苦労する時が ありますが、それ以外はとても気に入ってます。
    注文日:2017/08/07