• skygtt34さん
  • skygtt34さん

5 2013-10-25

丈夫そうですね
2か月前に安いものを購入して直ぐ破れてしまったので、丈夫でお洒落なものを探していたところこの商品を見つけ、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
3週間ほど使用した感想を書きます。
【色】ライトカーキを購入。着る物に合わせやすい良いカーキです。
【大きさ】深さ :500ccペットボトルの高さ程度
横幅 :CDの直径程度で丁度綺麗に入ります。
まち幅:四角い500ccのペットボトルの幅よりやや薄い程度
【装着感】からだにフィットしてバタツキはありませんが、車に装着したまま
乗込むと、やや違和感があります。
【収納】 ガラケーがすっぽり入る小ポケットと、長財布が丁度収まる
メインポケットの2つがあります。(メインには薄い間仕切りあり)

5 2009-08-18

手軽く使えるウエストバッグ!
グレーを購入しました。見た目はカーキーっぽく見えます。この手の素材は使う程味が出てくるそうなので楽しそうです。防水加工も頼もしい限りです。前面にあるポケットはパチッと押すタイプの金属のボタンが付いているので携帯電話やデジカメなどの機器を入れるのは注意が必要かも。裏側に金属がむき出しになっているし。以前買ったBAGGY PORT製のバッグはその辺りが配慮されていましたが残念!でも対処法はあるので総合的に見て減点は無く満足です!!

5 2009-06-24

これは本当にオススメ!
今回の購入で2個目になります。本当にオススメです、主人もこれじゃないと…と言っています。色違いにしてみました。財布、携帯、名刺入れ、iPodを入れてます。ファスナーがなくて開け閉めが楽で、リュックや何かあっても気になりません。これを買う前には半年に1つくらいの割合で買っていましたが、これにしてからは2〜3年くらい使ったでしょうか。そのお古を中学のお兄ちゃんが使う〜ユーズドの雰囲気がこれまたいいようです。

5 2009-07-02

かわいいです。
2つ折り財布、携帯、定期、鍵程度の荷物なら、ピッタリです。
もっとたくさん入れる場合は、もう1つ大きいサイズのものを買ったほうがいいと思います。

5 2016-01-24

3つめです
2013年2月に、こちらで2つめを購入し、今回3つめを購入しました。
2つめの購入時にレビューで書きましたが、1つめはかなり前に実店舗で購入し、使い込んで生地が切れてしまって購入。今回も、ほぼ3年間、毎日使い込んで、ボタンの周りの生地が破れてしまった為、購入しました。
財布、鍵、スマホがちょうどよく入り、毎日の買い物はもちろん、外出する際は必須です。外側のポケットは、スマホにちょうどいいサイズです。メインのポケットの内側は、薄い生地でポケットがあるので、そこに鍵を入れています。荷物を持っている時でも、すぐに鍵を出すことができて、便利です。
必要に応じて、コンパクトなデジカメも入るような感じです。
小さい子供と外出しても、貴重品がいつも身についている状態なので、それ以外の荷物を置いてトイレへ…という時も安心ですし、身軽に移動できます。
公園に遊びに行くときも、貴重品は身につけていながら邪魔にならず、両手があくので、とても便利で、手放せません。
使い込んでくると、ロウの加工がとれて、風合いが出て、とてもいい感じになってきます。残念ながら、馴染んできた頃に、生地も弱ってしまい、3年前も今回もボタン周辺の生地が破れてしまったので、毎回引っ張る事になるボタン周辺だけ、生地を補強して厚くしてくれるといいなぁ、というのが商品に対する意見です。
身近な店舗で販売されなくなってしまいましたが、こちらの店舗ですと、プレゼントも頂けますし、ちょっとワクワクする梱包をして頂けるので、店舗購入よりいいと思います。
またこれから愛用して、使い込んでいきたいと思います。

5 2013-02-12

2つめです
もう5年位前だと思うんですが、同じものをハンズで見つけて購入しました。このシンプルすぎるウエストバッグに5500円か…と散々悩んで買ったんですが、使ってみると、使い心地がよくて、他に買ってもこればかり使ってました。
購入当初は休日の外出時に使っていましたが、3年半前に出産で仕事をやめてからは、使う頻度が高くなり、子供が歩き出してからは、貴重品(財布、携帯・デジカメ・鍵)をコレに入れて、あとは子供のモノを入れたリュックを背負う状態で、ほぼ毎日使ってきました。
酷使しすぎて、先日、ボタンのついている部分の布がビリッ!と切れてしまい、検索してこちらで同じものを購入させていただきました。
かなり頻繁に使ったので、切れてもしょうがないな、というほどに使いました。新しいものが届いてびっくり。ロウの加工でしっかりしていたんですね。長年使った古いほうは、生地がふにゃふにゃになるほど。でも、それがまた、いい感じでもあったんですが。
また、愛用していこうと思います。
ちょっと出歩くのに本当に必要なモノが縦型できれいにおさまるので、入れやすく、取り出しやすく、とても便利です。
お店の対応もすばらしく、梱包も丁寧で、箱をあけたらニッコリしちゃいました。
選べるプレゼントで、ドライバーを選びましたが、偶然にも大好きな青で、子供のおもちゃの電池を交換するのに、ドライバーどこやったっけ?と探すことなく、ペンたてに入れて保管できて便利そうです。ありがとうございました。

5 2022-02-04

バギーポートさんの形の違うバックを約10年程使いました。使い勝手がよく、丈夫だったのですが、流石にボロボロになってしまったので、買い替えました。同じバックと悩みましたが、最近は持ち物は最小限でよいと考えており、今回はこの商品を購入しました。
色は青。深くていい色です。
また、長く使えそうです。

4 2019-09-30

BAGGY PORT(ACR-442)を今までを愛用してきました。同じデザインのACR-441を知り今回購入しました。
いつも使用している長財布ではボタンが閉まらず、二つ折りの財布専用になりそうです。
二つ折りの財布にすることで眼鏡も持ち歩くことができそうです。
あと数センチ深ければベストなのですが、お洒落なデザインが気に入っているので使い続けたいと思います。

2019-10-08
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
再度BAGGY PORTのバッグをご購入頂きましてありがとうございます。
是非、以前同様末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2015-01-21

ブラック購入
2度目の購入です。
1度目はベージュ(薄いカーキにしか見えません)を購入。
とても気に入っており、4年程使用してましたが紛失。
買い直しはブラックと決めていたが、探す度にブラックのみ欠品。
諦めかけていたところ、ブラックが入荷されていたので即購入。
結果、妥協せず良かった。ブラックの色、質感、とてもいいです。
機能性、デザイン、耐久性の良さはわかっていたので大満足。
この大きさ、デザインは、ほかを探しても見つからないので本当にお勧めです。

5 2014-08-05

もう何個目かわからないくらい。
4、5回は買ってます。使いやすくて頑丈です。毎日使って二年半くらいでボロボロになります。ボタンは停めずヒラヒラの状態で、物が取り出しやすくて仕事中は助かります。またきっと買うと思います。黒がなかったので、マイナス1にしたいところですが、プレゼント(防水携帯ケース)も息子が気に入っているのでやっぱり★5で。

• dodonpa-rさん
  • dodonpa-rさん

4 2014-04-17

ウエストバッッグ
色は無難にブラックを選択。 ただ、この生地の風合いを活かすには、やはりもっと淡い色を選択すべきだったかも知れません。 使い込んでこそ良くなる、そんな予感はありますが・・・。 サイドのベルトが意味もなく二重になっていて、セーターや上着に干渉するため、今の季節だとちょっと扱いづらい。 また、ふたの生地をもう少し長めにしてボタンなしのデザインにした方が良かったのではないかと、ふとそんな気も・・・。 でもトータルでは気に入っています。

5 2014-02-28

お気に入りのウエストバッグです
同じ商品を8年ほど使い続けて、ボロボロになって来たので色々なウエストバッグを探してみたけど、やっぱりこれが良い!
今回で2個目ですが、使い勝手がよくてどんな服にも合わせられるウエストバッグだと思います。使い続けるほど良い感じの色合いになってくるので、これからが楽しみです。
普段は、財布、スマホ、キーケース、タバコを入れて使ってます。これくらいのサイズが丁度いいと思います。

• 腐葉土さん
  • 腐葉土さん

5 2010-09-29

必需品ひとまとめ
外出時に財布・携帯・車のキーをひとまとめにできて、大きすぎないバックとして選びました。質感・サイズはばっちりです。装着時の位置も高すぎず低すぎず、取り出しやすく歩いても邪魔になりません。カーキを注文しましたが、ほぼ米軍のベトナム装備のOD(オリーブドラブ)です。アーミーな感じがいやな方は他の色をお勧めします。

• DEL 55さん
  • DEL 55さん

5 2021-03-17

以前のより作りがしっかりしてる
以前ベージュ使ってまして今回はブルー、作りもしっかりしていて、使ってるうちに少し柔らかくなり色合いもいい感じになるんですよ。

5 2020-07-17

これはいい!
買って1年仕事で使ってますが、全然へたれません。長財布は縦にギリギリ入るくらいの大きさです。