Dakota ダコタ 財布クラプトン 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-03
  • 可愛いです*
  • 長財布が鞄の中でかさ張るので二つ折りに変えたくて購入しました。ダコタのお品は幾つか持っていますが、やはりクラプトンは可愛いし手触りも良いですね♪色はワインにしましたが、女性らしいこっくりとした色合いで素敵な色です。使い勝手も特に問題なく、多くの方が指摘されてる「お札が入りにくい」というのは私は全く気になりませんでした。ただ、今までカードがたくさん入る長財布を使っていたせいか、カ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-20
  • ワインを購入 ・・・これ ワイン?
  • 色はワインというより茶色から赤に近い。皆さんがいうようにかなり分厚く、でん!とした感じ。今までコーチの二つ折り財布を使用しようしていたが、それに比べ一回り大きい。カード入れに全てカードを入れると、パッチンがぎりぎりの感じで・・・いつかはしまらなくなりそうで怖い。小銭いれはチャックもしっかりしていてあけやすく、かつ見やすい。が、取り出しはしやすいが、この仕切りは必要?と思ってしま ・・・(続きを読む
  • べいべぃさん

4 2016-12-21

初めてのダコタです。
主人にプレゼントするのをダコタの財布にしたのでお揃い型違いを自分用にも購入しました。
元々羊革の財布だったので、しっかりした革の財布ですしすごく固く感じましたが使ってるうちに少し馴染んでくれるかなと期待してます。
メインのファスナーではないほうのファスナーポケットは扱いづらくカードを入れても取り出しづらいのが難点、またベルトのついたポケットも浅くてちょっと切符を...とか位にしか使い道が見えないです。
元々三つ折り財布の小さなものを使っていたのでどっしり大きく感じますがこれは慣れですよね。
発送もとても早く丁寧にして下さり本当にありがとうございました、また買い替えの時などは宜しくお願い致します。

5 2016-09-18

愛用してます
10数年間に友人から誕生日のプレゼントとして同じものをもらい、とても使いやすく愛着を感じます。
なので今回新しいお財布もこれを選びました。
小銭など沢山あると財布が膨らんでゴツゴツしてしまいますが、それも含め私にはこれ以外のお財布は考えられません。

5 2016-04-19

ちょうど良い♪
自分へのご褒美に購入しました♪
色で悩みましたが、やはりワインでバックとお揃いになるので、ワインに決めました!
大きさもちょうどで、先程届いたばかりなので、使い勝手は分かりませんが、手触りなども良くてとても気に入りましたd(⌒ー⌒)♪
長く愛用したいと思います(^ー^)
配送も迅速丁寧で、良かったです♪

5 2016-03-09

おかえりなさい( ;∀;)
10年前まで全く同じ型、色(キャメル)を使っていました。私にとって2番目のダコタのお財布。当時からすごく使いやすいなぁと、使うほどに味が出るなぁと思っていて大切に使っていました。
でも…その頃はハイブランドに目がいってしまっていて、なんだかんだ使わなくなり、迷いつつも売ってしまった記憶があります。
ところが、ここ最近は使いづらいお財布ばかり当たってしまい、ダコタの存在を改めて感じました。
そんな訳で、他にも購入しましたが、以前持っていたこのデザインもどうしても欲しくなり購入。
懐かしい手触り…まだ自分仕様にはなっていませんが、一緒に歳を重ねていきたいです。

5 2016-03-01

良い❗
小さめのバッグ用に購入しました。梱包も丁寧でしたし、ダコタの財布は手触りがよく、長く使えそうです。

5 2017-01-27

使いやすく革の肌触りもいい。
Dakotaの財布、気に入ってます。使いやすく革の肌触りもいいです。

4 2016-12-17

ありがとうございました
丁寧に包装、おまけまでついて大変うれしいです。
旦那さんからのクリスマスプレゼントで買っていただきました。子供が小さいのでこぶりなのが気に入ってます。
大切に使います。ありがとうございました。

5 2016-12-15

商品の包装もきれいで、また利用したいとおもいました。ありがとうございました

4 2016-09-24

思ったより小さくて可愛いです
今日初めて使いましたが手にすっぽり入って触り心地もばっちりです。
実は二つ折り財布を使うのは初めてなので心配でしたが小銭入れも使いやすくてよかったです。
今使っているバッグが小さめであまり物が入らないのですがこれなら大丈夫。
買ってよかったです。

5 2016-06-29

使いやすいデザイン
主人に購入しました。実は2度目の同じデザイン同じカラー。以前購入したものを落してしまい…大変落ち込んでいたのですが。やはりこのデザインが使いやすく気に入っていたのでリピートしました。30代前半の男性が使用していますが。しっくりきます!!かっこいいですよ♪

5 2016-06-11

モデルノの長財布を使用してるので同じモデルノの二つ折財布と迷ったのですが、ちょっとだけお安いクラプトンを選択。
コロンとしてて可愛いです。
まだ新しいせいかカード入れはちょっとキツいですが、そのうち馴染んでいくのを期待してます。

• nob4523さん
  • nob4523さん

4 2016-04-15

緑色
緑色購入しました。
なかなかいい色です。でも少し傷が目立つかも。

5 2016-03-31

可愛い
今まで使ってた2つおりの財布より厚みがあって最初は使いにくかったけど、慣れたらいい感じです。
やっぱダコタは革の質もいいし次も絶対ダコタにします。

4 2016-03-05

おもったより
おもったより、収納あるのですがカードをいれすぎるとお財布がパンパンで
カードが出しにくいかも?
いまは新しいので皮も固いので使っていくうちにやわらかくなるかしら。

5 2016-03-19

プレゼント用
202231-20160317-0598111217
本日届きました!
注文してから届くのがすごく早く、
プレゼント用にラッピングをしていただきましたが、
すごい丁寧でとても嬉しかったです!
まだ、中は見ていませんが渡すのが楽しみです!
ありがとうございました〜〜