CORBO. コルボ 財布-CLAY Works Horse- ク...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-20
  • プレゼント用
  • [受注番号]202231-20 131212-016 3206202旦那のクリスマスプレゼントを兼ねた誕生日プレゼントとして購入させていただきました。実は去年の誕生日後に、以前プレゼントして使っていた旦那の財布がヘタってきていることに気がつきました。「あぁ〜あ、プレゼント財布にすればよかった」と思い次の誕生日には財布を贈ろうと決めていました。以前プレゼントした財布は、20代前半に贈ったものなので、製品自体の良さ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-06
  • 主人用に購入しました。大きさは想像していた通りでしたが、思っていたより厚みがあり、パンツのポケットに入れると、ぽっこり目立ってしまいます。小銭も入っているので、厚みが出るのは止むを得ないですね。ポケットに入れて使う方は、検討した方が良いかと思います。デザインはとても良く、使い勝手が良いようです。購入の際、ブラックかカーキで迷い、結局カーキを購入しましたが、使い始めて間もないにも関わらず、すでに使い古された感が出ています。味が出 ・・・(続きを読む
  • りりさ☆さん
  • nori&noraさん
  • nori&noraさん

4 2017-01-10

カード入れが多く欲しいことと、長財布を候補に入れなかったことで選択肢が少ない中、
コルボとPORTERの COUNTER が候補にありました。
どちらも形状は似たり寄ったりですが、値段が倍違うことがネックでしばらく悩んでいました
このコルボの生地(馬革)はまだ使ったことがなかったので物は試しとブラウンを購入
口コミを見てから購入しましたが、やはり外観の皮に傷がつきやすい、
目立ってしまうというものがありました。
そこらへんはあんまり気にしないのであれば、いいかと思います。
カードは、沢山入り満足ですが、カードが取り出しづらいのが難点です。
レジ前で必死にカードを財布から引っ張り出すことがしばしば・・・

5 2017-06-03

旦那様にプレゼントしたんですが、使いやすいと喜んでました。プレゼントの品もよかったです。

• MO1955さん
  • MO1955さん

4 2017-05-15

小銭入れが二つ折りの外にあるものを探していました。当商品はその作りです。ただ、二つ折りのスナップ止めですが、尻ポケットに入れて長いこと使っている内に、カードがスナップにあたる部分がくぼみ変形してしまうことが心配です。

5 2017-04-27

大満足です(^^)
二つ折りの短いお財布を探し求めて、こちらにたどり着きました。
彼は短いお財布の愛用者なのですが、なかなか見つからなくて…悩みまくり、ポケットのところがジーンズのポケットみたいなデザインが素敵なこちらにしました。
昨日、プレゼントしたところ、と〜っても喜んでいただけました(^^)。
経年変化も楽しみにしているようです。

5 2017-01-19

速い対応ありがとうございます
新しい年になったので…財布も新しく(^^)
これから…使い込んで自分なりにいい感じにしていきたいです!

5 2016-12-16

ポケット全てにカードを入れると結構厚くなります。
なのでカードは少な目に。
札入れは深すぎると言う方もいましたが、
しっかり奥まで入り、口の所から札が見えないので
そこが良いと思います。
ブラウンを購入しましたが、オイルを塗ったところ
色が深くなりいい感じです。
最近は鞄に入れて持ち歩き、必要な時は手に持って
持ち歩いていますが、大きさも丁度良いです。
6年使って擦りきれてきたので、また同じものを買います。

5 2017-04-19

満足です
細部まで作りが良く思っていた通りの商品でした。

5 2017-02-08

頼まれ物
頼まれて購入しました。使い始めて暫くは傷が気になるけど、馴染んでくると良いそうです。気に入って使っていました。

4 2016-10-20

ちょうどいいサイズで長く使える良品!
長財布と二つ折りの間の子と言った感じで膨らみすぎず長すぎずと言ったちょうどいいサイズで非常に使いやすいと思います.ただ二つ折りの宿命かお札が入れにくい感じがしました.
ジーンズのポケットのようなデザインが気に入っています.

5 2016-07-07

とても使いやすいです、小銭入れも二つに別れていて、別け入れられるし取り出しやすい、とても便利ですね、気に入りました((o(^∇^)o))

• 玉金銀さん
  • 玉金銀さん

5 2016-04-04

私としては高い方ですが満足してます
同じ形で革の種類が違う方(少し安いで黒色)と迷ってましたが、イタリアンレザーでダークブラウンの方にして良かったと思います。
形:2つ折りで縦型の財布は、余り見かけません。しかし、カードの多い人には、楽なのではないでしょうか。8枚以上は入りますので使いやすいです。
デザイン:乗り物のカードを外側に挿せるとこがあるのは、さりげない作りです。
また、チェーンが着けれるところなのでは・・・私は着けてないけど。
色:実際の所、黒色があればと思ってました。ただ今は、ダークブラウンで良かった思います。大人の色ですね。これから使っていくうちにどのような色になるか楽しみでもあります。
使い勝手:色々と他のレビューを見て、この財布の中で欠点が多かったのは札の出し入れがしずらい(縦型なので)、厚いなどです。出し入れは、札を奥までいれるからです。そこまで奥に入れなくとも札は落ちません。2つ折りだから・・・また、厚いという方、当たり前です。カード入れて尚且つ、2つ折りなのだから、良く吟味して納得してから買いましょう。
買った訳:日本の職人が作ったから、手は抜いてないし、細かい所まで考えてあるとこかな。

4 2015-09-05

いい味でてます
ダンナ用に購入。
以前も買った事があり、デザインが気にいってたので再購入しました。
ちょっとお札を入れる所が深いのでもう少し浅くして全体的なサイズが小さくなれば最高だと思います。

• ユミル47さん
  • ユミル47さん

5 2016-06-14

久しぶり
以前は、パチンコで景品交換していました。購入するのは久しぶりです。購入してみて、自分にはちょうど良いサイズです。色合い、手触り感とても良いです。一つだけ、小銭入れが以前のものとは、逆なのでちょっと使いづらいかな。でも、購入してよかったです。

5 2016-04-19

大満足らしい
夫へのプレゼント
ジーンズの後ろポケットにいつも入れているので、使いやすいみたいです

5 2016-01-09

プレゼント
プレゼントとして購入。
革の質感もいい感じでした。
喜んでもらえて良かったです