CORBO. コルボ 財布-Curious Works- キュリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-20
  • プレゼント用
  • [受注番号]202231-20 131212-016 3206202旦那のクリスマスプレゼントを兼ねた誕生日プレゼントとして購入させていただきました。実は去年の誕生日後に、以前プレゼントして使っていた旦那の財布がヘタってきていることに気がつきました。「あぁ〜あ、プレゼント財布にすればよかった」と思い次の誕生日には財布を贈ろうと決めていました。以前プレゼントした財布は、20代前半に贈ったものなので、製品自体の良さ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-06
  • 主人用に購入しました。大きさは想像していた通りでしたが、思っていたより厚みがあり、パンツのポケットに入れると、ぽっこり目立ってしまいます。小銭も入っているので、厚みが出るのは止むを得ないですね。ポケットに入れて使う方は、検討した方が良いかと思います。デザインはとても良く、使い勝手が良いようです。購入の際、ブラックかカーキで迷い、結局カーキを購入しましたが、使い始めて間もないにも関わらず、すでに使い古された感が出ています。味が出 ・・・(続きを読む
  • りりさ☆さん
  • 玉金銀さん
  • 玉金銀さん

5 2016-04-04

私としては高い方ですが満足してます
同じ形で革の種類が違う方(少し安いで黒色)と迷ってましたが、イタリアンレザーでダークブラウンの方にして良かったと思います。
形:2つ折りで縦型の財布は、余り見かけません。しかし、カードの多い人には、楽なのではないでしょうか。8枚以上は入りますので使いやすいです。
デザイン:乗り物のカードを外側に挿せるとこがあるのは、さりげない作りです。
また、チェーンが着けれるところなのでは・・・私は着けてないけど。
色:実際の所、黒色があればと思ってました。ただ今は、ダークブラウンで良かった思います。大人の色ですね。これから使っていくうちにどのような色になるか楽しみでもあります。
使い勝手:色々と他のレビューを見て、この財布の中で欠点が多かったのは札の出し入れがしずらい(縦型なので)、厚いなどです。出し入れは、札を奥までいれるからです。そこまで奥に入れなくとも札は落ちません。2つ折りだから・・・また、厚いという方、当たり前です。カード入れて尚且つ、2つ折りなのだから、良く吟味して納得してから買いましょう。
買った訳:日本の職人が作ったから、手は抜いてないし、細かい所まで考えてあるとこかな。

4 2015-09-05

いい味でてます
ダンナ用に購入。
以前も買った事があり、デザインが気にいってたので再購入しました。
ちょっとお札を入れる所が深いのでもう少し浅くして全体的なサイズが小さくなれば最高だと思います。

5 2016-07-07

とても使いやすいです、小銭入れも二つに別れていて、別け入れられるし取り出しやすい、とても便利ですね、気に入りました((o(^∇^)o))

• ユミル47さん
  • ユミル47さん

5 2016-06-14

久しぶり
以前は、パチンコで景品交換していました。購入するのは久しぶりです。購入してみて、自分にはちょうど良いサイズです。色合い、手触り感とても良いです。一つだけ、小銭入れが以前のものとは、逆なのでちょっと使いづらいかな。でも、購入してよかったです。

5 2016-04-19

大満足らしい
夫へのプレゼント
ジーンズの後ろポケットにいつも入れているので、使いやすいみたいです

5 2016-01-09

プレゼント
プレゼントとして購入。
革の質感もいい感じでした。
喜んでもらえて良かったです

4 2015-12-16

プレゼントに
旦那へのクリスマスプレゼントに購入。
まだ本人は使っていないので使用感はわからないのですが、ラッピングも丁寧で可愛くてありがたかったです!

5 2015-11-11

満足
品質、質感共に期待以上でした。
良い商品だと思うので永く使っていきたいと思います。

• ikusnさん
  • ikusnさん

4 2015-11-01

思ったより
大きかったがカードもたっぷり入り使い勝手が良さそう。革が馴染むのが楽しみな品物

4 2015-10-09

使いやすい
夫へのプレゼントで購入しました。大きさや出し入れのしやすさは満足のようです。色や手触りも良いです。少し厚みがあるので、カードをびっちり入れるとポケットには入らないようで、そこが残念です…

• nskiさん
  • nskiさん

5 2015-09-26

初レザー
レザーの二つ折り財布を探していました。
デザインも良いし気に入っています(^^)

4 2015-09-25

触り心地はとても良いです
大きさも、触り心地もとても心地の良いです。裏側の作りも丁寧でした。これから使っていく都度の皮の色合いが楽しみです。

4 2014-09-13

財布購入
実際に手に取れなかったので購入に至るまで、かなり迷いました。
安い訳でもないので半年ぐらい悩んでいたのかなと思います。
色でも迷いました。悩んだ結果ネイビーにしました。(黒ではつまらないなと思い…)
おしりのポケットに入らないかもと不安に思いましたが、問題なかったです。
革も臭いもなく、柔らかかったのでカードでの膨らみもそれほど気にならなかったです。
上質な革というのは間違いないようです。
写真は1週間程度使用した状態です。
良かったのでウォレットチェーンは後日購入予定です。

4 2014-08-11

素材の質感と収納ポケットが、多いのがかなり良いです。
作りもしっかりしているので、手入れをしっかりして
長く使っていければと思います。

• sin7153さん
  • sin7153さん

4 2014-12-16

父へ
プレゼントです。
手が大きい人なので小さい財布は使いづらいかと思いこちらにしました。小銭入れもファスナーで分かれているので便利そう。ブラウンを使っているイメージだったので、今回はネイビーにしました。
どんな商品が届くか楽しみにしていましたら、ラッピングをしてもらったので中身が見えず。。。実物を見ないで渡すことになりそうです。まぁ、レビューもよかったので大丈夫だと思います。
綺麗なブルーのリボンで包まれた財布。
クリスマスどんな反応をしてもらえるのか楽しみです。
[受注番号]202231-20141208-0497856207