2009/10/31
    うんぴー2525さん
    収納力と見た目のバランスがとれている財布
    使っていた財布が古くなったので買い換え。 レビューで評判の良いキュリオス二つ折り財布の新作ということでこちらを購入。 多くのカード収納とジーンズの後ろポケットに入るサイズを期待した。 まず収納。縦型のカード入れ計8つと、その裏側にもポケットが計4つありカード類がかなり入る。札入れは二つに分かれている。深さがあるので奥まで押し込むと取り出すときに少し手間取る。小銭入れも仕切りで二つに分かれている。財布を開けずに使えるのが良い。その仕切り部分にもスリットがありよく使うカードを入れると一々カード入れを開ける必要がなく便利。 次にコンパクトさ。以前使っていた標準的な二つ折り財布よりも縦長になるが問題なくジーンズの後ろポケットに入った。もっと分厚く感じるかと思ったが、特に違和感を感じなかったので良かった。参考までに入れているものはキャッシュカード等の分厚いカード8枚、薄めのカード8枚、あとは多少の小銭と少ないお札。 最後に見た目。ブラウンを購入したが、革が商品写真よりも艶があり、色味も若干明るく、実物の方が良いと感じる。引っ掻き傷が付きやすいのは難点。縫製はしっかりしていて丁寧だと感じる。 お店の対応も丁寧で良かった。この財布は長く愛用できそう。
    注文日:2009/10/21
    2010/03/20
    fankeyNGさん
    収納力抜群!!
    この財布の特徴はなんと言ってもこの収納力!! カード入れは8枚ですが、フリーポケットが5つもあるので何でも収納できます。 個人的には、ジーパンに似ているポケットがいかしてる! 電子マネーのカードを入れたまま使用しています。 その他にも、自分のアイデアで使い勝手はよくなりそうです。 皮についてのことですが、かなり柔らかい素材です。固めが好きな方は物足りないかもしれません。 しかし、財布の中まで皮(だと思うんだけど、詳しくはお店の人に確認してください)を使用しているため、手触りがかなりよいです。 無難で誰にでも気に入れられる財布だと思います。
    注文日:2010/03/14
    2011/05/31
    tomock3366さん
    自分用にダークブラウンを購入。落ち着いたカラーで大変気に入りました。はじめちょっと分厚いかなと思いましたが、使っていくうちに革が柔らかくなっていきいい感じの分厚さになりました。財布のお手入れガイドブックもついていたので革の取り扱いも大変わかりやすかったです。お店の対応も迅速で気持ちのいい買い物ができました。
    注文日:2011/05/24
    2011/04/17
    enmtskさん
    弟の誕生日プレゼントにブラックを購入。 とても使いやすそうだし評価も良かったので選びました。 まだ届いていないので、届いたら追記します。 ◆追記◆ 誕生日まではまだまだあるのですが、 もう財布の小銭入れ部分が壊れて限界だったため 急遽渡してしまいました。 シンプルでカッコイイと喜んでいました。 革が馴染むとまたいい感じになると思うので、 よい買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/04/17
    2011/08/13
    Castileさん
    購入して
    カーキを購入しましたが、質感やカラーは良かったです。 ただ、予想より厚みが…。 それぐらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2010/11/29
    みつ-84さん
    カード入れが多くあり、仕事の時も普段の時もこれひとつで十分すぎる収納力がすばらしい。 出来れば、革がもっと硬質なものであれば満点。
    注文日:2010/11/15
    2010/12/11
    ハゾライスさん
    カードポケット数、手触り
    テーマにマッチングした財布でよかったです。 最初のうちは少し傷がつくと目立つけど次第に味になっていくようで今後が楽しみです。
    注文日:2010/11/21
    2018/08/02
    jockey0154さん
    品質
    速い配達は、革は非常に柔らかい、仕事は良いです。 ジッパー革にも送る
    注文日:2018/07/27
    2014/03/28
    マメ0992さん
    思った通りのサイズ質感色味に満足
    カーキを購入。 カバンを持たなくなった為、ケツポケットに入れるには窮屈な長財布から 二つ折の財布への変更を考えていました。 本来実際に手にとって目で見ての購入をしたい派なんですが、レビュー等を見て、こちらの財布に惹かれ思い切って購入しました。 商品は思った通りの色味とサイズで、柔らかな革の質感で大人っぽく、 コンパクトながら十分な容量を収納でき、大変満足しています。 革製品は使えば使うほど味が出てくるので、これから使い込んでいくのが楽しみです。 一点だけ気になったのはファスナーのスライダーの金具が少し大きいため、どうしても若干その部分が膨らんでしまっている気がしてましたが、使っていくとそれも気にならなくなってきました。 結果、購入して良かったです。
    注文日:2014/02/19
    2014/01/16
    やん883さん
    よい
    色、デザイン共に満足。カード収納も8枚以上可能。小銭入れも3つに分かれていてとても取り出しやすい。
    注文日:2011/02/15
    2012/09/08
    ゆ2689さん
    とても良かったです!
    ダークブラウンを購入しました! 柔らかすぎず硬すぎず、とてもいい手触りで満足しています。 年月が経つにつれどのように変化していくかがとても楽しみです。
    注文日:2012/09/06
    2010/06/26
    かな☆たんさん
    旦那さんに
    三十路も越えた旦那さんにプレゼントとして。 ブランド品というより、質の良いものを使って欲しかったのでこちらにしました。 形も気に入ってもらったので良かったです。使い込んだ革がいい感じになってくれるのが楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/20
    2010/02/01
    でらしゃん9062さん
    味のある財布
    使えば使う程味の出そうなモノを探していました。 電子キーが入るサイドポケットが良いですね。 会社に入るとき ワザワザカード出す手間が省けます。 毎日使ってすが、本当気に入ってます♪
    注文日:2009/12/31