5 2009-12-22

夫へ♪
ボロボロの財布を使っていることに気づき
自分とお揃いでプレゼントしました。
初めて見たとき、
カード入れやポケットの多さに驚いていました。
カードをたくさん入れるので夫には
こちらの財布は合っているようです。
でも、閉まらないくらい入れているので
パンパンになっています。
もう少し整理しないといけませんね。
クリスマスラッピングもとても丁寧で
豪華でした。

• rwsikaさん
  • rwsikaさん

5 2022-03-13

皮っていいですね!
手に馴染み毎日が楽しくなります。
リピートしたいです。

5 2016-03-09

おかえりなさい( ;∀;)
10年前まで全く同じ型、色(キャメル)を使っていました。私にとって2番目のダコタのお財布。当時からすごく使いやすいなぁと、使うほどに味が出るなぁと思っていて大切に使っていました。
でも…その頃はハイブランドに目がいってしまっていて、なんだかんだ使わなくなり、迷いつつも売ってしまった記憶があります。
ところが、ここ最近は使いづらいお財布ばかり当たってしまい、ダコタの存在を改めて感じました。
そんな訳で、他にも購入しましたが、以前持っていたこのデザインもどうしても欲しくなり購入。
懐かしい手触り…まだ自分仕様にはなっていませんが、一緒に歳を重ねていきたいです。

• ouccaさん
  • ouccaさん

4 2009-03-05

想像より厚めです。
しかしカード類、小銭が以前の財布よりスムーズに出せるようになりました。
色も少しかわってきて、長く使うのが楽しみになりました。
お札は少し出しづらいかも。
ポイント10倍もいいですよね。

4 2016-12-21

初めてのダコタです。
主人にプレゼントするのをダコタの財布にしたのでお揃い型違いを自分用にも購入しました。
元々羊革の財布だったので、しっかりした革の財布ですしすごく固く感じましたが使ってるうちに少し馴染んでくれるかなと期待してます。
メインのファスナーではないほうのファスナーポケットは扱いづらくカードを入れても取り出しづらいのが難点、またベルトのついたポケットも浅くてちょっと切符を...とか位にしか使い道が見えないです。
元々三つ折り財布の小さなものを使っていたのでどっしり大きく感じますがこれは慣れですよね。
発送もとても早く丁寧にして下さり本当にありがとうございました、また買い替えの時などは宜しくお願い致します。

5 2010-02-18

お誕生日に
主人が私の誕生日にお財布をプレゼントしてくれるというので ネットで色々探していました。グッチの長財布を購入しようと思ったのですが、本物なのかなと決心がつかずにいました。こちらのお財布に目が止まり使いやすそうで レビューもよくて なんと言ってもお値打ちだったので決めました(お買い得なので主人にも感謝されそうです)明日が誕生日なので届くのを楽しみにしています。
昨日注文して今日届きました。早速送って下さりとても嬉しかったです。お写真通りのお財布で主人もいい財布と言ってくれました。ありがとうございました。

• renmomo125さん
  • renmomo125さん

5 2020-07-07

キャメルを購入しました!
ダコタは元々好きで長財布を持ってるんですが今回小さいのが欲しくて購入しました!!!
キャメルは初でしたがすごく良い色だと思います!!届いてすぐに母も欲しい!と言ったのですぐ注文しました!おまけのキーホルダーも可愛く今年から高校に通い始めた息子が学校にはお金持って行くの禁止だけどこれなら小銭入るし先生にバレないから使いたいと言って息子が使うことになりました!

4 2013-02-28

久しぶりの二つ折り財布
ずっと何年か長財布を愛用してましたが、小さめのバッグを使いたく二つ折り財布を探してました。ダコタは長財布二つ持ってて使いやすい・馴染みが良いと好きだったので、ダコタで二つ折りは決めて形を選んでこれに決めました。結果、カードなど入れて膨らんでますが、片手で持てる・ブカブカズボンのポケットに入る・バッグにもスマホとハンカチティッシュの横に収まりが良いとなかなか良い感じです。

4 2011-12-31

プレゼントに♪
自分自身が、ダコタのがま口二つ折り財布を使っていてとても気に入っています。
それを見た母が自分も欲しいと言い出したので購入しました。
母もがまぐちが良かったようですが、あまりにも「おそろい」は恥ずかしい、と思ったようで(色も私が持ってるものがよかったようで;)あえてこのタイプにしましたが。。。
「やっぱりがま口がよかったかな」とのことで☆4つにしました。
いや、これはこっちの都合なので5つでもいいだろうとも思いますが;

• sasanosaさん
  • sasanosaさん

5 2011-11-23

合皮の財布がボロボロになってしまったので、長持ちしてコンパクトで使いやすい二つ折り財布を探していました。
こちらは、小銭もしっかり入るし、札入れ部分も大きすぎないし、デザインが気に入ったので予算オーバーでしたが購入しました。
常時使わないけど常備したいカード類はファスナーポケットに入れ、常時使うクレジットカード類はカードポケットに入れています。
手に馴染んでとても気に入っています。

5 2010-02-10

クリスマスプレゼント
手にもつとちょうどいいサイズで、コロンとした感じが愛らしいです。
小銭を入れすぎると出し入れしにくいんですが、私はいつもコインケースは別にしてるので問題ナシです。
カードもよく使うものだけをいれるようになり、スッキリしました。
詰めすぎるとパンパンになっちゃうんで、マメにお財布の中を整理するようになり、使途不明金が減った気がします♪

• mEeiさん
  • mEeiさん

5 2014-11-19

ずーーっと欲しかったダコタのお財布、ようやく購入出来ました。すぐに発送していただけて助かりました。思っていた通り、とても使いやすそうです。これから長く大切に使っていきます。ポイントも10倍でよかったです!

• かな0243さん
  • かな0243さん

5 2013-03-22

旦那様に購入しました。
色々検討した結果、このタイプであれば男性が持ってもおかしくないだろうと決めました。
思っていたよりも少し厚みはありますが、柔らかさと使い勝手は良いようで、気に入ってくれています。

5 2012-09-23

愛用しています。
なかなかよい財布が見つからずにいましたが、Dakotaの財布は本当に使いやすくて、いろいろな人にお勧めしたいです。

• gitanjaliさん
  • gitanjaliさん

5 2012-04-14

3代目です
ちょうど良い大きさで、使いやすいので、これで3代目です。ワイン→キャメルと続けて使って、今回はマスタードにしてみました。思ったよりも黄色味が強いかなと思いましたが、使っていくうちに味が出ていくのではないかと、楽しみにしています。
プレゼントのバッグハンガーももらえて、とてもいい買い物ができました。