5 2022-07-07

お気に入り
可愛いです。ヌメ用オイル塗ってから使ってるからか、今んとこまったく変色してきません。
革の質感は、パリッと優等生タイプ。
新書サイズも意外と出番多し!
気にいってます!

2022-07-08
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「ナチュレ」シリーズは大変人気で、
可愛らしいデザインと、ナチュラルな革の質感が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もアルベロの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2009-04-12

新書版ブックカバー
自分が好きで手放せないものに少し贅沢をと思い、革のブックカバーを探していました。ポイントは新書サイズ・ヌメ革・生の色合いということでこの商品にたどり着きました。革の色合い、手触り、質感(やわらかさ)、縫製等、想像していた以上であり、ベストチョイスだったと大変満足しています。厚みのある新書でも大丈夫そうです。愛着の湧く品物を手にすることができました。こちらのショップの商品選択の目の確かさが窺われました。おすすめします!

5 2009-04-16

通勤のお伴
とってもキュートで使用する度、心が安らぎ、
豊かな気持ちにさせてくれるそんなアイテムです。
苦痛だった通勤も今はとても楽しい時間になってます。
お勧めポイントはなんと言っても手触り感です。
梱包もしっかりしてあり、お店の心意気も感じられ
ました。本当にいい買い物ができました。
三重○ですよ。

5 2009-04-02

成長が楽しみ
ポーチと一緒に購入し、一緒に日光浴中です。
ポーチはシボのある革なので日光浴2日経過して色の変化がはっきり分かりますが、こちらのヌメ革の場合は日光浴していない裏側と比べると若干変化が分かる程度です。
革の変化が大好きなのでこれからが楽しみです。
ハードカバーでも使用出来る単行本サイズのカバーを近々購入し揃えたいです。

• sutomaさん
  • sutomaさん

5 2010-05-28

大切に使います
アルベロのリヨンに引き続いて2つ目のブックカバーです。
とても丁寧な縫製で、すごく美しいと思います。
新しい革の匂いと、まだ硬い手触りをまずは堪能しています。これがどんな風に変わるのか楽しみ・・・。新書サイズをヌメ革にしたのは、自分の内面を磨く新書をこのカバーと一緒にたくさん読みたいと思ったから。これが飴色になる頃、自分の内面も少しは成長しているといいな。

5 2009-12-10

自分用に
読書を始めるのに良いブックカバーを探しておりましたらこのブックカバーを見つけました。読んだ数だけブックカバーの色が馴染んでくる事を想像しながら使用しております。
本の厚さにある程度幅を持たした作りとなっているので使い勝手も良いです。
永く使用して行きたいです。

5 2010-06-03

「買って大正解!」商品を実際に手に取ってみた時に発した言葉です。商品紹介の画像より実物の方が数倍いいと思います。私は自他共に認めるブックカバーコレクターでして、様々なお店で購入してきましたが、これほどまで完成度の高い商品に出会うことができ、とても嬉しく思います。具体的には、革そのものの色、におい、手に取った感触が他のブランドより群を抜いています。また、商品だけでなく、お店の客に対する姿勢、信念がひしひしと伝わり温かい気持ちにさせて頂きました。ヌメ革がどんなアメ色に変わっていくのかが楽しみですし、これから大好きなこのお店、ブランドを家族や友人にすすめたいです。大切に使わせてもらいます、ありがとうございました。

5 2010-07-16

同シリーズ別サイズの物が気に入ったので購入。他メーカー含め何種類入手してみて、同じヌメ革でも色の変わりぐあいには結構違いがあると思いましたが、アルベロの物は日焼けで変化する色合いが特に美しいです。このシリーズでロディアのカバーなども出してくれると嬉しいですね。おまけで頂いたヌメ革用クリームも良くなじみ、いいツヤと手触りになりました。

5 2019-10-25

ヌメ革、あのヌメ革。
ALBERO(アルベロ)シリーズのブックカバー。私のお気に入りです。最初2017年3月、単行本カバーを購入。
それがとっても手に馴染み、色合いもイイ感じになっております。今年2019年2月に文庫本カバーを購入。
もっとお手軽に読書したいと思い、そして、せっかくならこちらのALBEROシリーズにしようと思いました。
今回2019年10月、新書版カバーを購入。もちろんALBEROシリーズです。
あの有名ブランドのバックの持ち手などにも使われているヌメ革。
ヌメ革は手入れが難しいかと不安に思っておりましたが、正直、なんの手入れもせずにいますが自然のままに良い色合いになってきています。
同じヌメ革の栞(コード)がついているのも助かります。
他にもブックカバーを使ったことがありますが、このALBEROシリーズが1番使い勝手がいいし、品があります。単行本カバー、文庫本カバー、新書カバーと揃えられたので、大満足です。

2019-10-28
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、経年変化を楽しみながら
時間をかけてお楽しみいただけます。

• Kiemoさん
  • Kiemoさん

5 2015-12-17

経年変化が楽しみ
ヌメ革にするか通常のレザーにするか迷いましたが,
皆さんのレビューを見てヌメ革にしました。
いちばんの決め手は,本体についている紐状のしおりです。
これの方が私には使いやすいです。これからどんな風に
なっていくか,経年変化を楽しみながら読書にいそしみます!

5 2013-01-15

毎日の大切な本に☆
愛読書のカバーとして購入しました。
以前、アルベロのペンケースを購入していて、使用していくうちに味が出てきて
今はなんともいえない心地よい質感になりました。
手になじむ柔らかさが最高です。
今回購入したこのカバーも、毎日持ち歩く大切な愛読書のカバーとして期待大です。新書サイズで実際にセットしてみたところ、厚すぎず、ゴツすぎず持ち歩きにも読書の際にも負担にならず満足しています。
毎日の見るたびに幸せ気分です。
アルベロのヌメ革は期待を裏切らないと思います!

5 2015-08-25

良い質感です
ヌメ革のブックカバーは初購入ですが、質感が良いのでこれからのエイジングが楽しみです。

5 2014-02-16

バレンタインのプレゼント用に☆
なかなか自分用にいいブックカバーは買おうと思わないみたいで、とても喜んで気に入ってくれました!早速使ってくれていて、これにしてよかったと思います。

• Sakitakaさん
  • Sakitakaさん

5 2013-11-11

読書が楽しくなります
新書サイズはあまりないのですが、しっかりとしていて
使いやすいいいものでした。
1週間日焼けさせて使い始めました。綺麗です。
ーーー
1ヶ月経ちました。きれいに色が変化していて、
読書の時間が増えました。自分用に買いましたが、
読書が好きな友人に次回はプレゼントしたいです。

5 2013-03-18

安くて上質。文句ないです。発送も早くて助かりました!