2019/08/08
    moai614さん
    新しい相棒
    30年以上使用していたブックカバーを愛犬に噛みちぎられ、この商品を購入しました。本を閉じるバンドとボタンが良いアクセントになっています。色はブラウンを選びましたが、手触りも良くしっとりと本に馴染みます。 ただ、付属のしおりが薄くてブックカバー本体のポケットに入れにくいのが唯一の欠点ですが、それを遥かに上回る上質なブックカバーです。ますます、本を開くのが楽しみになりました。 通勤電車の中はスマホ全盛ですが、静かに本を開く幸せを噛み締めています。今後の読書人生で、これ以上ない相棒を手に入れることができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/03
    2019/08/22
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけたようで幸いです。 しおりにつきましては、少し使い辛い思いをさせてしまっておりますようで申し訳ございません。 是非、以前のブックカバーのように末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2009/03/14
    festalerさん
    革製でフタが閉められるブックカバーを探していたらこの商品を見つけました。 革が柔らかく、とてもシャレています。これから大切に使っていき、自分なりの風合いが出ればいいなと思います。
    注文日:2009/02/28
    2009/01/30
    コムタスさん
    誕生日プレゼント
    他のお店よりもカラーバリエーションが多く、大変満足でした。
    注文日:2009/01/28
    2011/02/14
    gearboltさん
    秘密です♪
    齢××歳にして、最近ライト・ノベルにはまっています。 本を読むのは(もちろん家でも読みますが)電車の中とか喫茶店とか割りと人目のある公共の場が多い。 そんな中でいいオヤジ読む本としてライト・ノベルの表紙は多少なりとも変な汗が流れます。 実は以前にもブック・カバーを購入したことはあったのですが、硬かったり、重かったり、耐久性に乏しかったり、カバーの色が手に写ったり・・・。 どれもこれも私の希望には叶わず、本屋で着けて貰う紙カバーを使い捨てるのが一番との結論に至ってました。 しかし、紙カバーはあまり長くは持ちません。 一回切りならまだいいですが、割と何度も読み返す小生としては、紙のカバーは耐久性に乏しすぎます。 そんな訳で懲りずに再びブック・カバー購入を決意! どうせ買うなら革製のかっこいい奴にしようと思い、検索開始! そして見つけました! このカバー! 革質は柔らかく手に良く馴染む。 革独特の香りは鼻腔に心地よく、見た目も「重厚」という言葉が似つかわしい作り。 そのくせ、それ自体の重量は革製にしては軽く気にならない。 加えて、収納時は表表紙側にある部分を裏表紙側に巻き、小口をガード、本体に巻き付ける様に取り付けられた見た目にも丈夫な革紐で固定できる機能性。 申し分なし! 何よりもこの機能性の部分がすごい。 本を鞄に仕舞う時、以前は嫁の髪留め紐をもらい、本が傷まない様、それで開き止めとしていました。 それでも殆どの小口は晒されているため、そこからの傷みは止められません。 しかし! このカバーは一味違う! その小口を完全ガードしてくれます♪ 読む時は革が柔らかいので表表紙に巻き込んでOK♪ 邪魔になりません♪ やっと、私の希望の殆どに叶うブック・カバーに出会えました。 何冊も持ち歩く(現在はこのカバーを一つしか持っていない為、一冊しか持ち歩いていません)私としては、全色購入したいくらいです! 全色購入・・・あくまでも希望です・・・。 唯一の難点・・・値段が・・・。 カードでポチっとしちゃおうか・・・? いや・・・嫁にヤられるな・・・。 しかし・・・。 命がけになるくらいな品です(爆)
    注文日:2011/02/09
    2012/08/25
    満足いきました ブラウン購入です。
    デリケートな革素材なので私のごちゃごちゃしたバッグの中では傷がたくさんついてしまいます。 爪が長いとそれだけでも傷がついてしまいますが、それも味だと思いまして大変気に入っています。 たまにレザークリームでお手入れしてあげて、ついた傷を指で撫でなでしてあげると傷が少しですが治ります。 薄い本でもコンチョの結び目を結び直せば簡単に対応できます。 様々な厚さの本に対応できる点が凄く気に入っています。 購入して半年ほどたちましたが段々と革がいい感じに艶が出てまいりました。 このカバーのおかけで自然と読む本が増えました。 革製の栞も付いてきたのですが呆気なく無くしてしまいました。皆さんはお気をつけください 紐の部分が少し弱い感じでここからダメになりそうな予感です。
    注文日:2012/03/23
    2011/01/12
    J-千葉さん
    プレゼントにおしゃれな革製ブックカバーを
    初めての利用です。 同い年の女性へのプレゼントとして選びました。 おしゃれなフォルムと本の全体を覆うものだったので、そこが決め手となりました。 カバンに入れて持ち歩く際に経験上、紙面が折れ曲がったりすることがあるので、 このタイプのものであればそういった悩みもないと思い、決めました。 色はアイボリー。汚れがきになるかとも思いましたが、ブラウンや黒などはすでに 持っているかもしれないと、自分も使いたい色にしました。 プレゼントした方にもとっても喜んで頂き、満足です。 次は自分用にゲットしたいです。
    注文日:2010/12/11
    2020/04/24
    上質なブックカバー 少し気になるポイント
    商品にも大変満足ですし、特典の豊富さにおどろきました お気に入りのブックカバーとして活用させていただきます ただ、残念な箇所が2つあり しおりが使いづら買ったです ふにゃふにゃしすぎていてポケットに戻すのが面倒です もう少しコシのある革の方が良かったかもしれません もう一つはカバーの裏地が固すぎるのか折り返すたびパコパコいうのが気になりました 裏地こそもう少し柔らかくてもいいのではないでしょうか 上記が気にならない方には非常にお勧めできる粋なブックカバーです 愛用させていただきます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2020/04/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 カバーの硬さに関しては、時間が経つにつれて 少しずつ革が馴染み、硬さが和らいでくるかと思います。 長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。 いただきました貴重なご意見は今後の店舗運営の参考とさせていただきます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2013/05/05
    可愛くて使いやすいので、リピートです! 大好き!!
    注文日:2013/04/29
    2012/12/06
    わたさゆさん
    夫へのプレゼント
    本好きの夫へのプレゼントとしてダークブラウンを購入。 商品説明では『厚み1.8cmまでの文庫本に対応』とありますが 厚み2.4cmの文春文庫がきちんと収まりました。 綴じ紐の結び目を緩めることができるので、かなり厚みのある文庫本にもカバーをかけられると思います。 縦幅が文春文庫だとジャストサイズっぽいので、すこし手で伸ばすようにしてから入れると良いと思います。 レザーは手触りがよく高級感があります。夫も喜んでくれました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/12/01
    2011/03/30
    ‐NINA‐さん
    文庫本用にリピート
    以前このブランドの、違うタイプブックカバーを手帳用に購入しました。本を読む習慣が出来て、外にも持ち出すようになったのでブックカバーを買おうと思った時からこちらで購入を決めてました!!前回のモノとお揃いでダークブラウン。相変わらずコンチョが素敵!!個人的にはしおりが紐じゃないのも好きです。以前のモノは鞄の中を漁って引っ掻き傷だらけですが(笑)艶も出てきて風合いが出てきました。こちらのブックカバーの変化もとても楽しみ。前回同様、素早い対応と丁寧な包装に感激。どこをとっても素敵です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/28
    2011/01/20
    良い風合いです。
    文庫型の手帳カバーとして購入しました。ブラウンを購入。写真では光沢があるように見えたのが気になっていましたが、届いた品はそこまでの光沢はなく、落ち着いた風合いでした。どんな風合いになっていくのか楽しみです。 ボタンがいいな、と思っていましたが、ボタンが大きく最初はレザーループがかけにくいです。私は結び目を一度ほどいて締め直しました。使い込めば伸びていくのかもしれません。そのあたりで星4つにしました。 お店の対応は星5つです。こんなに丁寧な対応は経験がなかったです。
    注文日:2011/01/19
    2010/12/16
    高級感があり長く使えそうな品です。素敵にラッピングしていただけて感謝しています。
    注文日:2010/12/03
    2010/02/02
    Youmiちんさん
    自分へのご褒美
    今日届きました。 とても素敵です。 革って良いですね。ブラウンが欲しかったのですが売り切れていたためカーキを購入。 このお品だとどのお色でも気に入ってしまうと思います。 また、いろいろな革小物を集めてみたくなりました。 これから段々と味わい深い色になっていくのも楽しみです。 大切にいたします。 良いお買い物ができました。
    注文日:2010/01/30
    2009/05/09
    チー竹輪さん
    以前使用していたお気に入りのブックカバーを失くしたため、洒落たブックカバーを探していました。レザーループを掛けるシルバーのボタンがアクセントになっていてGOODです☆個人的にはもう少し革の厚みが欲しかったです。また、文庫本の厚みは1.8cmまで対応とありますが、1.8cmまでがかっこ良く見える厚さなんでしょうか。実際は2.5cm位までが限界かな。レザーループの結び目で厚みも多少対応出来そうですが、おくるみ状態での3cmの厚さは無理でした。
    注文日:2009/04/30
    2015/04/29
    鉄福さん
    プレゼントとして購入。良い品だと思います。 私も欲しいと思いました。ラッピング等も丁寧でした。手提げ袋が同梱されていたら尚良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/15
    2015/04/18
    通勤で一時間半も電車に乗るので車内で読書するときに使います。革 は柔らかく直ぐに馴染んできそうでし。よくある引っ掻き傷も付きにくそうで良いです。
    注文日:2015/04/16
    2013/08/07
    ギフトに
    本がすきな方へ送りました。 なかは見てませんが、梱包はとてもシックで良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/11
    2013/06/16
    父の日に
    義父へのプレゼントで選ばせていただきました。 父の日仕様の包装もしていただき大変助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2013/06/06
    友人へのプレゼントとして購入しましたが、ラッピングもとても丁寧にされていました。 次回は自分用にも購入したいです。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/23
    hyakubeeさん
    革の質感、色、デザインすべて良かったです。機能性、耐久性もよさそうです。出来れば青も欲しいです。
    注文日:2013/04/17
    2013/04/17
    hyakubeeさん
    革の質感、色、デザインすべて良かったです。機能性、耐久性も良さそうです。出来れば青も欲しいです。
    注文日:2013/04/04
    2012/11/29
    プレゼントに
    素敵なデザインです。ただ、文庫でも文春文庫はジャストサイズすぎて入れにくいとかあります。ハヤカワは無理です。もう少し大きめだと良かったかなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/28
    2012/10/30
    友人のプレゼント用に購入しました。鴉の刻印がとてもかわいらしいです。
    注文日:2012/07/01
    2012/08/20
    おすすめです
    見た目も手触りも良く大変気に入りました。長く使えそうなので良い買い物だったと思います。おまけのキーホルダーも素敵でした。
    注文日:2012/08/08
    2012/06/12
    梱包がとても丁寧でビックリしました!ありがとうございました! プレゼント用のラッピングもいい感じです!商品もとてもいいです!またお買い物します!
    注文日:2012/06/07
    2012/05/26
    rioairさん
    喜ばれるギフト
    読書が好きな知り合いが前から欲しがっていたコルボのブックカバー。 誕生日に贈りました。 滑らかな皮が本にフィットして使いやすく、デザインも可愛いと高評価でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/05/16
    2012/03/16
    良い
    なかなかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー良いです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/01
    2011/09/07
    私は手帳カバーとして使ってます。革の質感などもとても気に入ってますが独特な匂いがありますね…でも全然満足です!
    注文日:2011/09/05
    2011/05/10
    Chococoさん
    ちょっとした贅沢。
    革のブックカバーで使いやすいものを探していました。 愛用中です。シンプルで使いやすく、形がとても気に入っています♪ ブックカバーを革のこちらの商品にしてから、愛着がわいて、本を開くのが楽しくなりました♪ありがとうございます。
    注文日:2011/03/15
    2011/03/01
    清香さん
    旦那からおねだり
    文庫本をバッグに入れてると、いつの間にかページが折れていることありますよね。このブックカバーなら大事な本も傷つけずに持ち歩けます。デザインもカッコいいです。 夫婦で本好きの我が家では、私が使い始めた途端、旦那からのおねだり開始。というわけで二度目の購入です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/16