2019/03/12
    中途半端な大きさで使いづらいようです。素材も気に入らなかったようです。 別な物を買いなおすみたいです。
    注文日:2019/01/17
    2016/02/04
    まだ、様子見
    ほぼ始めての革製品なので、まだ良し悪し分からないです。 対応は迅速で助かりました。 サイズは、大きいですが(一般的なスマホサイズほど)記載通りなので納得してます。 使い勝手も良いので満足です。 はじめ見たときに、中古品かと思うほど、シワが目立ちがっかりしてしまいました。 しかし、細部を見ると(製造からどの程度、年数経ってるか分からないですが)間違いなく新品だと思います。 若干諦めながらも、革用オイルがあったので塗ってみると艶が出て、いい感じに仕上がって来ました。 育てる財布だと言うことがよく分かります。 大事に手入れして、使ってみようかと思います。(革製品の勉強しないと行けないかも) 革は手入れ次第だとして、革以外の耐久性もあることを期待します。 キラキラの新品より、ヴィンテージ感のあるものが、好きな方にはオススメです。
    注文日:2016/02/03
    2015/08/04
    重厚感あふれる財布
    ポケットに入れる時、少々窮屈な感じ。(ものを入れすぎてるだけ?)全体的なデザイン、色合いは自分好みでした。
    注文日:2014/11/30
    2014/05/16
    チャーちゃん246さん
    傷付きやすい
    表皮が柔らか過ぎる為、傷付きやすいです。
    注文日:2014/05/06
    2014/02/07
    見た目も質感もいいと思います。ただ、お尻のポケットに入れて持ち歩いていますが、カードにヒビが入ってしまいました。 お尻ポケットに入れて持ち歩く人はちょっと考えたほうがいいかもしれません。
    注文日:2013/05/02
    2013/10/29
    お札
    色良し。手触り良し。 ただ、ズボンお尻ポケットに入れるのは、厚い構造で違和感。それと、お札が、入れにくい、取り出しにくい。
    注文日:2013/10/23
    2013/08/14
    楽しみです
    まだ届いてないので何とも言えません。 期待してます。
    注文日:2013/08/12
    2013/03/23
    はるちゃん2012さん
    可もなく不可もなく
    まずまずかな?カードとかを沢山収納する為に、少し欲張りすぎた感じ。 少し大きいかも。
    注文日:2013/01/27
    2013/03/16
    こんな感じ
    値段なりかな。ホックが嵩張って分厚いところが、残念
    注文日:2013/03/06
    2012/12/21
    まずまず
    値段の割にはふうな感じ ズボンのポケットに収まるのは良い
    注文日:2012/12/08
    2012/12/11
    Morryさん
    デザインは気に入ったが・・・
    ダコタの長財布を使っていましたが、だいぶ傷んできたので、今回、買い替えてみました。デザインは、大変気に入っていますが、使い勝手は、若干、難ありかな? カードフォルダ部は、フルにカードを入れるとかさばり過ぎるので、要注意。それ以外のポケットも有るが、出し入れは、しづらいので、結局、別のカードフォルダと持つか、出掛け度にカードを入れ替えることになります。 二つ折りの限界かな?
    注文日:2012/11/11
    2012/06/15
    いにしえの丘さん
    まあまあ。
    購入より7ヶ月が経過。 カードを入れる(MAX8枚)と厚みが1cmほど増す。小銭が溜まると更に増す・・・。 財布を背広の内ポケットや鞄に入れれば問題ないですが、パンツの後ろポケットに入れて長時間座って仕事をすると型崩れがひどい。まあ、そんな環境でも耐えられる財布はないでしょうが。。。 期待が高かっただけにその点が残念。
    注文日:2011/10/30
    2012/04/26
    ちょっと残念
    カードが沢山入りデザインや色が気に入り自分用に購入しました。 ただ、残念なのがパンツのポケットに入れいると、外装の皮が柔らか過ぎるため、角が潰れ小銭や外ポケットに入れたカードの形が出てしまので、もう少し固い皮であればなぁ~と思います。
    注文日:2012/04/13
    2012/02/23
    尾と森さん
    夫へのプレゼントとして私が候補を挙げて、その中から夫が選んだのがこのコルボです。手のひらに余る大きさを心配していましたが、使ってみるとそれほど大きさは気にならないようで、皮の質感にも満足のようです。見た目もとても品があります。しかし、札入れ部分が幅狭く、お札が出し入れしづらいと申しておりました。
    注文日:2011/12/28
    2011/12/06
    りりさ☆さん
    主人用に購入しました。大きさは想像していた通りでしたが、思っていたより厚みがあり、パンツのポケットに入れると、ぽっこり目立ってしまいます。小銭も入っているので、厚みが出るのは止むを得ないですね。ポケットに入れて使う方は、検討した方が良いかと思います。デザインはとても良く、使い勝手が良いようです。購入の際、ブラックかカーキで迷い、結局カーキを購入しましたが、使い始めて間もないにも関わらず、すでに使い古された感が出ています。味が出た…というより、使い古された…という表現に近いです(なので★マイナス1)カラーは、ブラックを選べば良かったかなぁとちょっと後悔しています。また、届いた時点で、表面に傷がついていました。交換をお願いする程の傷ではないですし、主人も気にしていないようですし、それに使っていくうちに傷もつくでしょうから、そのまま使用していますが、お金を入れるものに、最初から傷が付いているのはいかがなものかと思いました。そのため、★をもうひとつマイナスします。
    注文日:2011/11/27
    2011/01/18
    大きさが・・・
    思ったよりも大きいような気がします。 全体的にやわらかいので、使っていくうちになじんでいくことを期待しています。
    注文日:2011/01/15
    2010/11/13
    収納力抜群!
    収納力があってコンパクトな財布を探していてこの商品にたどり着きました。カードが沢山入り、長財布より小さかったので購入を決めました。実際使用してみると、収納力はあるのだが、カードを沢山入れてしまうと財布がパンパンになり小銭が加わるとホックで止められるか?という状態になってしまいます。この状態だとお尻のポケットには入りませんので、お尻に財布を入れる方は要注意です。それから小銭入れのチャックが閉まりにくい。札入れが深すぎて出し入れしずらい等の私にとっての欠点があります。ですが、色と手触り感、収納力+コンパクトという面では○でしたので☆3つです。
    注文日:2010/10/29