Dakota ダコタ 財布クラプトン 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-03
  • 可愛いです*
  • 長財布が鞄の中でかさ張るので二つ折りに変えたくて購入しました。ダコタのお品は幾つか持っていますが、やはりクラプトンは可愛いし手触りも良いですね♪色はワインにしましたが、女性らしいこっくりとした色合いで素敵な色です。使い勝手も特に問題なく、多くの方が指摘されてる「お札が入りにくい」というのは私は全く気になりませんでした。ただ、今までカードがたくさん入る長財布を使っていたせいか、カ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-20
  • ワインを購入 ・・・これ ワイン?
  • 色はワインというより茶色から赤に近い。皆さんがいうようにかなり分厚く、でん!とした感じ。今までコーチの二つ折り財布を使用しようしていたが、それに比べ一回り大きい。カード入れに全てカードを入れると、パッチンがぎりぎりの感じで・・・いつかはしまらなくなりそうで怖い。小銭いれはチャックもしっかりしていてあけやすく、かつ見やすい。が、取り出しはしやすいが、この仕切りは必要?と思ってしま ・・・(続きを読む
  • べいべぃさん

5 2016-02-23

コツコツ貯金で行く海外旅行用に、散々いろんなショップを渡り歩いてやっと出会いました。
外せなかったコダワリは4つ。
1) 小銭入れ:3室以上
2) お札入れ:2分割以上
3) デザイン:ユニセックス且つ機能的
4) 素材:耐久性があるもの
目が悪いため瞬時に金種を区別できないことが多くて、海外では特にチップや支払いがスムースにできず、大きなストレスを感じていました。
このお財布なら、お釣りを確認後に小銭もお札も全部とりあえず小銭入れの1室にざっと入れて、後でゆっくり整理できます。
小ぶりでさっとしまえ、防犯にも一役。
早速、米ドルとコインを入れてみたらきれいにスッキリ収まりました。
実用品の購入は値段にかかわらず慎重派ですが、革の艶感と明るいチョコレート色のデザインも良くて、とても満足しています。
旅行用のお財布は思い出も共有してくれる大切なパートナー。
同封のお手入れブックを参考にして、長く愛用していきたいです。
ノベルティも可愛くて嬉しかったです!

5 2015-11-01

使うほどに
長財布を買うつもりで比較検討の末に二つおりのこの品物の機能性とお値段で決めました。開封後のウーン革の香りがたまらないのは愛描も。しばらく愛でようとベッドに置きちょっと目を離した隙に猫が暴れてる、なんでと近寄り、前足でかかえ後ろ足でキックかじりついてまだよくみてもいないのに、キズだらけに、2回もやられました。虎の子っていうからかえって縁起物と諦めて。今は使い込んで飴色にコクや光沢が出てキズがわからないです。色はキャメルでしたが。
仕様については皆さまのとおりです。正面の段差が良いな
何から何まで非の打ち所がひとつもない、感性にグッと来ます。重さも。

5 2016-06-29

使いやすいデザイン
主人に購入しました。実は2度目の同じデザイン同じカラー。以前購入したものを落してしまい…大変落ち込んでいたのですが。やはりこのデザインが使いやすく気に入っていたのでリピートしました。30代前半の男性が使用していますが。しっくりきます!!かっこいいですよ♪

5 2016-04-19

ちょうど良い♪
自分へのご褒美に購入しました♪
色で悩みましたが、やはりワインでバックとお揃いになるので、ワインに決めました!
大きさもちょうどで、先程届いたばかりなので、使い勝手は分かりませんが、手触りなども良くてとても気に入りましたd(⌒ー⌒)♪
長く愛用したいと思います(^ー^)
配送も迅速丁寧で、良かったです♪

5 2016-03-09

おかえりなさい( ;∀;)
10年前まで全く同じ型、色(キャメル)を使っていました。私にとって2番目のダコタのお財布。当時からすごく使いやすいなぁと、使うほどに味が出るなぁと思っていて大切に使っていました。
でも…その頃はハイブランドに目がいってしまっていて、なんだかんだ使わなくなり、迷いつつも売ってしまった記憶があります。
ところが、ここ最近は使いづらいお財布ばかり当たってしまい、ダコタの存在を改めて感じました。
そんな訳で、他にも購入しましたが、以前持っていたこのデザインもどうしても欲しくなり購入。
懐かしい手触り…まだ自分仕様にはなっていませんが、一緒に歳を重ねていきたいです。

5 2015-12-25

これからが楽しみ
商品が届き、手に取って、質感・肌触りの良さに驚きました。
まだ届いて間もないので、革が硬く、カードや小銭の出し入れに多少手間取りますが、使い続けるうちに手に馴染んでくれるだろう、という事が感じ取れます。使い込んだ革製品の暖かみ・風合い・肌触りを、新品の段階で楽しみに感じさせてくれます。
色はキャメルにしましたが、想像より落ち着いた風情です。色合いもまた手触りと同様に、使い込むうちに変化し、深みを増すのが楽しみです。

4 2016-09-24

思ったより小さくて可愛いです
今日初めて使いましたが手にすっぽり入って触り心地もばっちりです。
実は二つ折り財布を使うのは初めてなので心配でしたが小銭入れも使いやすくてよかったです。
今使っているバッグが小さめであまり物が入らないのですがこれなら大丈夫。
買ってよかったです。

5 2016-09-18

愛用してます
10数年間に友人から誕生日のプレゼントとして同じものをもらい、とても使いやすく愛着を感じます。
なので今回新しいお財布もこれを選びました。
小銭など沢山あると財布が膨らんでゴツゴツしてしまいますが、それも含め私にはこれ以外のお財布は考えられません。

5 2016-06-11

モデルノの長財布を使用してるので同じモデルノの二つ折財布と迷ったのですが、ちょっとだけお安いクラプトンを選択。
コロンとしてて可愛いです。
まだ新しいせいかカード入れはちょっとキツいですが、そのうち馴染んでいくのを期待してます。

• nob4523さん
  • nob4523さん

4 2016-04-15

緑色
緑色購入しました。
なかなかいい色です。でも少し傷が目立つかも。

5 2016-03-31

可愛い
今まで使ってた2つおりの財布より厚みがあって最初は使いにくかったけど、慣れたらいい感じです。
やっぱダコタは革の質もいいし次も絶対ダコタにします。

4 2016-03-05

おもったより
おもったより、収納あるのですがカードをいれすぎるとお財布がパンパンで
カードが出しにくいかも?
いまは新しいので皮も固いので使っていくうちにやわらかくなるかしら。

5 2016-03-01

良い❗
小さめのバッグ用に購入しました。梱包も丁寧でしたし、ダコタの財布は手触りがよく、長く使えそうです。

• zehokoさん
  • zehokoさん

5 2016-01-30

思った通り!!
初めて財布をネットで買うことに。
思った以上に良い触り心地でびっくり。
お値段も安く買えて良かったです。
ボタンがすぐ壊れるかな?と思ったけど丈夫で満足です。
2ヶ月たっても平気です。 収納もたくさん入るので、これも○。

4 2016-01-15

💮
今まで色違いを使用していました。
今回、レッドにしましたが、レッドというより茶に近いと皆様のレビューにあったとおりでした。
私は気に入ってます。